모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 스토리 조회수
3년 전
근데 스토리 조회수는 해시태그 많이 걸면 모르는 사람들도 많이 보더라 !!!! 내가 한때 해시태그 엄청 걸었을때는 삼백명 이렇게 봐쏘 ..
3년 전
익인1
안걸었을때 ㅇㅇ.... 내친구들 기본 팔로워가 500~1000이라서
3년 전
익인2
아 내얘기얔ㅋㅋㅋ 근디 ㄹㅇ 인싸들은 인스타 댓글이 ㄷㄷㄷㄷㄷ행
3년 전
긍까 ㅎㅎ 답글 안달아도 기본 스무개 넘구 그러더라구
3년 전
익인3
그래서 댓글 없음 닫아버리지 😇😭😢
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인100
3년 전
익인108
진챠.?
3년 전
익인122
3년 전
익인5
스토리에도 태그를 걸수있어??
3년 전
익인7

3년 전
익인6
헐 마자....나 그래서 글 잘 ㅏㅇㄴ올려
3년 전
익인8
난 애초에 친한 친구들만 볼 수 있는 계정에 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공개 계정엔 암것도 안 올린당
3년 전
익인9
흐..난 넓게사겨도 내가 먼저 살랑거리질않아서 찐친댓글만 쫌 달리구 만다..
3년 전
익인16
3년 전
익인72
33....
3년 전
익인85
3년 전
익인112
55 나두!!
3년 전
익인122
3년 전

익인10
진짜 친구가 없잖아...? 인스타가 없어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 드립이었어 슬퍼하지 말쟈
3년 전
익인31
누가 내얘기 써놨냐 친구없어서 일부러 sns 안하는척 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 누구보다 과안종력 높은데ㅠㅠ
3년 전
익인46
헐 나랑똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구없어서 sns 다탈퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
내 얘기자너..?
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아?? 친한친구 있어도
뭔가....굉장히 뻘쭘쓰 할거 같다

3년 전
익인74
이거지 친구없으면 인스타 안해 ㅋㅋ 난 그래서 비계만있어
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있기는 한데 마카롱가게 구독계임 비계....
3년 전
익인82
나잖아....
3년 전
익인95
나네.. 비계로 해놓고 강아지+고양이 사진만 찾아 보고 있어
3년 전
익인97
아뼈아파
3년 전
익인104
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
뼈 와르르맨션
3년 전
익인107
나냐구ㅠㅠㅠㅠ사람들이왜 안하냐구 물어면 그냥 귀찮아서 안한다고 하지만...
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인117
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
이거 나다.......ㅋㅋ 비계 걍 혼자 씀
3년 전
익인120
내얘기네^^계정도없엌ㅋㅋㄱㅋ
3년 전

익인12
나도 진짜 친한애들만 댓글 달아줌ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인13
난 팔로워 100명도 안되는데 댓글 내꺼 빼고 30개는 달려.. 근데 팔로워핵적어 인싸아냐
3년 전
익인14
난 인스타 팔로잉 팔로우 50명 정도인데 나 찐친 진짜 많다고 생각해ㅎㅎ 사람좁게 사귀는편이라
3년 전
익인15
마자 나도한3개.ㅈ.
3년 전
익인17
난 댓글 많이 달리는데 그만큼 안 친한 애들도 달아서 댓글 닫아놓음 내가 가식적으로 답하는 거에 현타와서
3년 전
익인18
케바케 ㅋㅋ 댓글 안다는 애들한테는 안달더라
3년 전
익인19
그래서 글안올림 ㅎㅎ..
3년 전
익인21
난 댓글 하나두 안달리지만 그런거 상관없이 내 feel대로 올리쥐렁😊👍
3년 전
익인22
나는 친구들이 인스타를 하는 친구들이 많아야 2-3명임 나머지는 다 안해 관심 없어서 ㅋㅋㅋ 그래서 인스타 친구 없음 그리고 짱친들이랑만 맞팔하기도 하고
3년 전
익인23
근데 그 엄청 많이 달리는댓글중에서 진짜 친구는 별로 없을지도 몰라
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인39
3년 전
익인45
3년 전
익인55
3년 전
익인75
8 이거 ㄹㅇ인데... 내 친구 중에 이런 친구 있는데 자기 찐친은 진짜 적다고 말했음 직접
3년 전
익인86
3년 전
익인89
101010 공감한다
3년 전
익인88
3년 전
익인111
3년 전
익인121
3년 전

