모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
나는 이해가 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 고인이랑 똑같다니 진짜...와

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안감
3년 전
익인2
이해 안 가
3년 전
익인3
응 가족도 있을테니까
3년 전
3년 전
익인3
가족+지인 이정도는 당연한거라고 봄
3년 전
익인4
난 이해 안 가
3년 전
익인4
가족들 정도는 이해감...
3년 전
익인5
걍 죄없어 이정도 아니면 그냥 그런가보다 싶던데
3년 전
익인6
이해안가 이시국에 분향소 세우는 것도
3년 전
익인7
티는 안냈으면함
3년 전
익인8
뭐.. 받은게있다고 생각한다면?
3년 전
익인9
이해감
3년 전
익인10
이해안가
3년 전
익인11
솔직히 말해서 고인의 공로가 있고 그게 큰 건 사실이라 양가적인 감정이 듦
애도까진 아니더라도 배신감 섞인 한탄 느낌...

3년 전
익인12
가족이어도 이해안감
3년 전
익인12
나였으면 싹 정털렸어
3년 전
익인13
안 가
3년 전
익인14
애도하는것까지 뭐라 하진 않겠지만... 에휴다 걍
3년 전
익인15
이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 ㅈㅁㄱ도 가족 친구 있었어
3년 전
익인16
본인 마음이라고 생각
3년 전
익인17
이해감
3년 전
익인18
가족이랑 오래 알던 지인은 그럴 수 있다고 생각...
3년 전
익인19
이해안가지만 그사람한테 비난할 의무도 없어 그래서 암말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
애도할 수도 있고 애도 안 할 수도 있고
3년 전
익인21
이해감
3년 전
익인22
본인맘이지
3년 전
익인23
진짜 이해 안돼
3년 전
익인24
이해가
3년 전
익인25
티 내지마 정털림
3년 전
익인26
옹호하는건 이해 못하지만 뭐 애도는 할 수 있다고 봐
3년 전
익인27
가족 지인들은 하겠지
그리고 본인 맘이라고 생각함
나는 안하지만 굳이 터치하고 싶진 않아

3년 전
익인28
솔직히 별 생각없긴힌데 충격적이긴 함.. 너무 뜬금없이 가서
3년 전
익인29
가족 지인 아닌 이상 이해안감
3년 전
익인30
옹호가 아니라면 사람이 죽었는데 애도 정도는 할 수 있다 생각
3년 전
익인31
이해감
가족들 입장에서는 하루 아침에 아빠나 남편이 죽은 건데
지금 당장은 이성적인 판단은 못하고 그냥 슬프기만 할듯

3년 전
익인33
이해는 가 사람이죽었으니까. 근데 진짜 너무짜증나고화남. 정황상 비난받아야하는데 그대상이 사라져서 확실한결론이 나오지않다보니 내마음대로 욕할수도없음. 자꾸 주변에서 중립기어다, 모르는거다 이래서ㅋㅋ 애도는 할수있지만 상황진짜짜증나ㅋㅋ
3년 전
익인34
이해는 가지. 사람이 누군가에겐 쓰레기인데 누군가에겐 그렇게 잘하는 사람일 수도 있으니. 그래서 참 역설적이야
3년 전