모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
내가 대구 내려가도 별 쓸모없겠지..?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호조무사분들도 지원했다는거 뉴스에서 봤어! 한 번 찾아보면 될거야!:)
4년 전
찾아봤는데 아무래도 양방에서 일하는 사람이 도움이 되지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
쓰니야 지금 있어!!??? 한의원 간호조무사 일 어때???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여기 사람없어서 편한데 병원은 원장을 많이 타는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
원장이 못 돼가지고 월급도 제때 안주고 내가 할 일 아닌데 나한테 시키고 그런다...

4년 전
익인3
헐..ㅠㅠㅠㅜ진짜??? 그래도 다른 병원보다는 한의원이 제일 낫다그래서..ㅠㅠㅠ 나도 실습 끝나면 한의원 지원해볼 생각 이거든ㅠㅠㅜㅠ 한의원은 월급에 비해 업무량이 많은편이야????
4년 전
사람이 많으몀 업무량이 많지 않을까? 내가 일하는 곳은 사람이 안와서 많지 않은데 혼자 일하니까 원장이 잡일 많이 시키는 편이라..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아아 글쿠나 한의원은 야간근무같은 거 없지??? 외래병동처럼 시간되면 마치고 그러지???
4년 전
우리는 야간진료하는데 나는 7시에 퇴근해!

4년 전
익인5
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠㅠ댓글 고마워 근데 쓰니야 왜 간호조무사 하게된거야??? 적성에는 잘 맞아???

4년 전
아니 적성에 안맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 예체능하다가 다쳐서 뭐해야되나 하고 시작했어!

4년 전
익인6
글쓴이에게
아..ㅠㅠㅠㅜ 와 엄청 맘고생 심했겠다ㅠㅠㅠㅠ 간호조무사가 적성에 안 맞으면 하기 힘든 직업이라고 하더라구ㅠㅠㅠㅜ나도 막상 시작하긴 했는데 적성에 너무 안 맞아서 걍 때려치고 다시 대학이나 갈까 고민중이다..ㅜ

4년 전
근데 개인병원은 적성할 거 없이 일 자체는 편한 거 같아 사람이랑 안 맞으면 힘든데 그건 어딜가나 있으니까..ㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
그치ㅠㅠㅜ하 우리 힘내자!! 쓰니는 아직까지 이 일 아직까지 계속 할 마음 있는거지??? 간조는 언제 시작해서 몇년차야???

4년 전
나는 이제 1년차야! 4월에 그만두고 다른 거 할려고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
아 진짜??ㅜㅜㅜ 아아고오ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 하는 일 다 잘됐으면 좋겠다!!! 댓글 너무너무 고마워!!♡♡♡ 좋은하루보내!!

4년 전
응응 익인이두 실습 잘 마치고! 좋은하루보내❤

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 혼자 일해서 텃세는 모르겠는데 월급은 최저라...ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응ㅠㅠㅠ 최저가 올라야 시급도 오른다..... 나는 지금 180 받아!!

4년 전
익인13
쓰니야 ㅜㅜ 한의원에서 일하려면 간호조무사 꼭 필요한거지? 자격증 우대라고 써있는데 자격증 필수맞지....??
4년 전