모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빨리빨리 나 아이스박스 만든거 보러와줘 빨리 | 인스티즈

빨리빨리 나 아이스박스 만든거 보러와줘 빨리 | 인스티즈

예쁘게 플레이팅 하는건 나한테는 사치야 

근데 진짜 맛있음ㅜㅠㅠ파는 거랑 맛 똑같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야!'ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!! 집주소 불러
4년 전
집들이 선물 들고 온나!!!!!
4년 전
익인3
마! 뭐 필요하나!!!
4년 전
아 웃기당ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이 귀여워 이걸 받아주네
4년 전
다른익인10
익인 사투리 써본 적 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안.... 나 인천토박이... ㅠㅠ 내가 쓰면서도 갸웃함
4년 전
익인15
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 귀여웠어......

4년 전
익인28
사투리못하는거 음성지원되서 더귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀여워
4년 전
익인64
허걱 다른 익인데 난 어색함 못 느꼈는데 그럼 사투리로 뭐라고 해?
4년 전
익인67
64에게
경상도 익인데 마! 뭐필요하나 라고는 잘 안해 보통ㅋㅋㅋㅋㅋ 마! 뭐필요한데!!! 이렇게 해ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞당 나도 보통 마! 필요한거 뭔데! 이렇게 쓴당

4년 전
익인2
오 오레오 층 완전 잘듀ㅐㅆ당 저거 크림만드는거 너무 힘들어써
4년 전
아 진짜??? 칭찬 들었다 꺄울 난 집에 믹서기 있어서 그걸로 돌렸다가 덜 돌려서 막 흐르길래 망삘이다 이러고 있었는데 굳히니까 나름 괜찮타ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
믹서기 현명했다ㅠㅠㅠ 난 직접 휘저어서 했는데 팔 너무 아프고 힘들었엌ㅋㅋ
4년 전
그니까 이거 유튜브에서 영상 보는데 생크림은 금방 올라온다고..게다가 70프로만 저으면 돼서 괜찮을거라고 하길래 걍 손으로 할까 하다 믹서기로 한거였는데 믹서기로 해도 꽤 오래 걸리던데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
핵맛탱이지 나도 만들어서 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파는 거랑 또이또이ㅠㅠㅠ쥰맛탱
4년 전
익인5
레시피요 선생밈~!~!~!!~!!!
4년 전
매우 간단쓰~~~오레오 크림 분리해서 크림치즈랑 같이 부드럽게 섞어주고 생크림 70프로만 돌려주기!! 다 돌리면 크림이랑 크림치즈 섞은거랑 또 같이 섞어주기~~ 크림-오레오-크림-오레오 순으로 깔고 냉장고에서 2시간!
난 오레오 30개, 크림치즈 150그램, 생크림 500그램 썼는데 생크림 절대 500그램 하지마...^^ 한 250그램으로 하면 될 것 같오

4년 전
익인24
허어억 고마오오롱ㅇ♡♡ 혹시 생크림은 뭘루 썼어??? 나 주변 마트에 휘핑크림이라고 쓰인 것만 팔던데 생크림이라고 적혀있는구지??ㅜㅜ 그리고 그그 생크림에 설탕 넣는거야?!?!
4년 전
나도 휘핑크림 대체 가능한지 봤는데 그냥 생크림이 낫대! 난 이거 썼고 설탕은 생크림 휘핑하기 전에 넣어!
4년 전
익인30
고마워♡♡
4년 전
익인27
익아 70프로만 돌리라는게 무슨 뜻이야?ㅠㅠ
4년 전
생크림 휘핑하다 보면 진짜 파는 것처럼..? 꾸덕하게 분리될 정도로까지 돌리지 말고 어느 정도까지만 꾸덕해질 때까지 돌려야 돼!! 나도 이거 때문에 좀 우당탕탕하긴 했는데 아예 막 흐를 정도까진 아니고 기울였을 때 꾸우우우더어억 하면서 슬금슬금 흐를 정도로? 해야 될 것 같오 일단 자기들끼리 뭉쳐서 분리될 정도가 되면 안돼!
4년 전
익인31
아하!! 고마워!!!! 도전해볼거야 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공하쟈 ♡

