모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
삼수할거같은데 너무 속상해..

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ 전혀
3년 전
익인3
아니 진짜 안 늦은 거임
3년 전
익인3
늦은건 키즈모델뿐
3년 전
익인55
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인62
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글내리다가 빵터졌는데 진심 맞는말...
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 위안얻고간다
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그마저도 얼굴 동안이면 1ㅡ2년은 거뜬하지..
3년 전
익인93
크으
3년 전
익인108

3년 전
익인122
명언이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
ㄴㄴ전혀
3년 전
익인6
ㄴㄴㄴㄴ 전혀 진짜 절대 안늦어
3년 전
익인7
ㄴㄴ
3년 전
익인8
인생멀리 보면 진짜 하나도 늦은거 아니야
3년 전
멀리보면 그런데 1학년이 22살이라하면 다들 약간 늦었다고 생각할까봐.. 아 쟤는 이제야 일학년이구나 이러면서
3년 전
익인8
시대도 많이 바뀌고 그만큼 편견도 사라져서
그런사람들은 진짜 극소수일거야

3년 전
익인9
ㄴㄴ 안늦었어
3년 전
익인10
아니... 대학은 정말 다양한 나이대의 사람이 있음
3년 전
익인11
그정도는 많음
3년 전
익인12
안늦음
나 그저그런 경기권 대학인데도 나이로 6수인 사람까지 있엉
3수는 아무것도 아님 ㄹㅇ

3년 전
익인13
노노 ! 전혀 ? 대학 안가려다가 전역하고 수능준비하는 사람들도 많대 재수학원 선생님이 말씀해주시더라
3년 전
익인14
진짜 키즈모델만 늦었다니까~?~? 대학에 22살 새내기 많아
3년 전
3년 전
익인14
웅웅 나랑 같이다니는 동기언니도 25살이야 나지금 2학년!
3년 전
익인15
휴학 안 하고 졸업하면 다른 사람들이랑 비슷해
3년 전
3년 전
익인16
늦은거아니야! 우리과 사람들 보면 나이 많은 분들 계시는데 완전 과생활도 잘하시고 오히려 어른스러운 모습? 때문에 동기들이 좋아하고 잘따른당~~~
3년 전
익인16
재수해서 우리학교 온 오빠랑 완전 짱친먹었어ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
22살인 내 친구 올해 새내기다!
3년 전
익인18
진지하게 전혀ㄴㄴ
3년 전
익인20
아니 우리 과에 삼수생 꽤 됨
3년 전
익인21
안 늦었당
3년 전
익인22
나랑 친한언니 30임
3년 전
익인22
나도 대딩 언니도 대딩
3년 전
익인23
ㄴㄴㄴ동기 중에 22살 꽤 있었엉
3년 전
익인24
좋은대학가면 삼수 널리고 널렸어 그니까 공부 열심히해서 좋은 대학가 꼭 응원할게
3년 전
헉ㅠㅠㅠ 너무 고마워.. 동기부여 된당
3년 전
익인25
안 늦음
3년 전
익인26
예전엔 늦었다고 보는 사람 많았는데 지금은 진짜 전~~~혀 아님 22살이면 보통임
3년 전
익인26
나도 23에 들어갔고 동기중에 22, 24언니랑 같이 다녔었어
3년 전
익인27
27에 대학가는나도잇어 ㅎㅎ
3년 전
익인28
지금 늦은 건 키즈모델, 고등래퍼뿐 앞으로 살 날 너무 긴데 2년정도야 뭐! 괜찮음
3년 전
익인29
아니 우리과에 28살 신입생 언니도 있었엉 진짜 하나도 안늦었구 다른과 친구들 들어보면 30대 분들고 많이 와 진짜로
3년 전
익인30
엥 아니..? 대학교 가보면 실제로 나이가 너무 다양해서..ㅋㅋㅋ 고딩때는 삼수이상이면 너무 늦다 생각했는데 대학 와보니까 전혀 안늦은것같음
3년 전
익인31
아니 근데 진짜 안늦었어....
3년 전
익인32
남익이야?
3년 전
3년 전
익인32
그럼 안늦어~~우리과 삼수생 오빠가 남자면 군대때문에 삼수는 안된다 입에 달고 사는데 여자면 4수도 된다 하고 싶은대로 해라!! 맨날 이래 사실 남자도 안늦긴해 본인이 조급해서 하는소리였어 저것도
3년 전
익인33
커뮤라서가 아니라 진짜 안 늦음...
3년 전
익인34
괜찮어~!~! 친구들 중에 고졸 취업했다가 직장 그만두고 22살에 대학 간 애들 좀 있어
3년 전
익인34
그리고 대학에서 되게 잘 지내더라 걱정하지마!
3년 전
익인35
대학레벨이 좋아질수록 재수삼수사수생 비율 많아져 그러니까 열심히해서 좋은대학가자!
3년 전
익인36
대학가보면 알겠지만 요즘 재수 삼수는 진짜 흔함ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 현역을 더 신기해해
3년 전
익인37
나 삼수햇고 학교 완전 잘 다녀 〰️〰️ 전혀 안늦음
3년 전
익인38
나 작년에 23살에 대학갔어! 절대 늦은거 아니야
동기중에 나랑 동갑인 애들도 있고 28살 언니 오빠도 계셔

