모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
이거 신고하면 받을수있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
달라고 해봤어?
3년 전
3년 전
익인1
밑댓처럼 안주면 신고할게. 라고 해.
3년 전
신고하면 돈 받을 수 있어?
3년 전
익인1
민사로 해야지
3년 전
익인2
한 번 더 말해봐 기한 주고 안 주면 나 신고 할게 이렇게
3년 전
3년 전
익인2
할 수는 있는데 시간이 좀 걸리긴 할 듯
3년 전
익인3
고소해 나 해서 배상명령 떨어짐 근데 걔가돈1도없고 나도 혼자 하기 힘들어서 그냥 돈은안받았지만..
3년 전
3년 전
익인4
현금으로 줬어 계좌이체 했어?
3년 전
3년 전
익인4
시간은 6개월정도 걸리겠지만 받아낼수있어.
3년 전
3년 전
익인4
소액이면 소액소송심판제도 있어서 정식재판보다 간단하게 할수있어.
받으려면 받아낼수있음.

3년 전
익인5
고소 해야하는거 아니야??서류 다루는데 이런경우 많이봄...
3년 전
익인8
대여금은 고소해도 받을수 없어ㅠㅠㅠ소송이면 몰라도ㅠ
3년 전
익인6
집으로 찾아가거나 고소가 답인듯...
3년 전
익인7
그리고 가능하면 신고한다고 말하지 마로,,,
3년 전
익인28
ㄴㄴ 법적대응 한다고하는건 협박아니라서 해도된대
3년 전
익인9
나 진짜 친한 사람한테 100만원 빌려주고 8개월동안 못 받아서 하도 괘씸해서 진짜 X되보라고 인스타 실명 까고 저격올리고 당장 언제까지 안주면 나는 신고한다 진짜 단호하게 말하니까 돈 없다더니 구해는 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
현실적으로 소액 가지고 재판하기에 기간도 너무 길고 너무 힘들어 ㅠ ㅠ 재판 가기전에 끝내야해
3년 전
익인10
http://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=272&ccfNo=4&cciNo=3&cnpClsNo=1

일단 내용증명 보내봐 소송전에. 내용증명으로 겁먹고 줄지도?? 안되면 소액심판해야겠찌만,,,

3년 전
익인22
22내용증명 우선 보내봐..
3년 전
익인24

+헐 밑댓보니까 신고전에 암시하면 역으로 협박으로 고소할수도 잇다네

3년 전
익인11
난 오늘로 얼마나됐지 16년도부터쌓아서 현재 154야
3년 전
3년 전
익인12
근데 아마 너가 신고한다는 암시 하면 안 될 걸 ? 그게 그 사람 기준에선 협박일 수도 있어서 (나 분명 신고한다고 했다. 그 안에 갚아라. 안 갚으면 너 신고한다. 이런 느낌..?) 그냥 말없이 신고해야 한다고 들었음
3년 전
익인13
22 말하지 마로
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
555 마자 이 내용 전에 본듯
3년 전
익인18
66고소할때도 말하지 말고 하랬어 직접적으로 신고한다고 하지마
3년 전
익인25
만약에 '너가 계속 이런식이면 나 신고할 수 밖에 없어 친구 사이에 신고하고 그러고 싶지 않아 그러니까 언제까진 꼭 줬음 좋겠어' 이런식으로 얘기해도 협박 성립 되는거야??
3년 전
익인26
그치 그것도 협박임
3년 전
익인28
협박아님... ~기간까지 안주면 법적대응하겠다는건 협박아니야 변호사가 직접말함
3년 전
익인12
난 친구 사이에 돈 문제는 아니고 그 근로 관련해서 돈 못 받은게 많아서 신고하려고 했는데 도와주는 쪽에서 사장님한테 신고 사실은 알리지 말라고 하더라고 협박죄로 되려 내가 고소당할 수도 있다공 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
그건 아니고 뭐 맞고소..? 이런 거 당할 수도 있다 하던데 돈 받는 거랑 별개 건으로? 나두 들은 거얌 ㅜㅜ
3년 전

익인17
내용증명 보내고 안갚으면 지급명령 전자로도 할 수 있었던거 같은데... 나는 계약서가 있어서 그렇게 했었어
3년 전
익인19
인터넷 돼... 여기서 얻는 조언말고 쓰니가 발로 뛰어서 알아봐 그게 제일 정확해
3년 전
익인20
헐.....
3년 전
익인21
민사로 소송 걸어
3년 전
익인23
그거 소송비가 더 나올껄 그냥 공개해버려 그럼 어떻게든 가지고 옴
3년 전
친구랑 나랑 겹치는 인맥이 별로 없어소ㅠㅠㅠ
3년 전
다들 조언 고마엉.....8ㅁ8
3년 전
익인27
난 그래서 작은 돈도 안 빌려줌...
3년 전
익인29
음 애초에 친구한테는 안받을생각하고 빌려주는게 속편한데 ㅜㅜㅜ
3년 전
그러겡....ㅎㅎ 내가 했어
3년 전
익인29
좋은마음으로 빌려줬울텐데 ㅠㅠㅠ 안타까워
3년 전
어잉 필터링됐네ㅜㅜㅜㅜ후 나두 내가 안타까오
3년 전
익인30
갑자기 궁금한건데 이런걸로 소송해도 소송비 많이 깨져?
3년 전
익인35
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인30
아하! 답 고마오
3년 전
익인28
근데 소송해서 승소하면 소송하면서 든 비용 패소한 사람이 내는걸로 알고있거든 이거한번 알아봐! 교통비나 변호사비같은것도 패소한 사람이 내는걸로 알고있음
3년 전
익인32
아니 진짜 돈 빌려가놓고 왜 안 갚는거야 내가 다 화남
3년 전
익인33
그냥 소액고소 바로 하자.. 이미 반년째면 쓰니는 충분히 권고했음
3년 전
익인34
친구돈을 왜 안 갚냐 대체... 무슨 거지심보야
3년 전
익인36
한달에 20만 줬어도 다 갚았겠구만 얼탱
3년 전