모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
연보라 연핑크같은 색 표현이 영어로 뭔지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
파스텔 퍼플? 파스텔 핑크...? 좀 다른가
4년 전
익인2
라이트핑크퍼플아녀?
4년 전
익인3
Light purple...?
4년 전
익인4
Pastel purple/Lavender
Pastel pink/Baby pink

4년 전
익인5
Light purple, light pink, pale pink
4년 전
익인6
라일락 색상..?
4년 전
익인7
라벤더나 라이트퍼플
4년 전
익인8
pastel + 색깔하면 연+색깔이야!ㅎㅎ
4년 전
익인9
라벤더
4년 전
익인10
Pale purple?
4년 전
익인52
찌찌뽕!
4년 전
익인11
나만 mauve 생각했나..ㅎ 불어로는 mauve인데 영어로도 그랬던것같음
4년 전
익인19
오 .. 이거 약간 자주색으로 알고있었는데 아닝감
4년 전
익인26
프랑스에선 연보라나 완전 연한 자주빛도 모브라구 해! 아마 불어단어가 영어화 된거라 비슷하지 않을까 싶음..ㅎㅎ
4년 전
익인12
kite purple
4년 전
익인13
앗싀 이거 할려고 들어왔는데...
4년 전
익인16
✌🏻😁✌🏻📸
4년 전
익인39
아댓글귀ㅕㅝ...
4년 전
익인14
연-뻐쁠
4년 전
익인77
222이거 생가괌 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
라벤더
4년 전
익인17
Lilac
4년 전
익인33
이고야
4년 전
익인18
violet ?
4년 전
익인20
리를퍼플
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같이 생각함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
heliotrope 아는 미대익 손들어바
Light purple이 제일 흔하게 쓰이지 않을까 싶당

4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보조쌤들 맨날 머엿더라... 이러고 물감 보여주시던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 패스로 썼었는데
4년 전
익인38
이거 달러왔는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 패스로 한참 썼었지..☆
4년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
내 얘긴가...☆
4년 전
익인87
와 헬리오트롭 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
zzzzzzzzz
4년 전

익인22
Mauve
4년 전
익인23
라벤더
4년 전
익인24
바이올렛
4년 전
익인25
YeonBoRa
4년 전
익인27
라일락 -물감이름
4년 전
익인28
그냥 앞에 연이 들어가면 다 light 를 넣으면 돼
4년 전
익인29
라이트퍼플
4년 전
익인30
라이트 퍼플
4년 전
익인32
파스텔 계열 색상은 전부 라이트 붙이면 됨 컬러리스트 수업들으면 영어로 어떤 컬러는 어떤 단어가 들어가늕 알 수 있음 패디과라 들어서 안당
4년 전
익인35
See the kite...
4년 전
익인36
baby purple 이 생각낫소잉
4년 전
익인37
내남친한테 물어봤는데 바이올렛이라눈댕
4년 전
익인40
보통 라벤더
4년 전
익인46
라일락 라이트퍼플 까지 쓰는 거 많이 봄!
흰끼나 회끼 많이 돌면 페일도 붙이고

4년 전
익인41
아 미쳤다 하늘색=스카이블루 라고 생각해서 연보라색=스카이 퍼플 이라고 잠시 생각해봤어...
4년 전
익인44
뀌여워
4년 전
익인50
나도 순간 스카이퍼플 생각해따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
라이트 뫄뫄가 더 자주 쓰이는 듯
4년 전
익인43
난 lilac씀...글구 내 친구들도 많이 그러더라
4년 전
익인88
뜬금없지만 라일락 이라는 노래 들어봐 짱 좋아 그 힙합 가수분 노래
4년 전
익인45
라벤더나 라이트퍼플 라일락 등등 모브는 좀 회끼도는? 색 연핑크는 너무 범위도 넓고 지칭하는 단어가 많아서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
내가 하나 지어보고 싶다 밀키퍼플 추천합니다^^ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
라이트 퍼플
4년 전
익인51
페일 퍼플...?
4년 전
익인53
라벤더 컬러 아녀??
4년 전
익인56
헐 검색하니까 예문 열기
1.
light purple, lilac 이래

4년 전
익인54
라이트 퍼플?
4년 전
익인55
라벤더?
4년 전
익인58
영어권 사는 익인데 걍 라벤더라고 많이 하는 것 같음
4년 전
익인59
라이트 퍼플 생각했다 허허..
4년 전
익인60
Ik in_60
4년 전
익인61
라이트...?
4년 전
익인62
라벤더,,
4년 전
익인63
미술익 라일락..
4년 전
익인64
라벤더? 라일락? 물감은 라벤더랑 라일락 있긴한데...
4년 전
익인65
케이트퍼플
4년 전
익인66
소프트퍼플인 줄 머쓲;
4년 전
익인67
페리윙클...?
4년 전
익인68
White-ish purple?
4년 전
익인69
와 미대익인데 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그냥 바이올렛에 화이트 섞어서 써서ㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인70
Light purple
4년 전
익인72
라이트 퍼플 아니면 페일 퍼플
4년 전
익인73
라이트 퍼플
4년 전
익인74
라일락
4년 전
익인75
연purple 외치고 들어온나 ... 순간 kite purple 이라고 칠뻔 light purple 아니면 Lavender !
4년 전
익인76
밀키 퍼플,,ㅎㅎ
4년 전
익인78
라이트 퍼플 아닌가
4년 전
익인79
Light purple
4년 전
익인80
라잍펄플
4년 전
익인82
걍 라이트라고함
4년 전
익인83
미국 패션회사 일하는 익인데 보통 연보라색 말할 때 라벤더라고 해ㅋㅋㅋ 아님 light purple! Orchid도 가끔 쓰는데 약간 분홍끼 섞인 연보라색? 말할때 써 회사마다 다르긴 하겠지만...
4년 전
익인84
라일락?
4년 전
익인85
Lilac
4년 전
익인86
라벤더퍼플이나 라이트퍼플?
4년 전
익인89
open purple
4년 전
익인90
나 진짜 바본가....하늘색(연파랑)은 스카이 블루니까 연보라는 스카이 퍼플인가 히힣 이러고 있네
4년 전
익인92
카이트퍼플
4년 전
익인93
light purple
4년 전
익인94
Look at the kite.. 연보라...
4년 전
익인95
내 기준 라이트 퍼플은 좀 쨍한 형광빛 아주 살짝 돌 법한 연보라
파스텔 퍼플은 일반적으로 생각할 파스텔 연보라
페일 퍼플은 그거보다 더 밝고 흰끼 들어간 연보라

4년 전