3년 전
익인39
안 늦었어 근데 늦었다고 하면 안 가게? 나이 생각 말고 열심히 해서 대학 가 지금 다른 생각 할 겨를이 어디 있어 열심히 해 무조건! 나중에 후회 없게
3년 전
익인40
진짜 넷사세 아니고 안 늦음 20살에 대학 간 친구들이 주변에 많아서 그렇게 느끼겠지만 조금 지내다보면 자퇴하는 애, 도중에 진로 변경하는 애, 휴학 꽉 채워서 하는 애 등 다들 속도가 '다르게' 흘러가더라 누가 느리고 빠르지 않아 절대,,,,,너만의 시간을 보내 후회없도록!
3년 전
익인41
지금 유치원을 들어가도 마흔 전에 대학 간다~~ 늦은 거 아냐!!!!!
3년 전
익인42
나 지금 23살인데 1학년이야!! 진짜 하나도 안 늦었어
3년 전
익인43
가면 진짜 다양하도라 화이띵
3년 전
익인44
나 일학년때 27살 언니 있었음
3년 전
익인46
나 22살인데 올해 1학년 들어왔어
3년 전
익인47
ㄴㄴㄴ 전혀 아냐 삼수하는 애들 은근 많음. 대학졸업 다 하고도 얼렁뚱땅 입학해서 진로 못정한 애들 꽤 봤음. 그러고 다시 대학가거나 공시준비하는데 삼수면 정말 상관없다
3년 전
익인48
괜차나 난 아직도 26살인데 대학생이야.. ㅎㅎ 후.. 졸업 언제하려나...
3년 전
익인50
절대 ㄴ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 또래 아니라서 걱정하는거야..
3년 전
익인52
나 입학할 때 동기 중 24살까지 있었어 그리고 23살도 많았고 22살은 더 많았어
3년 전
익인53
27살에 대학가는 사람 우리 오빠!
3년 전
익인54
ㄴㄴ 안늦었어 생각보다 대학 가면 나이가 다양해
3년 전
익인57
진짜 진심 넷사세가 아니라 대학 들어가면 나이 너무 다양함..언니 오빠들 넘나 많구 22살이 뭐가 늦어!!
3년 전
익인58
오엥..다 안늦었다하네... 무슨 학교가냐, 대학가는 목적이 뭐냐에 따라 다르겠지만 그저그런대학에 취업이 목적이면 늦었음
3년 전
익인57
안 늦은게 맞으니까 .. 22살이 늦었다니 대학 가기만해도 그 이상인 사람도 많은데
3년 전
익인58
그저그런대학에 취업 목적이면 22살 늦은거 맞아......... 무슨소리야..
3년 전
익인58
취업 면접볼때 어린애들 수두륵 빽빽하고 나이 3-4살만 많아도 나이치기 겁나해 ㅋㅋㅋ.. 취업이 아예 불가능!!!이게 아니라 늦었단거지
3년 전
익인57
그렇구나..그렇게 생각한다면 존중할게
3년 전
익인59
안늦었어 근데 휴학까지 하면 좀 늦은 감 있지
3년 전
익인60
나 사수하고 대학왔어ㅋㅋㅋ 근데 올해 졸업인데 다른 애들 휴학 1 2년 하고 그러니까 나랑 나이차이 한살밖에 안난다ㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ 휴학 하지말고 스트레이트 졸업 할 생각하고 좀 빡세게 지내면 남들보다 일찍 졸업할 수도 있어 은근 휴학하거나 방황하는 애들 많아서
3년 전
익인61
나 새내기 때 22살 언니들 있었는데 전혀 안 늦음.. 언니들이 어렵거나 낯설지도 않았고 진심 다 같이 친해짐!! 진짜 22살은 전혀 늦은거 아니야!!
3년 전
익인55
뭐 어뗘 나 신입생때 29살도 있었음
3년 전
익인55
심지어 ㅇㅇ회사 다니신 분이었는데 ㅇㅇ학과로 온 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서 심층적인 공부나 뭐 4년제 대학때매 오신 분이신 듯 했는데 아무튼 인생 길어 안늦음 ㅜ
3년 전
익인63
나 22살에 1학년이었땅
3년 전
익인64
우리 과에 27살 있음 노노
3년 전
익인65
넷사세 아니고 전혀 아님.. 대학 졸업하고 회사 다니다가 적성 안맞거나 배우고 싶은거 생겨서 진짜 10년 20년 뒤에도 공부해서 대학가시는 분들도 많음
3년 전
익인66
많어 나 입학할 때 24살 언니들두 이써씀
3년 전
익인68
진짜 놀랍도록 안 늦었어
3년 전
익인70
진짜 전혀 안 늦었어
3년 전
익인71
내친구도 반수해서 22에 1학년으로 다시 들어가는데 너무 만족스럽게 잘 다니고있어 너무 걱정하지마🙂🙂
3년 전
익인72
ㄴㄴ 나 새내기때 25 언니도 있었어!
3년 전
익인73
ㅎㅎ내가 22살에 입학했어!
3년 전
익인73
지금 3학년인데 애들이랑도 잘 놀구 나보다 나이 도 많으신분들도 있고 잘지낸당
3년 전
익인74
놉 다들 아무생각 안할껄..?
3년 전
익인75
내 후배로 30살 신입생도 들어온적도 있어 괜찮아 아무도 뭐라 안함
3년 전
익인76
근데 진짜 ㄱㅊ아 돈이 없거나 그런게 아니고 사회적 시선땜에 그런거면 걱정안해도됨 나 1학년때 회사다니다가 온 언니도 23이였는데 과탑이였엉
3년 전
익인77
ㄴㄴ 19인데 동기중에 99 98 97 다 있고 ㄹㅇ 안늦음
3년 전
익인78
나 삼수해서 들어갔는데 우리과에 삼수생10명넘음
3년 전
익인78
근데 가보면 앎 아무리 말해도 본인은 그전까진 몰라
3년 전
익인79
근데 진짜 막상 대학 가보면 생각보다 나이대 대개 다양해ㄹㅇ 20대 중후반은 물론이고 우리과에는 40-50대도 있었어
3년 전
익인80
지거국만 가도 재수 삼수 널렸고 의대나 스카이는 현역이 더 없지! 정말 늦은거 아니야!!!
3년 전
익인81
갠차나 걱정마러
3년 전
익인82
진심 20대 중후반 많음 네임벨류 높을수록
3년 전
익인83
ㄴㄴㄴㄴ전혀
3년 전
익인85
나 아는 오빠는 25살에 미대입시 준비했어!
3년 전
익인86
아니 안늦어
3년 전
익인88
나이 상관없지
내 동기만 해도 나이대 진짜 다양해

