모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 가짜앱 그거 티 안 나나
3년 전
카톡테마깔면 티안나더라 기본은 티나고
3년 전
익인58
기본이 왜티나??
3년 전
익인66
테마도 바꿀 수 있어??
3년 전
익인2
헉스..
3년 전
익인3
헐....
3년 전
익인4
그거 알사람은 다 앎..
3년 전
익인5
그러면 그 친구가 그 스토리 보면 알지않어 ..?
3년 전
아니 그냥 존재하지 않는 사람을 만들어
3년 전
익인6
신기하다
3년 전
익인7
아예 없는 친구를 만들어서 하는 거지?
3년 전
3년 전
익인7
오호.. 이유는 물어봐도 돼? 그냥 쓰니도 올리고 싶어서?
3년 전
익인8
헐 티날것같은데
3년 전
익인9
굳이...? 왜 그렇게까지 하는 거여??
3년 전
익인10
보통 어떤대화 올리는데?
3년 전
익인71
222..뭔내용인데
3년 전
익인11
굳이 ..라는 생각이 들깅하네
3년 전
익인12
보여주셈
3년 전
익인13
ㅠㅠ 이해는 해...난 sns에 올리진 않았지만 중학생 때 과시 욕구라 하나 여튼 가짜톡 유용하게 써먹었음
3년 전
익인13
지금 그때의 나를 보면 쫌 속상하긴해ㅎㅎ
3년 전
응 맞아 약간 그런 마음.. 그래서 현타 엄청 옴..ㅎ...
3년 전
익인14
왜?ㅜ
3년 전
익인15
싱기
3년 전
익인17
그런거 이제 하지말자 ㅜㅜㅜㅜㅜ 남들이 볼까봐가 아니구 그런거 자꾸 하면 내 자신이 초라해져버리더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그치... 안하는 게 맞는 거겠지... 사실 하면서도 현타 많이 오는데 이제는 약간 버릇이 되어버린 거 같은... 그냥 내 주변 사람들이 너무 부럽기도 하고 나도 너희들 못지 않게 좋은 사람들 많다라는 걸 티내고 싶었어 뭐 알아주지도 않겠지만.. 혼자 있는 시간이 길어지고 믿음을 준 사람들한데 배신 많이 당하고 나니깐 더 심해진 거 같애ㅠ 이젠 그만해야지
3년 전
익인35
아 나 이거 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ무슨 마음인지 알아서 맘아프다
옆에 남아있는 사람들한테조차 내 약한 모습 안 보이게 되고 센척 사람많은척 하게 되더라고 나는,,
이겨낼수 있어 쓰니가 그런 사람인게 아니라 그냥 지금이 그런 때인거야
너무 자기탓 안했으면 좋겠다

3년 전
응 맞아 내 주변에 사람 많은 척...ㅎ... 응원 고마워
3년 전
익인56
에구.. 나도 쓰니 같은 일 많이 겪어보고 사람도 잃어보고 해서 이해가 간다.. 좋은건 아니지만 그래도 쓰나 우리 잘못 아니고 언젠가는 좋은 사람들로 꽉 꽉 채워져 있을거야~ 힘내자 우리! 😇
3년 전
익인18
와우..
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 중학생 때 쯤에 그랬음... 지금은 성인인데도 한번 할까...? 싶기도 하고..
근데 그런거 진짜 부질없고 더 서글퍼지더라ㅜㅠ...

3년 전
맞아 부질없긴 하더라ㅎㅎ..
3년 전
익인21
나도 이해가 중딩때 나만 카스친구 별로없는거 속상해서 인터넷에 아이디 올리고 가짜친구 만들고그랬음
3년 전
익인21
진짜 부질없는짓이고 나중에 후회했지만
3년 전
익인22
오 한명도 본적 없는 케이스긴 해.. 근데 뭐 남한테 피해주는거 아니니까 별생각없음
3년 전
익인22
그렇게해서 너가 조금이라도 행복해진다면 된거지
3년 전
익인23
이해 된다...난 그렇게 할 용기도 없지만 ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㅅㅇ....!!!
3년 전
익인25
헐 신기하다
주로 어떤 내용?

