모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그런게 다 나오는구나 싱기하다..
3년 전
막 90여개였나? 엄청 많았어 검사 가능한 종류는!
3년 전
익인2
오왕 병원에서 한구야?? 혹시 피 어느 부위(?)에서 뽑는거야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나는 다른익인데 팔에햇엉 양팔ㅋㅋ
3년 전
익인2
고마웡💕
3년 전
3년 전
익인2
고마웡💕
3년 전
익인3
알레르기검사 얼마정도야? ㅠㅠ
3년 전
나는 십만원 정도 들었다 좀 비싸지만,,, 이 가격에 다른 검사들도 해주셨엉
3년 전
익인5
나도 했는데 나는 라텍스 알러지 있더라..^^..
3년 전
익인6
맞어 나 한때 두드러기 자꾸 올라와서 알러지 검사했는데 소고기 알러지 경미하게 있더라구 그치만 너무 경미해서 오늘도 소고기 먹었어 ㅎㅎ
3년 전
익인7
나는 나무, 꽃, 모든 동물, 진드기... 알레르기 왜이리 많냐는 소리 들어따ㅜㅠ
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ 많으면 되게 힘들겠다,,,
3년 전
익인7
비염이랑 두드러기 빼고는 괜찮더랑ㅎㅎ 음식 알레르기 없는게 다행!
3년 전
익인8
먼지 알러지 있는 사람 은근 많더라..
난 찬바람 알러지도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
헐 그거 징짜 있는거 맞지??! 주위사람들한테 찬바람 알러지있어서 재채기 자주 한다하면 안믿어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
있지ㅋㅋㅋㅋ 검사 받아서 나온 결과라구!
3년 전
익인45
나 고등학교때 찬바람 알러지로 허벅지에 두드러기 잔뜩 올라와서 보건실 간 적 있다!!
3년 전
찬바람 완전 신기하다 ㅋㅋㅋ 세상에 알레르기 종류는 진짜 많구나,,
3년 전
익인52
헐 나도 찬공기 알레르기 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나두 있엌ㅋㅋㅋ볼거리 처럼 됨
3년 전
익인88
이거 몸은 더운데 찬바람 느껴지면 기침나오고 그러는데 이것도 맞는건가...?
3년 전

익인9
나는 고양이털 알레르기! 살면서 고양이 잘 만져왔는데 알레르기 있대서 엄청 당황했었당..
3년 전
나도 고양이 1단계로 있다는데 이 정도는 괜찮겠지,,,?? 나도 고양이 완전 잘 만져왔거든,,,
3년 전
익인10
난 고양이 알레르기 엄청 심하더라 ㅠ 하ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나 초콜릿 알러지 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안먹어서 몰랐음