익인24
나도 안 달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 그런 거 신경썼는데 인스타 아예 삭제해버리고 광명 찾았다,,, 아싸 인생 해야지 그냥 힛
3년 전
익인25
내가 그렇긴한데 별 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ마음 맞는 애들이랑만 하니까 좋아
3년 전
익인26
그거땜에 일부러 다 댓글막아뒀음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 친구들한테 댓글 좋아요 안 누르는데.. 그리고 내 찐친들은 좋아요 잘 안 눌러 댓글도 안 달아.. 만나서 놀거나 카톡만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
인스타 만들었다가 찐친이랑 겉친 괴리에 현타와서 인스타 탈퇴했다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인123
ㅈ금도 인스타 안해!!??
후회안행 ??

1년 전
익인30
난 내 친구들 원래 댓글 안다는 스타일인뎅
3년 전
익인93
나두
3년 전
익인34
와 나는 다른 사람댓글 안봐서 몰랐어 댓글 많으면 인싸..나는 댓글..0
3년 전
익인35
근데 댓글다는 애들중에는 ㄹㅇ친구보다는 약간 인스타친구 많은거같음 넘 예뿌다 ~~ 이럼서
3년 전
익인36
나는 게시물에 댓글 잘 안달령 스토리에 친구들 언급 많이 한당 디엠도 자주 하구 내 친구 인스타 팔로 많은데 댓글은 별로 없는데 디엠 많이 하더라 !
3년 전
익인37
내 기준에선 아닌거 같아!
3년 전
익인38
난 거기에 신경쓰기 싫어서 피드안올림 스토리만올령
3년 전
익인40
나도 스토리만 올리는데ㅋㅋㅋ 근데 같이 올라가는 친구들이 한정적이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변인들이 내 찐친구들을 다 아는편..^^
3년 전
익인41
내 친구들보면 아닌거같앙
3년 전
익인42
그것도 맞는데 주위 친구가 인스타를 자주 하냐 안하냐도 있음
나만해도 댓글 웬만하면 잘 안달아

3년 전
익인43
인스타로만 친목하는 애들 많아서 그걸로는 판단 못 할 것 같음...자기만 아는거지
3년 전
익인44
난 내 친구들이 인스타를 다 안해서뤼
3년 전
익인47
일단 이쁘면 많이 달리더라
3년 전
익인48
오 생각도 안해봤네 나는 댓글보단 스토리 올리먄 디엠 많이 오는거같음
3년 전
익인49
ㅁㅈ 나도 친구 몇명만 깊게 사귀는 스타일이라 그냥 인스타 댓글창 맨날 닫아둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나는 찐친들이 다 인스타를 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에서만 핵아싸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
내 친구 인스타 팔로 엄청 많아졌는데 글 올리고 해시태그 계속 쓰면 늘어난다더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
내 주변 많은 친구들 다 그 방법으로 많아짐
3년 전
익인52
난 애초에 인스타는 정말 친한 친구들만 해놔서 딱 그 친구들만 내 스토리봐 ㅋㅋㅋ10명미만...
3년 전
익인53
난 오히려 찐친애들은 댓글안달아줰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 그런거 싫어서 에센에스 안하거나 비공돌림..
3년 전
익인56
오 난 팔로우 수 자체가 완전 적어서 그런 판단 불필욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 그냥 기억 남겨두는 용으로 인스타 가끔 올리는데 댓글 많아봤자 3개에서 4개 달리는데 남들이 내 글 보고 친구 없다고 생각하려나..? 별 생각 없었는데 갑자기 생각 많아지넹
3년 전
익인58
오잉 내 친구들은 인스타에 댓글 달고 그런 성향 아니라서 내 글에 댓글 안 달릴 때 많음.
근데 내 친구 7명은 되는데 진짜 친한 친구들 기준으로?ㅎ
그냥 댓글 많이 달리는 사람이면 그 친구들이 에스엔에스 많이 하는 사람인가 보지
무슨 이런 걸로 친구의 많고 적음을 따짐?

