공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6840l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
그게 내가 직접 본적이 없어서 그런거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 친구가 진짜 너한테만 보여주는거라고 하고 족보 세트(?) 보여주는거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 와 진짜 쩐다 이생각 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
족발보쌈세트?
4년 전
익인2
ㄴㄴ 대학교 족보
4년 전
익인4
맛있겠다
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따흑... 나도 족발 보쌈이라도 사줘라...
4년 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중자? 대자?
4년 전
익인12
대에 막걸리한잔
4년 전
익인11
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와 나도 순간 이건줄 알곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얼마나 이쁘면 그 비싼 족보세트를 사주나 했넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
족발보쌈세트 몰래 보여주기만 하는거 상상했는데 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아니 이고뭐야ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
아씨 나도 ㅠ 이거 생각함
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 족보라고 하면 이생각안했을텐데 족보세트라고 해섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
진짜 예쁜애들 부럽다....
4년 전
익인6
덜하긴한데 잘생긴 애들도
여자 선배들이 유독 더 잘해주거나
뭐 떨어지는 거 없나 남자 선배들도
끌고다니면서 친해지려고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

인생 참 .. ㅜㅜㅜ

4년 전
익인7
22 뒤에서 온갖 뒷말해도 정작 뭐 떨어지는 거 없나 옆에 끼고 다니려는거 보는 거 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㅈ...
4년 전
익인24
444 내 친구... 여자 선배들이 엄청 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 술도 못 먹고 재밌는 성격도 아닌데 선배들이 걔보고 너 없으면 재미없다면서 새벽에 자꾸 불러내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 나는 족보를 구하러 다녀야하는 반면 예쁘면 가만히 있어도 연락옴 ㅎㅎ
4년 전
익인15
ㄹㅇ
4년 전
익인16
남자친구 생기니 그런거 없더라 ㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋ 아싸여도 예쁘면 뒤에서 연락오고 도와줌
4년 전
익인20
진짜 잘생기면 잘해줌 사람들이
4년 전
익인21
가만있는데 걍 호의를 베품
4년 전
익인22
잉... 난 대학교 일학년 엠티 가는 길에 짐 버스에 싣고 하는 거 나는 진짜 막노동 판처럼 힘들게 옮기는데 예쁜 애들은 남자 선배들이 다 들어주고 막 수다 떨고 있어서 내가 거기 가봤자 또 일만 하겠구나 싶어서 그냥 집에 옴ㅜ 속상해... 족보도 그렇고 과 주점도 그렇고... 안 예뻐서 서럽다~!
4년 전
익인23
복학생 언니가 나랑 친해지고 싶었다 했었는데 친해지고 나서 들은 얘긴데 학과에 언니랑 친했던 선배한테 복학하는데 신입생 중에 특이한 애 없냐? 했더니 예쁘고 사진 잘 찍는 애 있다 해서 궁금했었대
4년 전
익인25
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애한테도 따로 연락하고 그러더라
4년 전
익인26
앞에서 안 그래 보여도 뒤에서 따로 연락하고 이런거 많음
4년 전
익인27
그냥 족보도 아니고 족보세트 ㅎㅎ 진짜 현타왔겠다 ㅎㅎㅎㅎ 나도 모르는 족보 있겠지......
4년 전
익인28
ㅠㅠ현타오네
4년 전
익인29
우리과는 족보없어서 다행
4년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인31
복전하다가 친해진 친구 예쁜데 인싸여서도 있지만 남자들 카톡 별거 아닌걸로 겁내 많이 보내더라
4년 전
익인34
222별거아닌걸러 카톡 보내고 계속 이어지더랔zzㅋㅋㅋㅋ,,,
4년 전
익인71
444 계속 카톡이 안끊겨서 말을 잘 받아주㉯ 했는데 아님ㅋㅋ 그냥 남자애들이 계속 할뿐
4년 전
익인32
핫씨 술자리에 막 불러냈단 댓글 보니까 급 슬프네 나 새내기 시절 ㄹㅇ 조용하게 지나갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘생긴 애들은 챙겨주는 거 눈에 보였음... 난 필참 행사 같은 큰 데만 갔는데 잘생긴 애 두 명 딱 선배들 테이블 데려가서 놀던데 ㄹㅇ 자기들끼리 화기애애하더라 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인33
외모가 좋은 경우 이득되는 경우가 많긴 한데
저렇게 외모 보고 호의 베푸려는 선배들은 별로 질이 안 좋은 경우도 많더라