3년 전
와 초콜릿 알러지,,, 나 있었으몈 너무 슬펐을거야 내 인생의 활력소라,,,
3년 전
익인12
다른 검사는 뭐뭐 받았어?? 나두 받아보고 싶다!!
3년 전
나 그냥 해주셨는데 기억나는건 빈혈이랑 류마티스...??
3년 전
익인13
나 어렸을 때 초콜릿 알러지 있다고 나왔는데 잘못 나왔던 건지 먹어도 멀쩡하더라ㅋㅌㅋㅋㅋ 그리고 나중에 아토피 때문에 다시 검사했을땐 없다고 나왔더 자라면서 변하기도 하거나 정확도가 엄청 높은 검사는 아닌가봐,,
3년 전
맞아 나도 고양이 잘 만져왔고 방 청소도 잘 안 해서 방에 먼지도 많을텐데 알레르기 있다고 해서 읭? 하긴 했어 ㅋㅋㅋ 단계가 낮으니까 그렇겠지만 암튼,,,
3년 전
익인14
마자 나도 알레르기 검사했는데 진짜 많이 나옴.. 나두 몰랐던 것들 ㅠㅠ 한 50개는 넘어
3년 전
헐....... 50개 이상 알레르기가 있대????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 기억나는건 빈혈이랑 류마티스? 그건데 검사지에 다 영어 용어로 적혀있어서 뭐가 뭔지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 의사선생님이 하나하나 설명해주셨는데,,, 기억이 안 난다
3년 전
익인17
자기가 모르고 사는 알러지 많다더라... 심한거 아니라 먹거나 하면 얼굴 좀 붓고 그정도로 끝나서 눈치 못채는거
3년 전
맞아 나 알레르기 풀 말고는 진짜 없을 줄 알았는데 너무 신기했어
3년 전
익인18
검사어디서 받았어?? 뮤슨 병원 가야지 알 수 있나?? 피부과???
3년 전
익인20
내과 피부과 요새는 피한번 뽑으면 되는듯?
3년 전
나 그냥 엄마가 알려준 병원,,, 진짜 피 한 번 뽑으면 끝이양!
3년 전
익인19
헐 마저 ㅋㅋㅋㅋ나도 알러지 검사 했었는데 별별 알러지 다나옴 곰팡이 알러지도 있드라....
3년 전
익인20
난 알러지 증상 진짜 심해서 검사 받았는데 아무것도 없대... 그래서 좋을줄 알았는데 이게 더 미치는 일이였으 원인을 몰라..(소름)
3년 전
헐?? 왜그러지... 도대체 무슨 증상이었지...???
3년 전
익인20
그냥 사회가 도시화되면서 알수없는.. 수많은..유해물질들..ㅜ 그런거 아닐가
3년 전
익인46
나 아토피도있고 풀 이런 알러지 엄청 많거든? 그래서 병원에서 일할때 싸게 검사했는데 아무것도 안나와서 궁금해가지구 담당과장님께 물어봤는데 이게.... 아 갑자기 단어가 기억안나는데 그나마 비슷하게 말하면 검사했을때 컨디션????에 따라 좀 다를수있다고 그랬어
3년 전
익인45
22 알러지라는게 갑자가 생겼다 갑자기 없어질 수 있어서 위험하지 ㅜㅜ
3년 전
익인20
아 나두 그때 약먹은지 시간 넉넉히 지났을때가 아니여서 의사선생님이 걱정하고 검사했는데 수치가 너무 없어서 그 약먹고 한거 치고도 너무 수치가 없댔음ㅜ 그리고 최근에 했구ㅠㅠㅜ 다행히 요샌 좀 덜해
3년 전
익인20
아 그리고 검사 한 번 한것두 아니다ㅜ
3년 전
익인21
난 금속알러지 염분알러지 고양이털알러지 사과껍질알러지 식용색소알러지(?)... 되게 알러지 많았던 것 같은데 이 빅4가 너무 커서 다른 건 기억도 안 남
3년 전
금속 알러지면 목걸이나 귀걸이 착용 못 하나?? 사과껍질은 뭔가... 신기하다 ㅋㅋㅋ 사과는 먹을 수 있는 거지?
3년 전
익인21
금속으로 된 목걸이나 귀걸이 못 차고 치아교정도 금속으로 된 건 못해ㅠㅠ 사과는 사과 껍질 깎으면 먹을 수 있어! 나 선단공포증도 있어서 어렸을 떄는 칼이나 주사바늘같은거 못 봤거든 그런데 알러지 때문에 사과 껍질 깎아먹다가 선단공포증 어느정도는 극복했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
피부과에서 검사 가능해?!?
3년 전
나 그냥 동네 병원에서 받았어!
3년 전
익인23
호옹옥시 들깨 알러지도 있어?? 나 들깨 먹을때만 목이 너무 간지러워서..
3년 전
3년 전
익인24
난 마늘 알러지 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘 사랑하는데,,,
3년 전
한국인의 사랑 마늘 ㅠㅠ,,,
3년 전
익인25
나는 내 체질이 아토피 체질로 변한걸 알았다..ㅋㅋ 알러지는 없더라
3년 전
익인26
맞아 그거 모르던거 엄청 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분 사는 데 영향 없을 정도로 엄청엄청 약한 알러라 모르고 사는듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 그냥 검사도 비싼데 더 하려면,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 대학병원에서 등에다가 진짜 50개정도 한거같은데 별별 알레르기 다나옴... 바선생 알레르기도 있었음
3년 전
오 등에다 하는 거 신기하다!!
3년 전
익인29
헐 대박
3년 전
익인30
난 진드기랑 우유 마늘 등등ㅠ
3년 전
익인31
나도 그거 등에해봤어! 별의별 알러지가 다 있더라
나는 백병원에서 했오

