모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
4년 전
익인8
4년 전
엌 1이 압도적이네 저거 사야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
4년 전
익인10
읭 하비면 밑에 스커트가 더 예쁠 것 같은뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인70
하비면 달라붙는 스커트에다가 밝은 색상이라 더 부각돼!ㅠㅠ
4년 전
익인77
다리라인 보이는 것보던 차라리 치마가 낫던뎅ㅠㅠ!!
4년 전
익인78
스커트가 라인이랑 컬러자체는 더 부각되기 쉬운 디자인이야..ㅜㅜ
4년 전
익인11
4년 전
익인12
나만 2야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
4년 전
익인14
결혼식 갈때는 흰색은 안입는게 매너라 1이 많은거 같아!
4년 전
익인15
1번도 예쁜데 하비면 2번 검정??
4년 전
익인16
근데 봄인데... 너무 칙칙해 치마 입자 정 검정 슬랙스바지 입고 싶으면 상의 컬러를 바꾸고
4년 전
익인18
2 치마로 해 상의가 너무 어두워서 하의는 좀 밝아도 됨 무조건 흰색은 안 돼!!! 이게 아니라 적절한 조화는 괜찮음 ㅜㅜ 또 너무 칙칙해도 티피오 안 맞는 느낌이라
4년 전
익인20
33 ㅠㅠ 위에 컬러 좀 바꿔봐...ㅠㅠ
4년 전
익인40
44444 위에를 파스텔 톤으로 하던지 아님 치마로...
4년 전
익인75
55 갈색에검정색..너무칙칙해 ㅜㅜ
4년 전
익인17
4년 전
익인19
22하비는 무조건 치마야 내가 하비라서 ㅜ
4년 전
익인21
그리고 나라면 치마 A라인 너무 하늘하늘거리는거 말고 H와A라인 중간정도 되는 좀 짧은치마 입을듯 그게 하비인 사람들 허벅지살 가려주고 종아리만 보여주면서 더 날씬해보여서
4년 전
익인22
아이보리 슬랙스는 없나ㅜㅜ
4년 전
익인23
상의 색을 좀 화사한 색으로 해도 이쁠 것 같아!!
4년 전
익인24
2 결혼식인데 너무 칙칙해 어차피 사진찍을때 하의는 잘 안보이니까 입고가자
4년 전
익인25
1보다 2가 더 잘어울릴거 같은데 정 색이 걸리면 다른 색깔로 고르고 h보다 a라인이 더 몸매선 가려줘서 괜찮을 것 같아! 그리고 상의 색이 어두워서 아래도 어두우면 좀 이상할 것 같은데,,,!!!
4년 전
익인26
상의 색을 바꾸면 안돼? 밝은색으로 바꾸고 치마 입어도 예쁠 거 같오
4년 전
익인27
4년 전
익들아 사실 상의 저거랑 똑같은데 연핑크색도 있거든??? 연핑크로 바꾸고 치마는 어때....? 갈색 + 검정 하니까 칙칙해보이긴 하다 이모들이랑 엄마 다 한복 입는댔는데 나만 앞에서 칙칙할 것 같읔ㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
연핑크에 흰치마 괜찮아 아니면 저 갈색셔츠에 아이보리 머메이드치마??당장에 인터넷으로 주문해도 괜찮은 정도면 아뜨랑스 추천 비슷한 스타일 많더라
4년 전
오오오 고마워 찾아볼게ㅠㅜㅜㅜ!!
4년 전
익인28
하비면 저런 치마 입으면 허벅지만 도드라지던데
4년 전
익인30
4년 전
익인31
4년 전
익인32
연핑크 흰치마가 나을듯 흰색 피하라지만 결혼식인데 너무 어두우면 칙칙해서 별로더라
4년 전
익인33
상의 연핑크로 바꾸자 너무 칙칙
4년 전
익인34
상의가 별로 안 이쁜데...ㅠㅠ
4년 전
익인35
나였으면 저 슬랙스 코디참고해서 입을랭
4년 전
익인36
결혼식때 흰색 원피스 입지말라는거지 저렇게 칙칙하게 입는 것도 별로야ㅠㅠ 연핑크에 흰색 치마 괜찮을 것 같아
4년 전
익인37
상의 연핑크 강추 ㅜㅜ 저거 너무 칙칙해서 얼굴색 죽을정도
4년 전
익인38
나라면 상의를 차라리 밝은색으로 가고 하의를 어두운 색으로 했을듯!
4년 전
익인39
4년 전
익인41
하비면 연핑크에 흰 치마 입지 마... 하체 더 도드라져 보여 연핑 의상에 하의를 검은색으로 바꾸자
4년 전
익인42
11ㅅ
4년 전
익인43
위에 컬러가 칙칙해서 스커트인데...... 하비면 둘 다 xx 플레어 스커트나 와이드 슬랙스 사야 함
4년 전
익인44
2에 셔츠 색 못바꿀까ㅠㅠㅠㅜ? 쓰나 혹시 2 어디꺼야???
4년 전
4년 전
익인45
고마워!!
4년 전
익들아 갈색 상의 + 검정 슬랙스 칙칙해보인대서 다시 정리해봤어

1. 갈색 상의 + 아이보리 or 베이지 슬랙스
2. 갈색 상의 + 베이지색 치마 (사진보다 짧은 거)
3. 핑크 상의 + 아이보리 슬랙스
4. 핑크 상의 + 베이지색 치마 (사진보다 짧은 거)
5. 핑크 상의 + 어두운색 치마

혹시 여기 중에 괜찮은 거 있을까.......

