모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
요약 밑에 있음 

우리집이 마당 있는 ㄷ 모양에 앞이 대문으로 막힌 큰 집이였는데 마당 화단에 길고양이가 와서 몰래 터잡았음  

가족들이 낮엔 집에 없고 늦은 저녁에 들어와서 밥 먹으면 일찍 방에 들어가서 아무도 몰랐음  

그러다 고양이가 다른 고양이를 데려와서 새끼를 낳음 그 과정에서 집에 고양이가 있다는 걸 알게 됨  

아빠가 갓 낳은 새끼들 보고 마음이 동했는지 집에서 키우자 함 엄마랑 나 남동생한테 고양이 털 알레르기가 있어서 안에선 절대 못 키운다고 강경하게 나감  

그래서 마당에 집 마련해주고 아빠가 사료 지켜다 줌 엄마 나 동생은 알레르기 때문에 예뻐해주지도 않았는데 개냥이라 자꾸 치대서 알레르기 심해짐ㅠㅠ 

그러다 우리 집터가 재개발 구역이라 이사를 가게됐는데 아파트임 

아빠는 집 안에서 키우자 그러고 엄마랑 우리는 절대 안 된더 그랬지 재개발 구역에 놔두고 가는 건 위험할 거 같아서 포인핸드에 올리거나 분양 같은 거 알아 보려고 했는데 아빠가 극구 반대함 

결국 아빠 사무실에 데려갔다가 사무실 환경 안 좋아서 병 들고 죽으면서 두마리만 살아남음 

아빠가 고양이들 엄마 때문에 죽었다면서 동물학대라고 리모컨 얼굴에 던지고 나가서 엄마 코피 남 

〈요약> 

집 마당에 길고양이 6가족 터잡음 

엄마 동생 쓰니 알레르기 있어서 마당에서 키웠는데도 알레르기 심해짐 

아파트로 이사가면서 엄마가 고양이 못 데려간다고 함 

(포인핸드, 분양 등은 아빠가 반대함) 

결국 아빠 사무실에 데려갔다가 병으로 다 죽고 두마리 남음 

아빠가 엄마 동물학대범이라 함 

정말 엄마가 동물학대 한 걸로 보임? 진짜 억울해서 답답해 미치겠다 알레르기 때문에 동생은 집만 오면 골골 거렸음 고삼인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 아니... 굳이 따지자면 고양이들 죽는 데에는 환경 안될 거 생각 못하고 데려가신 아버님이 더 책임 크다고 봐 차라리 분양을 했으면 됐을 수도 있는데..
3년 전
아빠 욕심 때문에 애꿎은 고양이들 목숨만 잃고 진짜... 고양이들한테 미안해 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알레르기 없다고 알레르기 너무 우습게 알고 진짜 짜증나ㅜㅜ
3년 전
익인2
학대 아니라고 생각함
집에 식구 3명이나 알러지인데 키우자는 건 솔직히 좀 그렇... 참고로 나 집사임
본인 알러지 없다고 가볍게 생각하신듯...

3년 전
그러니까ㅜㅜㅜ 자꾸 우리 탓으로 돌리니까 미치겠다 고양이들만 안타깝게 되고ㅜㅜㅜ
3년 전