3년 전
익인39
오 일산 백병원??!? 혹시 얼마 나왔는지 알 수 있을까..?
3년 전
익인31
나 상계 백병원!! 얼마나 왔는지는 기억이 안 나ㅠㅠ 그때 면역 주사랑 이것저것 많이 맞고 검사해서..😭😭
3년 전
익인32
헐 ㅋㅋㅋㅋ나도 했는데 알러지 진짜 온갖군데에 하나도 없어서 신기했어 그 많은 알러지 중에 하나도 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
검사한 건 아니지만 모기 알레르기ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 그분들이 오실 ㄱㅖ절이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 두드러기가 심해져서 검사받았는데 계란흰자 진드기 집먼지 알레르기 있더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 나 먼지알레르기 있는거 응급실 3번실려간뒤에야 알았다
3년 전
익인36
나두 이유없는가려움많아서 검사했더니 먼지 진드기 바퀴벌레 ㅎ..
3년 전
익인37
난 실습 갔다가 거기서 무료로 해주셨는데 알레르기 단 한개도 없어서 신기했어.. 그 많은 것 중에 하나도 없다니.... 뭔가 하나는 있을 줄 알았는데
3년 전
익인38
오오 대박이다
3년 전
익인40
와 나도 해보고싶다
3년 전
익인41
와 오늘 알레르기 검사 해보고싶다고 친구랑 얘기했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 해보겠어ㅠㅠ
3년 전
익인42
나도 먼지 알러지 있어서 특정부위가 가렵고 빨개져서 일기예보보다 미세먼지 감별 정확함
3년 전
익인43
𝘩𝘰𝘹𝘺 쓰니는 바나나 알러지 증상??같은 거 있었오??
3년 전
나 바나나 잘 안 먹어서 기억도 안 난다... 학교에서 한 번 먹어봤나?? 근데 크게 증상은 없었던 것 같아!
3년 전
익인43
악 그렇구나...! 나는 바나나만 먹으면 속 안 좋아서 이것두 알러지인가 싶어서 물어봤어ㅜㅠ 고마오!!
3년 전
익인44
나는 밀 알러지있다
3년 전
익인44
난 등에다가 했는데
3년 전
익인47
나는 헤이즐넛 알레르기 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기
3년 전
익인48
바나나 알러지 있는 사람 나야나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 냄새도 못 맡고 먹으면 무조건 토함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소량으로 들어도 속 안좋아져서 하루종일 밥 못 먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 가끔 기침약에 바나나향 있는 거? 처방 받으면 못 먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나 초등학교 때 아토피랑 알러지 너무 심해서 검사했더니 대부분이 알러지 반응있었다...ㅠㅠ알러지 없는 것들이 너무 적어서 2년간은 진짜 몇 개밖에 못먹고 내성키웠다...ㅠㅠ
3년 전
익인50
나는 돼지고기 알레르기 있음 ...ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
지금 등에다 한사람들 다 엄청 옛날에 했니??? 요새도 등에 주사 다찔러??
3년 전
익인28
나 17년에 서울대병원에서 했오!!! 주사까진아니고 그 약한번씩 콕바르고 사혈침(?)같은걸로 살짝 톡(?)침!!
3년 전
익인92
서치 하다 들왔는데,,혹시 얼마 정도 나왔늦지 기억나???걸리는 시간이나..
3년 전
익인28
엇 넘 오래전이라ㅠㅠㅠ 알레르기검사랑 엑스레이찍고 이것저것해서 20얼마...?검사만은 모르겠다ㅜㅠㅠ등에다가 했고 종류는 한 50가지정도!! 30분정도 걸린거같아!!
3년 전
익인92
오오 결과 바로 나와??
3년 전
익인28
92에게
엉 그랬던것같아!! 확실하진않음!

3년 전
익인92
28에게
알레르기 검사 하려면 대병 예약 한 달 전에는 잡아야 할까..?

3년 전
익인92
92에게
급하게ㅜ하려고 하는데 담달에 받을 수 있겠지..?

3년 전
익인28
92에게
예약하고가봐!! 나는 이비인후과 외래갔다가 해보자해서 날잡고 갔엉

3년 전
익인92
28에게
고마웡!!!