4년 전
익인33
글쓴이에게
쓰니가 친절하게 레시피 알려줘서 성공할 수 있을 것 같아ㅠㅠ❤

4년 전
왕 이런 댓글 모야 흑흑 사소한거에 감동받는 편이라 기분좋당ㅠㅠㅠ 성공해서 맛잇게 먹오!!! ̵ ̀ ̗♡ ̖ ́ ̵

4년 전
다른익인37
젤 알기 쉬운 방법은 휘퍼 들었을 때 생크림 뿔이 부드럽게 휘어지는 정도? 생크림 케이크에 사용하는 건 100% 휘핑돼서 단단하고 생크림 사이에 공기 차있잖아 70%는 그거보다 묽은 정도
4년 전
우와 완전 전문가야 내 댓글보니까 그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋ뷰끄롭당 멋있오
4년 전
익인41
오옹 고마워!!! 휘핑을 만들어진 것만 썼지 직접 만들어본지가 오래라....
4년 전
익인7
진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ나 다이어트 끝나자마자 이거 만들어 먹을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 유튜브로 아이스박스 먹방 본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다이어트 성공하고 저거 한 판 만들어서 혼자 다 먹자. 가능가능
4년 전
익인8
헐 진짜 투썸 아이스박스같아
4년 전
맞지!!!! 맛도 똑같아!!!!!!
4년 전
익인9
슼... 맛있겠당 언젠간 해본다
4년 전
집에서 할 일 없을 때 만들어 먹기 짱 조아 만들고 먹으니까 더 보람찬 기분..^^
4년 전
익인11
그러니까 더 먹어보고싶다아아아 (꿀꺽)
4년 전
익인12
금손이다앙
4년 전
아님니다 나 진짜 우리 엄마도 인정하는 똥손인데 사실 만드는 과정 진짜 우당탕탕이긴 했어 똥손도 할 수 이뜸!!!
4년 전
익인13
우아
4년 전
익인16
내가 만든거ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
우와 크림 층 더 두껍게 한 것 같아 금손이구낭
4년 전
익인17
나 이거 보고 재료 사러 마트가려고했는데 막상 가려니까 너무 귀찮네...?
4년 전
익인20
인터넷 배달 ㄱㄱ
4년 전
아니 진짜 나도 똑같아 진짜로 나 이거 재료 사러 가야지 생각한거 일주일 전인데 어제 겨우 사왔거든...? 만드는 것도 귀찮아서 오늘 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 레알 아이스박스 만드는 줄 알고 헐레벌떡 드러옴
4년 전
익인21
글고 내가 만든것도 봐줘 난 이케 했오
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 역시 본문에도 적어놨지만 나 저렇게 플레이팅 예쁘게 하는거 보면 부러워ㅠㅠ 나 저런거 못행 익이니도 잘했당!!
4년 전
익인19
쓰니야!! 나 아까 쓰니 집에서 만나기로 한 친군데 집 주소 까먹었어ㅠㅠ 어딘지 다시 보내조라~~
4년 전
너도 집들이 선물 들고 온나~~!!!!
4년 전
익인22
나도 내일 만들거다~~!~!~!~!
4년 전
맛 기대해도 조타!!! 성공해라~~~!!!~!~!!!
4년 전
익인23
아악 쓰니야 그럼 크림치즈랑 생크림이랑 오레오랑 설탕이랑만 있음 되나?
4년 전
앙!!! 위에 댓글에 자세하게 레시피 써놨는데 설탕은 넣는 사람도 있고 안 넣는 사람도 있길래 처음에 안 넣고 손가락으로 꼭 찍어 먹으니까 응...? 하는 맛이었거든? 중간에 대충 눈대중으로 설탕 넣고 먹어보니까 맛 크게 달라지는 것 같던데?? 근데 어짜피 오레오 넣으면 엄청 달아지는 것 같아서 단거 싫어하면 안 넣어도 될 것 같앙!!
4년 전
익인26
오오 고마워ㅜㅜ 귀찮아서 미루던거 해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
설탕 넣지마 오레오 크림.들어가사 완전 달아...
4년 전
익인25
귀찮아서 맨날 생오레오만 우걱우걱 먹는 중 언젠간 꼭해먹어봐야지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그게 제일 편하지.. 나도 언젠간 해야지 생각만 한 달 하다 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아따 마 내가 가야쓰겄네
4년 전
아따 아직 출발 안 했나 안 오고 머하노!! 선물은 샀나?!
4년 전
익인36
내가 가는게 선물이지!^^ 농담두 참~~ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인32
요즘 이거 유행이니..?? 사람들 왤케 많이 만드냥...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 것 같더라...나도 유행 따라가기 힘든 아싸라..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
오오 나중에 해봐야지
4년 전
꼭 해봐!!! 나도 미루다가 만들었는데 이걸 왜 이제 해먹었지 싶더랑
4년 전
익인35
홀 쓰니 금손
4년 전
우리 엄마 인증 가능한 똥손인데 가능행!! 세상 사람들 다 만들어 무면 좋겠당
4년 전
익인38
헐 나 지금 이거 만들고 있는데 울집에 거품기도 엊ㅅ구 믹서기도 어딨는지 못찾아서 수저로 생크림 돌리다가 쉬고있어 흐아아아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐아아아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 달고나 커피보단 쉬울 테니까 할 수 이따!!! 성공하자 성공하자
4년 전
익인73
익아 나 아직도 젓고있어 너무힘들어 그냥 부어버리고싶어 아니야 그냥지금배달시킬까 투썸?
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서 깊은 빡침이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 포기하지 말고 해 보자!!!!!!!
4년 전
익인39
슼슼!! 맛있겠당 해봐야지ㅜㅜ
4년 전
진짜 꼭 해먹어ㅠㅠㅠ 왕 마시써
4년 전
익인40
아이스박스 엄청 잘 만들었다ㅠㅠ 맛있어보여!! 중간에 레시피 써준 거 보고 나도 담에 해보고 싶어진다!! 슼해도 될까?☺
4년 전
웅 당연~~!~!~!! 스크랩해두고 절대 꺼내보지 않는 다른 글들처럼 안되면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋ 만들기 쉬워서 성공할 수 있을거야!
4년 전
익인42
와 대박이다 쓰니 금손이네 뭐 필요한지 말만 해도 사들고 가께ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
준비물 구비해두고 주소 불러주면 쓰니가 너 익 집 가는 건 어때~? 나 맛있는 밥만 해도~~~
4년 전
익인44
아 것도 괜찮지~ 온김에 만드는 거도 알려주고 맛있는 것도 마이 묵고가라! 아 안그래도 집에 핫케이크 가루있어서 쓴이오면 핫케이크 만들어 줄 수 있다ㅋㅋ
4년 전
그냥 나랑 친구 묵자ㅠㅠㅠㅠ먼데 최고다... 마 기분이다 그럼 쓰니가 커피 사들고 가께~ 라떼 개안체ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 아 고마운데 내가 카페인이 몸에 안맞아서 커피를 못마신다ㅠ 쓰닌 몸만와도 된다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 상황극 너무 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 어느 지역 사람인지 물어봐도 돼?!