3년 전
익인88
나는 20인데 같이 다니는 무리 24 23 23 20 20이야
3년 전
익인89
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인90
넷사세ㅜ아니고 진짜 안늦음
3년 전
익인91
진심 아니...
3년 전
익인92
나 1학년때두 22살인 언니오빠 있어오!!
3년 전
익인94
나 22살에 1학년이였는데... 여기서 위로받고 간드아ㅜ.ㅜ
3년 전
익인95
아니라고!!!대학이야말로 일이년넘어서오육년까진별차이없어 나중가면 그냥 그학교졸업생 이타이트만남음 몇수생 이런건 남지도않고 아무도신경안써
3년 전
익인96
안늦었어 삼수생 꽤 봄 우리과에서
3년 전
익인97
나 지금 22살 3학년인데 1학년으로 22살 많이 들어옴
3년 전
익인98
전혀 안늦음
3년 전
익인99
진짜 전혀 안늦었어
3년 전
익인100
신입생 후배 중에 27살인 분도 있어 진짜 ㄹㅇ 늦은거 아님
3년 전
익인101
22살로 돌아가고싶다.. 다 할 수 있을것같음
3년 전
익인102
ㄴㄴ 내 친구들 중에 삼반수 삼수하는 애들만 4명인데 당연히 잘 되면 좋겠다는 생각만 하지 늦었다는 생각 1도 안해봄
3년 전
익인103
ㄴㄴ
3년 전
익인104
근데 삼수에 휴학에 군대에 아님 꿈 늦게 찾아서 대학 늦게 들어오는 사람들.. 진짜 다양한 사람들이 많아 22살때 나도 늦었나 생각했는데 25먹고 보니깐 진짜 어렸었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나도 걱정했는데 ㄹㅇ 아님
요새 첫취직 나이를 봐..

