모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공병을 편의점에 파는거야??
4년 전
4년 전
익인2
나도.. 싫은 티 절대 안 내고 앞에서 친절하게 하긴 하는데 속으론 탄식함... 그거 옮기다가 옷에 묻은 적 한두번이 아니다ㅠㅠ
4년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 겁나 묻음..
공병 다시 들고 창고까지 가고 겁나 힘든데 ㅠㅠ

4년 전
익인3
아 진ㅋ자 우리 편의점에 맨날 빨간소주 사고 이천원내서 그 자리에서 먹고 오백원으로 달라하는 사람있는데 극.혐이야... 진상짓
4년 전
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생수병에 옮겨가서 그자리에서 공병값 받아가심
4년 전
익인6
우우웨겍...
4년 전
익인65
나도ㅋㅋㅋㅋ 어떤 회사원분이 텀블러에 담아서 공병교환햇니 당황했던 기억이..
4년 전
익인4
아 진짜싫어.... 진짜 출근할때마다 하는 생각이 오늘은 공병손님 안왔으면 좋겠다 이생각함 ㅜㅜㅜ 그냥 공병 만지기도 싫어.... 찝찝해..
4년 전
마저 .. 자기가 다 먹은것도 아니고 쓰레기 뒤져서 가져온거일거 아냐..
4년 전
익인7
우리가게 인당 30개로 제한하니까 할머니가 아들이랑 며느리? 데리고와서 90개 가져옴 진짜 울고싶음........
4년 전
ㄹㅇ 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반데
4년 전
익인30
우리돜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 1인 30개 제한하니까 가족 다 불러오더랔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 저번에 한번에 40병 받아서 그거 하나하나 다 옮겨서 세고 난리 났었어...
4년 전
익인9
1개당 얼마길래?
4년 전
익인10
) 소주병은 100원 맥주병은 130원!
4년 전
익인11
와 워크맨 보니까 부업이 개당 100원이던데 부업이 낫다..
4년 전
익인12
이런거 가져오면 병이 깨끗하면 몰라.. 너무 더럽고 냄새나서 좀 그래..
4년 전
익인14
그럼 그거 알바생이 씻어야돼..?
4년 전
4년 전
익인17
씻어야하는 건 아닌데 옮기다보면 손에 묻고 옷에 묻고 그랭..
4년 전
익인18
헉 나라면 집에서 비닐 장갑 들고갈래 나 그런거 못만져..
4년 전
익인19
우리는 그 목장갑같은 거 끼는데 그래도 찝찝해서 싫어..ㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅇㅈ...술병 주변에 술, 고추장? 이상한 거 묻은 적 많음.. 뒤에 손님 줄줄이 있으면 씻지도 못해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그래서 우리는 하루에 10~20개로 제한함
4년 전
우리도 제한했으면 좋겠다..
4년 전
익인15
난 술 많이 마셔서 공병 겁나 많은데....ㄷㄷ... 귀찮아서 쌓아두고 있어....
4년 전
익인16
와 나도 진짜 너무 싫어 공병
4년 전
익인20
제한해도 난리야 왜 제한하냐고 하면서 아 그럼 두번 들어왔다 나갔으니깐 두번으로 해달라하면서 ㅇㄴㅇㄴ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 진상인건 알까..?
4년 전
익인22
모를듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
ㄹㅇ 가장 짜증날 때..냄새도 지 림
4년 전
익인23
아파트 공병 모아둔 곳에서 가져오는 분도 많겠지..? 우리 아파트 보면 가끔 구루마 끌고 오셔서 동마다 돌면서 가져가시는 분 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 진짜 힘들겠다ㅠㅠ
4년 전
익인24
나도... 코로나때매 안그래도 찝찝 ㅜㅜ
4년 전
익인25
나 초짜 편순이인데 사람들이 공병 팔러오면 어떻게 처리해?? 화면에 있어?
4년 전
익인27
우린 포스기에 공병이라고 누르는곳 있어!
