공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2321l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
1은 현 직장이고 2는 알바면접 보러 오라고 하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
올리으병
3년 전
익인2
그거 일년동안 동종업계 못하지않아?
3년 전
익인2
퇴사할때 싸인하고 할때 그런 사항 있을텐데
3년 전
3년 전
나 직원아니고 그냥 알바인데도 그래..?
3년 전
익인5
웅 알바도 동종업계 1년인가 6개월 안돼,,
3년 전
익인2
웅 난 그렇게 알고있어 나 올영 일하다 퇴사할때도 그 사항 본것같은 기억이 이씀
3년 전
진짜? 헐랭 랄블 알바하기 싫은데...
3년 전
익인2
글쓴이에게
아니면 점장님한테 한번 여쭤봐

3년 전
익인2
2에게
그게 더 확실할듯!

3년 전
익인3
이야아ㅏㅏ 나 지금 올영알바생인데 ㄹㅇ 마감말고 오픈이나 미들시간대 해라ㅏㅏㅏㅏ개꿀이다아ㅏㅏㅏ 오픈이면 더더욱좋아 손님 거의 없고 포장 이런거만 하거등 월.급.루.팡☆ 지역마다 사바사겠지만
3년 전
익인8
헐 올영은 오픈때 새로들어온 물류박스 하나하나열어서 개수세리고 진열하는거안해?? ㅠㅠㅠㅠ 행사하기전은진짜죽음뿐이었는데.. 난진자 미들추천임 그래서ㅠㅠ 박스몇십개까고 바코드 찍다보면 손도 다까지고 눈물좔좔이었음.. 난다신 오픈안할겨
3년 전
익인3
사실 내가 오픈을 대타로만 몇번해본 주말 마감알바생인데 나는 갯수??는 안센거같앵 진열하고 포장하고 그런거 위주로 했옹 ㅎㅎ 주말 마감은 정말 때려치고싶다^^ 진짜 행사기간때 마감은 오직 죽.음.뿐이야 😭
3년 전
나도 주말 마감에 점장 인성 쓰레기라서 그만두고싶은거거든 ㅎㅎ
3년 전
익인3
사람 안맞으면 그만두는게 나아..이왕 그만두는거 올영 미들시간대로 해버량 편하게 적게일하고 많이 벌자
3년 전
익인8
아아 오픈도 물류오는날이잇고 안오는날이있어서그런가봐ㅠ 진짜 물류들어오는날은 아침청소하고 몇층짜리로 쌓인 박스까고 물건꺼내고 개수맞는지 바코드 일일이찍고 진열하다가 손님받다보면 하루종일 일만하고 오픈끝남 ••• 열어분 드럭스토어는 미들입니다..
3년 전
익인4
3년 전
익인6
한번에 동종업계 알바 못할거야.. 1년동안 동종업계 일 못하는건 모르겠어 난 롭스 그만두자마자 동종업계 했었는데,,,
3년 전
한번에 말고 그만두고 하려는 거
3년 전
익인6
아하 그럼 상관없지 않을까? 롭스랑은 다른가 난 했었어
3년 전
익인7
3년 전
익인9
점장님한테 은근슬쩍 물어봐 친구가 동종업계 일 하는데 1년동안 그거 일 못하는 거 있지 않냐고 랄라블라는 없어요? 이러면서
3년 전
점장님때문에 그만두고싶은거라 말을 못꺼내겠어ㅠㅠ
3년 전
익인9
다른 직원은 없어? 아니면 퇴사한 랄라블라 알바생 여기서 찾아봐!
3년 전
익인10
엥 그만두고 동종업계못해?? 나 그런거 못본거같은데ㅠㅠ 당사 재취업못하는 기간은 있어도...
3년 전
익인10
일단 무조건 후자가 나은듯
3년 전
익인9
약간 내부 비밀 같은 거 누설할까봐 그런 거 아닐까!
3년 전
익인11
올영ㄱㄱ 오픈 가자
3년 전
익인12
알바할 때 작성한 계약서에 그런 내용 있는지 봐봐!
3년 전
3년 전
익인12
그럼 문제없을 듯? 계약서 상에 명시 안 했으면 법적 효력도 없는데 모 어쩔거람... 올영 알바 면접 준비 잘 해서 옮기자! 면접 때 상황극같은 거 한대
3년 전
상황극은 맨날 일하는 곳에서도 해봐서 흑흑..붙으면 좋겠가ㅠㅠㅠㅠ랄블 진짜 일은 쉬운데 점장땀에 빡쳐ㅠㅠ
3년 전
익인13
올영 가맹이면 상관없을겅...?
3년 전
익인14
올영조아보임
3년 전
익인15
올영 직영점이 그 1달동안 다른곳 못가는거 어니였나? 6개월이나 1년 완전 길다..
3년 전
익인16
난 주말...잠깐 힘든게 나아 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인17
올영 마감알바 절대 말려,,,,,,주말 마감알바했었는데 진짜 ,,,
3년 전
3년 전
익인18
올리브영
3년 전
익인19
랄라블라
3년 전
익인20
올영! 랄블은 자소 안 주지 않나?
3년 전
3년 전
익인20
간식이라고 생각하면 돼 4000치 매장 음식 먹을 수 있음
3년 전
마쳤다...랄블은 그런거 안줌...
3년 전
익인22
올영도 직영점 아니면 사장이 안준다. ㅠㅠ
3년 전
익인21
와 근데 랄블 점장들은 다그러는건가 나 알바하는 곳 점장도 너무 싫어서 나 관두고 싶음
3년 전
익인21
옛날에 롭스하다가 와서 더욱 롭스 그리워짐ㅠㅠ
3년 전
익인23
와 진심 나도...점장너무 싫었음...
진짜 신고하고 싶을정도로 갑질하고..
그 뒤로 랄블에서 알바안함

