모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
걔네 부모님 직장 다 서울이시고 걔 대학도 서울인데 왜 수원으로 갔을까?? 친구한테 물어보니깐 아 몰라~ 이러면서 얘기를 안해줘 뭐지?????????? 수원으로 왜 갔지
이런 글은 어떠세요?

익인355
진짜 이번 영통 주공 재건축이 얼마나 비싼지는 알아야.. 광교 집값이 얼마나 비싼지도 알아야.. 부동산 문제로 뉴스나오면 크게 뜨는 지역이 서울이랑 수원인데...
3년 전
익인370
난 인티하면서 너무 신기한 사람 많이 봐서 사람공부 되는 것 같아 약간... 미리 훈련하는 느낌
3년 전
익인371
뭐여...서울 살면 부자고 지방으로 이사가면 돈떨어져서 이사가는거야? 진짜 지방살면 돈 없는 사람 취급하는게 젤웃겨
3년 전
익인372
평소에 자격지심 느끼다가 이번에 건수잡았나보네
3년 전
익인373
디용 그냥 그런갑다 해 친구가 얘기 안해주면
3년 전
익인375
우리집은 돈 잘벌지만 일부러 서울에서 안사는데... 서울 너무 복잡하고 사람많아서 싫고 집도 작은데 쓸데없이 비싸고 신축 별로 없고; 이런 이유로 우리가족 서울에서 안살아 나도 절대 서울에서는 안살거고
3년 전
익인371
22 우리도 사업하고 부자인데 완전 지방에 살음 우리 가족이랑 서울 싫어하는 이유 똑같다
3년 전
익인375
그칰ㅋㅋㅋ난 수도권 살기는 한데 서울 싫어...엄빠도 진짜 싫어하심..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌면 그걸로 누리는게 더 좋지 굳이 쓸데없이 작고 비싼 집에 투자하기 싫대 ㅋㅋ
3년 전
익인371
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄빠는 완전 서울 토박이였어서 서울 완전 싫어하심 뭐하러 좁아터진 집에서 비싸게 돈주고 사냐며..
3년 전
익인377
와 열등감...이럴까봐 친구가 말 안하려 했나보구나...친구 아닌 것 같아...내 친구가 매사에 이런식으로 생각한거 알면 되게 기분 나쁘고 충격일 듯..
3년 전
익인378
수원 광교신도시보다 평균 집값 높은 곳 서울에서도 강남, 서초밖에 없습니다.. 집 형편이 안 좋아져서 무작정 수원으로 갔다고 단정하는 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 광교로 간 거면 어쩔 건데?
그리고 서울에 광교보다 살기 좋은 곳도 딱히 없어

3년 전
익인379
나 수원사는데 우리집 14억이야.. 수원 무슨 3-4억 하는줄아니
3년 전
익인380
수원 우리집보단 싸자나~ 우리집보단 안비쌀거 알아서~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인383
와우 이글 한줄요약으로 익인이가 알려줬네 집값비싼데두고 왜 싼곳으로 갔을까 와....난 그냥 친구이사가면 아버지 일자리 거기로 옮기셨나?생각부터 들듯어떻게 집값으로 이어지지????ㅎ...진짜 친한친구맞아..??
3년 전
익인384
나 수원 사는데 수원 집값 왕 비싼디••• 그리고 계속 오르고 있음
3년 전
익인385
쓰니 성격 이런거 알고 안알려준듯....
3년 전
익인386
수원 살기좋아... 수원오세욤
3년 전
익인386
신도시 구도시 조화로운점도 맘에들고 버스타고가면서 보이는 성곽길이나 옛스런 풍경들도 뭔가 자부심느껴져
3년 전
익인387
수원 광교 집값 비싸용ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네동네보다 비교적 저렴하지만 신축이고 동네 환경 등이 좋으니까 이사했겠지 좋은 곳에서 살려고
3년 전
익인389
지금 수원 집값도 비싼 걸로 알고 있는데
3년 전
익인391
걍 경기면 집값비싸고 요즘 서울나가서 다른 대도시가는사람많은뎅ㅠㅜ 친구가 왜 말안하는지 알겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인392
?? 그냥 가는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기를 안 해주는 게ㅜ아니라 진짜 모르는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 지금 우리 집 서울인데 의정부나 수원 가고 싶다고 난리야
3년 전
익인393
주거겸 부동산 투자 이런거 아닐까
3년 전
익인394
갈 수도 있징~~~~~~~
3년 전
익인395
광교신도시 역세권에 최근 갤러리아백화점도 광교로 옮겨서 진짜비싸 그옆엔 롯데아울렛도있고ㅇㅇ 강남까지 40분좀 안걸림 이런 인프라에 더 살기좋은곳이면 나라도 수원간다
3년 전
익인395
광교아니더라도 수원진짜살기좋아~ 내주변 수원사는애들은 여기 벗어나기 싫어하던데
3년 전
익인397
헐 수원이 어때서...? 우리집은 지금 서울사는데 너무 번잡해서 분당 아니면 수지 이런 경기도 쪽으로 이사가려는데
3년 전
익인398
쓰니한테 말하기 싫나보ㅓ
3년 전
익인399
모양 쓰니 듣고 싶은 답만 골라들으면서~ 사실 그 친구도 혼자 짱친이라 생각하는 거 아녀 ㅎㅎ?
3년 전
익인400
진짜 베프라면 돈 없어서 이사 갔을까? 가 아니라 이사 갔어도 연락하고 지내야지라고 생각해야 되는 거 아니야?
3년 전
익인401
많이 걱정되면 이 글 보여줘봐 친구한테ㅋㅋㅋ
3년 전
익인402
너한테는 말하기 싫은가보지
3년 전
익인403
오... 완전 친구하기 싫은 타입
3년 전
익인404
집을 샀다거나 시끌시끌한 생활에서 벗어나고싶었나부지
3년 전
익인406
서울 어디 살았었는데?
3년 전
익인407
갈수도 있지 아니면 광교로 이사했나? 광교도 비싼데야
3년 전
익인408
광교로 이사간거 아니야? 서울에서 수원으로 이사갈수도 있지
3년 전
익인410
내 주변에는 이런 ✌친구✌없길...
3년 전
익인411
왜저래 진짜
3년 전
익인413
근데 진짜 왜 궁금하지 ? 보통 그냥 이사가는구나 생각하지 않아 ???
3년 전
익인414
혼자 친구라고 생각하는듯
3년 전
익인415
아무도모르지않을까
3년 전
익인416
와 글부터 댓글까지 그냥 완전체같다
3년 전