모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인112
월급이 작은게 유일한 흠인듯 여자들은 그냥저냥 할만하겠다
3년 전
엉 그래서 적어놨어 200초에 만족할 사람은 ㄱㅊ다구 호
3년 전
익인153
여자들은 그냥저냥 할만하다는 무슨 뜻이야?
3년 전
익인157
22 그니까
3년 전
익인202
3년 전
익인205
55 무슨 의미야?
3년 전
내갸 말한거랑 비슷한 의미 아닐까? 적당한 월급에 적당한 워라벨
3년 전
익인153
그럼 문제인거 같아.
여자들은 적당한 월급받고 일하기 좋다?

3년 전
익인170
월급은 천차만별이야!
3년 전
익인106
쓰니는 로컬 다녀???
3년 전
3년 전
익인113
아 작치사인데 물치로 갈걸 그랬어ㅠㅜㅠ
3년 전
익인129
작치는 왜여? 샌액희 궁금함돠!
3년 전
익인161
지나가던 작치인데 물치보다 대우 못 받고 페이도 상대적으로 적은데가 많음
3년 전
익인113
하는일은 비슷한데 페이는 적고 진짜 박봉이야
3년 전
익인129
진짜 박봉인가벼,, 지금부터라도 열심히 해서 좋은 곳 가야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
응응 진짜 박봉이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 곳 갈 수 있을거야!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인113
ㅏ..... 차라리 간호 물치 선택해서 가면 좋았을거같아요
3년 전
3년 전
익인210
혹시 작치사가 뭐야..?ㅠㅠㅠ 작치사라고 검색해도 안 나와서😭
3년 전
3년 전
익인210
고마워!!!!
3년 전
익인119
의원에서 일했는데 물리치료사 부럽더라,,, 그분은 여자고 알바였는데 주물러주는거 못한다해서 기계만 돌리고 일당 받아가셨어
3년 전
3년 전
익인119
마사지라 해야되나? 물치 받고 조금씩 만져주잖아 그거 못한다고 안하시더라
3년 전
만져쥬는게 있어..? 우리병원은 그런거 없는디
3년 전
익인101
메뉴얼 하셨나보다
3년 전
익인131
쓰니는아닌데 그거 도수치료야! 물리치료랑 좀 다르다
3년 전
익인120
도수기준 체력약하면 오지마 젊을때 건강 다 깎으면서 버는돈이여... 2년차고 월400정도 벌긴 함 근데 퇴근하고 나도 도수치료 받으러 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경계는 5년차까지 200중반 받는다고 생각하면 됨
취업은 잘되지만 죽을때까지 공부해야하고 내 체력 다 몰아다가 쓰는거라서 이 월급받는거 말 안된다고 생각해

3년 전
익인120
대병은 이제 인턴 기회 다 사라지고 있고 라인없으면 가기 힘들어ㅓ~~~~ 잘 생각해보기 바람 !
3년 전
익인121
나 물치관데 제목보고 물치...? 이러고 들어왔다ㅋㅋㅋ 퇴근도 6시 넘지 않는다던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인122
나 물치랑 약사생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ! 근데 약사는 약사가 되기까지 내몸을 갉아먹지..ㅎ
3년 전
약사는 넘사벽 .. 공부 엄청 잘해야 하잖아
3년 전
익인122
그치..ㅎ 근데 딱 되기만하면 편안하다하더라 ㅜㅜ나도 준비하다가 때리쳤다 물치도 한때 많이 고민했던 직업이었넌데 큐ㅠ
3년 전
익인123
쓰니야 물치 학점은행제는 별로야?
안그래도 물치 관심이 생겨서 알아보는 중이거든..ㅎㅎ

3년 전
엇 학점은행제는 잘 모르겠당
3년 전
익인124
물리치료사 오래 서서 일해??
3년 전
익인96
거의 앉아있어!
3년 전
익인155
? 난 거의서서일해
3년 전
익인96
당연히 치료사마다 다르지..내가 가본 병원 치료사들 거의 앉아있었음 ㅋㅋ
3년 전
익인124
계속 서서 일하면 안 힘들어?? 앉을 시간이 없어..?
3년 전
익인126
음 난 실장이랑 일하고 있는데 너무 화나서 싫은데...내 동기들도 다 상사욕해ㅋㅋㅋㅋㅋ사바사인 것 같아ㅠㅠ
3년 전
거기실장 이상한가보다ㅜㅜ 델꾸오ㅓ 혼내줄게
3년 전
⭕️ 내 기준 만족한다는 뜻이야 취업도 쉽고 그만두고 싶을때 그만둘 수 있고 수직적이지도 않고 세후200정도에, 무엇보다 난 취업준비하면서 들일 시간과 노력과 스트레스(스펙쌓고 자격증따고 경험하고 자소서 쓰고 면접준비하고)가 없다는게 장점인 것 같아 나한테는 그래.. 무조건 물치가 꿀직업이다❌ 나처럼 적당히 살 사람들한텐 괜찮다⭕️
3년 전
손목 아프고 직업수명 짧다고 하는데 난 재취업하는 분들이나 오래쉬고 다시하는분들도 많이 봐서..
3년 전
익인102
나이 들어서도 할 수 있어..?
40대 중반 이상...

