모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
9시 온라인 시험인데 걍 읽지말ㄲㅏ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나가든가 해야할듯
3년 전
익인2
나와용
3년 전
익인3
나가유
3년 전
익인4
남아있다가 찔러 학교에
3년 전
익인4
답은 하지말고
3년 전
찌르면 바로 내가 했다는거 알거같아서...ㅠ
3년 전
괜히 나갔다가 말나올거같은데ㅠ 나 1학년때 약간 따 경험있어서 좀 무서워
3년 전
익인5
남아있으면 네가 더 위험해질것같은딩
3년 전
익인1
22 나중에 혹시라도 얘기돌아서 걸리면 괜히 거기 있던 인원 전부 싸잡혀....
3년 전
익인1
그리고 이런거 얘기가 안돌수가없음 누구누구 컨닝했다더라
3년 전
안읽은거 캡처해두면 되지않을까?? 나갔다가 까이는건 좀 무서워서
3년 전
익인6
아예 확인 하지마 1 없어지게 하질 마 안읽씹 하고 나증에 문제되면 이럴까봐 일부러 알람 끄고 내용 확인 안했다고 햐
3년 전
익인7
그냥 나가는게 좋을 것 같은데 지금 캡쳐해놓고 너가 읽은지 안 읽는지 어떻게 알아 1이 있어도 충준히 내용은 볼 수 있잖아
3년 전
익인8
222 나가야 함ㅜ
3년 전
익인25
333 너가 안읽은거 어떻게 믿겠어,, 하다못해 폰으로 알람받고 PC로 읽어도 폰으론 안읽은 것처럼 알람 남아있는데. 안읽씹처럼 미리보기로 읽었다고 할 수 있고. 그냥 나가는게 답일 듯
3년 전
익인57
3년 전
익인97
3년 전
익인138
3년 전

익인9
나가야해 이건 나가는게 맞는거야
3년 전
익인10
그냥 나가자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나가는게 좋을거같아
3년 전
익인12
나라면 나감,,
3년 전
익인13
나같으면 그냥 안읽을듯
3년 전
익인13
나가면 내가 나갔다고 뜨자너,,,,
3년 전
익인14
나가는게 눈치보이면 단톡방 캡쳐해서 조교나 교수님한테 미리 메일 보내놓는 건 어때??
3년 전
익인15
단톡 몇명인데 ?
3년 전
익인16
나가든 안나가든 자윤데 시험 끝나는 시간이랑 날짜 보이게 단톡 안읽은 거 캡떠서 증거로 남겨놔
3년 전
익인17
나가 어짜피 대학 갠플이야 나중에 일 커지면 단톡방 다 징계 받음어째
3년 전
익인18
방 나가
3년 전
익인18
톡 안봐도 요즘 미리보기 안해놓는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋ,, 안봤다고 한들 미리보기로도 안봤어? 라면 분명 뒤 밟힘 ㅡㅇㅇ
3년 전
익인20
미리보기로 뜨잖아
그거로 딴지 걸면 뭐라하게?

3년 전
익인21
22 그냥 나가자
3년 전
익인22
나가는 게 제일 나은데ㅠㅠㅠ그냥 읽지말고 모르는 단톡방 초대돼서 바로 나갔다고 해
3년 전
익인23
아니다 걍 나가는게 좋겠다
3년 전
익인23
알람 너무 많이 울려서 나갔다 해
3년 전
그냥 못본척하고 나가는게 맞는거같아 꼰지르는건 나인거 바로 걸릴거같아서 못 꼰지르고 일단 안읽은거 캡처하고 나갈게
3년 전
익인24
근데무슨 컨닝단톡방을 상의도없이 초대한다냐...
3년 전
그니깐 초대해달란말도 안했는데 내가 싸강에서 질문 많이하는거 보고 초대했나봐
3년 전
익인24
일단 바로 나와 시험 시작 전이니까 지금은 괜찮아
3년 전
익인26
아니 그냥 나가.....
3년 전
익인27
안 읽은 걸 어떻게 캡처해?
3년 전
익인135
3년 전
익인136
안읽음 표시 말하는거 아닐까?
3년 전
익인27
긍까 단톡방 대화 안 읽은 숫자 캡처한다는 거면 나중에 문제 되면 제3자는 대화 시작이 언제인지 모르니까 봐도 안 믿어질 거 같아소!