3년 전
익인51
오....오래걸려? 다음 날 막 다시 방문하고 이래야하나?
3년 전
익인53
난 내가 엠비티아이 같은 심리테스트만 좋아하는 줄 알았는데,, 걍 검사가 좋은건가 봐 알레르기 검사 개궁금 하 쒸,,
3년 전
익인54
나 피부과 갔다가 피 잘못 뽑으셔서 그냥 해주셨었는데 비싼 거였구낭,,,
3년 전
익인54
소고기돼지고기 알러지 있다고 하셨는데 먹어도 아무렇지도 않거든?? 그래도 먹으면 안되나??? 어떻게 안먹어근데고기르루ㅠ
3년 전
익인45
갑자기 없어질수도 있어! 특별한 반응 없으면 괜찮을수도..
3년 전
익인45
나만큼 억울한 사람 없다 진짜 급식먹다가 혀 부어서 알러지 검사 하러갔더니 꽃가루알레르기로 씨 있는 과일 대부분 못먹게 됨 하루아침에 내사랑 체리랑 복숭아 못먹게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헉 나 해보고싶었는데 ,,, 십만원이나하는구나 ㅠ
3년 전
익인56
나 밀가루 먹으면 여드름 나는데 이런 거랑은 관련 없나 혹시???
3년 전
익인56
나가서 맘껏 먹지도 못해유..
3년 전
익인57
진짜 우리가족 복숭아 집이라 맨날 여름에 복숭아랑 붙어 있는데 우리오빠야 어릴때부터 아토피인줄 알았던거 복숭아털알레르기라고 작년에 처음 알았다 20년 넘게 그냥 알러지 인줄알았는데 오빠야 학교 다른데 가면서 괜찮았다가 집에 오면 심해서 검사했었는데
3년 전
익인58
나도 피 뽑는 검사 했었는데 반타작함 알레르기 인간이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭고기는 못 먹는데 계란은 먹을 수 있음
3년 전
익인60
나는 되게 저렴했는데,,,? 그 몇십가지중에 암것도 안나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나는 고양이 알러지 ㅜㅜㅜㅜ 고양이 짱조아하는데 흑흑
과일도 많이 못먹어... 바나나 망고 딸기 메론 수박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인64
호옥시 파인애플 먹으면 입천장 간지러워???
3년 전
익인93
그거 알러지야!
3년 전
익인65
나도 갑자기 막 온몸에 두드러기 나길래 검사했었는데 나는 새우 알러지 조금 있고 고양이 알러지 있고 집먼지진드기 알러지 있어ㅠㅠ 요즘 그거 때문에 고생중이고ㅠㅜ 대학병원 다녀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
검사 무슨 병원가면 해주려나
3년 전
익인69
내과
3년 전
익인66
고마워❤
3년 전
익인69
이비인후과도 검사 할수 있을거얌
3년 전
익인67
나는 필리핀으로 한달 놀러갔다가 나도 몰랐던 망고 알레르기가 있어서 응급실 갔었다 ㅠㅠ 미리알아두면 좋은겨 ㅠㅠ 근데 나 분명히 중학교때 태국가서 망고 먹었을때는 멀쩡했는데 왜일까?ㅋㅋㅋㅋ아무리 면역학을 공부해도 모루겠어
3년 전
익인68
난 강아지 고양이 우유ㅠㅠ
3년 전
익인69
아니 나 그 피 뽑는걸로 알러지 검사 했었는데
그때 고양이나 강아지 털 알러지 없다고 해서
고양이 데리고 왔는데 알러지비염이 점점
심해지길래 그 스포이드로 떨어 트려서 하는
피부 ??! 알러지 검사 했는데
나 고양이 강아지 털 알러지 겁나 심하다고 병원에서 그럼..