3년 전
3년 전
익인128
물치랑 치위생 생각하고 들어옴ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인128
돈 엄청 많이 벌어야지!!! 이 생각 말고 그냥 적당히 벌고 먹고 살 생각 하면 ㄱㅊ다고 생각
3년 전
그래 내말이 이말이야 ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인130
내친구도 물치 나와서 바로 취업함
3년 전
3년 전
익인132
작업치료랑 물치랑 아예 다른거야??
3년 전
3년 전
익인90
엉엉 작업치료는 주로 치매 환자분이나 장애우 분들을 대상으로 재활 하는거고 물리치료는 그런거 상관없어! 일반인도 가능
3년 전
익인132
오오 대상이 다른거구나!!! 설명 고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 잘 생각해봐 저정도 삶에 만족할 수 있나 ㅎㅎ
3년 전
익인133
오우..이 글만 보고 물치 올 생각 노노 실습 나갈 때 잘못해서 할아아버지나 아저씨 걸리면 은근슬쩍 성희롱 하는 사람들 엄청 많고(대부분 동성으로 배정해주시긴 하는데 취업하면 그런거 없으니까..) 그냥 거의 야or아가씨~ 라고 부름ㅠㅠㅠ여자가 하기 좋은 직업까진 아냐 진짜
3년 전
음 이것도 케바케같은데 어딜가나 이상한x는 있으니까 내가 너무 긍정ㅊ인걸 수도 잇는데 난 직장동료나 상사가 이상한 거보다 차라리 환자가 그런게 나은것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
쓰니가 긍정적인 둣..난 막상 겪으니까 못 하겠더라ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인160
근데요새직업보면 사자직업아닌이상 그런호칭안듣는직업거의없당...간호사도그렇고...
3년 전
익인125
요즘 진짜 물치랑 간호 두개중에 고민 엄청 많은데 이 글 보면 물치 해볼까 싶기도 하고 고민이 많다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
나도나도ㅠㅠㅠ 계~~~속 고민중,,,
3년 전
근데 내친구들은 간호공부하면서 막 울고 실습하면서 힘들어해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까웠어
3년 전
익인136
내친구 물치고 간호학과 다니고있는데 간호와 입결 높고 사람들 많이오는 이유있음 나 고딩때 쌤이 성적 되면 무조건 간호가랬음
3년 전
물치도 4년제는 입결 높아욯ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인145
간호 추천 윗댓 말처럼 간호가 괜히 입결 높은게 아님 간호는 자격증이랑 경력 있으면 갈데 진짜 많아
3년 전
익인148
울 학교 서울 구석이긴 한데 물치랑 간호 둘 다 있어서 바탕으로 말해주자면 난 간호가 더 입결 높아서 간호왔는데 적당히 벌고 싶으면 물치가는 게 좋을듯 부담덜해보임 간호는 실습시간도 많고 대신에 많이 벌고 싶고 승진욕심있으면 간호오는 게 좋지!
3년 전
3년 전
익인156
간호가 더 나은듯
3년 전
익인160
돈빡세게벌거면간호가ㅇㅇ 대신간호는태움도있고중간에그만두는애들도많아서잘생각
3년 전
익인172
간호는 자격증만있으면 빠질데 많아서 좋아
3년 전
익인175
난 간호 2학년인데.. 인생을 열심히 살고싶다??! 그럼 와..
간호가 취업할 수 있는 분야도 무궁무진해서 꼭 간호사만 되는건 아냐!
그리고 난 좀 힘들어도 돈 많이 벌면서 뿌듯한 인생 살고싶은데 나한텐 적성에 너무 잘맞다
성적은 별개지만 ㅋㅋㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 간호는 의료인이야 적당히 하는 직업이 아님
3년 전

