모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
뭔가 우리나라는 대학생하면 술 미친듯이 마시자나ㅡ근데 미드나 미국 영화보면 딱히 술 별로 안 마시는 것 같던데 실제로는 어때 

?

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????? 그럴리가 ....
3년 전
익인2
걔넨 파티같은거 엄청하잖아...!
3년 전
익인3
맨날 천날 파티할 때 술 마시고 그러자나
3년 전
근데 별로 떡실신까지 할 정도로 마시진않는것같아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 한국인들처럼 미친듯이 먹진않음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 대학왔으니까 공부하자.. 이런느낌? 근데 파티는 많이 하는거같음
3년 전
익인5
미국은 아니지만 캐나다에 살고있는데 대학교에 엠티?이런거 자체가 없어 그리고 학과 마다 다르겠지만 한국인 별로없는 학과는 모임도 따로 안가지고 왓츠앱 단톡방에서 과제 관련된 얘기만해! 동아리 활동도 순수 목적에 맞게 활동하고 사적인 만남은..난 없었어ㅠ 홈파티 이런거 할 땐 당연히 술 마시지!
3년 전
술 우리나라처럼 미친듯이 마시니?!아니면 적당히 마시닝 뭔가 한국은 술 넘 강제라서 ㅜㅜ 곧 미국유학가거든
3년 전
익인5
미국유학이라면 술 걱정 전혀 할 필요 없을것같아 다만 쓰니가 누구랑 어울려 노느냐에 따라 달라지겠지? 술 자리에 갔는데 술 잘 못마신다고해서 아무도 너 무시하거나 알쓰 라고 놀리지않아!! 난 대학 이미 졸업했지만 대학 다니는 4년동안 맥주, 소주 마신횟수 손가락에 꼽을정도야. 남자친구도 술 담배 안하고 같이 노는 친구들도 나 술 안마시는거 알아서 걔네들은 술 시키고 나는 무알콜 칵테일이나 그냥 소프트 드링크 마셔
3년 전
익인5
만약 한국인들이랑 술 자리 갖는다면 혹시 모르지..한국인들은 사회생활할때도 회식 꼭 참석해야하고 회식할때도 술 엄청 마신다며 윗 사람들 눈치보면서..난 오히려 이런문화 이해안가...이런문화에 물들고싶지도 않고..
3년 전
헉 고마워💕💕 술 잘 안 좋아해서 걱정했거든 ㅜㅠ 소프트드링크가 최고..
맞아 한국문하는 무조건 술... 회식 빠지면 눈치보이고ㅠㅜ 술 마셔야하고.. 우리나라가 유별나다 생각했는데 역시나 유별났구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣

3년 전
익인5
가끔은 나도 대학교 엠티라는거 경험해보고싶은데, SNS에 동아리 활동=술 이런 짤 보면 공감이 안가서 오히려 다행이라고 생각해..기분좋은일 있거나 여행가면 기분이다! 하면서 나도 병 맥주 마시긴하지만 한 병 마시고 끝이야..ㅋㅋㅋ 애초에 탄산을 너무 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 지인이 미국몇년살았어서 말해줬었는데 거기는 땅도 넓을뿐더러 술집도 되게 집에서 멀리있어서 나가는데도 오래걸리고 문도 빨리 닫고해서 우리나라처럼은 안먹는대 그래서 그냥 놀 때 빡!! 놀라고 하다보니 파티문화가 활성화된거랭
3년 전