모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 다들 양심어디...
3년 전
익인2
와 진짜 레전드다... 고생 많아 쓰니ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아.....
3년 전
익인4
와 왜 먹은 거 정리 안 하고 가냐ㅜ
3년 전
익인5
왜 안치우고 가는지 이해불가
3년 전
익인6
저런 사람 한 둘이 아님ㅠㅠㅠ진짜
3년 전
익인7
아 진짜 왜 저런데
3년 전
익인8
나 초등학교 근처에서 알바했는데 저건 기본이고 맨날 라면 쏟고감... 과자 다 떨어뜨리고 개빡췸 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인9
편의점 되게 좋아보인다아
3년 전
아파트 단지 안이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 초딩들 몰려와서 저래놓고 감 ㅋ
3년 전
익인9
아 초딩들 진짜 쓰레기 안치워ㅠㅠ 그래서 초딩들 올때가 제일 싫더라ㅠㅠㅠ 사진만봐도 짜증나네
3년 전
익인10
대체 왜 저러는지 이해 절대 No.. 자기가 먹은건 자기가 치우는게 예의아닌가
3년 전
익인11
와 저거도 심한데 나는 작년 설날에 남자분들 8~9명이 와서 식탁 다 붙이고 과자, 안주, 술 오만상 사서 먹고 치우지도 않고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시 마감인데 12시 훨 넘어서 퇴근했어.... 개빡.... 그 땐 일한지 얼마 안돼서 내가 걍 군말 없이 다 치웠는데 생각할수록 역대급이엇음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫다
왜 그러는 걸까? 먹었으면 치워야 한다는 개념이란 게 머릿속에 없는 걸까? 아님 그냥 뇌가 없는 걸까?

3년 전
익인11
둘 다 아닐까....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시는 동안 겁나 시끄럽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점 쉽다고 누가 그랫 ,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
저거보다 심했던게 대학교안에있는편의점 나 혼자 치우고 물건채우다 3개월만인가 그만둠.... 계산하는분도 따로있어서 매장일만하면되는데 그게 상상이상이였음
3년 전
아니 대학생들이 그래..? 진짜 이해 불가다 난 내 애들이 저런다고 생각하면 억장 와르르고 화 엄청 낼 것 같아..
3년 전
익인13
진짜 저런 사람 많음.. 알바가기 싫다..
3년 전
익인14
ㅋㅋ 하...진짜
3년 전
익인15
허허허...
깨끗하게 치워주고 가는게 매너라고 생각하는데
너무 했다

3년 전
익인16
와 예비 편순이인데 곧 내 미래인가,,,,,
3년 전
익인17
와우 나도 방금 튀던 초딩 잡아서 치우고가라했다ㅏ 한두번이지 애기들아^^
3년 전
익인18
와....진심
초딩들 맨날오는 애들저래서 내가 어머 안치우고가요?^^웃음웃음 하니까 그뒤로 잘치우더라...
그냥 모르겠거니 하고 알려준다...치워야하는거라고

3년 전
와 지낮 나도 맨날 오는 애들이라 못 참아서 오늘 포함해서 몇번을 말했거든? 가는 거 붙잡고 야 니네 이거 치우고 가라해도 말로만 야~ 이거 치우래~~~~ 하고 몸은 문열고 나가고 있음ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그만 두고싶다
3년 전
익인18
..???걔네들은 알면서도 그러는거네..노답 진짜
3년 전
익인19
으..
3년 전
익인20
난 진짜 이해가 안 가네 쓰레기통 멀쩡히 있는데 왜 안치는고야 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인21

3년 전
익인22
저러고 감??????
3년 전
익인22
편의점을 식당으로 생각하나봄.....
3년 전
익인23
저런 사람 진짜 많아서 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점에서 안 파는 포장음식 먹고 그대로 두고 가는 사람도 있더라
3년 전
익인24
진짜 이해가 안 되는데 본인이 먹은 건 다 가지고 쓰레기통에 넣고 나서 나가야 하지 않아? 좀 더 보태서 말하면 상식 아냐? 생각이 없는 거야? 개념 정립이 안 된 거야? 옥상으로 헤쳐 모여라
3년 전
익인25
진짜 자런사람많아서 깐놀함.. 나 야간하는데 밖 테이블 하루에 5팀은 저렇게 두고감...
3년 전
익인26
세상엔 못배워먹은 사람들이 많구나..
3년 전
익인27
밖에 저러고 가면 심 죽이고 싶어 쓰레기+담배+침
3년 전
익인29
+) 라면 국물 엎은거
3년 전
익인27
하...사람들이 편의점 알바를 봉으로 아는듯
3년 전
익인28
초딩들 진짜 맨날 쓰레기통 바로옆인데도 안치우고 감.. 걍 쓰레기는 쓰레기통에 버려야된다는걸 못배운거같음 개빡쳐
3년 전
익인29
대체 어떤 사람들이 ... 어휴 ....
3년 전
익인30
저런사람 개많더라 라면먹고 그냥가거 개빡침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
에바... 에바... 에바아아...
3년 전
익인32
안에도 초딩들이 맨날 저러는데 밖은 더 심함 진짜 열받아 ㅠ
3년 전
익인33
하 .. 나진짜 초딩혐오증 있음
3년 전
익인34
ㅎ,,, 진짜 편의점 일하면서 모든 연령대의 진상 손님 다 보는듯,,
3년 전
익인35
와.. 애들이라서 뭐라해도 못 알아먹고 그렇다고 혼낼 수도 없고 어휴어휴 너무 화나겠더...
3년 전
익인36
개념 없다 진짜
3년 전
익인37
못배워먹은거티내는거지...
3년 전
익인38
와..저게 뭐시여
3년 전
익인39
나 저런 초딩들 혼줄내줌 참교육 시켜서 한번만 더 그러면 학교에 전화한다함ㅋㅋㅋㅋ 쎄게 나가야해
3년 전
익인40
나는 편의점 반년동안 일하면서 치우고 간 사람 한 번도 없었어... 초딩은 더 심해 컵라면 먹은 그대로 놓고감
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 애들이 했겠구먼 하고 내렸는데 맞췄네 ㅋㅋㅋ 알바하면서 청소년 이하는 전부 싫어졌어
이젠 초 중 고딩 가릴 것 없이 애들 몰려오면 무슨짓을 해 놓고 갈지 안봐도 비디오일정도