3년 전
익인28
거기 있으면 걍 공범이야
3년 전
익인29
지금 나가는거보다 같이있었으면서 캡쳐 내밀면서 전 안봤다고하는게 따돌림가능성 3000% 더크다
3년 전
익인29
이건 내가 동기여도 치팅안하고싶었으면 나가면되지 왜 굳이 남아있으면서 안본걸캡쳐까지해놓고있어? 미리보기같은걸로 보고 혼자 빠져나갔다고 의심할거같아
3년 전
익인40
3년 전
익인73
3333 캡쳐도 뭐도 하지말고 그냥 나가 쓰나...
3년 전
익인30
나였음 당장 나감...
3년 전
익인31
당장 나감.. 나였으면.
3년 전
익인32
잋단 절대 읽으면 안 돼....
3년 전
익인32
그냥 안 읽고 나중에 혹시 물으면 핸드폰 못 봤다 해
3년 전
익인29
진짜얼른나가 안읽었다고 봐줄리 절대없음 무조건 일괄F일걸
3년 전
익인34
컨닝 단톡방은 뭐야?
3년 전
익인39
단톡에서 답변 공유 그런 거 하는 거 아닌가,,,,?
3년 전
익인35
으음... 나가면 뒷말나올것같은데
3년 전
익인35
그냥 미리보기 안봤다고하고 시험끝나고 카톡쌓여있는거 캡쳐해두는게 나을걸? 그리고 솔직히 컨닝 들키기도 힘들지 신고만 안하면...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
걍 시험직전에 안 읽었다 캡쳐해두는 거 좋을 거 같아
3년 전
익인37
안읽고 나가는거 영상캡쳐 가능하면 영상으로 해놔ㅜㅠㅜ 그게 그냥 캡쳐보단 더 안전할것같아
3년 전
익인68
22..
3년 전
익인105
3년 전
익인38
아이폰이면 화면녹화로 안 읽고 나가는 거 촬영하자
3년 전
익인39
시험 시작 전에 안 읽고 나가는 거 영상으로 찍어놓자ㅠㅠㅠㅠ 갤럭시도 화면 녹화 있어!!!! 진짜 뒷말 나올 거 같긴 한데 어쩌냐 이거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
인원 많아??
3년 전
익인41
그냥 나와
3년 전
익인41
교바교겠지만 잘못하면 걍 싹다 에프각임
3년 전
익인42
안 읽고 나오는 거 녹화 ㄱㄱ 그게 제일 나을 듯 이런 단톡방이 있다는 걸 증명하는 동시에 쓰니는 거기에 참여 안 했다는 걸 보여줄 수 있잖아...
3년 전
익인43
교수님한테 선 연락해서 이르는건 어때..? 시험 시작전이니 괜찮을거같은데
3년 전
익인44
교수님한테 먼저 연락드리는게 나을거 같음... 이기적이긴 한데 난 에프 받는다는 대답들어야 나갈듯 저런거 그냥 얼레벌레 넘기는 교수님도 많아서
3년 전
익인45
난 그냥 나가 뭐 뒷말 돌아도 어쩔 건데 애초에 컨닝 하는 애들이 잘못한거지
3년 전
익인46
그냥 나가 뒷말 돌아도 뭐 나라면 상관없을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애초에 아싸라
3년 전
익인47
단톡방 무조건 나와... 나중에 뒷말나오더라도 그 톡방에 없었던 사람들은 다들 네 편일거야. 분명한 건 컨닝한 사람들이 잘못한게 팩트 걔네한테 따당하는 게 아니라 너가 쳐내는 거
3년 전
익인48
으휴 얼마전에 기사 뜬거 못봣나..
3년 전
익인49
걍 나가도 될거같은데... 그거 나갔다고 뒷말하는것도 웃김,,,
3년 전
익인51
3년 전
익인61
3 나가면 나갔나보다 할것같은디
3년 전
익인129
444 애도 아니고
3년 전
익인50
나가자 내가 필요 없다는데 까면 그 사람이 이상한 거지 그렇게 시험 볼 거면 왜 대학 다녀,,,
3년 전
익인52
걍 나가... 괜히 따로 증거남기는게 더 이상해
3년 전
익인53
안읽었다고 캡쳐하는게 더 웃김... 그냥 나가자 뒷말 나오면 뭐 어쩔건데 자기들이 잘못한건데..
3년 전
익인54
컨닝 단톡방이 다수야 아니면 아닌 사람이 다수야? 여기에 좀 갈릴듯
3년 전
익인55
걍 나가 시끄러워서 나갔다 해 나중에 교수한테 꼰질렀다 미리보기로 봐놓고 안 본 척 한다 이런 얘기는 두고두고 나와도 지금 방 나가는 건 지금 잠깐이 끝이야
3년 전
익인58
그런거 보통 읽고말고로 문제안되지않나 그냥 그 방에 있으면 문제되는거
3년 전
익인59
시험 직전이넴 나갔지 ?? 셤 잘 치구 와
3년 전
익인60
쓰니야 나갔지?! 시험 잘 보구 와!!!