4년 전
익인35
포스기 화면에도 있고 포스 키보드?에도 있어
4년 전
익인26
우린 딱 30개까지만 받으라해서 그렇게 한다 ㅠㅠ
4년 전
익인28
우리매장 하루에 1000병씩 받는다ㅜㅜ 더러운거 거부할 수 있고, 일인당 30개씩만 받을 수 잇고 그 이상은 그 매장에서 산 영수증 있어야해! 이건 법으로 지정되어 있을꺼야
4년 전
익인84
1000병...? 와우
4년 전
익인116
진짜 더럽고 냄새가 너무 많이나서 알바할땐 맨날 츄리닝 입고, 약속있으면 옷을 하나 챙겨간다.........
4년 전
익인29
진짜 힘들었는데 편의점 알바할때...병에 더러운거 묻어있고...손님많으면 진짜 완전 난리나...ㅠㅜ
4년 전
익인31
법으로 인당 하루에 30개 이거 지정일걸
4년 전
익인32
우린 그래서 안 받는다... 사장님 계실 때만 받오
4년 전
익인33
나도 가끔 가져오는 손님들한테는 아무생각없는데 매일마다 몇십개씩 가져오는분 ^^ 결국 그 분때문에 우리매장도 10개로 제한했다ㅜ 어휴 스트레스받아
4년 전
익인34
우리도 그래서 20개 제한했는데 가족끼리 오셔서 40병씩 주고 가심...
4년 전
익인36
맞다 이거 초딩 때 했었는데 어디다 팔았더라 ㅠㅠ
4년 전
익인37
우린 더러운거 묻거나 안에 술 외에 참기름이나 담배꽁초 있으면 안받음 팔거면 깨끗하게라도 씻어 오던가..아휴
4년 전
익인38
그리고 빈병이어야 하는데 안에 막 담배 꽁초,참기름 같은 거? 그런 것도 다 가지고 오셔서 이런거 들어 있으면 안된다고 하니까 걍 편의점 밖에 길에다가 버리고 다시 들고 오고 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
맞아 어디서 흙탕물에 들어간거 가져오고 그래서..우린 깨끗한거 20병만 받음...그런건 손으로 만지기도 좀 그래
4년 전
익인40
흐얼 그런 들이있어??
우리집도 막 50개 쌓아뒀다가 큰 마트가서 팔고오는디 편의점은 들고 가기도 좀 그런디ㅠㅠ

4년 전
익인41
가져오는건 그렇다쳐도 좀 깨끗하게 들고왔으면 좋겠음....
4년 전
익인42
아 나도 그런거 맨날 있었는데 진짜 싫더라 깨끗한병 들고오면 몰라 누가봐도 쓰레기통 뒤져서 들고온거 가져오고
4년 전
익인44
맨날 똑같은 분이 가져오심...
4년 전
익인45
1인당 30개 제한인지 모르고 80개 받았을 때 ㄹㅇ 혼돈이었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 250개 받은 적있음ㅠ 부부가 다짜고짜 가져와서 1인 30이라니까 그럼 이걸 다시 가져가냐고 승질내고 하
4년 전
익인64
야씨 그건 진짜....500일동안 세어야해ㅜㅜ 그거 다̊̈ 받았어??
4년 전
익인81
내가 절대 안 된다고 진짜 단골이라 1인 30개 제한 있는거 아는데도 걍 무작정 갔고오면 받겠지 하고 가져온거란 말야 그사람들ㅠ 짜증나서 가게안에 손님도 계신데 제가 이걸 언제 다 세고 누가 공병값으로 25000원을 드리냐고 막 하니까 자기들이 세서 알려준다고 그럼 이걸 다시 집에 가져가냐고 하면서 짜증짜증내고 내가 세야된다니까 안 가고 뻐팅겨서 점장님 부르고 점장님이랑 싸우고 그 사람들 공병 안 받기로 함 그 뒤로 안 왔어
4년 전
익인46
나 동네 식자재마트에서 캐셔할때 온동네 공병 다 주워와서 짜증났음..
