모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
도장 손목에 찍어도 되는 거 맞지??

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
응 근데 지금은 코로나때문에
맨 살에 찍는건 지양 중

4년 전
익인3
난 코로나때문에 그냥 안 찍었오 ! !
4년 전
익인4
찍어도 되는데 요즘 코로나 때문에 안찍는게 좋을거 같아!
4년 전
익인5
원래 찍어도 상관없는데 이번엔 코로나 때문에 맨살에 인증도장 찍는 건 지양하라고 권고 중! 쓰니는 이미 찍은 거니까 나중에 깨끗이 씻고 아직 투표 안 한 익들은 투표인증 남기고 싶으면 각자 종이 챙겨가서 찍어오던가 투표확인증 받는 쪽으로 하자!!
4년 전
익인6
헉쓰 ... 나 찍었는데😭😭😭😭 조심할걸 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
하 나도 찍었는데....
4년 전
익인9
헉 그러네 생각도 못했다 나도 찍고 와부렀는디
4년 전
익인10
포스트잇 가져가서 거기에 찍고 와도돼??ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫투표라 찍고싶은3ㅔ
4년 전
익인13
오 괜찮은 생각이당
4년 전
익인11
손목은 안되고 왼쪽뺨은 된대
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
선관위에 질의해봐야 할듯
4년 전
익인16
뺨은 왜 되는거야...?
4년 전
익인17
손목은 이번에 새로 생긴정당 상징하는 거라 안된대
4년 전
익인12
근데 손목은 왜 안 되는거야?
4년 전
익인15
아 구러네 그럼 종이 쪼만하게 챙겨가서 찍어야게따...첫 투푠데...
4년 전
익인18
손등에다찍엇는뎁,,
4년 전
익인20
코로나 때문에 위험해
4년 전
익인22
어디든 안 하는 게 낫겠다 코로나 시국인데 나를 위해서도 타인을 위해서도
4년 전
익인23
투표확인서? 같은 거 준다던데 난 내일 그거 발급받으려고! 나도 첫 투표라 기념할 만한 걸 남기고 싶더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
생일 느려서 22살에 첫 투표라서 찍어보고싶었늗데ㅠ
4년 전
익인25
2222 22살 첫투표라서 기대중이였는데 아쉽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
4년 전
익인38
4년 전
익인41
4년 전
익인57
66.. 그냥 안찍고 앞에서 사진찍고옴
4년 전
익인71
4년 전
익인77
88...
4년 전
익인94
4년 전
익인100
10..
4년 전

익인26
포스트잇 가져가서 찍는 것은 허용되나....?
4년 전
익인27
22 나두 첫 투표라 찍고싶어...
4년 전
익인30
난 다이어리에 찍고왔어!!🌸🌸
4년 전
익인31
나도 찍었는데 인터넷에서 글 보구 SNS에 올렸던건 다 지웠어ㅠㅠ
4년 전
익인32
근데 사전투표하고 왔는데 비닐장갑도 착용하고 들어가는 거라서 약간 찍기 어렵겠드랑
4년 전
익인33
02년생 인생 첫투표.... 그냥 몸에 찍지 말아야겠다.. ㅎㅎ
4년 전
익인34
나는... 집에 와서 빨간색 볼펜으로 그렸어...
4년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인49
얔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모냐구진짜ㅠㅠ
4년 전
익인52
잘그렸다
4년 전
익인65
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄 알았오!
4년 전
익인97
짱귀여워ㅋㅌㅌ
4년 전

익인35
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 찍었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떠키ㅠ유ㅠㅠ
4년 전
익인37
다이어리 들고가서 찍어야겠다!!
4년 전
익인39
투표확인서 받오~아니면 그냥 일회용장갑 위에 찍는건 어때?
4년 전
익인56
투표확인서 어떻게 받아?? 아직 투표안했는데 받고싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
끝나고 나서 투표확인서 어떻게 받냐고 물어봤더니 어디로 서라고 알러주셔서 거기서 받았옹.가서 물어봐야할것같으ㅠㅠ
4년 전
익인40
비닐장갑 위에 찍음ㅎㅎ 생각보다 잘 찍히더라
4년 전
익인42
난 투표확인서 받앗엉
4년 전
익인43
비닐장갑 위에 찍던가 투표확인서 받아 코로나 때문에 좀 그렇잖아
4년 전
익인44
앞에 사람이 무슨 짓을 했을지 몰라서 좀 그럼.... 난 그래서 투표확인서 받고 왔당 원래 안 받는데
4년 전
익인45
ㄴㄷ 전에 이상한 부위에 찍은거 사진 보고 더러워서 꺼려짐 ㅠㅠ
4년 전
익인46
비닐장갑에도 잘 찍히던데!!! 걍 장갑위에 한방 찍구와
4년 전
익인48
대박 잘찍힘
4년 전
익인50
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 겁나 찍고 온 거 같애..
4년 전
익인47
코로나땜에 비닐장갑주는건데 손목에 ㄱ으면...
4년 전
익인51
난 저 도장 나가는 길에 또 있는줄 알았지...ㅠ
투표하고 나왔는데 아무것도 없어서 당황했닼ㅋㅋㅋ