3년 전
익인26
허얼...
3년 전
익인27
남한테 피해주는 건 아니지만 너 자신을 위해서 이제 그만ㅜㅜ 그럴수록 외로워
3년 전
익인29
에구... 괜찮아 나도 어렸을 때 가짜톡 깔아서 친구인 것처럼 매일 카톡 하고 그랬었어 쓰니가 그로인해서 자신을 깎아먹거나 그러지만 않았으면 좋겠어 아니면 한 일주일 동안만 인스타 삭제하는 건 어때? 너 자신만이 할 수 있는 일을 하다 보면 분명 지금보다 넌 멋지게 빛나는 사람이 될 거야 자책하지 말자 쓰니야
3년 전
나만 이랬던 게 아니였구나 난 내가 너무 이상한 사람인 줄 알았어 막 정신병 갖고있나 싶기도 했고.... 조언 고마워
3년 전
익인29
응 너만 그랬던 거 아니야 괜찮아 앞으로 고쳐나가면 되지! 나도 그 이후로는 안 해서 지금은 인스타 봐도 휙휙 넘기고 금방 잊어버리려고 하는 중이야 쓰니도 할 수 있어
3년 전
익인30
쓰니댓에 현타 온다는거 보니까 조금씩 줄여나가는게 맞는거 같아 그거 할 수록 쓰니만 더 속상하고 힘들다 아니면 sns 쉬고 운동이나 산책 등등 다른 것들을 해보자
3년 전
익인31
티 안 나는 지 알고 싶은데 혹시 보여줄 수 잇어!?
3년 전
익인32
에 들키면 어떡해?? 잘 아는 사람은 알 수도 있을거같은데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㄹㅈㄷ
3년 전
익인34
카톡하는걸 굳이 올려야해? 안 올려도 되잖아! 그냥 일상이나 그런거 올리장
3년 전
익인36
아고 속상하다
3년 전
익인37
무슨 마음인지 알거같음ㅜ 친구없거든,,
3년 전
익인38
좀 헉 했어 보고
윗댓처럼 계속해서 너한테도 좋을 게 없으니깐
안 하는 게 좋을 것 같아ㅠㅠㅠ 속상하다 댓글 버니깐

3년 전
익인39
아고...
3년 전
익인40
와우... 내가 보던 친구들 스토리도 주작이었을수도 있겠네 생각하니까 소름인걸ㅠ 내 친구는 인스타때문에 스트레스받고 박탈감 드는게 싫어서 계폭햇다고 그냥 대놓고 얘기하더라 너도 그러는게 어때..?
3년 전
익인42
난 걍 그런거 없어서 sns자체를 안해
3년 전
익인43
무슨 마음인지 너무 알겠어서 속상하다ㅠㅠ
쓰니야 행복한 일만 있길 바라

3년 전
익인44
무슨 마음인지 이해는한다ㅠㅜ 이렇게 글적는거 보면 쓰니도 바꾸고 싶은거같은데ㅜㅠㅠ 너무 sns에 신경쓰지 않아두돠
3년 전
응 맞아 바꾸고 싶어...ㅠ 윗댓들 말대로 sns 끊어야겠어
3년 전
익인44
나도 예전에 허언 비슷하게 행동한적이 있어서 공감된다ㅜㅜ 지금도 자존감이 그렇게 높은 편은 아니지만 억지로라도 안하려고 노력하니까 그 이후에도 변하지 않는 사람들의 모습을 보면서 안심(?)이 되더라고 내가 전문가가 아니라서 이방법이 쓰니한테도 꼭 좋을거라는 보장은 없지만 ㅜㅜ 답글 남기고 갈게
3년 전
익인45
난 초딩땐가 중딩때 카스 계정 여러개파서 그 계정들로 혼자서 상황극했엌ㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 물론 다른 애들이랑 친구 안맺어놓았지만
3년 전
익인46
ㅜㅠ 나도 너무 친구관계 힘들어서 고등학교때 한적있어 가짜 친구 만들고.. 지금보면 너무 힘들었어서 약간 정신이 나갔나봐 들킨적은 없는데 들켰을때를 대비한 변명을 진짜 디테일하게 준비했었음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
쓰니도 힘내 난 너무 힘들어서 스트레스 풀만한 곳은 없고 ㅜ 망상에 망상을 거듭하다가 성인되고부터는 괜찮아져서 안했음 ㅠ 그땐 친구관계도 좋아지고 할필요가 없더라구
3년 전
맞아 나 망상도 엄청해ㅋㅋㅋㅋ.... 그리고 현타오고 또하고 무한반복... 나도 이런 루트 벗어나고 싶다
3년 전
익인47
헐..
3년 전
익인48
근데 무슨 맘인지는 알 것 같음....난 sns안하지만 알것같아..
3년 전
익인49
나도 그래 그래서 힘들어
자존감이 너무 낮아서 그런가 싶기도 하고
요즘은 자제하는데 자존감 떨어질 때마다 보여주기 식으로 자꾸 생각하게 된다