3년 전
익인58
오히려 안친한 애들이 댓글 달아주면 뭐라고 달아줘야할지가 더 난감해서 안달아줬으먼 좋겠음
3년 전
익인59
근데 댓글 단다구 그 친구들이 찐친은 아닐 수도 있으니까... 나는 찐친들 몇명만 달아줘도 너무 기뻐... 오히려 안친하고 그냥 어정쩡한 친구사이인데 댓달면 민망.. (주관)
3년 전
익인60
헐 스토리에 태그 어떻게 거는거야?? 그냥 화면에 대고 #하면 되나
3년 전
익인62
나만 댓글 신경안쓰나~ 많이 달리는게 아니라그런지 애매한 사이가 댓글달면 무시하기도 그렇고 답댓 달기도 할말없어거 아예 안달았늠 좋겠엉ㅋㅋ
3년 전
익인62
글구 그냥 성향차이인듯???? 안친해도 댓 막 달고다니는 애들 많으면 댓 많이 달리고 친구 많아도 댓글 안다는 애들 많으면 안달리는거구
3년 전
익인63
팔로워가 많아도 태그로 모은 팔로워일 수도 있고 요즈음에는 실친들만 받는 개인 비공개 계정 만드는 애들이 많아서 그거보면 대충 가늠이 가던데
3년 전
익인64
우왕 난 댓글 신경 1도 안써봣는데...
3년 전
익인64
친한 애들한테도 안 달고 다녀 인스타 인생 댓글 단 거 10번쯤 될듯
3년 전
익인65
그거 웃긴게ㅋㅋㄱ 일부러 연락오더라 댓글 좋아요 달아달라고ㅋㅋ
3년 전
익인66
인스타 글 올린지 1시간 됐는데 좋아요2개다^^..껄껄껄껄
강제 일기장임 힛

