이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
어디에?? 뼈소리가 어느 부위에 났는데?
익인2
귀 아닐까?? ㅇㅣ명
•••
익인1
아 삐소리?
•••
익인2
아 ㅋㄱㅋㄱㅋ미안 내가 잘못봤다 뼈소리네
•••
익인3
나도 삐소리로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인45
3에게
22ㅃㅣ소린줄ㅋㅋ
•••
익인126
나도 삐소리로봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인69
뼈소리라고 되어있는디,,,?
•••
익인1
나는 알아! 내 답댓단 사람들이 착각한 거
•••
익인69
아앜ㅋ 쏘리쏘링
•••
익인1
ㅋㅋ괜찮아~~
•••
익인4
어디에서??!
•••
익인5
관절움직일때마다 소리난건가??!??
•••
익인5
연골 계속 닳고 염증났나부다
밑익들 일회성 소리가아니라 계속 소리나고 아프면 병원가는구 추천

•••
익인1
움직일 때마다 난 거야 아니면 그 부위를 움직였을 때 난거야? 나 목 뚜둑 소리 맨날 나는데...
익인7
222 발차기하면 관절에서 소리남
•••
익인14
33재수하고소리계속나
•••
익인36
44 나 목이랑 어깨 움직일 때마다 소리 쩔어서 별명 닭대가뤼임,,
•••
익인42
닭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대궈ㅠ류ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
무릎이니 스트레칭 할거나 일어날때ㅜ결을때ㅠ
•••
익인1
허걱...소리가 자주 났었구나ㅠㅠ답댓 고마워!!
•••
익인6
헉 나 무릎에서 나는데
익인8
나 어릴적부터 무릎에서 났는데 이거 어떡하냐 ^^~ 오마이갓~
익인57
나두.. 한쪽 무릎에서만 ㅜ 별명 할머니였름
•••
익인9
나 오른쪽 어깨돌리면 뚜둑 소리나는데 이것도 문제 있는걸까..?
익인11
난 양쪽 다 ㅠㅜ
•••
익인10
나 턱에서 자주 나는데 ㅠㅠㅠㅠ
익인32
턱?? 병원가...
•••
익인126
치과로 가야해???
•••
•••
익인39
턱은 꼭 병원가ㅠㅠㅠ그거 심해지면 뼈 갈려....
•••
익인61
와 헐 나도 요새 진짜 틈만나면 턱에서 딱떡소리나
•••
익인77
헐 나도..
•••
익인79
턱은 빨리 가야돼ㅠㅜ 내 친구 그거 방치하다가 심해져서 입 안벌어져
•••
익인100
턱은 빨리 병원가야하는거 맞아 얼른가
•••
익인109
턱 안 가면 나 처럼 80은 쌩으로 날리는 꼴 볼 수 있어 ㅎ
•••
익인120
헉 오ㅑ?? 나도 소리나는대
•••
익인109
턱 전문치과 가니까 뼈가 아예 갈려서 스플린트 한다고 80 날리고 검사 까지 하면 +15만원..ㅎ?
•••
익인113
헉 나도ㅠㅠ 입 벌릴 때마다 딱딱 소리나
•••
익인146
와 난데? 지금듀 입움직이면 나ㅜㅜ
•••

익인12
나 병원에서 골반에서 소리 나는 거 뼈가 덜그럭거려서 그렇다 했나 별로 신경 안쓰던데
익인13
10년째 나고있는데
익인15
정형외과 갔을때 그거 괜찮다했는데ㅜ
아프면 가^^ 이거 골절보다 아파
•••
익인101
괜찮다고 하면 괜찮을겨 울 동생도 나서 갔는데 아무렇지 않다고 했엉!
•••
익인16
헉 목 양옆 뒤로 하면 딱딱 거리는데.. 근데 가끔 마비된것차럼 아플째도 이써
익인17
나도 턱관절 안좋고 전체적으로 틀어져서 안좋지만 치료 너무 비싸서 엄두도 안나..... 그래서 거의 포기하고 사는 중
익인18
나 골반에서 나는데ㅜㅜ
익인19
가끔씩 귀에서 삐 소리가 나기는 나는데...
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
아.. 뼈소리ㅋㅋㅋ
•••
익인20
ㅋㅋㅋㅋ귀여미
•••
익인23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
삐소리로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인26
아 나도 삐소리인 줄 알고 들어왔는데
나만 그런 게 아니였넼ㅋㅋㅋㅋ
진지하게 병원가야하나 생각하고 있었는데••••