익인134
워라벨만 보면 진짜 좋은듯
3년 전
3년 전
익인135
나도 치위생이랑 물치 고민하다 치위생 왔는데 물치 갈 걸 지금도 후회중...
3년 전
3년 전
익인137
나도 치위생관데 겁나 후회중.. 물치 갈걸..
3년 전
3년 전
익인139
물치 뭔가 했넼ㅋㅋㅋ 가물치만 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인140
고딩때 선생님이 추천해줫었는데...... 지금 내가 이러고 있을 줄 알았으면 그때 한번 알아볼걸 그랬어..
3년 전
3년 전
익인168
나도...
3년 전
익인141
나 물치 준비중인 만학도인데 내가 물치 생각하게 된 이유가 교통사고때문에 무릎 흐느적거릴때 논문이랑 유튜브 찾아서 공부하는게 꽤 재밌어서 회사 그만두고 수능 준비중이거든ㅠ 이런 생각으로 가도 괜찮을까?
3년 전
음 근데 어떤분야로 진출하고 싶어? 난 위에도 계속 말했지만 적당한 수준에 만족하는거라서..
3년 전
익인141
난 도수나 스포츠재활쪽!! 체력딸리면 힘들다고 해서 필라테스도 하고 있거든 괜찮을까?
3년 전
도수는 본인 몸 갈아넣는거고 공부 엄청 많이 해야하고 워라벨도 엄청 좋다고 할순 없어(월급이 400까지 가기도 하지만) 여자야??
3년 전
익인141
ㅇㅇ여자야 여자는 남자보다 몸이 일반적으로 약하니까 40세에 은퇴하는거 아니냐고 부모님이 말리고 계셔서... 요즘 필테도 즐거운데 고민이다아아
3년 전
음.. 도수만 보고 가는거면 몸 힘들거야 근데 다른분야도 많아서 한번 잘 알아바바

3년 전
물치 나와서 필테하는 친구들도 많닼ㅋㅋ
3년 전
익인142
우리 엄마 25살까지 물치 일하고 쭉 쉬다가 42살에 다시 취업 성공함 물치 면허증 엄청남
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 다들 근데 직업수명 짧다구 생각하네..
3년 전
익인143
진심 물치 가고 싶다... 재활쪽으로 빠지지 말 걸... 건강운동관리사가 내 유일한 희망이다 여기쪽은...
3년 전
3년 전
익인144
손목 약하면 못해????
3년 전
힘들겠지 손목 아파져 일하면
3년 전
익인144
이거보고 물치 갈껄 후회할뻔했는데 손목 땜에 바로 접는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인146
상사가 .. 없다고 ..? 지금 내 옆에 있는 분은 그럼 누구지..
3년 전
3년 전
익인73
물리치료 실장, 센터장, 팀장 등등 있지 않아?
3년 전
아 그렇지 근데 수직적이진 않으니까
3년 전
익인19
베라알바 아이스크림 푸기 이런것도 힘들어하는데
물치는 무리겠지??ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인147
하이.. 물치 새내김다
물치 입결 매년 오르고 있어용
2.7인데 충청도에 있는 4년제 문 닫고 들어왔음다
물치 편입은... 걍 미쳤던데요

3년 전
물치입결 미친듯이 올라진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인150
평생 200~250 버는거야?? 인상 안해주고?
3년 전
3년 전
익인19
물치에서 필라테스 강사로 빠지는 경우도 있어?? 수입 많이 벌려나??
3년 전
3년 전
익인151
물치 대학 어디어디가 유명해? 내 아는 동생도 보건쪽 관심 있던데
3년 전
익인90
자대병원 있는 대학?
3년 전
물치는 자대병원 잘 안가려 한다뤼
3년 전
익인154
가천대?
3년 전
4년제는 연세대원주 삼육 가천/ 단국 을지
3년 전
익인208
4년제 지방이면 인제대도 유명행
3년 전
익인152
월급 나중에도 잘 안올라?
3년 전
3년 전
익인154
간호랑 물치 중에 고민하다 간호왔는데 물치 갔으면 더 좋은 대학 갈 수 있기도 했고 여러모로 장점 많은 것 같아서 가끔 물치갈껄 그랬나 싶긴 하달까...
3년 전
맞아 나 4년제중에 높은곳 졸업했는데 이 성적으론 경기권 4년제 간호 절대 못씀ㅎ
3년 전
익인158
저거 다른 전공하다가도 할 수 있을까?
보니까 너무 공부하고 싶어딘다