4년 전
익인53
나도 예전에 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
첫투표신가봐요ㅎㅎ아가네 아가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표인증존같은 거 있는 줄 알았구낰ㅋㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ 귀욤
4년 전
익인54
난 그냥 손에 찍음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나도손목에찌금
4년 전
익인60
잠깐 찍고 인증샷 용도로는 머 갠츈 나도 찍어썽
4년 전
익인64
아이돌들도 많이 올리더라 혹시 모르니까 집 와서 손등 씻구!
4년 전
익인61
투표확인서가 좋을거같아
4년 전
익인62
지금 코로나땜에 찍지말라더라
4년 전
익인63
투표 인증샷보니까 턱에도 찍고 인중에도 찍는 사람 있어서 손등에 찍기 찝찝한 것 같앙
4년 전
익인66
난 비닐장갑에 찍었당 잘찍혀
4년 전
익인68
찝찝한 익들은 투표 확인증 받아와! 투표하고 확인증 어디서 받냐고 물어보면 됨 근데 없는데도 있다더라
4년 전
익인69
비닐장갑위에 ㅈ찍어야징ㅇ
4년 전
익인70
난 알콜스왑 챙겨가서 손목에 찍고 바로 지웠옹...
4년 전
익인72
난 포스트잇 챙겨가야게따
4년 전
익인73
익들아 투표 확인증 달라고 해 ‼️‼️‼️
4년 전
익인76
누구한테 말해야해?
4년 전
익인78
안내해주시는 분들이지 당연히
4년 전
익인84
ㅇㅎ 고마워~
4년 전
익인74
ㅜㅜ 나두 찍고 싶다 며칠만 빨리 태어날걸 ㅜㅜ!!
4년 전
익인75
라텍스 장갑 끼고가서 거기에 찍으면 될듯
4년 전
익인79
아 코로나때문에 위험할 수도 있겠구만 젠장 첫투표라 기대하고 있었는데
4년 전
익인81
난 그래서 종이 갖고가서 찍고왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
응응.......
4년 전
익인83
확인증 받는 거 오래 걸려?ㅠㅠ
4년 전
익인93
오래 안 걸려 민증 보여 주면 바로 적어 줘
4년 전
익인85
오 생각해보니 살에 찍으면 안 되겠구나ㅠㅠ 확인서 받아야겠다
4년 전
익인86
투표확인증 달라고 하면 준대~~
4년 전
익인87
근데 손소독제하고 바로 비닐장갑줘서 끼고하니까 손등에찍어도 상관없는거아녀..?글고 우리는 나갈때도 손소독제 뿌려주던데
4년 전
익인88
그러면 비닐장갑위에는 찍어두 되는건가??
4년 전
익인89
코로나 때문에 지양하는게 맞고 확인증을 받으라더라!!
4년 전
익인90
투표 확인증 받아 종이로 받는건데 보관도 할수 있고 ㄱㅊ음
4년 전
익인91
투표확인증 받아
도장은 코로나땜에 지양하는게 좋을듯

4년 전
익인92
난 포스트잇 들고가서 찍었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
비닐장갑은 집에 들고가도돼???
4년 전
익인98
현장에서 줘!
4년 전
익인99
아아아 그래도 될 걸?????
4년 전
익인96
하 나 미간에 찍고 알콜스왑으로 닦을라했는데 안되나 ㅠㅠ 내 첫 투표 ㅠㅠ
4년 전
익인101
확인증 받으면 될 둡!
4년 전
익인102
확인증은 투표하고 받는거야?
4년 전