모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
생활에 불편하고 건강이랑 좀 그런거면 사는 거 어때?
4년 전
익인3
22 건강에 이상이 생길 정도면 그냥 하나 사..
4년 전
익인2
그 기업에 문제 없으면 하나 사자!
4년 전
검색해보니깐 극우정당 후원하고 야스쿠니신사 참배 지지한데...ㅋㅋㅋ 빠이야..
4년 전
익인5
아나 난리네 거르자...^___^
4년 전
다른익인11
와 근데 이렇게 검색해보고 결정하는 모습 너무 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 좋은 신발 만날거야!!!
4년 전
익인34
2222 쓰니 너무 멋있고 본받고싶어 꼭 그신발보다 좋은 신발 만나길..!!
4년 전
익인40
악 익인아 웃어서 미안한데 좋은 신발 만난다는 말이 너무 귀여워서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 신발 만날거랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋ말이너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ><
4년 전
익인19
어우야 세네..
4년 전
익인43
아... 그 정돈 에바다ㅜ
4년 전
익인46
쓰니는 신발하나를 잃어따...
4년 전
익인75
너무 생계랑 직결되니까 사라하고 싶엇는데 쯥.....
4년 전
익인108
아... 그런 거면 거르자 ㅠㅠㅠ 다른 건 몰라도 야스쿠니는 진짜 아닌 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인127
아식스가 극우정당 후원하고 야스쿠니 신사참배 지지해?
4년 전
익인132
와 이건 너무 에바다...
4년 전
익인142
아 진짜 웬만하면 사라 하고 싶은데 진짜 대박이다..
4년 전
익인4
그런건 하나 사도 괜찮을 듯..
건강문제랑 연결되는건데 너가 건강하게 있어야 너가 불매 더 지속적으로 할 수 있잖아..!

4년 전
익인6
어디껀지 궁금하긴 하다
4년 전
익인7
건강문제랑 연결되는데다가 대체불가상품이면.. 고민되겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
어디껀데??나 평발이라..
4년 전
4년 전
익인9
Aㅏ 본문만 보고 그 정도면 사라고 쓰려 했는데,, 쓰니 댓글 보니까 안 되겠네
4년 전
익인10
Aㅏ....
4년 전
익인12
아이쿠.....대체품 찾아보자..
4년 전
익인13
구두면 락port꺼 좋아!
4년 전
4년 전
익인58
22 락포트 스니커즈도 많아! 편함
4년 전
익인14
아식스?
4년 전
4년 전
익인17
그럴줄 알엇다ㅜ 아식스 알바생이야 나,,,ㅎㅎ,,,,,, 우리도 맨날 그얘기해ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
키키키키키 화이팅이야...!
4년 전
익인15
캠퍼는 어때?
4년 전
4년 전
익인18
스페인 브랜드얌
4년 전
익인25
캠퍼 신발 엄청편해서 여행가이드들이 많이신는다!
4년 전
익인20
222 캠퍼 ㄹㅇ 조음 내 인생 브랜드
4년 전
익인26
4년 전
익인16
중고로는 못 사려나..??
4년 전
익인21
진짜 사라할려고 들어왔는데 너무 못된 기업이라 사라할수가 없네ㅠㅠ 북치고 장구치고 아주 꽹가리까지 야무지게 쳐대는 기어뷰ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
오마이갓.. 그 정도면 구냥 사도 될 거 같은데ㅠㅠ 할라 했는데 예.. 그런 기업이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 다른 인생 브랜드 찾길 바랄게ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그래두 그렇게 검색하는 모습 넘 멋있따
4년 전
익인23
다음에 살 때도 똑같은 고민하지 않을까? 이 참에 찾아보는 것도 나쁘지 않을듯
4년 전
익인24
착한구두 운동화편함 내가 평생 발 안아파본적이 넚는데 여기 운동화 신고 광명찾았어 하루종일걸어도 안아파
4년 전
익인27
스케쳐스는ㅜㅜ?
4년 전
익인28
완전 쓰레기 음식물 기업이구만
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
음식물쓰레기도 아니고 쓰레기음식물이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나도 하나 있음...카이뷰러..플라스틱 카이뷰러..
4년 전
익인30
아식스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 많이 샀었는데...