3년 전
익인62
쓰니 시험 백 점 만점에 오백점 기원
3년 전
익인65
와 대학생인데 그런 짓 하다니... 어차피 대학교 고학년으로 갈 수록 친하든 안 친하든 갠플이니까 그냥 일러도 될 것 같은데..
3년 전
익인66
아니 원하지도 않은 단톡방에 초대된건데 그냥 나가는게 왜 뒷말나옴? 뒤에서 까는 사람들이 이상한거지. 쓰니가 초대해달라고 했으면 문제되는건데 초대 해달란말도 안했고 그냥 초대당한거면 나가는게 맞다고봄. 뒷말나와도 뒤 구린거보다야 남아있는게 더 독일듯. 뒷말나와봤자 뭐 쓰니가 잘못한것도 없는데... 걍 나와
3년 전
익인67
남아있다가 그거 걸리면 방에 있었다는 이유로 쓰니도 불이익 생겨 그냥 나와
3년 전
익인70
나였으면 번거롭지만 카톡 탈퇴하고 다시 계정 만들것 같음ㅜㅜ 나도 왕따 당한적 있어서 괜히 뒷말할까보ㅓ 신경쓰일것 같거든
3년 전
익인71
안할꺼면 나가는게 나을 듯 괜히 남아있다가 나중이 걸리면 안했다고 말하기 어려워 질 듯
3년 전
익인72
지금 캡처하고 나간다음 꼰질러 컨닝할 생각 없다면
3년 전
익인75
그냥 나가 그런 사람들이랑 친하게 지내느니 따를 선택하겠어 따 당하는 거 아니고 내가 전체를 따시키는거지
3년 전
익인76
찌를거 아니면 빨리나가야지 나중에 싸잡혀서 걸리면어쩌려고 전 안봤어요!! 그냥 그방에 만있떤거에요!! 이러면 경찰들이 아그러시군요 하고 넘어가주진 않을거아녀..
3년 전
익인77
걔네들도 진짜 웃기다 한건가?
3년 전
익인78
캡처하지 말고 화면녹화 어때?
3년 전
익인78
아 이미 시험 시작했겠구나
3년 전
익인79
어이없네 왜 자기들 맘대로 컨닝방을...
3년 전
익인80
리스트캡쳐 교수전송
3년 전
익인83
어떻게 됐ㅇㅓ?
3년 전
익인84
질문 많이하는거 보고 상의없이 초대한거 백퍼 쓰니한테 답 물어보려는것같은데... 대학이면 따돌리는거 다 쓸모없어서 걍 나오는게 좋을것같은데 이미 시험 보고있겠구나ㅠㅠ 쓰니가 잘 선택했길 바랄게
3년 전
익인85
이르자ㅠㅜㅜ
3년 전
익인86
어떻게 됐을까....
3년 전
익인87
나였으면 다 꼰지르고 나갔음 ㅇㅇ
3년 전
익인88
나라면 나감
3년 전
익인89
근데 그 방 초대한 사람들 별로다,, 쓰니가 원치도 않앗고, 싸강에서 질문 많이 했다는 이유로 초대한거면 어느 정도 쓰니에게 도움 받고 싶은거 아님?
3년 전
익인90
답같은거 공유하기 전에 나가 공유하고 나가면 아무런 증거도 없어서 읽고 나간거나 다름 없음
3년 전
익인91
나가는게 젤 나을듯
3년 전
익인92
뭐야 말하지도 않거 막 초대하누
3년 전
익인93
무슨 말도 안하고 그렇게 초대하냐 ㅠㅠ 쓰니 어떻게 돼써?
3년 전
익인94
나가는 게 제일 나을 것 같아
3년 전
익인95
나였으면 지금 안 읽은 거 캡쳐해놓고 당장 나갈래..!
3년 전
익인96
나가면 그냥 나가나보다 할텐데 계속 있다가 이르는 게 더 따돌림각 어이없을 것 같은데 컨닝 하기 싫으면 나가던가 미리보기로 이득 취할 거 다 취하고 이르기까지 하네? 괘씸할듯
3년 전
익인98
어떻게됐을까
3년 전
익인99
나가지 말았어야 될텐데..ㅠㅠ
3년 전
익인100
왜..??