4년 전
익인47
맞어..뒤에 손님 밀려있으면 진땀남ㅠ
4년 전
익인48
진짜 싫어.. 우리 가게에도 딱 한분 계시는데 편의점 쓰레기통에 있는 병 주워서 카운터에 올려놓는데 찝찝해... 그냥 병나발째로 입에 대고 마시는 사람들도 있을지도 모르고 또 코로나 사태도 터지니까 평소보다 배로 찝찝하단 말이지
4년 전
익인49
그거 다 주워오는거야ㅠ 물론 아닌 분들도 있지만 노인분들이면 거의 다.. 점장님께서 여기서 사가시는 것만 받는다고 해도 맨날 우리 안 파는 맥주병이나 이런거 주워오시고 손님있는데 오면 진짜 난감쓰 기다리다가 맘대로 박스펴서 마구잡이로 넣어놓고 갯수말하고 돈 빨리 달라는 사람도 있고 공병 스트레스지ㅠ.. 만지기두 싫고
4년 전
익인50
그래서 우리두 점장님이 어차피 서비스 일종이라구 안받아도 된다면서 시간 제한 해주셨어 ㅎ
4년 전
익인51
나도 집에 공병모이면 몇몇개씩갖다주는데....민폐인줄몰랐네;ㅅ;
주택이고 바깥계단에다모아놨다가 엄마가 갔다오라면 갔다왔는뎀

4년 전
익인52
우린 사장님이 받지말래서 안받는다 ..
4년 전
익인54
우리 엄마도 맨날 30개 정도씩 모아서 한 번에 파는데 속으로 욕할까봐 무섭네..ㅎㅎ
4년 전
익인55
우리 집은 박스로 시켜서 소주 먹는데 그 박스에 고스란히 다시 넣어서 주면 그것도 싫니..?
4년 전
익인76
ㄴㄴㄴ 깨끗하고 매너만 있으면됨. 손님 많을때 굳이 찾아와서 소주병 바꾼돈으로 소주 산다음에 그 자리에서 마시는 사람들, 더러워서 대기도 싫은거 막 가져오는 사람들 등등 때매 그래
4년 전
익인56
와 너무 시러 공감이야 진짜 ㅜㅜ 글서 나 결국 싸웠단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
생계유지 수단일 수도 있잖아... 그런 거 감안하고 편의점 알바하는 거 아닌가...
4년 전
익인58
그런 거 대부분 생계형이구 편의점에서도 받기로 한거면 문제될 거 없는 둡. 찝찝하긴 해두 그거 가져다주려구 다 닦고 씻고 말려서 줄 수도 없는 거라.
4년 전
익인100
아니 대부분 다시 소주 삼 ㅋㅋ
4년 전
익인59
그거팔아서 하루먹고사는거야 편의점에서 받기로했으면 괜찮다고생각함
4년 전
익인60
난 받는건 내 일이니까 상관 없는데 갯수랑 시간 안지키는 사람들 많아서 너무 싫음 진짜싫어... 공병 받는 시간 따로 있다고 안내해도 이번 한번만 해주면 안되냐고 막무가내로 버팅기는거 진짜짜증나...
4년 전
익인61
주긴 줘도 그 날카로운 꼬다리정도는 떼고 줬으면..ㅠㅠㅠ 손 몇번 다침
4년 전
익인62
나 예전에 일하던 편의점은 앞이 포장마차라서 그런가 술 샀다는 영수증 없으면 공병 안샀음......
4년 전
익인63
나도 편순이인데 아예 나는 창고로 들어가서 공병 담는 상자에 바로 담아달라고 하고 담으시면 가서 숫자만 세는데..