4년 전
익인31
너익 .. 리스펙 덕분에 오늘도 다시 불매를 다짐한다
4년 전
익인32
어디건ㄷ데?
4년 전
익인33
쓰니 댓글 보니까 저 기업 하는 짓이 오바긴 하다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하네...^^
4년 전
익인36
포기 하지말자!! 쓰니 같이 불매에 대해 생각하고 자기 하고 싶은거 참는 시민들의 노력이 빛을 볼거야 정말!!
4년 전
익인37
아잠만 아식스 우익기업이엇구나... 하...
4년 전
익인38
익인이 덕분에 잘 알고간다
4년 전
익인41
헐... 그 브랜드거는 안 신는데 그냥 느낌으론 한국 브랜든줄 알았음... ㄷㄷ 고마우
4년 전
익인42
와 그냥 신어 하려고 했는데 수위가 세네;....
4년 전
익인44
대체품 찾자!
4년 전
익인47
하.,.나 아식스 러닝화 사려고 했는데 빠이다
4년 전
익인49
휠라 플렉스 런닝화 푹신푹신해 한 번 신어봐 편하고 좋아 가볍고
4년 전
퇴근하는 길에 발이랑 다리가 너무 아파서 한탄 글 쓴 건데 댓글이 많이 달렸네ㅠㅠㅠㅠ신발 추천해준 익인이들 다 고마워! 천천히 검색해보고 좋은 신발 꼭 찾을게!!
4년 전
익인82
응! 꼭 쓰니 발에 딱 맞는 신발 찾아서 더 건강했음 좋겠어!!
4년 전
익인50
좋은신발 꼭 만나길!!
4년 전
익인51
그정도면 사 라고 하다가 댓보고 앗...!했다 ㅋㅋㅌㅌㅌ어후 기업이 아주...난리네
4년 전
익인52
헐 아식스가 일본건지도 몰랐어... 얼마전에 아빠 신발 아식스로 샀었는데...
4년 전
익인53
저 정도 상황이면 사도 되지 않을까 했더니 와우.....
4년 전
익인54
호카오네오네 신발 진짜 편한데 ..! 대체품으로 추천 ㅠㅠ
4년 전
익인55
헉쓰 안타깝..ㅠㅠㅠ 나는 포키 너무 먹고싶어...
4년 전
익인56
와 나는 아식스가 일본인지도 몰랐어..
4년 전
익인57
걍 사
4년 전
4년 전
익인61
단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원
4년 전
익인70
기여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
스프라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부로 쓰니 내 롤모델..
4년 전
익인59
스케쳐스 고워크 신어봐!! 이거 되게 가볍고 폭신해서 오래신고 서있어도 발안아파! 가격도 괜춘해!!
4년 전
익인62
22 이거 진짜 가볍고 푹신하고 좋아!!
4년 전
익인76
지나가다) 나 홈트할때 무릎이 아파서 집에서 신을 신발 찾고 있는데 괜찮을까?
4년 전
익인88
지나가다 ) 집에서면 별루 ... 안추천 ... ㅜㅜㅜ 내 기준!!
4년 전
익인106
헙 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 다른신발 찾아봐야겠네....
4년 전
익인60
여기 익인들 신발 추천하는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ나두 편한 신발은 아직 못찾아서 추천 못해주는게 아쉽네ㅜㅜ
4년 전
익인63
난 칼 사고 싶어 사려면 일본 가야 돼서...
4년 전
익인64
근데 아식스 운동화 ㄹㅇ 편하더라 나도 불매운동 시작되기 전에 일본 기업인 거 모르고 우연히 샀다가 너무 편해서 깜짝 놀람
4년 전
익인65
그냥 사라고 하려다가 댓글보고 어후야..
4년 전
익인66
난 나이키 탄준 가볍게 신기 좋아! 근데 겨울엔 못 신어 발 시려서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인67
근데 쓰니 넘 멋지다
좋은 신발 만나💕

4년 전
익인69
나 헤드 신는데 괜찮아!
휠라는 신발 뒷축 틀이 플라스틱이라 진짜 핵비추 나 발 거의 썰렸었음

4년 전
익인71
캠퍼 조아!!!신발 편해!!울엄마랑 아빠두 캠퍼 신으신당 아빠도 하루종일 걸어다니시고 서계시는 시간 많은데 캠퍼 편하다구 하셧오 스페인 갈때마다 매번 사온당 캠퍼두 한번 신어바!!