4년 전
익인46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 대구사람이야! 쓴이는 어디 살아??

4년 전
헉 왠지ㅋㅋㅋㅋ난 포항!! 포항이 대구랑 사투리 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 익이니도 ~했다 아니야? 이 말투 알겠구나!!

4년 전
익인47
글쓴이에게
댐 알짘ㅋㅋㅋㅋ ~했다 아이가 이거 겁나 자주 쎀ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ 나 근데 대학은 부산으로 가서 부산 사투리랑 다 섞여서 짬뽕 됐어 나 부산 가서 그 말투 썼는데 다 그게 무슨 말이냐 하더라ㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 경북이랑 경남은 또 달라서 그렇짘ㅋㅋ 확실한건 그래도 경상도넼ㅋㅋ 포항사는데 부산으로 대학가도 경상도 내니까 ㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 내 친구들이 대학 가더니 말투 이상하게 변해서 왔대ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리끼리 섞이면 어떠려나 나는 오히려 혈육이 서울에 대학다니다가 내려왔는데 사투리랑 섞여서 되게 말투 이상해졌는데 이상하더라ㅋㅋ

4년 전
헐 나도 오빠는 대학 서울로 가서 말투 진짜 이상하고 어색해서 서로 어색해해.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 확실히 대학 가서도 대구에서 온 애들이랑 대화 더 잘되더라ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인55
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 나도 그래서 한번씩 혈육인 언니보고 이상하게 서울말 같은거 쓰면 오글거린다고 못쓰게함ㅋㅋ 아무래도 말 잘 통하는 사람이랑 더 그게되짘ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 사투리 별개로 익이니랑 티키타카 너무 잘 돼서 재밌당ㅋㅋㅋㅋ현실 친구면 베프했을 것 같아

4년 전
익인58
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 그렇게 생각해주니 영광이얔ㅋㅋ 나 진짜 노잼인데ㅠㅋㅋㅋ