3년 전
익인21
진짜 나도 집장 내 따돌림이라고 할 정도로 심하게 그른다^_ㅠ ofc님한테 신고하고 나가고 싶다ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 너무 서루어ㅓ서 지난 주는 일하다 혼자 울었음
3년 전
아니 국룰인건가..진짜 나한테 너무 꼽줌..점장 없는 날은 평화로운데 점장이 알바 구해놓고 비싼 인력이라고 손님없는데 나란테 뛰어다니라고 뭐라고 함..조금만 물건 늦게 찾아도 한숨쉬고 ...미치겠어
3년 전
익인21
무조건 올영가라 너하고 나 일하는 매장은 답이 없나보다.. 점장 진짜 인성 파탄자야개월이나ㅜ일했는데 엄청 꼽줌ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서럽다 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올영 연락오면 바로 토깐다ㅠㅠ
3년 전
익인23
나 진짜 눈물났던게 직원분이 무슨 간식비 에서 사먹는거 나도 같이 음료 사주신다고 뭐 마실래요 해서 아아 마신다고 했거든?
근데 점장이 쟤는 안 사줘도 된다고 직원들만 먹자..이럼.

3년 전
익인23
와 혹시 너점장 내 점장 아닌가...와 어떻게 똑같지??
3년 전
그런거 아냐 진ㅁ자? ㅠㅠㅠㅠ자기가 잘못 알려줘놓고 내가 원라 겨환 환불 10일이내애서 7일이내라고 바꿨더니 겁나 꼽주면서 10일이라고 그걸로 하라고 또 말하고ㅠㅠ아니 바꾸라며ㅠㅠㅠ진짜 짜증나고 다른 곳 보고있는대 자꾸 여기 안채우냐고 화녀고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
글쓴이에게
혹시 지역어디야ㅠㅠ 진짜 같은 사람아니냐고..

3년 전
나 경기쪽 ㅜㅜㅜ진짜 두달넘게 일하는 동안 받은 꼽 ㅠㅠ너누 서러워ㅓㅅ

3년 전
익인23
글쓴이에게
아닌갑다ㅠ 나는 경상인데ㅠ
나 세달 일하는동안 점장이랑 같이 일하는 날이면 알바가기전에
스트레스받아서 가기전부터 배아프고 ...진차 서러워서..
근데 올영 점장님들은 일단 랄블이랑 다르더라
인격체로 대해주신달까...
암튼 랄블 최악임 나 편의점도 gs안가자나ㅎ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ헐 나도ㅠㅠㅠ점장님이랑 일하는 날은 진짜 가기가 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인도 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ탈랄블하자ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
22 오전이 최고 어떤 알바든지 마감이 젤 힘든듯
3년 전
익인25
올영 오픈... 여름에는 힘들엉 4일 나가면 우리 매장 기준 이틀 물류해야 하는데 물류 박스에서 바퀴벌레 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람은 오후가 더 많음 물론 날마다 다르지만... 내가 대타로 뛰어 본 결과.... 오후가 훨씬 많았어
3년 전
익인25
근데 보니까 사람 때문에 나가는 거면 무조건 나가 ㅠㅜ 진짜 몸이 힘든 건 둘째치고 마음이 힘들면 일 못하겎더라
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜 일하다가 운 적 처음이었거든 ㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 면접 팁같은 거 있을까? 올영 꼭 붙고싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
면접 팁... 은 일단 가게 주변에 살면 좋아하구 또 화장품 관심 있거나 동종업계 경력 있으면 뽑는 것 같더라 랄블에서 올영 옮기는 거면 경력으로 쳐줄 것 같아!! 면접 붙을 것 같은데?
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ진촤 힘들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠ 꼭 탈출해 면접 붙길 바라!!

3년 전
익인26
나 올영 알바 해본적있는데 일 쉽고 괜찮았음 올영 ㄱㄱ
3년 전