공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 914l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
방법은 하나임 

걍 꾹 참고 나도 마음 뜬 척 신경 안 쓰는 척 하는 거임ㅋㅋ 

원래 받는 쪽은 받는게 당연해지면 그걸 무시하거나 부담스럽게 여기기 마련이라서 그럴 수록 더 차갑게 군단 말이지 

어쩔 수 없음 그냥 나도 쿨한 척 무시하면 됨 

더 매달리고 막 연락하고 관심 표현하고 이러면 70% 확률로 더 부담스러워하거나 

얜 날 이래도 저래도 좋아하니까 심심할 때, 외로울 때나 연락 해야지,(본인이 이렇게 생각하지 않더라도 행동으로 자연스럽게 나옴) 보험처럼 여김 

생각해봐 별로 안 좋아하는 이성이 맨날 내 사물함에 사탕을 넣어놔. 

처음엔 얘가 날 좋아하나? 뭐지, 이걸 왜 넣어놓는 거지? 

하다가 그게 매일매일 하루도 빠짐없이 지속되고 

이제는 아침에 사물함을 열어보지도 않아, 어차피 있을게 당연하니까. 

무관심이 되는거지 

그러다가 자연스레 짜증 or 부담이 돼서 

골칫거리나 무시하면 되는 일 처럼 여기고 있는데 

어느날 갑자기 사탕이 뚝 끊겨 

처음엔 드디어, 하면서 좋아 할 수도 있겠지만 

분명 허전함을 느낄 거란 말이지 

되도 않는 소리 처럼 들릴 수 있는데 

내 경험상 90%는 이랬던 것 같음ㅇㅇ 

그냥 생각나서 적어봤오

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
인정~
4년 전
익인3
와 그렇겠네 슼슼할게 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인4
그럼 허전함을 느끼면 연락이 올까..?
딱 내상황이라서ㅜㅜ

4년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 100퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 매달리면 심심풀이 대상으로 보는 경우가 다수!
내가 여유롭게 굴어야 돼 진짜로!!!!썸남이나 짝남이 연락 느리다?초조하고 조급하다고 빨리 칼답해주지마!
똑같이 느리게 하셈!!!!
내가 겪어서 아는데 짝남 연락텀이 3-4시간 이랬었는데 초반엔 난 1시간 안으로 무조건 답했는데 나중에 스스로 여유롭게 행동해서 나도 똑같이 3-4시간 답장했더니 뭔가 그 쪽에서 안달난 느낌ㅋㅋ

4년 전
익인6
++++ 이렇게까지도 했는데 무반응이다?
이건 진짜 아예 관심 1도 없는 거!!이런 상황은 안타깝지만 접자

4년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴 건 상황 반대 되면 나도 좀 반대 입장 된다..? 내가 못 가질 것 같아서 매력 있었던 거지 나한테 매달리니까 딱히 내가 왜 그렇게 매달렸었지 싶은 애들도 있음
물론 진짜 좋은 경우도 있었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간이란 참 간사해,,,, 물건이든 사람이든 쉽게 갖지 못 할 걸 원하는 듯,,,

여튼 너둥이 말대로 그렇게까지 해도 무반응면 걍 접은게 나음
본인을 위해서,,

4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 뭔가 비슷하게 겪었나봐 인간은 간사하다는 거 ㅆㅇㅈ이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그럼 그냥 한동안 하지말아봐! 그러다보면 둥이 마음도 조금 뜨고 걔도 둥이가 궁금해지고 할 거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너익이 호감표현을 했었으면 당분간 하지 말구
그냥 친구처럼 남사친 대하듯 했었으면 해도 상관 없을 것 같은뎅?!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
선톡 해놓고 ㅅ씹고 이러면 좀 헷갈릴 수도 있긴 하겠다
근데 어느 정도는 헷갈리게 굴어야해 선톡 오고 말고는 걔 몫,,

4년 전
익인9
아 이거 맞는말ㅜㅜ알면서도 근데 못하겠어 내가 그만큼 마음이 커서 그런가..
4년 전
익인10
나 둥이 5인데 나 짝남 엄청 내 남자로 갖고싶다 생각하고 맨날 사귀는 꿈 꾸고 스킨쉽하는 상상하고 할 정도로 좋아했는데 맘 굳게 먹으니까 되더라!!
4년 전
나도 옛날엔 내가 좀 힘들어도
좋아하니까 내가 힘든 거 참고 지치는 거 참고 계속 연락 했는데
그럴 수록 상대방은 싫어하고 나만 상처받고
상대방도 의도치 않게 상처주고 이런 상황 반복돼서
언제부턴가 내 위주로, 내가 상처 안 받도록
내가 먼저 관심 가졌어도 나한테 관심 안 보인다면 나중에 덜 힘드려고 지금 좀 참고 견디고
내가 빨리 괜찮으려고 늘 참았었오

둥이를 생각해! 둥이의 삶인데 상대 때문에 맘 졸이고 지치고 힘들어하는 건 슬프잖아

4년 전
익인15
썸탄지 한 5일정도밖에 안된사람인데 갑자기 토요일 오후에 씹더니 오늘 아침에 선톡왔어ㅠㅠ 문제는 난 그렇게까지 이사람한테 관심있는지 몰랐는데 이사람이 하루 안하니까 안달나더라; 이 경우 나도 오늘 씹고 내일 해야하나,,,?ㅠㅠㅠㅠ 관련 경험있는 익들 조언좀~~
4년 전