•••
익인19
내말이내말이
나도나도 병원 가야 하나 생각했는데

•••
이것도 가야될껄 이명 심해서 신경안정제ㅜ먹어
•••
익인19
헐... 이것도 약 먹어야 돼..? 충격 .
•••
익인118
스트레스 받을수록 심해진다거나 그러면 꼭 병원가. 혈압이 높은 편이면 더더욱. 아는 분은 35세에 이명이 일주일 내내 들리다가 뇌졸증으로 쓰러지셨었어
•••

익인20
나는 그냥포기하고 사는중이다 치료로 안되는거라서ㅠ흑
익인21
나 앉았다 일어날 때나 앉을 때 무릎쪽에서 뼈소리 많이 나는데,,,,,
익인22
난 온 몸에서 나는데... 특히 심한건 어깨... 어깨 진짜 남들이 들으면 깜짝 놀랄 정도로 아작나는 소리 남ㅠ
익인24
그냥 뼈 정렬 안맞고 그 뼈를 잡아주는 근육이 잘 잡혀있지않아서 소리 나는걸로 아는데?? 관절에서 소리가난다면 그관절을 잡아주는 근육을 강화해야돼
•••
익인25
난 팔꿈치에서 나는데...
익인27
나 서있다가 걸을때마다 뚝뚝 소리나는데....?
익인28
나 무릎 앉아있다가 일어날때 뚝 소리 맨날 나는뎁.. 목도.. 허리도....
익인29
손주먹 우두둑 할때처럼 뚝소리도?!
•••
익인30
헐 나 무릎에서 계속 뚝뚝 소리 나는ㄷ
•••
익인31
나도 앉았다 일어서면 무릎에 뼈소리 오지는데 병원갈때마다 허벅지랑 무릎 연결된 근육을 뼈가 치는거 말곤 문제 없다고 진단 받았는데 몇 년 째 이러고
친구는 연골이 거의 없어서 소리난다고 하긴 하더라ㅜㅠ 다들 아프지마유

익인31
뼈소리가 좋은건 아닌데 사바사 연골 문제가 많긴한거같더라
•••
익인33
난 발바닥에서 뼈소리 난다.. 앉아있다가 서서 걸으면..
독서실 다닐때 눈치보여 미치는줄