3년 전
익인42
아 나도 편순이라 진짜 이입된다....
3년 전
익인42
난 그래서 저렇게 해놓고 가려고 하면 치우고 가라고 함..
3년 전
익인43
요즘 초딩들 ㄹㅇ 약았어...
3년 전
익인44
어우야 쌍욕 나간다
나 오늘 등산객 손님들이 테라스 이용했는데 완전 깨끗이 이용하시고 의자까지 원래대로 쌓아놔서 너무 감동했어

3년 전
익인45
와.....
3년 전
익인46
와...극한직업
3년 전
익인47
와 편수니 완전 공감... 난 지금 대학가 주말오전 중인데 99퍼는 먹은거 다 치우고가서 조아 근데 주택가 주말야간할 때는 진심 ㅜㅜ 하... 무슨 자기들끼리 마트에서 회 사와서 먹고 쌈채소랑 초장 테이블 범벅해서 버리고감^^ (야외 테이블) 하... 이런일이 한두번이 아니어써... 만두속만 먹고 만두피는 테이블에 널브러뜨려놓고 가는 손님도 있었다 흑ㅜㅜ
3년 전
익인48
나도 편순이었을때 맨날 초딩이 와서 먹고 치우지도 않고 가서 내가 어느날 드신 거 치우라고 그러니까 치우고 갔음 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 그냥 말해..
3년 전
익인49
며칠전에 초딩들 우르르 와서 라면 다 엎고 도망간 거 생각난다....⭐️ 관둘 뻔
3년 전
익인50
편순익 초딩손님이 제일 싫은데 초딩오는 시간대임...하
3년 전
익인51
나는 나무젓가락 다 뽀개서 테이블 사이사이에 끼워놓고 라면 면가닥 바닥에 버려놓고 과자 테이블에 다 흐뜨려놓고 간 경우도 있었음 ㅎ 나 엿먹으라고 그런듯
3년 전
익인52
학교이서 이런거 필수교양처럼 교육시켰으면 좋겠어ㅜㅜ
나 야간 편순이시절 샹각나네.. 술손놈, 안자는 초딩들의 콜라보...
야간이라 라면국물통 비우는데.. 대체 컵째로 음식물쓰레기통에 버리는 인간, 국물 엎지르고 튄 인간..어휴🤬🤬

3년 전
익인53
초등학생들 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ 치우고 가야된다는걸 모르나 좀그래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
저런사람 진짜 많음.. 우린 초딩보다 중딩이 더 심해ㅋㅋㅋㅋ라면국물 쏟고 말도 안하고 그냥 간 놈도 있다... 새벽에는 야외테이블 술병이랑 담배꽁초 쩔고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아..보기만 해도 짜증나
3년 전
익인56
난 카페가도 안저러는데.. 저러고 나가는게 참 신기함
3년 전
익인57
와.. 나도 편순인데 쓰레기 안치우고 가는거 진짜 이해안가 쓰레기는 쓰레기통에 버려야한다는걸 몰라서 그러는건지 알면서도 그러는건지 진짜 궁금해 진짜 개념 탑재돼있는거냐고....
3년 전
익인59
여수니...? 집앞 편의점인것같은데 저번에 밤에 갔을때도 저렇게 해놓고 갔더라 화이팅...
3년 전
익인61
개념 뭐야....
3년 전
익인62
초딩들 우르르 몰려와서 대부분 자기가 먹은거 안치움 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 화난다^^
3년 전
익인63
카페 알바생 공감하고 개화나서ㅠ갑니다~~^^^
3년 전
익인64
.. 실화냐 진짜
3년 전
익인65
아니.. 편의점 와서 왜 안 치우고 가지? 난 진짜 이해가 안 됨...
초등학생 때부터 당연히 알고있는 기본적인 거 아닌가; 화남

3년 전
익인66
와 사람들 진짜 자기가 먹은거 치우는게 어려운건가,,,
3년 전
익인67
하도 저래서 사방팔방 먹은거 치워야한다고 대문짝만하게 붙여놨는데도 두고가는사람들은 내가 지켜보다가 그냥 가려고할때 붙잡아서 치우라함^^ 여기는 초딩은 없다시피하고 나이 좀 있는 아저씨들이 그래서 더 열받음
3년 전
익인68
하,,,나도 단지에 있는 아이스크림 할인점에서 일 하는데 초딩들... 진짜 다 그런건 아니지만 너무하다 싶은 애들 정말 많아ㅠㅠ
3년 전
익인70
진짜 초딩들이 그러면 짜증은 나도 애들이다 하고 참는데 중고딩들이 와서 저러면 진짜 짜증ㅇ나
3년 전
익인71
역시 초딩일줄,.,하
3년 전
익인72
아 ㅜ 욕나왕
3년 전