4년 전
익인36
근데 진짜 인졍....이쁜친구는 자기한테 더 호의 베퓨는거 잘모르는거 같지만 친구한테 듣다보면 혼자 현타옴...
4년 전
익인39
책도 먼저 줄까? 이러고,,,옆에 잇다가 한권씩 받긴햇는데 나중엔 약간 선배들이 걔한테만 말하구 그래서 친구가 받앗다그럼 걍 난 새거가 좋아~ 이러구 새책만사서 쓴당 ㅠㅠ따흑 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인37
ㅇㅈ...ㅎㅎ 술자리에서 걔한테만 질문하드라
4년 전
익인38
남친없을땐 족보줄까? 이러고 도와줄거없냐고 남자선배들이 매일 귀찮을정도로 굴었는데 남친생기니 나보고 톡으로 배신자라고 하고 더이상 귀찮게안굴고 톡답같은것도 어 어 이러고 아예 손절치던데 나를 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해달라고 내가그랬나...ㅜ
4년 전
익인47
와 이거 진짜 인정
4년 전
익인57
배신자 단어 오반데...아니 잘해달라고 한 것도 아닌데 왜 갑자기 아예 무시하고 돌변하냐...
4년 전
익인66
그니까..그리고 남자선배4명있는 술자리에 12시에 사람불러냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나갔는데 안오면 실망이라면서 그러고 ...아니 내가왜가냐 그곳을 ㅎㅎ무슨일이생길지두 모르는데
4년 전
익인41
ㄹㅇ 못 느낀건 걍 못 봐서 그런거임 비일비재해
4년 전
익인42
내 눈에 안보일 뿐 다들 어떻게 친해져있더라구^^......
4년 전
익인68
인죵..
4년 전
익인43
ㄹㅇ임
4년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 족보도 그렇고 잘생기고 예쁜애들한테는 걍 안친한데 뭐 물어본다고 카톡 오고 그러더라... 신기했음
4년 전
익인45
좋겠다 부럽다 ㅠㅠ 찐으로 예쁜애들 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
22 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
이게... 직장에서도 그러더라......
4년 전
익인48
얼굴로 이득 보는 게...
4년 전
익인65
아 너무공감한다..걔 앞에서 다들 헤실헤실거리고 뭐라도 하나 더 챙겨주려고 도와주려고 애씀
4년 전
익인50
나 안예쁜데 남초과 공대 신입생 시절에 행사 하나 다녀오면 여러명 연락오고 페메오고 밥 여러번 사주고 족보 남자애들 어렵게 구한다는거 세네개씩 구하고 그래씀 가만히 있었는데 선배들이 다 정리해서 주고... 그땐 뭔지 몰랐지 허허.. 그때 좀 즐길걸
4년 전
익인53
잘생기니깐 걔가 딱히 말안해도 걔 위주로 분위기가 형성된다랄까...그런 거 있었음.그리고 남자,여자 가리지 않고 걔 좋아하는 애들도 많았고 나포함^^현타오네,,,나 왜 선톡했지ㅎㅎㅎ
4년 전
익인54
부럽다.....
4년 전
익인55
근데 ㄹㅇ이야 신입생 오티때 예쁜 애한테 먼저 말걸어주고 그랬음 근데 그게 눈에 너무 잘 보였ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
내친구 신입생때 오ㅇㅅ, ㅇㅇㅅㅇㅇㄷ ㅈㅎ 닮았단소리 많이 들었는데 걔가 새학기얼마안있어서 선배랑 사겼단말임. 알고보니 그선배가 똥차여서 내가 위로해주는데 친구가 자기 1학년때 화려했었는데.. 하면서 1학년때 온 카톡채팅들 캡쳐방? 보여줬거든 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 남자들 수작 쩔었음 ㄷㄷㄷ 보면서 안그럴것같이 생긴애들도 친구한테 추파던졌길래 놀랐던 기억난다
4년 전
익인58
부럽네 나랑 다른 인생이라 이건 뭐 감도 안오넹..ㅠㅠ
4년 전
익인60
ㄹㅇ 이거 술자리에선 더 티남 우리 동아리는 진짜 노골적으로 예쁜애만 챙겨주는거 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 술 먹기 싫은 눈치면 바로 먹지 말라고 빼주면서 다른 애들이 먹기 싫은 눈치면 꼽 엄청 줌 진짜 어이없어서 동아리 지금은 안나간다..
4년 전
익인61
나 대학다닐때 남자선배들 예쁜애들만 데리고 밥사주고 뭐주거 뭐주고~~~
4년 전
익인62
우웅 이거맞음없다는 애들 본인이 못겪어봐서 걍 모를뿐
4년 전
익인63
부럽다
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔지 알아
나도 예쁜애들 챙겨주고 이러는거 없는줄 알았는데 다 겉으로 티 안내는거지 따로 연락해서 챙겨주고 그러더라
난 대학교 2~3학년때야 내 친구들이 그런거 받았다는거 알았으

4년 전
익인67
ㅇㅈ 우리과 예쁜애 동기들 사이에서는 오히려 술자리에서 재밌는 타입아니라 별로 친하지도않았는데 선배들 사이에서 엄청 챙김받고 밥얻어먹고 다른 선배들 소개시켜주고 이러고있더라...
4년 전
익인69
맞아 진짜 인맥이 달라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
우리 과는 여초라서 꾸미는 애들 진짜 많은데 입학하자마자 과 동아리? 신입생들 모집해야 해서 언니오빠들이 예쁜 애들 대놓고 오티때 너 예쁘니까 00부 와~ 이러고 지금도 부르고 연락하고 그럼 ^_^
4년 전
익인72
나도 족보..받고싶다
4년 전
익인73
좋고 나쁘고를 떠나서 예쁘고 잘생기면 대우 엄청 다르더라
4년 전
익인74
아 이거 맞다 진짜 엥 그런거 업ㄴ던대하고 다녔는데 그냥 내가 못받아서 몰랐던것~!~!
4년 전
익인75
맞아 내동기 예쁘고 학교도 엄청조용히 다니는데 여자남자선배들이 챙겨주더라.
4년 전