익인34
나는고관절운동하면뚝뚝소리남
익인35
난 가슴뼈에서 소리나는데.. 요즘 좀 아파ㅜ
익인37
나도 삐소리로 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인38
무릎에서 진짜 몇년 째 소리나는데...
익인40
나 어깨 돌릴 때마다 드르륵드르륵 뼈 소리 나서 병원 갔더니 문제없다더라... 몇 년 동안 소리 나고 아파서 간건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
나 목 돌릴 때마다 뚜둑 소리 나서 갔더니 그거 하지 말라 그럼ㅠㅠ 목디스크 걸린다고
익인43
나 앉을때마다 무릎에서 뚝뚝거리는데...심해서 병원가볼까 싶다가도 갔는데 아무문제 없었다는 사람들도 있다하고 그래서 그냥 방치하고 사는중^^
•••
익인44
근데 사람마다 다른듯... 나도 무릎 뼈소리 계속 나서 병원갔더니 그냥 뼈 구조가 그렇게 태어난 사람이라고 계속 이렇게 살아야된대 딱히 큰 문제도 없고
익인46
나 완전 뼈소리 장인... 움직일 때마다 남 ㅋㅋㅋㅋ
익인48
하품하거나 뭐 삼키면 귀 뿌직 이건 ㅙ이레
익인49
나도 이래 ㅠ 그거 귓밥 소리 아니야 ???
•••
익인48
귓밥!?!?이면 대충격 귀 파는데
•••
익인52
그거 고막에 귓밥 붙어서 이비인후과 가면 슈슈슉 귓밥 떼줘
•••
익인48
아파?퓨ㅠㅠㅠ
•••
익인52
48에게
아닝 !! 그냥 귓빱 청소기같은거야 수수슉~ 끝낫어요 이래
•••
익인52
52에게
귓밥 빨아드리는거거든!!!!
•••
익인48
52에게
오오오오 고마워 병원가볼게 궁금증해결 ㅎㅎㅎ
•••
•••
익인51
난 어깨 뒤로 쭉하면 나는데,,,,, 그리고 앉아서 허리 양쪽으로 돌리면 두두둑하는디,,,,
익인52
나 골반 심한데 ㅋㅋㅋ 앉았다 일어나도 나고 걸어다닐때더ㅜ나고 아 물론 나는 허리디스크 환자 ,,
익인53
꼬리뼈 쪽에서 나도 가야되겠지...? 뚝뚜둑 거리는데...
익인54
홀 .. 나 턱 입 크게 벌리면 소리나고 팔을 들기만 하면 소리나는데 ..
익인55
나 턱 뿌득 소리 자주 났었는데 요 며칠 새 지금 턱도 못 벌릴 정도로 아프더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 병원 빨ㄹ 가야되는거지 월말이라 병원도 못 가고...
익인56
나는 가슴에서 뚝 소리난다 어깨 말고 다녀서 그런가 가슴 쫙 피면 갈비뼈인지 척춘지 중간 어디쯤에서 뚝 소리남 하면 개시원한데 안나면 세상 불편해
익인138
오 나도나도
•••
익인58
나도 양쪽 팔 뚜둑 소리 나는데 회전근 소모? 되서 그렇다 하는데 별 치료는 안 해주시드라 그냥 넘 많이 쓰지 마래
익인59
헐 난 오른쪽 팔꿈치...
익인60
무릎 우두둑 우두둑 소리나는데..?
익인62
나 턱 어깨 손목 골반 발목 무릎 다 나는데..
익인63
나 엎드려서 무릎 접었다 피면 뚝 소리 나거든??? 근데 하나도 안 아파 일부러 손가락 뚝 소리 내는 것처럼 심심할 때 하는데... 이제 안 해야겠다
익인64
나 운동할때 징난아닌데
익인65
!!! 나 앉을 때마다 무릎에서 뚜둑 소리 나는데 ... 다른 데는 스트레칭 하다가 내가 일부러 으이야앗!!!! 하면서 내는 건데 무릎은 내 의지 아님 어캄
익인66
나 고관절 양쪽 다 나고 발목 손목 팔꿈치 어깨 무릎 다 나는데 유독 왼쪽 무릎은 빡!!!!! 소리 나면서 아프기까지 하길래 병원갔는데 이상없대....
갔는데 차도 없음 입원해서 거묘ㅏ

•••
익인66
정밀 검사까지 다 했는데 이상없으면 걍 이대로 살아야하나ㅠ
•••
도수 치료 하면 좀 나아진다는데
머니가 없어 나 트라우마로 정신과 때

•••
익인66
도수치료 해봤는데 한 3일? 좋길래 필라테스도 해보고 자세가 문젠가 싶어서 여러가지 다 해봤거든
•••
익인67
골반에서 항상 뚜둑 소리나는데....
응급실에서 40분 있었는데 주사땜 15만원 나왔잔하
익인68
나 거의 15년동안 나고 있는데...
•••
익인68
근데 안 아파.. 무릎에서만 나는데..
•••
난 3년 갖자기 나서 아 물리치료 ㅇㅋ 했는데 부종 심해서 ㅜㅜ
•••
익인70
팔꿈치에서 맨날 뿌드득 거리는데ㅜㅜㅠㅜ
익인71
나 손목에서 맨날 딱 소리 나는데ㅠㅠ 턱도 입 벌릴 때마다 왼쪽에서 딱딱 소리 나는데ㅠㅠㅠㅠ
익인72
무릎,,?? ㅜㅜㅜ 나 저번에 다이어트 한다고 무식하게 자세도 모르고 사이클 탄 뒤로 가끔가다 통증도 있고 뚝뚝 소리도 나는데ㅜㅜㅜ 진짜 병원 가야될 듯
익인73
걸을때마다 오른쪽 무릎에서 딱딱 소리나ㅜ
익인74
나 진짜 온몸에서 뼈소리나는데 아푸진 않단말야.. 그래도 병원 가야하나.....? 소리가 심하긴 해 춤출 때 골반 튕기면 한 번 튕길때마다 뚝 소리남 턱에서도 계속 나고ㅠ
•••
익인75
난 턱이랑 무릎.៖...
턱은 병원다녀도 똑같아서 걍 그러려니.៖...
무릎도 그러려니..😭

