모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 평소에 음료를 마시면  

콜라 하나를 시켜 

그럼 컵에 애인8 나2 정도 따름 

콜라를 좋아하지만 두개 사기엔 내가 하나를 다 못마시기도 하고  

둘다 학생이라 돈도 아껴야하기도 하고  

한 캔을 시켜서 애인은 콜라를 많이 마시니까 내가 양보하자란 식으로 따랐음  

(평소에도 내가 양보해서 저정도 먹음) 

근데 어제 애인이 생일이었어  

저녁으로 같이 떡볶이를 먹고 있었거든?  

똑같이 콜라 하나 시켜서  

똑같이 따르고  

난 음료양이 조금 밖에 없으니까  

아껴서 나중에 시원하게 먹을라고 아끼고 있었지  

근데 갑자기 애인이 지 마실 거 다 마시고  

내 것도 가져가더니 다 마시는 거야 

어??? 왜 마셔???하고 씅내니까  

자기 생일인데 왜 화를 내녜 

더 기분 상해서 그냥 말 안 하고 집 왔거든 

근데 애인은 연락으로 미안하긴 한데 이렇게 까지 화낼 일인지 모르겠다고 해서  

내가 예민한 건가 싶어서,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
움... 그냥 예민할 필요 없을 일로 싸움이 된 거 같은데... 별거 아니자나 그냥 뭐 남친한테 나 마실라구 아껴둔 건데 하고 잘 말했을 수도 있구 남친은 또 그냥 안 마시려고 냅뒀구나 생각했을 수도 있고 말은 했어야지 하고 얘기해 줄 수도 있는 그냥 자알 풀릴 수 있는 일루...
4년 전
내가 양보를 해서 더 많이 따라줬고
나는 양보해서 그 조금을 먹는 건데 그거까지 먹는 건 이기적이지 않나 싶은 거야 ㅠㅠ

4년 전
익인5
남자들은 잘 몰라 그냥 콜라를 별로 안 좋아하나 하고 생각할 수도 있고 그냥 그러려니 신경 안 쓸 수도 있어 몰랐을 수도 있고 뭐... 양보까지 해 줬는데- 하고 시작하면 화가 나겠지만 또 남자친구 입장에서 생각했을 땐 진짜 콜라 한입 먹었다고 생일날 화내는 것처럼 보였을 거야 너무 내입장만 생각하다 보면 한가지 일로 오해가 생기니까 화가 나도 조금 찬찬히 이야기해 줘 남자는 설명 안해 주면 모른다잖아 쓰나
4년 전
익인7
사랑하기도 바쁜데 그런 일로 싸워서 사랑은 언제 해~ 기분 풀고 먼저 연락해 봐 !! 쓰니 마음도 이야기해 주고 왜 화가 났었는지에 대해서도
4년 전
익인8
반대로 쓰니 생일에 그렇게 남자친구가 했다구 생각하면 좀 서운하지 않을까? 다른 날이면 몰라도 기분 좋은 생일이었잖아 한 번 정도는 그냥 그래 알았어 하고 넘겨줄 수 있는 날이니까
4년 전
4년 전
익인2
이런말 해도 괜찮을지 모르겠는데... 진짜 양심없다 식욕 심하네
4년 전
ㅠㅠ 난 남친이 그거 가지고 왜 화를 내냐길래 내가 예민한 건가 싶었어,, ㅠㅠ
4년 전
익인6
버럭 화낼정도는 아니라고 생각하지만... 난 저 행동 자체가 이해가 안가.. 아 배부르다 난 그만! 이런식으로 말한것도 아닌데 혼자서 아 쟤 안먹나보다~ 판단하고 쏙 갖다먹는건 오바지 상황 자체는 가벼울지 몰라도...
4년 전
익인3
엥 난 예민함 내 콜라 왜 마셔 기분 나쁜데???
4년 전
익인4
난 반대의견말해볼겡..남친은 콜라에 대해 별 생각없을수도있어..나만 하더라도 콜라별로안좋아해서 내꺼 친구가 아무말안하고 가져가도 암렇지도않았을듯.. 남친이 몰라서그런거였는데 나 아껴먹은거야..ㅜㅜ이러면서 부드럽게 말했다면 남친도 미안해서 헉 콜라하나 더시키자 미안해ㅜ할수있는일을 화내구 가버리니깐 남친입장에선 그게 이정도일인ㅅ가..싶을수있지
4년 전
아 본문에는 넘 길어질까봐 얘기 안 했는데 화내구 그냥 바로 간 건 아니구 설명을 했었어