3년 전
익인50
충분히 이해 돼 무슨 심리인지.. 나도 친구 없어서 가끔 친구 만나면 사소한거까지 스토리에 다 올려.. 종종 별 내용아닌것고 캡해서 올리고..
3년 전
익인51
그럼 태그 안하고 올령? 아님 인스타 계정도 만드는거야?
3년 전
익인52
몇살이야..??
3년 전
익인53
그냥 토닥해주고 싶네
3년 전
익인53
뭐 굳이 원하지 않는 소리겠지만 득될게 없는 행동이야 너를 위해서라도 sns 끊어봐
3년 전
익인54
무슨 마음인지는 알 것 같다,, 이런건 어디 털어놓고 얘기하면 좋은 일이니까 상황 괜찮으면 심리상담 이런것도 한번 받아봐!! 마음 편해질 수도 있어
3년 전
익인55
ㅠ 이해해 ... 나도 에센에스때문에 스트레스랑 강박감이랑 걍 여러모로때문에 에센에스 끊었어 .. 훨씬낫다 ㅜㅜ
3년 전
익인57
나도 옛날에 유행하던 에스크?? 거기에 혼자 질문한 적 있다..
3년 전
익인59
친구 없는게 모 어때 쓰나 원래 인생은 혼자라고들 하잖아 친구도 정말 맘 나눈 몇 명 빼고는 시간 지나면 다 주변에 없고 가족들만 남는대 이게 스스로 그렇게 된다고 하더라 친구가 그렇게 중요하지 않다는 걸 깨달아서 나도 들은 말이어서 요즘 되새기고 있어ㅓ
3년 전
익인60
근데 그런거 올릴 때 보통 친구 태그해서 올리잠ㄹ아... 태그도 안하고 그냥 올리는구야?
3년 전
익인61
나 중딩 때인가 고딩 때 그런 적 있음ㅋㅌㅋㅋㅋ 카톡 프사
3년 전
익인62
쓰니 몇살이야? 나도 어릴때 실제로 톡 조작하고 그런적은 없지만 그런거에 신경 많이 썼었는데.. 나이 먹어가니까 내 사는 것도 바쁘고 신경안쓰게되더라구ㅠㅠㅠ (이랬는데 쓰니가 나보다 나이 많으면 오쪼지..) sns너무 신경쓰지말장 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
무슨 마음인지 알 것 같아서 맘아프다..ㅠ
3년 전
익인58
나도 중고딩때 그랬음
3년 전
익인64
쓰니야 그런거 안해도 아무도 쓰니에 대해 이상한 생각 가지지 않아
3년 전
...제일 크게 와닿은 말이다.. 내가 자존감이 낮은 것도 있고 남눈치를 너무 많이 봐서 스트레스를 많이 받거든 덕분에 많이 위로가 됐어 고마워
3년 전
익인64
사람들은 생각보다 나에게 관심이 없다는 말도 있잖아 그냥 눈치보지 말구 쓰니 하고 싶은거 하면 다른 사람들은 그냥 쓰니가 이런 사람인가보다 할거야~ 화이팅 👍
3년 전
익인65
에바다
3년 전
익인67
헙..없을듯..
3년 전
익인67
댓글달고 봤는데 아니군..sns끊어보자ㅜㅜ안하면 정신 건강에 좋대
3년 전
익인68
나도 중학교 자퇴하고 친구가 없어서 카스에서 가짜 친구들 만들어서 놀고그랬었다 ㅜㅠ 지금 생각해보면 나도 애들 다하는거 하고싶었던 마음이였어..
3년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 넘 안아주고 싶다 그 마음 뭔지 알 거 같아 그래도 그게 남한테 피해주는 일도 아니고 다만 쓰니가 그렇게 하면서 비침함 같은 거 안 느꼈음 좋겠어 괜찮아 그리고 안 괜찮아도 뭐 어때🥺🥺🥺
3년 전
익인70
나도 비슷한 상황이고 마음이라 이해는 간다.. 근데 나랑 전혀 반대인 인싸들 중에서는 카톡 같은 거 굳이 안 올리거나 sns를 잘 안 하는 애들도 분명 있더라고.. 인스타 계정만으로 어떤 사람인지 파악할 수는 없고 반대로 그걸 꼭 나타내거나 드러내서 인정을 받아야만 내가 그런 사람이 되는 것도 아닌 것 같아! 그냥 그러지도 말고 남들 신경쓰지 말자 ㅠㅠ 내가 친구가 없든 많든 나는 내 친구 머릿수만으로 판단 될 사람이 아니야