익인76
헐 초등학교때부터 그 소리났는데..당연한건줄..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인78
난 손가락움직이고 팔 양쪽으로 한쪽씩 뻗으면 뚝소리나는데 너무시원해서 좋아햇눈데...
익인80
나 턱에서 뚜둑소리 나는거 무시했는데 이제 하품도 턱 잡고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱 빠지는 느낌 나서... 사랑니 치료 끝나면 턱관절 치료 받으러 다니기로 해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인74
턱에서 가만히 있어도 뚜둑 소리가 나???? 아니면 입 벌리거나 하품하거나 그럴때.?!
•••
익인80
입 벌어질때!! 가만히 있으면 아무 소리도 안 나!
•••
익인74
호곡 나도 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ치료받으려면 정형외과 가면 되나???ㅠㅠ
•••
익인80
나는 대학병원 다니고 있어서 거기 있는 구강내과로 연결해줬어!!
•••
익인74
80에게
그렇구나 알려줘서 고마워!!
•••
익인98
턱 빠지는 느낌이 뭐야.??
•••
익인80
그림에 초록색 부분에 뼈가 있잖아 거기가 어긋나는 느낌?? 입 벌리면 덜그락 거리면서 벌어져!
•••
익인113
나도 그부분 왼쪽이 어긋나는 느낌나고 덜그덕 거리고 뚝뚝 소리나ㅜㅜ
익인아 치과에서 치료받는거야? 턱관절 치료 한다고 하면 돼? 비싸려나ㅠ

•••
익인80
나는 대학병원 다니고 있어서 (치과 말고 다른 치료때문에!) 거기서 구강내과로 연결시켜줬어!
•••
익인113
80에게
응응!! 가봐야겠다ㅜㅜ고마워 익인아♡
•••
익인128
익인아 턱관절 치료는 어디로 가야대?ㅠㅠ
•••
•••
•••
익인128
구강외과가 따로 있구나!! 치과도 가고 구강외과도 가봐야겠다 고마워ㅠㅠ
•••
익인81
익인82
쓰니 얼른 낫기를...
나도 무릎 손목 손가락 목 고관절 발가락 어깨...관절이란 관절에서는 소리가 나서 정형외과로 끌려간적있는데
소리나고 안아프면 괜찮은데
소리나서 아프면 병원오라더라

나 잠 오는 약 먹는데 잠도 못자

•••
익인83
나도 통증 엄청 심해서 무릎에 붕대감고 다니다가 병원갔더니 병원마다 말 달라서 물리치료아님 주사만 맞고다니는듯ㅠㅠㅠ 물리치료나 주사맞으몀 그나마 괜찮은데 주사 개비싸,,
ㅇㅈㅇㅈ 나 너무 아파서 목발
•••
익인84
나 맨날 하품하다 턱에서 우둑 소리나면서 아픈데 병원 가야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 나 그거 닥터가 놀랬는데 치아 교정 하니 싹 사라짐
•••
익인84
헐 나 어쩔 수 없이 교정해야 하는 건가 (아싸)
•••
익인103
반대로 난 치아교정 하고나서 생김 ^^ 잘 생각해 나같은 경우도 많음
•••
익인98
혹시 닥터가 의사??
•••
•••
익인85
헐 나 앉을때마다 무릎에서 ㄹㅇ 뼈부러지는 소리 들리는데 이것도 가야하는가..?
엄청 오래 됐어

익인86
골반에서 나도 위험한가...? 딱 쪼그려앉을때 뚝 소리남 ㅠ
익인87
난 한쪽 악관절 소리 난지 오래 됐는데 병원 가도 질긴 거 딱딱한 거 먹지말란 얘기만 들어서.. 소리 안나고 입 크게 벌려보고싶다
익인88
나도 한 쪽 어깨 돌릴때마다 우두두둑 소리 나고 가끔씩은 아픈데 병원 가니까 걍 공기 들어가서 그런거라고 이상 없대서 그냥 사는 중,,
골절보다 아파서