3년 전
어떤전공? 근데 내 댓글봐줘 적당히 사는걸로 만족해야돼.. 평생 월급200초반임
3년 전
익인159
나 물치 가고싶었는데 고3 때 쌤이 물치는 자리도 없고 여자가 하기 힘들다고 진짜 비추한대서 다른 과 왔는데,,,, 지금 과가 취업 더 힘들어 그냥 내가 하고싶은 거 할걸
3년 전
힝 ㅜㅜ 물치가 왜 자리없다 하셨지??ㅠㅠ
3년 전
익인124
물치 전문대하고 4년제하고 차이 많이나지?? 월급이나 대우같은거!!
3년 전
하나도 안남거의 없어 대학병원이나 대학원 진학의 차이임
3년 전
익인147
아니 면허 있는 직종이라서 차이 안 난댕
3년 전
3년 전
익인158
저거 성인돼서도 가능한거야...?
자격증따면 하는거야 아니면 대학을 꼭 가야하는거야?!

3년 전
익인128
대학 나와야 면허증 취득 가능혀
3년 전
익인162
대학가서 국시
3년 전
익인147
대학 과정 이수하고 국가고시 치는 거
3년 전
뭐가? 우리 국시를 봐 면허있는 직종이고 대학을 다녀야 면허응시 자격이 생겨
3년 전
익인160
무조건 좋다가 아니라 쓰니 댓글만 봐도 걍 무난하게 워라밸좋게 하기좋은직업이라는걸 알슈있는데... 단점없는직업이 어딧어...ㅜ
3년 전
그럼그럼 ㅠㅠㅠ 내말이 이말이여ㅠㅠ
3년 전
익인160
사바사케바케인건 당연하지만 걍 평균적으로 좋다는거지 뭐
3년 전
엉 걍 적당한거에 만족해야함ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인163
내 친구 물치 이번에 취업했는데 8시출근 8시퇴근에 주6일 일하고 180받던데... 참고로 4년제 졸업했옹
모든 물리치료사들이 쉽게 취업하고 워라밸좋은건 아니라는거 참고해...

3년 전
오.. 지방이야..? 서울권에 이런곳이 있너..?
3년 전
익인163
동탄!!
3년 전
아앙 서울권은 거의200은 맞춰준당
3년 전
익인164
쓰나 남자가 하기에는 어때?? 동생이 진로가 없는데 추천할 만한가 해서
3년 전
3년 전
익인164
호곡,, 그래? 왜!?
3년 전
익인120
난 솔직히 남자 더 추천해 신경계로 갈거면 절대 ㄴㄴ 긴 한데 대병은 거의 남자뽑고 도수 남자로 가면 돈 잘벌어
도수 거의 여자 안뽑거든

3년 전
익인164
아 그럼 신경계 말고 도수쪽은 추천한다는 거지?? 고마워!!
3년 전
익인120
응 도수추천 근데 남동생이 덩치있고 체력있으면 추천행
3년 전
익인164
체격은 좋은데 체력이 없다,, 일단 오케오케
3년 전
도수하면 돈은 잘버는데 몸상하니가 그런거욨엉 신경계 비추한거야
3년 전
익인164
아하 알겠오 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
오호🤭
3년 전
익인120
ㅁㅈ 여자 겁나 비추야 .. 평생 루틴이나 통증치료 할거면 ㄱㅊ긴 하지.... 적당한 돈 벌고 일 편하니까
3년 전
3년 전
익인165
학과에 국시 합격 못하는 사람들도 많아?
3년 전
3년 전
익인158
물리치료하고 도수하고 아예 다른거지?!
3년 전
아니 도수가 물치의 한 분야야
3년 전
익인158
헐 그러면 물리치료면허 따면
그 안에 도수 치료 포함이야..?!
검색해봐도 다 광고글이라서 여기에 물어본다ㅠㅠ

3년 전
물리치료 면허.. 고 도수는 따로 교육을 받아 보통 우리학교는 3학년 정도부터 선배들이랑 스터디 해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
계속 오를꺼같아 요즘 취업이 너무 안되니까
3년 전
익인167
월급 받고 진상 얹음 친구 물치사인데 진상 오지게 많대
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유독 그런곳이 있긴하지
3년 전
익인167
없는 곳도 있어..?
3년 전
3년 전
익인167
쓰니가 행운아네....
3년 전
엉 난 힘들면 그만둬..서..ㅠㅠ

3년 전
익인167
글쓴이에게
내 말은 유독 그런 곳이 있는게 아니고 진상 없는 곳이 극히 드물다는 거였어 힘들면 그만 둔다는 것은 그만큼 힘든곳도 어느정도 많다는 거겠지?