4년 전
다른익인74
글쓴이에게
?? 포항사람인데 부산으로 대학가서 말투 짬뽕된 지나가던 익인이 쓰니한테 동질감 느끼고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헉 너익도 포항 사람인데 대학 부산으로 간거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말투 이상해진거 본가 와서 친구들이랑 얘기하면 느껴ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인48
와 금손이시네
4년 전
인증 가능한 똥손임니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 해먹어봐ㅠㅠㅠ맛이뜌ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
허어어어ㅓ어어ㅓㄹㅜㅜㅜㅜ 나 한 입만 주라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 엉엉
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는거 왤케 귀엽지ㅠㅠㅠㅠ 아직 많이 남았어ㅠㅠ일루와!!!
4년 전
익인51
이거 만들때 집에 레몬즙 있는 익들은 크림에 레몬즙 조금 넣어서 만들어봐!!! 상큼해서 더 맛있더라!!!!
4년 전
헐 꿀팁ㅠㅠㅠ확실히 그 생크림 특유의 비린 냄새 잡아줘서 더 맛있겠다
4년 전
익인53
맞아맞아! 냄새도 잡고 느끼한 맛도 조금 잡아줘서 난 넣은게 더 맛있더라!!!
4년 전
익인54
와 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 맛이떠ㅠㅠㅠ양도 많이 해서 두고두고 먹을 수 있당!
4년 전
익인56
나 엽떡시켰는데 나눠먹을래...?
4년 전
와 최고야 엽떡 맵고 짜니까 먹고 후식으로 저거 먹으면 딱 단짠단짠 와. 최고야.
4년 전
익인57
제목 보고 헐레벌떡 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 투썸에서 시켜먹을란다.......😏
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 지금 코로나라서 할 거 없으니 했지 평소 같았음 나도 투썸에서사 먹어...^^ 근데 작은 가격으로 양은 락앤락 큰 통 나와서 나같은 대식가는 갠춘한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
오레오 몇개필요해?만들기어려워?
4년 전
난 오레오 5개입 들어있는거 6봉지 썼당! 위에 댓글에 내가 레시피 쓴거 있는데 그거 다 오레오 30개 기준이얌! 만드는건 지이이인짜 간단해 난 한시간도 안 걸려떠(믹서기 쓰는 기준!)
4년 전
익인62
근데 계량을 못하겠어...계량기가없어..
4년 전
난 위에 적어놓은 댓글대로 재료 사서 그냥 다 넣었어! 크림치즈도 150그램으로 된거 사고 생크림도 500미리로 적힌거 샀어! 그램 수 적힌거 보고 그거 다 때려넣으면 된당
4년 전
익인60
만드는데 얼마정도 들었서??
4년 전
나 다른거 사면서 같이 사서 얼마 썼는지 잘 모르게써ㅠㅠ영수증도 버려서..미안해ㅠㅠ
4년 전
익인61
저거 진짜 맛있어서 나 일주일에 4번은 먹는 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어
4년 전
그럴 것 같아ㅠㅠㅠㅠ나도 지금 크림 남아서 다 먹으면 또 만들어 먹게ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
크림치즈 머 썼어???
4년 전
난 이거! 필라델피아가 맛있대서 그거 사려고 했는데 내가 간 마트에 없었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
악 고마워😍😍😍
4년 전
앗 지금 본 건데 이거 뒤에 일본어 적혀 있네....? 일본 제품인가봐...^^ 죄송합니다.... 다들 필라델피아꺼 사서 쓰자....!
4년 전
익인66
슼하고 나중에 따라해볼게!!
4년 전
웅 꼭 해봐 난 진짜 추천해ㅠㅜ
4년 전
익인68
너무 맛있겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
지이이인짜 맛있어 생각보다 간단행 꼭 해봐!!
4년 전
익인76
좋았어 오레오 뿌셔뿌셔 크림 저어저어 해보겠엉
4년 전
익인69
오ㅓ 대박ㅠㅠㅜ똥손은 사먹습니다ㅠㅠ
4년 전
나도 똥손인데 쉽게 만들 수 이떠!!!!
4년 전
익인71
헐 대박ㅜㅜㅜ 가격은 어때? 얼마나 들었어??
4년 전
나 다른거 살 때 같이 사서 잘 모르겠어ㅠㅠ영수증도 버려서..인터넷에 제품 쳐서 보니까 대략 이만원..? 정도인 것 같은데 잘 모르겠땅 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인72
아 대박적ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
헐헐ㅠㅠㅠㅠ 와앙 한입줘
4년 전
일루 와 입 벌려 들어간다!
4년 전
익인77
헉 짱 맛잇겟다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
그릇은 어떤 곳에 하는게 좋은가 혹쉬?ㅠㅠ
4년 전
난 집에 락앤락 있는거 아무거나 큰 통 썼당!
4년 전
익인79
락앤락!!! 꼬마워😍 당장 재료사러간다❤
4년 전
성공하쟈 ̵ ̀ ̗♡ ̖ ́ ̵
4년 전