4년 전
익인66
나두 편수니인데 확인하는게 조아 ㅜㅜ 그거 종종 공병아닌거 껴있거둔 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
웅 그니까 일단 담아달라고 한 다음에 다 담으면 확인하면서 숫자세
4년 전
익인67
우리 편의점은 안 받아서 편하당 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인68
헐 주워서 다시 가져가기도하는구나..ㅠㅠ 나도 집에서 술 마실 때에 공병 계속 모아서 30병 채워서 한꺼번에 갖고가거든.. 편의점이 아니라 마트로 가긴하는데.... 재활용하는 곳에서 주워서 가는건 처음 들었숴,,
4년 전
익인69
짜증날 순 있는데 진상 취급은 안했으면... 안되는거 해달라는 것도 아니잖앙
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
그럼 그 경우에만 진상이지 공병 갖고오는 행위 자체는 문제 없잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
나도 다 진상아니라고 한 적 없는데ㅠ
4년 전
익인70
근데 그거 잘 보고 해야 돼ㅜㅜ 어떤분꺼는 10병중 반이상이 공병교환 안 되는거였거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
우리는 하루에 3개만 받아ㅋㅋㅋ 사장님 ㄹㅇ 단호
4년 전
익인73
이거 진짜 가게입장에선 남는것도 없는데 번거롭기는 또 겁나 번거로워
4년 전
익인79
ㅇㅈ 이득도 없고 그냥 단순 서비스제공이잖아.... 솔직히 손님 아님.....
4년 전
익인74
손님 많을때 공병 가지고와서 자기거부터 빨리해달라고 하거나 공병 너무 더러울때 진심..
4년 전
익인77
으.. 말만 들어도 별로.. 넘 찝찝하고 더러워🤮
4년 전
익인78
나두야 진짜시름 속으로 짜증남
나는 주말이틀하는데 30병 제한해도
100병은 받는듯

4년 전
익인85
우린 그래서 사장님이 직접 단골들한테만 해주고 나머지는 다 공병 안해준다고 되돌려보내라 그럼
4년 전
익인86
공병 그냥 주고가면 몰라... 그 자리에서 공병바꾼돈으로 소주사서 십원단위 맞춰달라고 깡소주 드링킹 하고있고 몸에선 이상한 냄새나서 손님들 얼굴 찡그리고 뒤에 줄서있고, 어떤 사람은 돈까지 싹 바꾼담에 폐기 삼각김밥 다 달라고 안나가길래 결국 줬음
4년 전
익인87
글고 내 경험상 열에 아홉은 더럽게해서 못만잘만한거 카운터에 막 올려놓고 진상짓하고 했음
4년 전
익인103
진짜 말하니까 생각난건데 저렇게 손님많을땨 와서 오십개 맞다고 해서 돈주고 보냈는데 병 깨져있어서 내 돈 물어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어진짜
4년 전
익인88
그거 다 생계형이실거야... 조금씩만 이해해드리장
4년 전
익인89
안되는걸 해달라고 우기는것도 아니고 뭐가 문제.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
근데 그냥 공병이 더럽다고 싫다는 사람도 있으니까.. 그건 인정하는데 돈을 괜히 받는 것도 아니고..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
웅웅 알바생이
4년 전
익인92
ㄹㅇ 심지어 더러운봉지에 담아옴ㅋㅋㅋㅋ 공병도 더럽고
4년 전
익인93
씻고오는 것도 아니고 안에 내용물 남아있는데 가져오니까 진짜 짜증남,,,ㅎ 게다가 요즘 매실주인가 안에 매실 3개 들어가는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 그냥 그대로 들고올때마다 미치겠음
4년 전
익인96
플러스 뒤에 손님 계산해야하는데 왜 굳이 카운터에서 갯수 센다고 올려놓는거 하
4년 전
익인94
남들이 버린거 주워온다고 더러운것도 많고 상태 이상한 것도 많은데 그걸 하루에 몇백개씩 받으니까 알바 입장에선 넘 싫어...물론 앞에선 티 안 내고 웃으면서 받아주는데 솔직히 공병 들어오는거 한숨부터 나와
4년 전
익인95
하루에 30병 제한있지않음? 나도 편순이인데 너무싫어 .... 진상이라는 게 아니라 그냥 .. 싫어.. 축축하고... 대부분 더럽고.. 어떤사람은 안에 담배 넣은거 가져오고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
제일 심장 터질것같은 순간 : 여기 공병 받아요? 묻는 순간... 얼마나.. 가져오시려고 물어요...?
