모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1143l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
여자 남자 상관없이!  

본인만의 팁같은거 있니?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지켜보는 거.
4년 전
글쓴둥이
지켜보는거? 오래 봤는데도 처음 성격이랑 후에 성격이 너무 달라..
4년 전
둥이2
만나봐야알징
4년 전
글쓴둥이
혹시 썸 짧게(1주정도) 타는것도 영향이 있을까?? 처음 성격이랑 한두달 지났을때 성격이 너무 다른데..ㅠ
4년 전
둥이3
한두달지났을때성격이 별로인거면 그냥그게 원래 그 사람인거임
4년 전
글쓴둥이
그렇지..고마워ㅎㅎ
4년 전
둥이4
진지한 이야기 많이 해보는거
4년 전
글쓴둥이
고마워유
4년 전
둥이5
관계에 능숙한 티 내거나 자신감이 너무 많은경우? 난 어쩌다보니 쑥맥만 만났는데 다 나한테 잘해주고 좋은사람이었어.
근데 생각해보니 여자경험없다고 무조건 좋은 사람도 아니고..흠... 식당가서 종업원한테 잘하는지?같은거 보면 좀 도움이 되려나..ㅠ

4년 전
글쓴둥이
고마워ㅡㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
맞지...나도 이게 중요하다고 생각..
4년 전
둥이7
시간을 두고 지켜보기
평소에 주변 사람(친구, 식당이나 카페 종업원 등등)에게 대하는 태도 보기
나는 시간 두고 보는게 제일 베스트인 것 같아!

4년 전
글쓴둥이
궁금한게 있는데 지켜볼때 둥이는 주로 어느부분을 봐??
4년 전
둥이8
나는 사람들 대하는 태도나 무의식중에 나오는 말 이런거
예를 들면 같이 술 먹다가 조금 취했는데 옆에 시끄러운 취객이 있을 때 신경 안쓰는 사람도 있지만 욕설 내뱉으면서 심하게 짜증내는 사람도 있고 하니까
그런 면을 주로 보는 것 같아

4년 전
글쓴둥이
정말 고마워ㅠㅠ 둥이 더더 행복해지길 바라☺️
4년 전
둥이9
관상..
4년 전
글쓴둥이
관상....그 느낌이 있으려나..
4년 전
둥이10
아 솔직히 나는 사귀기 전에 전애인들이랑 왜 헤어졌는지 물어보고 사귐 썸 탈 때? 썸 완전 초기 때? 쭘
4년 전
둥이11
자기가 바람폈다 얘기하는 사람도 있었고 여자친구가 바람났다고 하면서 쌍욕하던 사람도 있었음 ㅇㅇ 나쁜 사람 거를 수도 있엉
4년 전
글쓴둥이
오..왜 헤어졌는지..짧게 짧게 사귄거도 좋게 보이지는 않지?? 대략 100일도 넘은 연애가 없으면 걸..러야 되나..
4년 전
둥이12
내 생각인뎅 길게 연애 안 했다구 거르는 거는 쪼끔 성급한 거 같구 여러가지 보면서 고려해바 !!
4년 전
글쓴둥이
넵..선생님 감사합니다..ㅎㅎ
4년 전
둥이13
글쓴이에게
근데 전애인 이런 거 물어볼 땐 약간 단도직입적으로 묻지말구 자연스럽게,, 뭔가 좀 진지한 얘기?할 때쯤 은근슬쩍 물어보는 게 조아 !! 글고 듣고나서 반응도 아 그래? 이정도로 하면서 신경 안 쓰는 척 행,,,! ㅎㅎ,, 오 나 좀 약았나,,,,

4년 전
글쓴둥이
13에게
응응 조심스럽게..그냥 흐르듯이 신경안쓰는 척.. 아냐 사람 사귀는건데 조심하면 좋지..

4년 전
둥이14
너가 좋은 사람이 되바 인성이든 경제관념이든 외적으로든 다 갖춘. 그러면 그걸 가진 사람들이 너의 그런 걸 보고 다가오더라 끼리끼리 싸이언스....
4년 전
글쓴둥이
내가 좋은 사람이어도 상대가 좋은 사람만 만나려고 속이고 나오는 나쁜 사람이면 솔직히 난 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어 그냥 내가 보는 눈이 없는거겠지..끼리끼리란 말도 이젠 잘 모르겠다..
4년 전
둥이15
1년 2년 정도 만나는 정도? 길게 만났는데도 못알아채면 걍 보는 눈이 없다 생각해여지...ㅜㅜ 근데 바람이든 성매매든 인성 불구자든 그런거는 길게 만나면 티 나 너가 남자한테ㅜ자유를 줄수록 더 잘 티나 ㅎㅎ 그니까 불안해하거나 그러지 말고 너의 인생을 즐기렴
4년 전
글쓴둥이
다행인건 오래는 안만났어..ㅎ 고마워 둥이 말대로 좀 편안해 져야겠다
4년 전
둥이16
오랫동안 지켜보면서 대화 많이 해보기
술 취할때까지 마셔보기
종업원들이나 타인들에게 하는 거 지켜보기

4년 전
둥이17
무조건 오래 봄... 소개 절대 안 받고 번따로 안 사귐 ㅠ 소개 받아서 썸타는 기간에는 얼마든지 본모습 숨길 수 있다고 생각해서 ㅠ
4년 전