•••
익인89
나 어깨에서 뼈소리 진짜 심하게 나거든 그것도 움직일 때마다 계속.. 근데 전혀 아프진 않아서 놔두고 있는데 정형외과 가야하나..
익인90
귀아프면 은근 신경쓰이는데ㅠㅠ
익인91
헐 나 움직이는 족족 맨날 나는데 특히 목,,,
익인92
나 그냥 포기하고 사는데ㅠㅠ 언제 훅 올지 무섭다ㅠㅜㅠ
익인93
뼈소리 안나는 데가 없는데...??? 뭐라고..말해야해?? 온몸에서 뼈소리가 자주나요 하면 되나...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인94
쓰니야ㅜ내 얘기 좀 들어줘ㅠㅠ

나도 손 목 발 허리 다 뚜둑 소리 내야 뻐근함 가셔서(?) 맨날 내거든?? 근데 문제는 한 한달 정도부터 무릎에서 뚜둑이 엄청 나는거야ㅠㅠ 이건 내가 내고싶어서가 아니라 앉아있으면 아파서 나게되는...?
근데 5년 전 쯤부터인가 나는 무릎을 좀 굽히고 있으면 그게 그렇게 아파서 병원을 갔었더니 그냥 선천적으로 연골이 얇다구 그냥 근력운동이나 하라고 하더라고 병원에서........... 근데 그 이후로 갑자기 뚝뚝 소리 나기 시작하는데 이번에도 병원 가도 저런 운동하라는 소리만 들을까봐 가기 망설여지는데 그래도 뱡원 가는게 나을깡..?

일차 가세요.. 나도 개인병원 2차 엄청 갔어.. 입원까지 했어.... 일차가서 검사 ㄱ
•••
익인94
미안한데 1차가 뭐야....?
1차 2차 병원이 따로 있는건가?

•••
이차는 종합

•••
익인94
난 광주사람이라... 따흐흑
•••
원광이나 전뷱
•••
익인94
글쓴이에게
아하 알았어 날 잡아서 가보아ㅑ겠다ㅜㅜ 고마워!!
•••
익인101
94에게
광주에도 3차병원있오! 전남대병원
•••
익인94
101에게
아 전남대병원도 있구낭 오오 땡쿠ㅠㅠㅠ
•••
아 내가ㅜ잘목 ㅜㅠ 3차!!
•••
익인95
골반에서 엄청 나는데... 약간만 들썩여도 뚜둑...
익인96
나 중딩때부터 났는데 안아파서 그냥 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 무릎...
익인97
나 무릎 시큰거리는거 방치했다 수술했어... 다들 꼭 병원가...
익인99
결과 뭐로나온거야???
나 온몸에서 많이 나는데...정형외과가서 뼈에서 소리많이난다고하면 알아서 맞춰서 검진해줘???

전 아파서.. 이주 약 먹어보고 안나으면 mri
•••
익인102
나도 무릎에만 소리나서 갔는데 별 이상없다던데...
익인104
가끔 하품하거나 입벌릴때 턱에서 뚝 소리나는데 병원가야하나
익인101
통증 없는 거면 괜찮을 걸? 울 동생도 발목 움직이면 소리좀 크게 나고 계속 나서 갔었는데 이상 없다고 했어
근데 턱관절은 만졌을 때 덜걱거리는 느낌이나 소리나면 가봐야해

익인105
나 발목에서 걸어다닐 때마다 소리나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 또각또각 구두소리나는데 난 걸을 깨마다 똑!똑!똑! 하면서 발목에서 소리나.. 정확히 발목은 아니고 발뒤꿈치와 복숭아뼈 사이 그 어딘가..
익인107
와 나도 이래 발목 돌려도 소리남..
•••
익인105
난 쭈그려 앉아있다가 일어날 때도 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝다리 짚고 서있다가 펼 때도... 근데 아프진 않지 않아?
•••
•••
익인105
나 이렇게 산지 5년도 넘었는데ㅜㅜ 근데 진짜 선생님이라 순간 당황해ㅆ어
•••
ㅋㅋㅋ 미안해
•••
익인105
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐!!
•••
익인106
나 오른쪽 무릎소리나는데 한번씩 왼쪽무릎도 아프긴했는데 어느날부터 왼쪽무릎이 쑤시고 앉았다 일어날때마다 통증생기더니만
갑자기 무릎위 붓고 통증심해져서 병원갔더니 측벽증후군? 이라그래서 수술받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 관절염도 있다고 함...ㅋㅋㅋㅋ 이제 내나이 29살 관절염도 꽤 심하다고...............
이게 mri로 봐야 보이더라 근데 문제는 오른쪽도 그럴확률이 높다는거 ㅠㅠㅠ