4년 전
익인97
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 티는 안내지만 그래도 공병 들고 들어오면 나도 모르게 하... 이럼
4년 전
익인101
진짜...싫었다 ㅎ옮기다가 벌레 나온적도 있고 손님 많을 때 언제 다 세고 있어...진짜 속으로 하...밖에 안나옴
4년 전
익인105
그거 하루에 인당 최대 30병인데 나 그래서 칼같이 30병만 받음 똑같은 사람이 또 갖고오면 안 된다고 내일 가져오라그러고
4년 전
익인106
그리고 누가봐도 재활용 안 되는 막 담뱃재 들어있고 담배꽁초 들어있고 이런 거 좀 빼고 가져왔으면 어차피 그거 못 팔아요ㅜㅜ
4년 전
익인107
그리고 냄새남.. 길에서 주워 오시는 거 긑아
4년 전
익인108
셀쿠는 아니지만 진상 취급 받는 기분이 이런 걸까 한 번에 하는 게 편해서 서른 개 모이면 갖다 주는데 흠 걍 버려야 하나
4년 전
익인109
주워오는게 아닐수도 있지않아? 우리 할아버지도 우리 가족이 먹은 소주공병 10일에 30개정도 나오는데 그거 팔러 가시던데
4년 전
익인110
우리집은 쌓아놨다가 홈플가서 바꾼다...
4년 전
익인111
돈 버는 수단이니 난 뭐 그러려니 하는데 냄새는 좀 그렇겠다
4년 전
익인112
하 나 마트 알바할 때 광안리에서 주워왔는지 냄새 완전 심하고 벌레 있는 소주랑 맥주 공병 150개씩 들고옴 ㅜㅜ 그거 하나하나 다 센다고 미치는 줄
4년 전
익인113
나도 시러했는데 맨날 가져오는 할머니 그게 생계수단인거 같아서 안타까워ㅠㅠ
4년 전
익인114
아아아악 ㅇㅈ 진짜싫어...... 똥 오줌 묻어있는것도 있고 하........... 깨끗한 공병을 본적이 없어....
4년 전
익인115
그래도 젊은분들은 자기들이 먹던거 가져와서 깨끗한데 노인분들은......
4년 전
익인117
아 나 잠깐 했었을 때 공병에 거미줄 붙어있고 벌레 기어다니는 거 보고 싫어했음... 근데 안 받는 거 불법이라 뭘 할 수도 없고...
4년 전
익인118
아 진짜 싫어 안에 벌레꼬이는 것도 있고;
4년 전
익인119
아니 이건 진짜 겪어본 사람만 알듯 ,,,, 나 알바했을때도 공병 항상 이삼십개씩 가져오시는 아줌마 있었는데 더러운봉투에 담아와서 개수도 안세고 가져와가지고 나보고 다 세라고 하고 자기는 앞에서 강아지 데리고 멀뚱멀뚱 쳐다보기만 하더라 ㅋㅋㅋ 진짜 다 던지고 쫓아내고 싶었음 인간적으로 자기가 일차적으로 개수는 세고와야지 자기 더러운거 만지기 싫은거 똑같이 남도 만지기 싫은게 당연한거지 진짜 한심한 인간 개,많아
4년 전
익인120
제발 다른건 몰라도 세척은 하고 가져오던가ㅠㅠ 병에 숳 다 묻어서 냄새도 너무 토나옴..
4년 전
익인121
그 집에서 마신 한 3~4병 정도는 괜찮아?? 당연히 깨끗하게 씻어서 말려서 가져가는데 ㅠㅠ
4년 전
익인123
쓰닌아니지만 이건 당근괜춘 ㅜ 암생각도안들어용
4년 전
익인122
이건 ㄹㅇ 겪어봐야 아는게 다른 진상비율은 10에 2정도라면 공병 진상은 10에 8 정도는 됨
하나같이 더럽고 갯수 오바해서 가져오고 해달라고 땡깡부려

4년 전
익인124
주당이셔서 박스째로 샀다가 박스째로 모아 버리는 사람 손에 꼽게 봤음 자기가 먹은거 씻어서 자기가 버리는 비율도 얼마 안돼...