3년 전
응 동네작은병원일수록 심하고 도심일수록 적어

3년 전
익인169
나 작치인데ㅠㅠ이런 글 보면 물치갈걸 후회한다 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ부럽다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인169
ㅇ우웅 ㅠㅠㅠ 내 위치에서 열심히 해야징 고마워 !!!
3년 전
글쓴익인
작치는 내가 잘 몰라서..ㅠㅠ
3년 전
익인168
24살인데 이러고 있을 줄 알았으면 그때 친구따라 물리치료과 갈걸 그랬어ㅎ...
3년 전
3년 전
익인168
이미 늦었다ㅠ 지금와서 대학을 다시 가기엔 집 분위기도 그렇고 하하
3년 전
익인170
나 물치사 .,,,,
성질이 더러워져서 진상환자 커버 가능 ^^..

3년 전
3년 전
익인170
이 병원에서 곧 2년짼데
나만 여자 혼자야 ,.. 씁쓸 ㅠㅠ
업무강도도 그렇고 환자텃세때문에 힘들어서 여자쌤들 다 나갔어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인171
물치는 급여가 고정적이야?? 궁금 저기서 더 높아질 일 없는건가
3년 전
3년 전
익인171
오홍 그렇규나 친구가 물치사라서 궁금햌다! 고마오!
3년 전
써티따면 쪼끔은 높아질수도 있..
3년 전
익인124
물치되서 외국 취업하는 사람도 있어??
3년 전
외국 진출은 공부를 훠얼씬 더해야하고 돈도 많이들고 힘들다,,
3년 전
익인120
외국진출하려몀 외국에서 사용가능한 면허증 새로 따야행
3년 전
맞아 겁나 힘들고 긴 과정이쥐
3년 전
익인170
우리학교 선배중에 미국으로 준비하고잇어 ! 인턴으로 갔던데 ~
3년 전
우리학교도 rpt하신 분들 많긴 함ㅎㅎ
3년 전
익인173
나 아는 오빠가 물치인데 너무너무 힘들어함... 주말에도 출근하고 그러던데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인176
나는 지금 일하는 현직 물리치료사인데 오고 싶은 익들 중에 사람들 만나거나 대하는 거 싫고 스트레스 받아하는 익들은 절대 오지마... 나 사람 만나는 거 싫어하고 그러는데 여기 와서 고통받고 있어ㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 말대로 보통은 대부분 퇴근시간 지켜주고 병바병이지만 6시나 7시까지 근무하는데 많구 월급은 일반 물리치료(루틴)만 하면 거의 250선에서 동결이야.. 여기도 고인물이라 동결된지 꽤 되어서 몇 년 동안 이렇게 유지되는 중.. 도수치료나 더 특수한 쪽으로 빠지면 더 벌 수 있는데 그만큼 돈들여서 공부 열심히 하고 건강 나빠지는 거 감수해야 함... 익들이 보고 생각하는 것 보다 훨씬 힘들고 어려운 길일 수도 있어서 취업만 보고 온다면 나중에 현타 엄청 맞을 수도 있어 그래서 다른 길로 간 사람들 많음... 어딜가나 비슷하겠지만ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
난 새로운 사람 만나는거 좋아하고 좀 한곳에 오래있는거 잘 못해서 괜찮지만 아닌분들은 힘글어함
3년 전
익인177
음..우리엄마 물치인데
막노동이라고..
페이적다고 그러시는데..

3년 전
3년 전
익인178
나 10년차 간호사고 지금 휴직중인데 진지하게 물치고민중 점심시간보장되고 칼퇴에 워라밸 가능한거 다 아니까
3년 전
그치.. 간호 힘들지ㅜㅜ 화이팅화이팅
3년 전
익인179
대학병원 취업하기 어려워??
3년 전
엉 4년제 나와서 학점 좋아야해
3년 전
3년 전
익인93
00인데 이번에 수시 넣어보는거 에반가
치위 너무 싫다

3년 전
3년 전
익인181
나도 00인데 치위는 아닌데 지금 과 너무 안 맞아서 수시 넣어볼까 고민중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
난 여자도수치료사인데 월에 400 중반은 가져간다!
서울은 루틴도 250대로 시작하던데 케바케지만

