모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

익인1947
enfp
4년 전
익인1948
하이레벨이래 띠용 이게 모지(infj)
4년 전
익인1950
평범하지만 인도적이고 균형이 잡힌 타입 - INFP
4년 전
익인1951
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인1952
자꾸 1로 돌아와...못하겠어 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인1953
4년 전
익인1954
오잉?
4년 전
익인1955
맞는거 같기도하고 아닌거 같기도 하고..?
4년 전
익인1956
훔..그런가
4년 전
익인1957
오잉또잉

근데 사실 맞아 융통성 없는 것만 빼면

4년 전
익인1958
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
Entp 애니어그램 7번이긴 합니다만..

4년 전
익인1959
오키•••
4년 전
익인1960
흠..
4년 전
익인1961
하이레벨 타입
4년 전
익인1962
4년 전
익인1964
나 뼈 다 부스러졌는데
4년 전
익인1966
할 나 전에 했을때랑 달라졌네..
4년 전
익인1967
AABBB...걸어다니는 상식 정확해..
4년 전
익인1968
이 정도면 삶의 의지가 없는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1969
오 이거 나왔댜...
4년 전
익인1971
나만이거나왓낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1972
4년 전
익인1973
해충이니까 죽이라니 겁나 신랄하네
4년 전
익인1974
너무 정확해서 소름ㅋㅋ
4년 전
익인1976
별로...
4년 전
익인1977
난 어려.. 응애
4년 전
익인1978
자꾸 1로 돌아가서 답답
4년 전
익인1980
소름이긴하다...
4년 전
익인1981
지적회로타입!
4년 전
익인1983
몸이 머리를 따라주지 못하는 타입
성격
사회의 모범생이라 할 만큼 종합적인 정신력이 높아 누구도 흠잡을 일 없는 생활방식을 고수하는 타입입니다. 그런 생활 태도 속에서는 감정을 자유롭게 표현하지 못해 인생을 즐기지 못하는 경우가 많습니다. 사회의 기대를 한 몸에 받는 생활 태도만 고수하다 보면 한숨을 돌릴 곳이 없어집니다. 낮에는 회사, 밤에는 가정, 휴일에는 사회참여 활동, 무엇 하나 소홀히 하지 않는 성격이기 때문에 아무리 정력적인 타입이라 해도 어느새 지치고 피로가 쌓이기 마련입니다. 모두 조금씩 신경을 덜 쓰거나 비교적 중요도가 떨어지는 부분은 아예 과감히 버리도록 합시다.대인관계
(상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)

연인, 배우자 -상대방은 '슈퍼맨'을 지향하는 부분이 있습니다. 결국 당신이 낮부터 배를 드러내고 낮잠을 잘 수 있을 만큼 마음 편한 결혼생활이 되기는 어렵습니다. 그런 점을 충분히 새겨두십시오.

거래처 고객 -매사에 야무지게 일을 진행시키는 타입이므로 비즈니스 상대로서는 안심해도 좋습니다.

상사 -논리를 세워 대화를 하는 관리자입니다. 전면적으로 일 처리를 맡겨 두면 좋을 상대.

동료, 부하직원 -너무 중요한 일들을 지나치게 맡기면 당신의 존재마저 위태로울 염려가 있습니다. 다양한 각도에서 사려분별을 한 후에 다룰 필요가 있는 까다로운 상대입니다

3년 전
익인1983
맞..아요..
3년 전
이전1112131415