4년 전
익인125
우리도 제한했는데 자기엄마 차에있다고 그거까지 세달라며.. 그래서 안된다고 매장으로들어오세여 이랬더니 융통성이없다고 자기 단골인데 그냥 해달라고 밖에있다고 뭔 안으로 들어오달래!!!!!!이러면서 컴플걸림..하
4년 전
익인127
소주 먹고 항상 그냥 버리는데 100원 받을수 있는거 그거 편의점도 되구나 몰랐어
4년 전
익인128
이것도 지점 차이 장난아닌게 대학교 근처 원룸촌에서 알바 할땐 또래라 말도 어느정도 통하고 ~~해서 가져와주세요 하면 담부턴 그렇게 가져다주고 대부분이 본인들이 먹은거라 그렇게 막 더럽지는 않거든
근데 연령대가 좀 높고 잘 못사는 동네에서 하면 공병 진상이 10에 10이었음.... 너무 더럽고 어디서 주워온거고 깨진거 말도 안해줘서 손 다칠뻔 하고...
안에 내용물 있어서 뭐라고 하면 보란듯이 편의점 문만 열어서 바닥에 버리는데 그거 또 내가치워야 하잖아... ㅋㅎ...

4년 전
익인129
나도 공병받는거 너무 시름.. 어차피 편의점에 이득되는것도 아닌데 왜하는지 모르겠어
4년 전
익인130
편의점 입장에선 봉사 수준임 걍 안했으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인131
첨엔 뭣 모르고 ㅠㅠ 힘들게 사시는구나 하면서 열심히 해드렸는데 돈 드리자마자 소주 사가는거 보고 와장창 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
주말마다 오는 손님있는데 맨날 더러운병들 모아오니까 너무 싫음...한번 병갯수 다르게말한거 걸려서 하나하나 안세기도 뭐하고 으
4년 전
익인133
Gs25에도 있어?? 편순인데 아직 한번도 본 적이 없어서
4년 전
익인135
옹 근데 편바편이야
4년 전
익인136
오 그렇구나 고마워!!!
혹시 버튼 위치? 알려줄 수 있어..?
알바 하는 날에 가서 있는지 보려구

4년 전
익인137
gs알바생이아니라 확실한건아닌데 있다면 포스기 위쪽에있을꺼야 저번에 gs갔다가 공병받는거봤오
4년 전
익인138
오옹 고마워!!
4년 전
익인134
울집은 아빠가 거의 매일같이 1병씩 마셔서 모으면 금방인데 걍 버린다 갖다주기도 뭐하고.. 그 마트마다 받는 날이나 제한 다르더라고
4년 전
익인139
편수니였는데 가져오는게 잘못된거는 아니라 웃으면서 받는데 받기 싫어서 속으로 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 길에서 주워오는지 상태 다 오마이갓이였음
4년 전
익인140
와 나는 한 병씩 밖에 안 받아봤는데
4년 전
익인141
편의점 제발 공병폐지해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 줄거면 안에 술이라도 다 빼고주든가..
4년 전
익인142
나도 진짜싫어 꼭 30개씩 가져오는 분들 병 하나하나 세고 넣을때마다 찐덕거리는거 다 묻고 진짜 하.. 너무싫어
4년 전
익인143
자취방에서 먹고 5개나 10개 모이면 슈퍼에 바꾸러 가는데 이것도 민폐야?
4년 전
익인144
본문엔 자기가 먹고 가져오는건 상관없다고 적혀있으니 상관없을듯 그리고 저런 경우 몇십개를 가져와서 그래
4년 전
익인146
아 첫줄을 못 봤어
4년 전
익인145
나도 해봤는데 드러워서 짜증나는것도 더불어 계산중인데 공병 박스 계산대 위에 올러놓고 계속 재촉하는분들 ㄹㅇ
4년 전