4년 전
익인50
핑크 상의 셔츠야?? 나는 3이 괜찮을거같아
4년 전
사진에 있는 갈색 카라 블라우스랑 똑같은데 색깔만 달라 연핑크여!!!!
4년 전
익인46
상의 스타일 다른건 없오...?
4년 전
원래 저런 거 자주 입어서 집에 있는 것도 다 저런 거여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
혹시 ... 상의 다른 건 없을까? 지금 날씨에 너무 더워보여....
4년 전
윗댓 봐주라ㅠㅠㅠㅜㅜ 그리고 색깔은 핑크도 있긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
그럼 핑크 상의에 검정 슬랙스가 좋을거같아! 하비가 고민이라면 흰색이나 아이보리는 더 부각되어보일수있어서
4년 전
4년 전
익인48
4년 전
아 그리고 익들아 저거 입으면 막상 안 더워보여 얇은 재질에 7부라서!!!ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
핑크상의+검슬랙스 깔끔하고 좋을듯! 어두운 색이 좀더 슬림해보이기도 하구 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인54
재질보다 나는 약간 목이 답답해보여서 상의 바꿧으면 좋겟는데
일단 있는걸론 핑크+검이 제일 나은듓

4년 전
그렇구만!!!! 의견 고마워🥰
4년 전
익인53
4년 전
익인55
치마는 무조건 A라인 쓰니가 사진에 올린 치마같은거 하비한테는 최악이야 내가 하비라서ㅜㅜ 좀 짧고 A라인 치마가 단점 가려주더라

핑크+베이지치마
핑크+검정치마 ㄱㅊ을것같앙!

4년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 롱치마만 입고 댕겨서 치마 모양 어떤 게 나을지 몰랐는데 답변 고마워...!!!
4년 전
익인56
4년 전
익인57
연핑크상의에 검정슬랙스는.?.
4년 전
엌 내가 안썼네!!!! 연핑 + 검정 의견도 많은 것 같오 의견 고마워😘
4년 전
익인58
갈색 상의에 A라인 짧은 아이보리 스커트 예쁠듯
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인61
혹시 상의정보 궁금한뎅 물어봐도 될깜?
4년 전
오프라인에서 샀어!!! 에이치커넥트!
4년 전
익인62
고마웡!!!
4년 전
익인63
22.. 1은 결혼식인데 너무 칙칙해
4년 전
익인65
치마가 안예버ㅠㅠ 연분홍 상의에 슬랙스 입자
4년 전
익인66
위는 핑크로 입고 아래는 다른 디자인의 치마를 입는게 어땨
4년 전
익인67
연분홍 상의에 슬랙스 괜찮은 것 같아!!!! 페이지 들어오자마자 와...설마 다른옷있겠지?? 하면서 마음졸엿닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미안 선택지가 너무 좁아서ㅎ.... 옷 고르기 힘들다 진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
무조건 1
4년 전
익인69
11111 하비에 흰색 특히 저런 라인도드라지는 치마 입으면 더 부해보여!
4년 전
익인71
1에다가 상의를 바꾸자
4년 전
1. 핑크 블라우스 (사진 갈색 블라우스에 색만 다름) + 검정 슬랙스

2. 핑크 블라우스 + 검정 스커트
3. 갈색 블라우스 + 베이지 스커트

스커트는 a라인 사진보다 짧은 걸로

이렇게 줄여서 찾아볼라구!!!! 다들 자기 일처럼 열심히 골라줘서 고마워....🥰

4년 전
익인73
완죤 괜찮다 ㅋㅋㅋ 3가지 조합 다 좋탕
4년 전
익인72
4년 전
익인74
4년 전
익인76
2도어울릴거같은데 결혼식이라 1
4년 전
익인79
혹시 1 어디거야?
4년 전
4년 전
익인80
엥 결혼식가는데 연핑크, 아이보리, 흰색 왜 추천하는거야...? 제발 밝은색 입지마ㅠㅠ
4년 전
익인81
아이보리 흰색은 좀 그래도 연핑크는 ㄱㅊ지않아? 막상 결혼식 가면 상의는 아니더라도 상의 파스텔톤+하의 아이보리 일케 입는사람 많던데..
4년 전
익인82
4년 전
익인83
4년 전
익인84
4년 전
익인85
댓글 내려보다가, 하의는 클래식블루 슬랙스나 네이비 슬랙스 입고 크림색 or 베이지 롱코트 입으면 예쁘겠다 생각.. 본문에서는 1이 좋다고 보는데 색상도 바꾼다면..! 난 약간 나팔, 부츠컷 라인 슬랙스 입거든.
4년 전
익인86
1입고 상의 바꾸는것도 괜찮을듯 너무 칙칙하다
4년 전
익인87
아 헐 옛날 글이구낭..
4년 전
익인88
3년 전
익인89
예전 글이라 쓰니 어떻게 입고 갔을지 궁금하다!ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
연핑크 블라우스에 사진 속 슬랙스 입어쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
헉 답댓 고마워! 이뻤겠당😊
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인93

3년 전