3년 전
익인124
안 힘들어?? 대단하다..
3년 전
익인180
힘든데 오히려 재밌어! 진상이 덜 하다고할까나
3년 전
도수치료 멋지당 서울은 잘주는덴 잘주는데 그만큼 환자가 많을걸ㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인178
물치고ㅏ 나와서 도수치료로 전향한거???
3년 전
3년 전
익인193
우와 몇살이야??
3년 전
익인201
궁금한게 있는데 도수쪽은 혹시 다른 곳 보다ㅜ보는게ㅜ더 있을까??? 예를 들면 헉벌 이런거ㅠㅠ
3년 전
익인201
학벌!
3년 전
학벌보다 실력봐 교육받고 본인 스킬이 중요함~
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
이건 댓글 쭉 읽어봐 간호는 의료인이라 나처럼 적당히인간한텐 물치가 나은데 돈벌고 싶고 사명감있고 간호학과 빡센공부 자신있음 간호
3년 전
익인175
이건 진짜 사바사.. 본인 특성에 따라 너무 다를듯
나 포함 내 동기 친구들 (간호) 은 다 열정맨 유노윤호야...
근데도 시험치면서 힘들다고 울고 ㅋㅋㅋ 이번 기말 준비하면서만 4번 울어쓰~~

3년 전
그치 간호애들 울면서 전화많이했었다..
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋ 사실 울 시간도 없어서 그냥 흐르는 눈물 닦으면서 공부했음
시험 3주전에 시작했었는데도......지옥같다

3년 전
3년 전
익인183
고3때 물치가고 싶엇는데 갈 실력이 안되더라 😂😂😂😂
3년 전
3년 전
익인184
나이 좀 있어도 괜찮을까ㅠ
3년 전
엉 동기오빠중에 25도 봤다 새내기따
3년 전
익인184
대학생일때??아님 취업하고??
3년 전
3년 전
익인184
고마워ㅠㅠ
3년 전
웅 화이팅 하나도 신경 안써 그리고 워낙 편입생들도 많아서 다들 잘지낸다

3년 전
익인185
괜찮아 우리학교 40살 분들도 다녀!
3년 전
익인186
그냥저냥 중간으로 살거 싶으면 물치 오세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인186
나는 이런 거 즇아하는데 직업적 성취감이나 큰 목표를 위한 이런 거 없어서 힘들어하다가 딴 일함 물치도 적성에 맞아야 혀
3년 전
비꼬는거야...? 근데 맞말이야 내말이 이말이긴 함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요즘 중간살기도 힘든세상이라서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인187
오래 다니면 월급 많이 올라?? 간호사는 월급 많이 오른다던데!!
3년 전
3년 전
익인188
쓰니야 물치 대학병원은 티오 많이 없어?ㅠㅠ 3년제 고민중인데.. 그럼 전망 밝다는건 작은 병원에서 수요가 많은거야???
3년 전
3년제에선 대학병원 못가 현실적으로
3년 전
엉 환자도 갈수록 늘고 로컬에서 수요가 많아 엄청 또 분야도 다양하구
3년 전
익인188
로컬이랑 대학병원이랑 월급 차이가 많이 나??
3년 전
3년 전
익인186
전망 밝다는 건 걍 일할 곳이 많다는 거
이게 물치 장점이자 단점... 일할 곳은 많은데 멋드러지게 일할 곳은 적음

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋드러지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
혹시 멋드러지게 일한다는게 어떤 뜻아얌??
3년 전
익인186
대학병원 못간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬병원이나 치료센터가 한계야 대부분은 ㅠㅠ 근데 그냥 돈 벌고 먹고 살 수 있어서 만족하고 다니는 거
3년 전
3년 전
익인188
그럼 멀리보면 4년제를 가야하는거구나ㅠㅠ 고마오!!ㅠㅠ
3년 전
근데.. 대학병원은 힘드러..

3년 전
익인186
188에게
대학병원 기대하고 물치 들어오면 힘들걸 ㅠㅠ

3년 전
멎아..