3년 전
익인69
난 셀카올려도 찐친구들 댓글 잘 안달아! 나도 좋아요만 누르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 귀찮쓰
3년 전
익인70
내 찐친구들은 댓글 안 달아주고 나도 안 다는데 서로 귀찮아해 아님 이미 알고 있는 거 게시물로 올라오는 경우가 많아서 굳이..
3년 전
익인71
난 찐친한테 오히려 안 달게 되더라.. 이미 카톡에서 다 아는 내용이나 사진이어서 카톡에서 반응 끝남ㅋㅋㅋㅋ 가끔 인스타로만 연락하는 애들만 반가워서 댓글달아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도 그럴까봐 인스타 안하쥐 친구가 없..거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
난 그냥 올리고 싶을때만 올려서 좋아요랑 댓글 별로 신경 안쓰는데..
3년 전
익인78
내 친구는 80명 안 되게 팔로워 있는데 맨날 댓글 10개 넘게 달려서 신기해 특이한 인싸 재질
3년 전
익인84
이거 난가 나 비공개로 팔로워 70명인디 댓글 많오.. ㅋㅋㅋ 글구 좋아요도 팔로워랑 비슷하게 달림
3년 전
익인79
헤엑 난 찐친들도 나 태그한거 아니면 굳이 댓글 안다는데,, 내 친구들도 나랑 똑같아서 내 게시글에 친구들 관련된건 댓글 있는데 남자친구랑 데이트하고 이런건 댓글 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 인스타 팔로워 200명 좀 넘는데 댓글 맨날 4-50개 달리거든? 근데 정성스러운 건 아니고 그냥 애들이 장난치는 댓글이나 예쁘다는 별로 의미없는 댓글인데 뭐랄까 일단 나도 다른 애들한테 댓글 많이 달아주고.. 그리고 댓글 다는 친구들은 많은데 딱 그 정도지ㅠㅠ 진짜 친한 건 아니야 단둘이 막 모든 비밀 터놓는 친구는 0명임
3년 전
익인80
이 글 보니까 진심 공허해 찐친 있는 게 최고야
3년 전
익인81
헤엑 나는 그냥 댓글을 잘 안다는 서타일...... 나 언급한 거 정도에만 대애충 남기고 웬만해선 안달고 댕김
3년 전
익인83
난 일부러 진짜 친한친구들이랑만 팔로하고 안해..
3년 전
익인87
꼭 그렇지만은 않은 듯 발이 넓으면 넓을 수록 관계가 가벼워지기 마련이야
3년 전
익인88
근데 인스타댓글이랑 친구 수 상관없는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 게시물 댓글 없는데 찐친들 많고 또 직업들도 다 좋은거라그런가 바빠서 그런거같음..그리고 동기애들도 인싸여도 딱히 댓글 없는경우 많던데... 게시물이 흥미롭거나 그렇지 않거나에 따라 다른듯
3년 전
익인88
그리고 난 친구적은데도 댓글 많이 달릴때도있고 적을때도 있고 해서 이제 댓글수에 상관안써
3년 전
익인90
나 아는애는 인스타같은 sns 아예 안하는데 인맥 장난아니여서.. 잘 모르겠당
3년 전
익인91
딴얘긴거같긴한데 찐친있어서 고정적으로 달리는게 더 부럽더라.. 난 찐친이 없어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
난 댓글 잘 안달고 내 게시물에 댓글 아예 안달리는데.... 근데 인간관계는 무난하게 괜춘다고 생각행,,! 그리고 원래 그런거에 신경 안쓰는 편이기도 하고 ㅎㅎ
3년 전
익인96
난 내랑 친한 친구들이 인스타를 죄다 안 함ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인98
난 그래서 어쩌다 가끔 올리는 게시글에 댓글을 막고 하트수는 안 봐
3년 전
익인99
나는 일단 찐친아니면 인스타 팔로 × 그리고 내 주변 다들 스토리 답장+ 게시물도 무조건 카톡&디엠 으로 화두가 던져짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋ난 애초에 진짜 찐친만 해두고 비공해서 10명정도만 해놓는데 진짜 편해ㅑ
3년 전
익인100
친구 중에 항상 좋아요 댓글 하러 와달라는 애 있음.... 평소에 연락 안 하다가도 게시글 올리면 연락해와
3년 전
익인102
나 그래서 아무 것도 안올리는 본계 있고 부계로 친한 애들하고만 팔로하고 거기다가 올려ㅎㅎ
3년 전
익인103
근데 애들 대부분 얼굴 뽝!! 하고 진짜 인생샷 올렸다 이런 사진에는 연락 안하는 사이라도 댓글 잘 달아주는 느낌 ...
3년 전
익인106
옹 게시물 댓글이랑 스토리 올렸을 때 답장 오는거!!
3년 전
익인109
나더 친구 없어서 스토리는 30명정듀 보고 좋아요는 10개-20개정도 댓글은 안 달릴 걸 알기에 걍 막아놓는다.. 허허
3년 전
익인113
난.. 내 친구들이 인스타를 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 댓글 별로 없당
3년 전
익인115
나 찐 댓글 별로없는디,,오히려 친구들은 인스타보고 카톡으로 그시진이쁘다 이런식으로말함,, 인스타댓글로 하면 먼가,, 모르겠당 헿
3년 전
익인116
부질없다......암튼부질없다....
3년 전
익인119
이런 생각 받을까봐 글 안올림...
3년 전