아프면 빨리 병원가는게 좋다 나중에가면 돈만 더들고 더 아프다 ㅠㅠㅠ

•••
익인108
헐...나 자주 나는데 가봐야하나...
익인110
나 무릎뼈 뼈소리나서 아프기도 하고 mri까지 찍었는데 문제없다고 운동만 많이 하지말랬음....
익인111
난 무릎에서 어릴 때부터 소리 났는데
몇 번을 사진 찍어봐도 이상 없다고 나온다ㅠ

익인112
나 바지 갈아입을 때도 골반에서 뚝뚝 소리 나는데ㅜ
익인114
흠 나는 다리 운동할때마다 골반에서 소리나는데 이것도 가야하나??
익인115
뼈소리나면서 아프면 병원가야함 뼈소리나면서 안아프면 괜찮아 근데 턱에서 소리나는건 무조건 병원가야함... 학교다닐때 교수님한데 여쭤봤는데 뼈소리니는건 괜찮데 안아프면 상관없데
익인121
아주 가끔씩 입 크게 벌렸을 때 턱 한쪽에서 뼈소리 나는 것도 가야할까?? 내 친구가 병원 갔을 땐 근육이 어쩌구 하면서 이완시켜주면 크게 문제 없다고 사는 데 불편하지 않으면 치료도 안 받아도 된다고 했다고 해서 나도 그냥 놔두고 안갔거든 ㅠㅠ 가야하나...?
•••
익인116
나 입을 아~ 하고 벌리면 오른쪽 턱관절? 그 왜 상 하 이어진 부분에서 통~통~ 하는 느낌이랑 사부작 거리는 소리나는데 이거 왜야ㅠ?
익인117
나 팔 홈트 하는데 동작 할때마다 뼈소리나는데 가야하나..
익인119
계단내려갈때나 올라갈때 무릎이나 발목에서 뼈소리나면 몸에 물이 부족해서 그런거라더라ㅠㅠㅠ물 많이 먹어야해
익인145
그 뚜두둑이런소리 말하는고지...?
•••
익인119
웅웅ㅠㅠㅠ관절소리
•••
익인122
하 난 턱에서 계속 나고 아픈데
익인123
나도 앉았다 일어날때 무릎에서 우드득 소리나는데 병원가야되나 다 나는 거 아니였어..???
익인124
나도 일어났다 앉았다 할 때 골반 계속 뚜둑 거리다 결국 염증때매 응급실 갔옸음...
익인125
헐 나는 일부러 손뚜둑 소리내거 무릎 뚜둑 소리 내고 목도 뚜둑 허리도 뚜둑 하여튼 일부러 시원해서 뼈소리 겁나 내는데 온몸을 ,,
익인127
뚝뚝 소리날 때 안아프면 괜찮은데 아프면 꼭 가야해!!!!! 무릎경우에는 소리 나는 경우 많은데 안아프면 괜찮대. 근데 아프면 거의 연골연화증같은 질병일 수 있으니까 꼭 가!!
나 엑스레이 괜찮은데 왜 아픈지 이해불가
•••
익인129
와 나 무릎에서도 뼈소리 나고 턱은 초딩 때부터 그랬는데... 무섭다
익인148
22222 근데 나 턱때문에 대학병원까지가보고 그랫는데 턱에서 소리만나는정도면 괜찮아 ㅠ 글고 무릎에서도 뼈소리나서 병원다녔는데 무릎에 그뉵없어서 그렇댓음..
•••
익인129
ㅠㅠㅠㅠ근육을 키워봐야겠다... 고마워잉
•••
익인170
아나도 필라테스 했을때는 무릎에서 뼈소리 안나서 신기했는데 그만두고 움직이질 않으니까 다시 소리나더라 ..
•••
익인169
어 음.. ㅠㅠㅠ 턱에서 소리나면 병원 가는게 맞앙.. 나 방치했다가 턱관절 망가져서 1년동안 병원 다니다가 효과 없어서 내년에 대학병원에서 양악하기로 했어ㅠㅜ
•••
익인130
헐 나 계단 오를 때마다 뚝뚝 거리는데 아프지는 않음......
익인131
안 아프면 괜찮은거야?난 서 있으면 뼈소리 과장없이 1분에 2~3번씩 나는데 아프진 않아..근데 너무 빈도가 잦아서 주변인들도 놀랄 정도로 나긴 해
익인132
나도 작년부터 무릎 부위에 통증이 느껴지던 거 심하진 않아가지고 그냥 냅두고 있었는데 올해 병원가니까 활액막염 진단 받았어...........
익인133
21살인 난 초등학생때부터 스트레칭한다고 무릎 굽히면 항상 뚝뚝 소리 난다....
익인135
익인134
그냥 소리가 나는건 그냥 공기층이 있어서 그런거고 소리가 나면서 동시에 통증이 있다 이게 심각한거임
익인136
난 그 몸통과 허벅지 연결되는 그쪽이 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 심하다가 요즘 괜찮아졌어 담에 또 그러면 가봐야겠다
익인137
나 무릎이랑 발목에서 맨날 뼈소리 나는데.... 안 아프니까 괜찮겠지...?
익인139
난 걸을 때마다 발목에서 소리남 ㅠㅠㅠ
근데 병원에서는 아프지 않는 이상 어쩔 수 없다고 그냥 살랬어...