3년 전
난 도심에 있어서 건물이 번쩍번쩍하니까 좋더라 ㅋㅋㅋ괜히 본새나는척함
3년 전
익인197
물치자체가 대학병원티오가 적고 보통 정규직보다는 비정규직으로 취직할 가능성이 커
3년 전
3년 전
익인189
현 물치과 4학년인데 이 글 약간 물치 올려치기라고 봄,, 막 편하게 돈 버는 것도 아니고 초반에 빡세게 안하면 오래 못 할 직업이라 별로 비추야 하는 일에 비해 박봉이고
간호랑 물치 공부량 차이 때문에 물치 간다고들 많이 하는데 차이는 나겠지만 취업하고 나서까지 생각하면 간호 가는게 나아 물치도 만만치 않게 공부량 많음

3년 전
제발 내 댓글좀 읽어줄래ㅠㅠ
3년 전
익인189
댓글 읽고 쓰는건데? 쓰니는 현재에서 만족해서 상관 없을 것 같은데 미래까지 생각하기엔 물치 추천 안한다고 나는~
3년 전
3년 전
익인190
ㅠ나 물치다니는데 내가 잘 할수있을지 멀겠어....ㅎㅎ 열시미해야징 내년에 졸업하는데 흑흐흐흑
3년 전
3년 전
익인191
드라마 시를잊은그대에게랑 비슷해?? 어때?
3년 전
3년 전
익인194
우와 근데 왜 상사가 업ㅎ오????
3년 전
선배나 실장님 있는데 수직적이진 않다는 뜻
3년 전
익인195
그만큼 물리치료 공부가 많이 어렵지,,??ㅠㅠㅠ
3년 전
음.. 해부 기능해부 생리 병리 정형 이런거 해야하긴 하지 장점: 카공할때 간지남
3년 전
익인196
나 대학 물치 떨어져서 임상병리사하는데 적성에 안 맞아서 진짜 개우울하다 물치하고싶어...근데 이미 병리사 면허증은 있고..대학을 다시 갈까 그냥 이대로 살까
3년 전
에구 내가 임상 잘 몰라가지고 뭐라 할수가 없네 근데 물치도 엄청좋다기 보다 걍 내가 내 인생관이나 적성에 잘 맞아서 만족하는거양
3년 전
익인196
병리사보다는 물치가 하고싶었어 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ대학을 다시 갈 형편이 안되서 그냥 임병했는데 슬프다
3년 전
에구ㅜㅜㅜㅜ 전문대 가보는건 어때? 이미ㅠ졸업해서 보건계열 편입은 안되나..?
3년 전
익인198
간호말고 물치갈걸 8ㅇ8
3년 전
3년 전
익인199
나 궁금한게
우리동네 내가 가는곳은 물리치료받으면
여자분이 막 발들어서 스트레칭? 막 해주시고 뭘 계속 해주시던데 설명해주시면서...
그거한 다음 자리옮겨서 남자분이 기계로 이것저것 해주시거든

위에보니깐 막 손으로 해주는게 당연한게 아닌가보네??
개인병원 의사 쌤들 마음인건가??

3년 전
3년 전
익인199
병원비 만얼마 나왔는데...
도수 받으면 비싼거 아냐??
허리 삐끗해서 간거였는데 그렇게 해주던뎅

3년 전
익인203
지방 전문대 졸업하고 수도권 갈수도 있낭..?
3년 전
아마 가능일듯? 같이 일하는 사람중에 있엉
3년 전
익인204
혹쉬 키는 작아도 괜찮아...? 내가 보건 쪽으로 가고 싶은데 물치 고민중이었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 키작아 160안됨..ㅎㅎ
3년 전
익인204
헉 그렇구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅 키보단 체력이 중요할거같앙
3년 전
익인204
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 내가 체력은 좋은데 키가 넘 작아서 고민이었어ㅠㅠㅠㅠ 고마워🥰🥰🥰
3년 전

화이팅

3년 전
익인206
월급이 너무 안오르던데...거의 평생 같은 월급아니야?
3년 전
3년 전
익인207
우리친척언니도 물치인데 졸업하고 1년동안 0.1프로였다가 이모한테 잔소리 바가지로 듣고 취업 바로하더라
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.1프로셨구나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인211
익아 신경계에서 일해봤어?
취업할때 학점 안보니 ,,?
올해 국시보는데 학점이 너어무 안좋아서 걱정된다 ㅜㅜ
신경계가고 싶은데 ..

3년 전
익인213
213 현재 물치사익인데 대학병원 아닌 이상 잘 안 봐 남자는 엔에스면 무조건 프리패스고 (남자 수요가 적어서 ㅇㅇ) 유명하고 사람 몰리는 병원 아닌 이상 웬만하면 면접 잘 보면 다 붙음
3년 전
3년 전
익인211
궁금한게 있는데
일년에 한번씩 무슨 교육을 들어야 면허증유지를 할 수 있다하던데 맞는얘기야??