3년 전
익인106
개많음
3년 전
익인106
당장 우리 아래학번에만 세명이었구 내 주변에도 많아
3년 전
익인107
대학 들어가면 삼수해서 온 사람 진짜 많앜ㅋㅋㅋ 과에 한두명? 두세명정도는 사회생활 하다 들어온 25 이런 새내기도 많아 삼수는 넷사세 아니고 진짜 많아..
3년 전
익인110
절대 안늦었어 내 동기언니 29살임
3년 전
익인111
울친언니 24살에 대학교다님!!! 걱정하지마
3년 전
익인112
진짜하나도안늦음
성격만좋으면 됨 우리동아리에도 26살 신입생언니 들어왔는데 인기짱많아

3년 전
익인113
절대 안 늦어
3년 전
익인114
나 25살에 대학 입학했어!괜찮아
3년 전
익인115
진짜 전혀 안늦음
3년 전
익인115
대학에 나이 지긋하신 분들도 공부하러 많이 오셔
3년 전
익인116
나 20살 새내기때 23살인가 24살 동기 있었어
다른 공부 다른 일 하다가 새롭게 마음먹고 공부해서 우리 과 왔대서 다른 동기들도 다 "그렇구나~" 하고 별 생각 없이 넘김!

3년 전
익인117
22살까지는 괜차늠 애들이랑 어울리기도 편한 나이야!
3년 전
익인118
넷사세 아니라도 안 늦음 진짜... 삼수까지 진짜 많아
3년 전
익인119
나 새내기때 현역보다 재수생이 더 많았고 삼수 사수생도 꽤 됐어!! 전혀 늦은 나이 아님!
3년 전
익인120
진심 넷사세아님.. 아무도 그렇게 생각안함 진짜 나 전문대인데도 24살 신입생안니 있었고 아무도 그런생각 안했고 잘지냈음
3년 전
익인121
전혀..막상 가보면 안그랭. 그리고 가서 휴학한 사람도 많고 그래서 졸업할때 비슷할걸?
3년 전
익인123
아니 나 슴살때 대학 첨 갔는데 25살도 있고 했었어 ㄹㅇ 늦은건 키즈모델뿐
3년 전
익인124
요즘 삼수 짱많아... 재수는 더더 많은데 그 흔한 재수보다 딱 일년 늦어진거야 늦은것도 아니지
3년 전
익인125
진심 나 재수해서 들어갔는데 25살 오빠부터 전문대 졸업하고 온 오빠까지 겁나 다양했으 걱정말어
3년 전
익인126
더 빠른 사람도 있고 더 늦은 사람도 있고 원래 인생이 그런거임.
3년 전
익인127
아니야 생각보다 많아
3년 전
익인128
나 동기들중에 삼수언니들 진짜 많았음 (여대여서 언니들)
그리고 나한테 재수한 언니나 삼수한 언니나 그냥 과 언니들 그 이상 이하도 아니었어 저 언니는 나이 두살많은 언니 한살 많은 언니 이런거 절대x

3년 전
익인128
그리고 내 혈육도 삼수생이고
내 친구도 삼수준비하고 삼수하는애들 꽤 많아

3년 전
익인122
넷사세 아니고 학교 다니면 삼수하고 온 사람 ㄹㅇ 많아 난 10학번 차이 나는 사람들도 봤다 다 자기 사정대로 학교 다니는 거지뭐
3년 전
익인130
내 동기 30살이야
3년 전
익인131
노노 나 새내긴데 우리과에 92년생 계신당 다른 장수생(?) 분들도 많으심!!!!
3년 전
익인132
나 현역 때 23에 들어온 오빠 있었어. 4학년 선배랑 동갑. 심지어 군대도 안다녀오셨음. 3수 흔함
3년 전
익인134
그정도는 흔하지
3년 전
익인134
진짜 인터넷이라 일부러 이렇게 말하는게 아니라 ㄹㅇ삼수생많음
3년 전
익인135
학바학 과바과인 것 같음 정시 비율이랑 n수생 수랑 비례함
3년 전
익인136
22진짜 절대 안늦어
3년 전
익인137
내기준 삼수까진 많이 하는 편이라 22살은 괜찮은데 23살부턴 취업 생각하면 늦은 거 같아서 꾸역꾸역 편입 준비함,,,
3년 전
익인138
아니 나 19인디 동기 22살 있어 남자도 있었구
3년 전
익인139
아니 전혀
3년 전