공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 623l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우 애인 아니어도 걍 사람대 사람으로 힘들어
4년 전
글쓴둥이
그정도구나... 이게 이유일줄은 꿈에도 몰랐어 그냥 내가 매력이 부족한 줄 알았는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
깨달음을 얻었다... 진짜 예상도 못했는데 곰곰이 생각해 보니까 혹시 이건가 싶었어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나도 좀만 힘들면 잠수타는 버릇 있는데 나중에 남자친구 사겨도 그럴까봐 걱정된다 ㅠ 잘 안고쳐져...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 연락을 다 안받아 카톡 안읽씹하고.. 기간은 그때그때 다른데 지금은 친구들한테 1년 째 잠수타고있다 ㅎ..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
싸운것도 아니고 특별히 사이가 나쁜 것도 아니야.. 그냥 내가 힘들면 잠수타버려 ㅠㅠ 이상하지..

4년 전
둥이3
진짜 속 터져 전전남친이 딱 그랬거든
표정으로는 서운한 티 화난 티 다 나는데 물어보면 나 화 안 났는데 이러면 진짜 미침ㅋㅋㅋ
내가 서운한 일은 그 날 풀어야 된다 주의라서 더 그런 걸 수도 있는데 너무 답답하고 사람 피 말리는 것 같았어ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
아아 그건 나라도 답답하지 ㅠㅠ 나는 그렇다기 보단 연락 잠수타는게 버릇이고 깊은 관계까지 가기가 싫은 것 같아.. 심할땐 썸도 모르는 척 해 ㅎ.. 자꾸 피하다 보니까 연애 한번도 못해봤네 ㅋㅋ..
4년 전
둥이7
연락 잠수타는 게 연애할 때 있어서 제일 최악인데 😭 연애할 때 너무 힘들어져..아니면 너가 그만큼 좋아하는 사람을 못 만나봐서 그런 감정이 드는 걸 수도 있고,,회피형에 대한 내용이 담긴 유튜브나 책 같은 거 읽어보면서 개선하려고 노력해보는 게 좋을 것 같아 원래 너의 성향이라고 탓하지 말고! 후천적으로 그런 성향이 생긴 걸 수 있으니까 충분히 고칠 수 있을거야
4년 전
글쓴둥이
안좋은걸 머리로는 아는데 고치기가 힘들다 ㅠㅠ 이미 습관이 베여버려서.. 우울증 심해지면서 회피성도 심해진거 같아 아마 노력해볼게 고마워!!! 👍
4년 전
둥이10
내가 보기엔 둥은 연애보다 너 자신을 돌보는 게 더 우선인 것 같다는 생각이 드네 화이팅이야 둥아🥰
4년 전
둥이8
연애하고싶으면 제발 고쳐
4년 전
글쓴둥이
이 정도로 혐오하는줄 몰랐어..
4년 전
둥이9
상대방 미침 지쳐서 나가떨어져ㅠㅠ
4년 전
둥이11
헐 나돈데 ㄹㅇ 고쳐야겠구나..
4년 전
둥이12
사람 포기하게 만들징
4년 전
둥이13

4년 전
둥이14
나도 회피형인데 미안해서 못 하겠더라...나 좋아하는 사람은 당연하고 내가 엄청 좋아하는 사람 만나도 초반에만 그렇지 내 성격 그대로 돌아옴...
4년 전
둥이15
상대한테 너무 가혹한 행위야 상대 속 다 문드러짐
4년 전
둥이16
내가 딱 그래서 못 만났었는데 어느날 어떤 사람이 그러지 않게 해줘서 오래 만났었음.. 나도 다른 사람한테는 다 잠수 잘 타는데 이 사람한테는 잠수탄적없는 것 같아 힘들때 그 사람이 위로가 되니까. 그러다 헤어진게 함정
4년 전
둥이17
나도 내가 회피형이고, 그러면서 회피형 사람들한테 알게 모르게 끌려서 너무 힘들더라고 ... 최근에 그들이 그렇게 연애하는 까닭 인가 하는 책 봤는데 되게 도움되더라. 어떻게 하면 지금 상황을 조금 나아지게 할 수 있나 생각하게 되었어. 한번 봐바!
4년 전