3년 전
익인213
내 기준 엔에스 갈 거면 돈 적고 공부 많이 해야되고 서서 일하고 재활이니까 트랜스퍼 많이하고 걷게 만들어야되고 (이해하기 쉽게 표현할게) 오에스 갈 거면 오에스도 병원급이랑 의원급(로컬)로 나뉘는데 병원급은 수술병원이 대부분 많으니 기본 루틴과는 다르다고 생각하면 됨(일해봤는데 바쁘고 루틴 체계가 아예 다름) 로컬은 다들 기본적으로 아는 자전거 타고 발목 아파서 물리치료 받으러 오는 거고 난 로컬에서 루틴하는데 지금이 제일 만족함. 돈도 많이 주고 솔직히 ㅋㅋ 쉴 시간도 많고 지금 다니는 병원이 점심도 주고 점심시간도 길고 쌤들도 좋고 다 만족. 신졸인데 신경계병원,근골격계병원 다 가봤어 ㅋㅋ 몇 개월, 며 칠만에 퇴사했지만 다 겪어봤다고 생각해 ㅋㅋ 물리치료사라고 해도 파트는 많이 나뉘니까 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인213
난 추천하는데 ㅋㅋ 면허만 있으면 취직은 다 되니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인213
웅 ㅋㅋ 어머님 연세도 많이 오셔 토익은 대학병원 같은 곳만 봐
3년 전
3년 전
여기 댓글 다 읽고도 괜찮으면 추천
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
서울권 루틴하면230-50 정도 받을수도 있엉
3년 전
글쓴익인
나도 지금 로컬이야 오에스에서 옮겼어
3년 전
글쓴익인
나와 같은의견 너무 반갑다 어쩌면 우리 아는 사이일지도 몰라(설레발대마왕
3년 전
익인213
와 진짜 나 쓰니 댓글 다 봤는데 사상 완젼 비슷한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반가워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 반갑징
3년 전
익인213
로컬이 최고임 ㅋㅋㅋ 다 가봤지만 ㅋㅋㅋㅋ 나 공부하는 거 너무 싫어서 단순 노동만 하는 게 최고야 ㅋㅋ 사람 만나는 거 너무 좋아서 환자들이랑 완젼 친해짐 ㅋㅋㅋ 윈백 고주파 10분 들어가면 대화잔치 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
엔에스나 오에스 전문적으로 하려면 공부 필수임 ㅋㅋㅋㅋ 로컬은 조금만 해도 되고 ㅋㅋ
3년 전
익인213
이게 리얼 현실이니깤ㅋㅋ 공부 많이 한다고 생각하는 피티익들은 다 엔에스일듯
3년 전
마자 나도 환자들이랑 친해져 특히 어르신들은 대화하면 진짜 좋아하시고 기억해놨다 막 이어가면 진짜 좋아하셬ㅋㅋㅋ 우리병원 고딩들 많이 오는데 걔네들도 귀엽곸ㅋㅋ

3년 전
익인215
나 복지관에서 일하고 있는데 여기 물치 쌤 대학병원에서 돈 많이 받고 진짜 빡세게 일시켜서 사람이 할 짓이 못된다 싶어서 복지관으로 옴ㅠㅠ
쓰니 말처럼 적당히 일하고 적당히 돈 버는걸 원하면 괜찮은듯,,!

3년 전
3년 전
익인78
근데 쓰나 세후 200인거야???
3년 전
3년 전
3년 전
익인78
아아아아아앙 그렇구나 어느 파트에서 일하는 지 물어봐도 될까??
3년 전
3년 전
익인216
나24살인데 좀더 어릴때 갈걸...몰라서 못간게 넘 후회돼ㅠㅠ 지금 준비하는데 입시결과가 이젠 백분위 두개합 90으로 올랐더라 전문대가...
쓰나 나 궁금한거있는데 25살에 새내기면 28살에 국시보고 29살에 취업하는거야?
엄청 늦은 나이로 취업하는런데 24~25살이런 어린 친구들한테 안 밀릴까..
지금의 내나이대....

2년 전
휴학없이 하면 보통 마지막학년 때 국시를 보는거얌 전문대는 3년제니까 252627 학교다니고 27살 12월에 국시보고 28에 튀업 하는거겠지..!! 근데 나이로 밀리는 직업은 아니라고 생각해~! 너무 후회하지 말고 좋은 결과 있길 바라!!
2년 전
익인217
쓰니야 지금 있니이이이이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전