3년 전
익인99
현실적으로 그냥 씹으면 그랬구나 라고 할 수 있는데 나가면 바로 뒷말나옴..ㅠㅠ 진짜 백퍼 뒷말 나와서 가뜩이나 싸강이라 애들 뭉치지도 않았는데 부정적으로 눈에 띄면 아싸되기 쉽지
3년 전
익인111
근데 그랬다가 걸려서 괜히 같이 처벌받는 거보단 낫지 않을가
3년 전
익인99
근데 거의 90퍼센트 안 걸려 사실상..그냥 괜히 쓰니 학교생활 문제될까봐 걱정된거야~~
3년 전
익인115
근데 쓰니 맥락 보니까 1학년 아닌 것 같아서 괜찮을듯~ 알아서 잘 생각하구 처신 했을것같아!
3년 전
익인101
안읽은거 참여 안한거 혹시 모르니깐 증거 남겨두고 나가버려 읽지말고
3년 전
익인102
맞아 나가야 할듯.. 증거 캡쳐해두고 바로 나가버려 ㅜㅜㅠ 나중에 문제될까바 무섭다....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인104
3년 전
익인104
아닌 건 아니라고 말 하는 연습하자ㅠㅠ
3년 전
익인106
빨리 나가 ㅠㅠㅠ이건 나가는게 맞다
3년 전
익인107
안읽은 화면부터 나가는 것까지 한번에 화면 녹화하는게 제일 나을거 같ටㅏ! ㅠㅜ
3년 전
익인108
잘못초대 된줄알고 나갔다고 하면되지 뭐
3년 전
익인109
3년 전
익인123
오 좋다
3년 전
익인139
이거가 최선일듯❗❗
3년 전
익인110
쓰니 못본척하고 나간다했네 내 생각에도 그게 최선인것 같아 ㅠㅠ 꼭 시험 잘 봤길 바라 시험보느라 수고했어!!
3년 전
익인112
무조건 나가야 해..
3년 전
익인113
쓰니 친구들이야??? 그냥 모르는 척 하고 나가라고 하기엔 이제 11시네...하하핫..
3년 전
익인114
캡쳐하고 나가
3년 전
익인116
으 한심하다 모여서 컨닝하기 ㅋㅋㅋㅋ 나가는거 캡해서 나쁠곤 없을듯
3년 전
익인117
나간걸로 뒷말이 왜 나와????? 자기들이 먼저 말도없이 초대해놓고 뒷말나오면 진짜 진절머리날듯
3년 전
익인118
나간걸로 뒷말하는 친구들이랑 인간관계 유지하는 게 더 안좋아 혹여나 뒷말 나와도 그 사람들한테 미련 같은 거 안가지고 더 떳떳해도 돼!!!! 시험 잘쳤길!!!
3년 전
익인119
뒷말을 왜 함? 무조건 나가는게 답이지.. 나중에 가면 그게 더 훨씬 이득임 걔네가 수군거려봤자 컨닝한거보다ㅜ약함
3년 전
익인120
나가 .. 뒷말 하는 생각없는 애들 뭐하러 신경써
3년 전
익인121
왜 말도 없이 초대하냐. 곤란하게. 공범될 수 있으니 얼른 나가자.
3년 전
익인122
그 방에 있는사람들이 잘못한건데 왜 나가는사람이 인간관계 걱정을 해야하는지ㅜㅜ참
3년 전
익인124
그냥 나가 그리고 신고 ㄱ ㄱ 그거 거의 잡혀
3년 전
익인125
뒷말을 신경쓰는게 난 이해 안되는딩..... 나라면 걍 나갔을듯
3년 전
익인126
나라면 바로 조교님한테 캡쳐떠서 보내고 나가거나 조교님 초대할듯 저런거 진짜 너무싫다
3년 전
익인126
근데 쓰니가 걱정하는게 또 이해는 간당ㅜㅠ 그냥 나가는게 최선인듯
3년 전
익인127
캡쳐하고 찌르는건 ㅇㄸ
3년 전
익인130
나같으면 나간다..
3년 전
익인131
나가나가 괜히 성적 무효화 될라
3년 전
익인132
어떻게 됐어?
3년 전
익인133
걔네랑 평생 친구할거아니면 너 학점이 더 중요함 그냥 나가
나가고 잘 모르는 사람들이어서/ 별로 안친한 친구들이어서 왜 초대했는지 몰랐다고 잘못 초대한줄알고 조용히 나갔다고해

3년 전
익인134
어떻게 됐는지 궁금하당
3년 전
익인140
3년 전
익인137
참여
3년 전
익인83
어떻게 됐어?
3년 전