익인139
이게 발 몇 번 삐고 제대로 안 나으면 인대가 불균형 된다고 하던가..? 뭐 그렇다던데 ㅜㅜ
•••
익인140
헐..쓰니야 나 맨날 그냥 걸을 때도 골반에서 딱딱 소리 엄청 크게 나는데 한 이년 전부터 그랬거든..? 뱡원 가야될라나..ㅠㅠㅠ 괜히 겁난다..
익인141
나 일부러 목에서 우드득 소리나게 옆으로 꺾는데 헐..
익인142
나 오른쪽 턱관절 하품할때도ㅠ꺾이고 입 열면 꺾이는거같고 걍 한번 왼쪽으로 움직이면 꺾이는데 전에 한번 아팠다가 이젠 안아픈것두 병원가야할까????
익인143
나 컴터 많이 해야되는 전공이라 맨날 붙잡고 있는데 갑자기 손목에서 뼈가 자기혼자 뚜둑거림..
심각한가

익인144
와 새삼 약값...한국이 짱이다ㅠㅠㅠㅠ미국에 있는데 약값 병원비 무서워서 병원을 안가게돼ㅠㅜㅜ쓰니 얼른 나았으면 좋겠다!
•••
익인144
그렇구나..!! 우리나라 의료복지는 정말 좋은 것 같아👍
•••
익인145
나 무릎 한쪽 수술하고 반대쪽에서 계단 올라갈따마다 소리 엄청 나는데 물어봣더니 괜찮다고 하더라ㅠ
익인147
헐 나 턱에서도 소리나고 손목에서 특히 많이 나는데... 손목 아파... 근데 병원 갈 돈이 없다... ㅠ
익인148
잉??? 병명이머야..?
모르겠어 일단 약 센거ㅜ받고
2주뒤ㅜ정밀