3년 전
익인72
헉....그거 진짜 티나
3년 전
익인71
진짜 근데 누가 뭘 올리든 안올리든 남들은 몰라...! 그냥 슥 지나쳐갈뿐이구 그리고 그런거 안올리더라도 아 그냥 sns 잘 안하구나 이러고 말아!!
3년 전
익인71
음 그리고 덧붙이자면 그런 대화 일일히 올려봤자 잘 안읽구 자기들끼리 재밌을 뿐이라...
3년 전
익인71
아 너무 이상하게 말햇네ㅠㅠ 그러니까 남들 눈 너무 의식안해듀 된다는 말이엇어!!!!
3년 전
아냐아냐 어떤 말인지 이해했어..! 맞아 대부분이 그렇듯이 원래 스토리 휙휙 넘기잖아 근데 요즘 많이 자신감 떨어지니깐 친구들 스토리 하나하나 꼼꼼히 보게 되더라고 그런 사소한 카톡글같은 것도... 그리고 또 내 자신이랑 비교하고 난 또 지어내고ㅎ... 나도 이제 남들 의식 안하도록 노력해야겠지
3년 전
익인73
괜찮아 이제부터라도 안하면 돼 나도 옛날에는 친구없으면 큰일날줄알았는데 아니더라 자꾸그러면 한두번에서 안끝날것같아! 그어플지금지워버려!! 있다가도 없고 없다가도 생기는게 인연이고 친구야
3년 전
응 지금 댓글 하나하나 다 읽고 마음 다 잡는 중.. 그 어플은 맨날 하다가 중간에 지우고 또 깔고 그랬거든. 그래서 아까도 깔고 있던 중에 이 글 올렸는데 댓글들 읽고 바로 삭제했다ㅎㅎ.. 익도 고맙고 다들 고마워
3년 전
익인74
쓰나 나는 지어내는건 아니지만 아무리 힘들어도 내가 힘든걸 말하면 약점이 될까봐 또 내가 초라해 보이는게 싫어서 꾹꾹 참거든..? 그리고 사실 부러운데 부럽지 않은척도 많이했고 지금도 그러고 있고!! 근데 감추면 감출수록 더 힘들더라 솔직한게 제일 살기 편한거 같아 친구중에 나랑 정반대인 친구가 있는데, 처음엔 그 친구가 왜 이런거까지 나에게 말하지? 했는데 생각해보니 그친구는 솔직하게 맞서고 있다는 느낌이 들더라 그 이후로 나도 자존심 조금 내려놓고 솔직해지려고 노력중이야! 쓰니도 힘내..!
3년 전
익인75
쓰니가 그런거 안 올려도 남들은 아무도 쟨 친구도 없나봐 생각 안하구 또 쓰니가 그런거 올린다고 해서 얜 친구랑 카톡 맨날 해서 올리네 친구 많나보다 이렇게 생각 안해 난 오히려 일상의 모~~든 일들 다 찍어 올리고 카톡 캡쳐해서 올리고 하는 사람들 보다 스토리 정말 잘 안올리다가 가끔 올리는 사람들이 더 sns에 연연 안하는 사람같이 보여서 좋아 정말 기억하고싶은 순간만 남기는 사람들 같아서 물론 나도 스토리 왕창 올리고 별것도 아닌거 카톡 캡쳐해서 올려 진짜 웃기거나 재밌기도 하지만 남들이 봐줬으면 하는 마음도 있으니까 올리는거니까 sns라는게 당연히~ 스토리 올리는 모든 사람들이 그렇고! 너무 남들이 자기 성격에 맞게 보여주고 싶은 순간들을 올리는 사이에서 생길 내 이미지에 전전긍긍하지마 쓰니야 오히려 그런거 쓰다가 티나면 진짜 그게 이미지에 타격 입는거니까 ㅠㅠ
3년 전
익인76
여기 댓들 다 따숩고 솔직해서 좋당
3년 전
익인77
내가 더심한뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 내가한짓 여기올리면 인티회원 전체 나를 배척함
3년 전
익인79
궁금해!!!!
3년 전
익인77
봤지?
3년 전
익인79
웅웅!!! 알려줘서 고마워 시원 ㅎㅎ
3년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도궁금해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77