4년 전
익인72
웬만하면 사라할텐데 좀심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
솔직히 그거 쓰니가 그렇게 발 아프면서까지 다른 신발 사는거 알아주는 사람도 없을텐데 실천하는거 넘 멋찌다 쓰니덕분에 불매 더 성공할거야
4년 전
익인74
나는 펜 써서 보여주는 직업인데 펜이 진짜 일본꺼가 너무 좋아 깔끔하게 잘 써지고.. 한국기업들 분발해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 비슷한 퀄 있으면 바로 사재낄텐데 물론 지금 일본펜 예전에 쟁여둔 리필만 쓰고 바꾸려고
4년 전
익인128
크로닉스 진짜!!ㅠㅠ좋아
4년 전
익인77
더 좋은 신발 만날 거야..!! 찾아보고 결정한 거 멋있다 쓰니
4년 전
익인78
나는 뉴발 되게 편하던데!
나이키 다들 좋다던데 얘도 우익이라 걍 선택지에서 빼버림..

4년 전
익인79
이런 글 보면 불매하고 있는데 진짜 응원된다 꼭 좋은 신발 만날거야ㅜㅜ
4년 전
익인80
뭐어때 동숲도 사는 판국에 사라 하려고 했는데 이미 쓰니가 참된 결정을 해보렸군
4년 전
익인81
혹시 스케쳐스 신어봤니..?고워크 발 진짜 편해ㅜㅜ
4년 전
익인83
어휴 건강이랑 관련되면 그냥 사라하려했는데 댓보니까 심각하게 오바네,,, 요새 나만 불매하는줄 알고 힘들었는데 쓰니보니까 힘난다ㅠㅠ 꼭 좋은 신발 찾길바래
4년 전
익인86
할 아식스?? 나도 10시간 서있는 일이라 신발 고민하다가 아식스 편하대서 사려고 장바구니 담았는데 딴 거 뭐사냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
이 글 보고 있는 체대익들...실기화 뭐 신나 hoxy...? 실기화는 아식스 말고 괜찮은게 없어서 큰일이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
어디꺼야??..나도 매번 이 기업꺼만 사는데(다른건 발에 안맞아서 까이고 붓고 그래서) 일본꺼여서 헌신발만 주구장창 신고있오ㅠㅠ 혹시 ㅇㄴㅊㅋ 맞아?
4년 전
익인93

4년 전
익인94
엥 나 못봤는데
4년 전
익인95
아식스!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
아아 고마워!!
4년 전
4년 전
4년 전
익인97
응응 역시나..ㅠㅠ 나도 발에 여기께 딱 맞고 엄청 편해서 신었는데..대체품 찾공ㅆ어ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인92
스케쳐스 고워크,,캠퍼,, 나는 프로스펙스 추천한당!! 내동생 평발이라 오래 못 걷고 금방 통증 느끼는데 프로스펙스꺼 잘신음! 나도 신는데 엄청 가볍고 푹신행
4년 전
익인98
기능성 신발 찾으며능... 지코일.. 아니면
나르지오 워킹화! 여기도 유명하도라 허리 안좋은 사람들이 신는대

4년 전
익인99
독도 후원하는신발 편하더라...ㄹㅇ
4년 전
익인101
쓰냐 르무통 한번 찾아봐 비싸긴한데 비싼만큼 가볍고 편함
4년 전
익인102
호카?!
4년 전
익인103
대체품 없으면 고냥 사... 어쩔 수 없지
4년 전
익인104
진짜 진짜 가볍고 편하긴 한데 디자인 구리고 그 구린 디자인에서 더 구린 것만 여자 사이즈 나오는 브랜드 있긴 한데
4년 전
익인105
케이스위스 런닝화나 운동화 한번 사봐 매번 갈등하다가 삼 무릎 약해서 조금만 걸어도 밤에 기어다니는데 그나마 사람답게 걷게 해줘 대신 꼭 매장 가서 사 꼭.....실물이 더 못생겼거든
4년 전
익인107
일할때 신는거면 스케쳐스도 ㄱㅊ!
