모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
난 좋아햇는데,, 주변 어른들이 늦어도 다행이네 이럼.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ은데
3년 전
익인2
나쁘지않은데?
3년 전
익인3
합격한 것만으로도 최고지 근ㄷㅔ 남자는 군대도 있은깐 늦지 않은 것 같은ㄷ
3년 전
익인4
늦긴해도 공무원이면
3년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인6
나도 막 그렇게 늦은 편은 아닌 거 같아 요즘은 다들 그러니까..
빠른 편두 아니고

3년 전
익인7
하나도 안늦은데...어른들 때야 늦은거지만 요즘은 공무원 되기만하면 나이는 많이상관안하는듯?? 너무 붙기힘들어서ㅠㅠ
3년 전
익인8
붙은게 어디얌.. 평생직장인디
3년 전
익인9
이제 평생직장인데 뭐 빠른건 아니지만 상관없지
3년 전
익인10
군대 다녀오고
졸업하고 공시 준비하다 보면 늦은 건 아니지 않아..?
그리고 그냥 축하해 주면 되지 굳이 늦어도 다행이라고 말해야 했을까 내가 다 속상

3년 전
익인11
30대에 준비하난 사람도 있는데 뭐가 늦어 요즘 어른들은 30정도면 안정된 직장 진작 잡았을 나이라고 생각해서 그래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
공무원이면 적당한듯 늦은건 아닌거 같아
남자들 군대 가서 원래 취직나이 20대 후반이 제일 많잖아..!

3년 전
익인14
군대갔다오셨을텐데 30에 대학다니고 있는 사람들도 많음. 요즘은 휴학 기본이고 취업문 바늘인데 공무원이시면 너무 좋은데.
3년 전
익인15
취업 치고는 늦긴 했지 취업 잘 했으니 ㄱㅊ
3년 전
익인16
몇급인데???
3년 전
익인17
그냥 이제 축하받을 일만 남았는걸? ㅎㅎㅎ 축하한다고 전해줭!
3년 전
익인18
사서는 그리고 문헌정보학과 졸업해야 응시할 수 있는거 아니야? 그정도면 뭐 군대 갔다오고 졸업하고 빠른건 아니지만 엄청 늦었다는 아닌것같음
3년 전
익인19
구냥 평범한듯 그나저나 대단하다,,공시진짜 힘든데
3년 전
익인20
공부를 오래한 거 아냐? 그래서 그런 건가...?
3년 전
익인21
공무원 평생이 보장 되어있는 직장이자너ㅠㅠㅠㅠ 정년퇴직하고도 나라에서 꼬박꼬박 생활비 통장에 탁탁 넣어주고 그런 직업이 세상에 어딨어~~~ 최근에 알았는데 공무원은 연금 다달이 받다가 연세들어서 돌아가셔도 배우자(혼자 남았으니까)한테 70프로 매달 연금 준다더라... 울 할아버지가 공무원이라서 할머니 걱정하다가 알게됨ㅠ 진짜 최고지 뭐
3년 전
익인22
움 내 동기들 보면 20대 후반이 제일 많아~! 남자는 군대도 다녀오니까 늦은거 아닌것 같은데??
3년 전
익인23
ㄱㅊㄱㅊ 더 늦게 들어오는 분들도 많으셔
3년 전
익인24
아주 괜찮은데 30살 합격이면
3년 전
익인25
솔직히 빠른건 아니지 근데 느린것도 아녀!!
3년 전
익인26
30살이 뭐가 느려 ~~
3년 전
익인27
전혀유.. 정년까지 얼마인지 모르겠는데 그래도 30년 넘게 일해야되자나 ㅋㅋ 연금도주고!
3년 전
익인28
빠른 건 아니지만 결과적으로 됐으니 좋은거지!
3년 전
익인29
에? 전혀~~~~ 서른이 얼마나 어린나인데ㅜ 어른들이 너무 옛날 기준으로 생각하시는듯. 그때는 졸업하자마자 취직하고 결혼도 서른 전에 다 했으니까 그때 기준으로 생각하시는 거 같은데 요즘은 서른도 얼마나 어린데!!!!
3년 전
익인30
군필대졸이면 안늦엇지
3년 전
익인31
남자면 칼졸업하고 1년공부하고 바로붙어도 28살이얌 늦은거아니지!
3년 전
익인32
앞으로 이직이나 재취업 걱정은 없는데 뭐가늦어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㄱㅊㄱㅊ 적당?인듯
3년 전
익인34
100세 인생인데 30에 취업한것 가지고 누가 늦었다 빠르다 말하는것도 웃기다..
3년 전
익인35
붙은게 어디야 진짜... 경사났네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
늦다고 생각할수도 있지만 그건 그냥 취업일때 얘기고..ㅡ공무원인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하신거지
3년 전
익인37
퍽이나 오지랖임 어른들이 ㅋㅋㅋ 원래 공무원은 할 거 다 해보고 안됐을 때 최후의 보루라고 하는 사람들이 얼마나 많은뎅..
3년 전
익인38
인생 오래 사니까 빠르다 늦었다 할 거 없는 듯
축하할 만한 일이네 ~~~

3년 전
익인39
내 사촌 고졸에 21살인가에 공무원 듀ㅣㅅ는데 남자동기분들은 20대 후반에서 30초가 제일 많다도라 늦은건 아닌거같아! 그리고 늦으먄 뭐 어때 평생직장에 우리 오래 살거잖아! 축하해~!!
3년 전
익인41
그냥 축하나 해주면 될 껄 왜 멋대로 늦었다라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
안늦어 그거 다 오지랖이지
축하 많이 해드려랑~~~~

3년 전
익인43
합격했으면 그냥 축하해주지 그런 말은 왜 한대..... 나도 사서 공무원이 목푠데 부럽다
3년 전
익인44
진짜 오지랖... 하나도 안늦음!!
3년 전
익인45
진심 오지랖이다 그냥 축하해줘도 마땅한 일인데 말을 구렇게 하냐ㅠㅠㅠ붙은 것만으로도 대단한 거지 너무 축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠ늦은 거 1도 아님
3년 전
익인46
전혀 안늦었는데ㅋㅋ 어른들은 25에 결혼하던 본인들 시대랑 똑같이 생각하면 안되지....
3년 전
익인47
빠른건 아니라더라 .
근데 뭐 30년 더 할 수 있으니 이게 짱이지

3년 전
익인48
빠른건 아닐지언정 된게 어디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평샠직장잌네
3년 전
익인49
늦다 아니다를 다른 사람이 평가할 권리가 있나? 본인이 적당한 때라 생각하고 본인이 만족하면 된거지. 누구 인생도 아니고 본인 인생인걸.
3년 전
익인50
그냥 축하해주면되는거지 구우욷이 늦었다 뭐다 그러는거 나도 이해안돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
1도 안늦음
3년 전
익인52
어른들 기준을 이해하려고 하면 안되는듯...우리 언니는 25살 취업도 늦었다했음
3년 전
익인52
휴학 1년 했는데 그때도 제정신 아니라고 그랬어...
3년 전