3년 전
익인70
마자 내덩생은 햇빛알레르기...
3년 전
익인71
난 약알레르기 있어 언제 한번 알러지검사 제대로 해봐야지 했는데 몇년째 미루는중ㅋㅋ
3년 전
익인72
고양이강아지털 먼지 집먼지진드기 알레르기 있음ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠ 고양이는 키우다보니 잠잠해졌음
3년 전
익인73
나 개고양이털 알러지랑 집먼지,꽃가루 알러지 바퀴벌레 알러지 등등 되게 많았다
3년 전
익인74
나는 말 ....
3년 전
익인75
나 머스타드 알레르기있음ㅋㅋㅋㅋ 이거 있는 사람 잘 없을걸 병원에서 동양계에서는 이거 못나온다고 위에 조상님 중에 뭐 있을거라 하던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나 그거 하나도 안나왔어! 잡식성
3년 전
익인77
오 맞아 나도 몰랐던 거 많이 알게 돼서 주변 사람들한테 해보라고 추천하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑각류 지금까지 엄청 잘 먹었는데 갑각류 알레르기 약하게 있었고... 벌도 있었고... 고양이털 알레르기 엄청 심해서 그거만 알고 있었는데 고양이털 알레르기보다 수치 더 높게 나온 것도 있었다
3년 전
맞아 나도 주변사람들한테 추천중이야 ㅋㅋㅋ 나도 몰랐던 알레르기 알게되면 더 조심할수도 있고 좋은 것 같앙
3년 전
익인78
나는 내가 별의별 알레르기 다 있는 줄 알았는데 막상 검사하니까 딱 하나밖에 없었던 ㅋㅋ.. 해보면 좋긴 하더라!
3년 전
익인79
난 바퀴벌레 알레르기
3년 전
익인80
그얘기생각난다... 나 난생처음 염색약 알러지때매 병원가서 저는 알러지가 하나도없는줄알았다니까 선생님이 그냥 지금껏 그런요소를 못 겪어봐서 없는줄 알고 살았던거라고.. 나두 있겠지ㅠㅠ
3년 전
맞아 잘 안 먹고 만날 일도 거의 없는 것들이 알레르기로 있더라 ㅋㅋㅋ 난 진짜 없는 줄 알았는데,,,
3년 전
익인81
나도 먼지 알레르기 진짜 에어컨 히터틀면 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 겁나 덥거나 겁나 추운 곳이 나아
3년 전
익인82
먼지 알레르기 있는 사람 많더라 ㅠㅠ 나도 있음 진심 알바 안그래도 청소하는 알바하는데 처음에 진짜 거의 기침이 4개월동안 계속 가가지고 힘들었던 기억이..
3년 전
익인83
난 밥 먹을 때마다 얼굴 간지러워서 검사핬는데 쌀 알러지 잇더랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ 그래서 밖에서 밥을 잘 못 먹엉 스트레스..
3년 전
익인84
나는 강아지 알러지 심하다고 나와서 충격..8년동안 강아지 키우고 있는데...
3년 전
헐...???? 심한데 증상이 없을 수 있나??
3년 전
익인84
의사가 강아지 키우지 말고 딴 데 보내라고 그랬는데 솔직히 검사했을 당시에 어..? 증상이 있는건가 싶었는데 맨날 강아지랑 붙어있어도 멀쩡쓰.. 어쩌다 한번 팔다리랑 눈이 가렵기는 한데 강아지 때문 아니고 진드기 때문인 것 같아 약 먹으면 바로 가라앉음
3년 전
익인85
헐 아토피 검사 하는거 아프지 않아ㅜㅜㅜ?
3년 전
익인86
내과에서 하면 비용얼마나나와???
3년 전
3년 전
익인87
난 고양이털 알레르기랑 집먼지 진드기 알레르기,,, 하면서 후각 검사도 해ㅛ는데 후각 감퇴나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 비염 있기도 해ㅛ는디,,,
3년 전
익인89
알러지 검사 하면 진짜 좋은게 나 비염이라 재채기 자주 하는 줄 알았는데 비염은 진짜 약한 수준이고 먼지, 고양이, 강아지, 복숭아 이런 자잘한 알러지가 엄청 많은 거였음^^...
3년 전
익인90
난 콜린성?? 두드러기... 한시간 걷기만 해도 다리 미친듯이 가려워서 그 이상 못걸음 ㅜㅜㅠ 증말 쨔증 다리 벅벅 긁으면서 가야함 흙 ㅜ 나랑 비슷한 사람 있나,,,
3년 전
익인91
와 나 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 중고딩때 왕복달리기 하거나 강도 높은 운동 하면 엄청 가려워서 긁었어 ㅜㅜ
3년 전