4년 전
익인109
안절부절하면서 들어왔는데 쓰니 단호박이라 마음 놓고 나간다 총총... 꼭 더 좋은 신발 찾길 바라
4년 전
익인110
발이 많이 아프면 그냥 신발 하나 맞추는것도 좋아...
4년 전
익인111
난 무인양품 무지퍼셀 내 인생 신발인데 지금 버릴때 됐는데 안버리고 계속 신는 중ㅠㅠㅠㅠ너무 편해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
아 ㅇㅈ.. 선물 받아서 신는데 다른 색도 사고싶도라...그냥 비슷한거 샀다
4년 전
익인117
나도... 엄마가 좀 버리라 그럼....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ 회색되고 아주 난리지만...
4년 전
익인112
쓰니 정말 대단하고 댓글로 추천해준 익들고 따숩다.. 나도 참고해서 신발 사야지 발 아프다ㅜㅜㅜ 쓰니 인생 신발 또 만나길...!
4년 전
익인113
헐 아식스패딩 거의 오년째입는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대사지말아야겠네
4년 전
익인116
극우정당 후원이랑 야스쿠니 참배는 쪽금 심하기는 했네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아빠는 헤드랑 다이나핏신발 조아하셔! 아빠가 신발에 진짜 어어어ㅓ어어어엄청 예민한데 여기 두개는 잘 신으시더라
4년 전
익인118
스케쳐스 유 신는데 완전푹신하고좋아서 몇년째 그것만신는데 신발가게가서 한번 신어봐봐
4년 전
익인119
쓰니 댓글 보니까 신발뿐만 아니라 앞으로 만나는 모든 인연이 예쁘겠다
4년 전
익인121
신발 오래쓰는거면 맞춤으로 사는건 어뗘
4년 전
익인122
아식스 일본꺼구나 어쩐지 일본국대애들 아식스옷 입더라니..ㅋㅋ 원래 아식스꺼 안샀었지만 이젠 쳐다도 안봐야쥐
4년 전
익인123
다른 편한 신발 찾아보자구....
4년 전
익인124
나이키 런닝화? 라인중에서 뒤꿈치에 스티로폼같은 알갱이 들어있는거 그거 진짜 진짜 편해 안신은거 같아
4년 전
익인125
그정도면 사야겠다 했는데 댓글보고 너무 웃픔...ㅜㅜㅠ
4년 전
익인126
일명 시장 할머니 신발이라고 불리는거 좋더라..
4년 전
익인129
호카도 진짜 편해!
4년 전
익인130
그냥 사
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 15:27:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인135
댓글에 안산다구 쓰니가썼엉
4년 전
익인137
아 그래? 난 못봤어 그럼 사지마
4년 전
익인138
쓰니가 본문에 우익이라 이 기업이 싫어서 사기싫어 이게 아니라 불매 포기하고 사고싶다 제목을 이렇게 적어두고 본문보니까 다른 익인들도 걍 사라고 하는거지.......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 화내서 당황스럽겠다
4년 전
익인147
지나가다..)쓰나 사라는 말 듣고싶지 않으면 본문에 안좋은 기업이라서 사기싫다고 추가하자.. ㅠ 댓글 하나하나 안읽는 사람도 많아.. 다른 편한신발 찾을수있을거야
4년 전
익인134
헉 나도 페어아크네 ,, 대체품 아직도 찾는중 ㅠㅠㅠ 쓰니두 다른 편한 신발 많이 찾아보쟙 !!
4년 전
익인136
여기 정보 많다,,, 나도 편한 신발 찾고 있었는데 참고해야징
4년 전
익인139
나도 쓰니글읽고 그냥 안타까워서..? 그냥 사라고 말해주고싶었는데 윗댓보고 헉 해서 가만히있어야겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인140
쓰니 꼭 그 신발보다 좋은 신발 찾을 거야..
4년 전
익인141
캠퍼!!!!! 캠퍼 진짜진짜 편하거 젛아ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 얼른 캠퍼의 편안함을 알았으면 좋겠다ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인144
진짜...넌 좋은신발 만나라 ㅠ
4년 전
익인145
ㄹㅇ 좋은신발만나라 나였음 이미 건강이랑 관련된거니까 괜찮아 함서 합리화하고 이미 샀을거임ㅠ 하 쓰니 좋은신발만나 꼭
4년 전