3년 전
익인78
나두 알려줄 수 있어ㅠㅠㅠㅠ,?? 궁금하면 잠 못자..
3년 전
익인77

3년 전
익인78
왕 봤당 고마오!! 아휴 후련햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나두ㅜㅜ알려ㅜ저
3년 전
익인77
욕먹을 각오하고 예쁜애들 캡쳐해서 화장 지워봄 내기준 안예쁜애들한테 예쁘다 예쁘다 소리자주함 사진도자주올리라고하고
3년 전
익인68
나도 싫어하는애들 가지고 그런적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아~
3년 전
익인78
쓰니야 사람들은 생각보다 남들에 대해 관심이 없더라.. 혹여나 남들이 날 어떻게 생각할까에 대한 걱정때문에 그런거라면 sns보는 시간을 줄여보는게 어떨까?? 내가 위로는 잘못해서 말뜻이 전해졌을지 모르겠는데,, 앞으로 쓰니가 좀 더 가벼운 마음으로 지냈으면 좋겠당
3년 전
익인82
헐... 쓰니야 남들 카톡 캡쳐본 보고 일일이 스트레스 받고 조작해서라도 올려야겠다는 강박 갖고 그럴 정도면 그냥 인스타를 안하는게 낫지않을까...?ㅠㅠ
3년 전
익인82
비꼬는거 아니고 진심으로 하는말이야 나는 수능 망치고 자격지심때문에 인스타 탈퇴했거든 근데 그 뒤로 진짜 많이 나아짐... 혼자 스트레스 받으면서 힘들어할바에는 그냥 안보는게 나아
3년 전
익인83
..??
3년 전
익인85
난 sns안하고 삶의질 진짜 올라갔어
남이랑 비교 안 하게되고 인간관계 스트레스 덜 받아 요즘은 떠날사람은 떠나라~ 이런 마인드로 사는데 아주 만족중

3년 전
익인86
sns 자체를 쉬는것도 도움 될거같아 ㅠㅠ!!
3년 전
익인87
나도 친구들 스토리보면 나만 친구없는 느낌 그런거 나.. 이해한당... 친구들끼리 노는 스토리보면 슬프고그러는데 ㅋ큐ㅠ
3년 전