이걸 왜 먹냐 나는 아끼고 마지막에 먹으려고 한 거다
근데 그렇게 말했는데
계속 화낼 거야? 나 생일인데? 이런식으로 나와서 더 화났던 것도 있는 것 같아 ㅠㅠ

4년 전
익인12
아무리그래두 화나서 해결하는게아니라 외면하고 집와버린 행동으로 인해 오히려 쓰니잘못이 더 커진느낌..위에 댓글단 익인이 잘 설명해줬는데 남친이기때문에 더 어리광부리고 더 내 기분맞춰주길바라는게아니라 반대로, 더 양보하고 더 잘 말해주고 더 기분나쁘지않은 방향으로 대화이끌어주는게 좋은거같애 쓰니가 예민하냐 아니냐가 중요한 문제가아니라....음...남친 잘못에대해서 너가 잘못했으니까 사과해!!! 이게아니라 너가 잘못했어..나 는 이런점이 기분이 나빴고 근데 너는 나 생일인데? 이런식으로나와서 화났던 거같아ㅠㅠ이렇게 딱 댓글에 달아준식으로만 둥글게 말해봐바 큰 싸움으로 번질수도있는 싸움을 막고 더 행복할수있자나
4년 전
익인13
나도 남친이 잘못했다고 생각해 근데 둘의 잘잘못을 따지기보다는 그냥 쓰니가 남친이랑 좀 더 많은시간을 기분좋게 행복하게 보낼수있었음 좋겠어
4년 전
4년 전
익인9
4년 전
익인10
난 쓰니입장 이해가는데 아무리 한캔 다 못먹는다해도 평소에 자기가 8이나 먹으면서 묻지도않고 먹는거도 짜증나는데 나같아도화낼듯 근데 자기 행동은 생각도안하고 왜 생일인데 화내냐니? 이해안된다 내기준
4년 전
익인15
222222 사소한거일수 있지만 문제제기했을때 대응하는 방식이 별로
4년 전
익인19
4년 전
익인11
아 본인이 잘못해놓고 예민한 사람으로 몰아가는거 최악이야 별일이건 아니건간에 미안해 한마디 하면 되는걸 생일인데 왜그러냐면서 질질 끌고
4년 전
익인14
그동안 내가 양보한거였다고 넌 니 생일이면 내가 그동안 양보하고 배려한거 당연히 니 권리처럼 누리고 내가 아껴둔 것도 뺏어먹어도 되는거냐고 할듯 몰랐다 하더라도 상대방이 배려하고 있던걸 이제 한번말했는데 자기 생일인데 왜 화내냐니.... 그건 좀...
4년 전
익인16
나같앗으면 그냥 콜라 하나 더 시킴 콜라 비싼것도 아니고 애초에 콜라 하나로 나눠먹는거 자체가 양이 적었을걸
4년 전
익인17
나같음 기분 나쁠듯. 왜 자기가 맘대로 마셔놓고 화를내지 ㅋㅋ
4년 전
익인18
왜 맘대로 마셔 나도 싫다 지금 남친은 계속 자기 생일 강조하면서 왜 화내냐고 그러는 거 아니야? 요점을 못 잡는 것 같아서 싫어
4년 전
익인20
아무리 남자친구 생일이어도 기분나쁨,, 그냥 말도 없이 슥 가져가서 먹어놓고 그 뒤에 하는말이 내 생일인데 계속 화내야해? 는 쫌.. 축하해야하는 날은 맞지만 화법이 조금
4년 전