•••
익인149
보통 관절에서 통증없이 소리 나는건(손가락 우두둑 하는것 같은) 뼈랑 뼈 사이에 공기가 빠져나가는 소리인데 통증이 있으면서 소리가 나는건 병원가서 첵업해봐야해. 그리고 원인에 따라서 치료를 하고 그 관절을 지탱해줄 수 있는 주변 근육을 강화하는 재활운동을 병행해야 그 후에 부상이나 재발을 낮출 수 있어.
익인150
나 하체 쪽에서 맨날 두둑 두둑 소리나는데 아프진 않거든????병원 가봐야하나...? 나도 언니도 둘 다 그러는데 아프진 않아ㅜㅠㅠㅠ
익인151
나도 몸에서 뚜둑소리 자주 나서 별 신경안썼는데 한번은 계단오르다가 무릎에서 뚜두둑 소리나고 주저앉음...순간 너무 아팠다가 괜찮아져서 병원안갔더니 다음날 아침에 퉁퉁부어서 가는데 지옥을 경험했다...
아 나 지금이 이래 나 지금 울고 있음
•••
익인151
주륵...의사슨생님이 소리나고 안아프면 병원안와도 괜찮지만 아프면 근육이나 인대에 문제생겼을 확률이 높다고 빨리와서 치료해야된다 했다...ㅠㅠㅜㅠ서럽
•••
익인152
나 어깨,목,손목,무릎 다 나는데ㅜㅜㅜ
익인153
나 턱에서 딱딱 소리 자주 나다가 갑자기 안나기 시작해서 괜찮나? 했는데 갑자기 턱 안벌어지더라.... 그렇게 구강내과갔더니 턱관절 디스크라고 해서 지금 교정기 껴... 교정기 돈 엄청 깨지는거 알지...? 다들 턱에서 소리나면 바로 병원가ㅜㅜ
익인154
헐 나 진짜 어릴 때 부터 23살인 지금까지 입 크게벌리면 턱에서 소리 크게 나는데 이거 어디 병원 가야되는거여?? 아니면 한의원에서 침맞는거는!
•••
•••
익인154
앗 그럼 뼈 관련된 병원으로 가면 되는거야..?
•••
침 위함해

•••
익인154
글쓴이에게
알게떠! 병원 가보겠다 땡규 ㅠㅠ
•••
익인154
나는 부정교합인 줄 알앗오..
•••
익인155
나 턱부터 목 허리 팔 손가락 골반 무릎 발목 발가락 ㄹㅇ 안 나는 데가 없는데...
익인156
뼈소리는 안 나는데 나 무릎은 종종 아프거든 엑스레이상으론 괜찮단 말야 날씨가 습하거나 평소보다많이 걷거나 생리 기간이나 이럴 땐 무릎이 아픈데...
익인156
근데 이전에 굽히고 있다가 세번정도 다리를 못 펼치는 통증이 있었어...
•••
•••
익인157
근데 진짜 소리나면 가는게 좋음 나 무릎에서 소리 났다가 무릎에 물만 찬 줄 알았는데 수술까지 함....ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인158
나 무릎은 어릴때부터 계단오르거나 움직일때마다 소리 나고 발목 손목도 당연히 나고 목이랑 어깨 스트레칭할때마다 나던데 .. 근데 아픈적은 없어
익인159
헐 손가락은 10년 넘게 조금만 꺾여도 우드득 소리나고 최근들어 무릎뼈도 다리 쭉 펴면 소리나덤데...ㅠㅠㅠㅠ
익인160
난 뚝소리는 아닌데 뼈 움직이는 끼익 소리 나던데...그것도 병원가야하나..
익인161
온 몸에서 다 나는데... 턱 어깨 무릎 고관절
익인162
나도 고관절 걸을때마다 뚝뚝 소리 나는 거 참았다가 병원갔는데 재활 해야 된다.......
익인163
와 의료보험 최고자 우리나라
병원예약하고 다시 가야해ㅜㅜ 아파
•••
익인164
안돼....내 어깨....
동네 입원실 있는 병원은 상급 병원가라하고
상급에서는 입원 ㄴㄴ
ㄹㅇ 아파서 잠을 못자

•••
익인164
오마이갓...
•••
•••
진통제 2시간이면 효과 다 가잖아
•••
익인165
나 ㄹㅇ 맨날 목이랑 허리 우드득 거려서 다들 관절인형이냐고 하는데,,,
익인166
익이니 아프지 마...힝구
익인167
나 오른쪽 무릎 아픈거 계속 참다가 병원갔는데 퇴행성 관절염 진단받고 6개월마다 무릎에 주사맞아....그런데 최근에 왼쪽 무릎도 아파져서 너무 무섭다..병원갔는데 맞을까봐 무서워...
익인167
뼈에서 소리나면 병원가세요...참지마....
•••
익인168
헐 나 양쪽 손목 돌리면 뭐가 걸린것처럼 두둑두둑거리고 특히 오른쪽 손목은 뼈소리나는데 병원가야하나... 가끔씩 오른쪽 손목이 아파ㅜㅜ
익인171
익들아 그럼 뚜둑 소리는 나는데 별다른 통증 없으면 괜찮아?? 나 고딩인데 초딩때부터 무릎 굽힐 때마다 뚜둑 소리나는데..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)