모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
대학생 남여조합..... 

보통 술 사는 경우가 많음 뭐 살지 고민하면서 장난침 근데 그 소리가 매우 큼 (결제하는 손님 목소리 안들리는 정도) 물건 항상 한번에 안가져오고 카운터 앞에서 우리 그것도 사야되는 거 아냐??잠시만요~하고 카운터 술로 꽉 채워두고 다른데 감 또 뭐 살지 고르면서 떠들고 장난치는 소리가 매우 큼 계산하면서도 장난치는 확률 80퍼  

일단 시끄럽고 잘 안나가고 서로 장난을 너무 많이 침 예전엔 근처에서 술 먹고 음료 사러 우루루 와서 소리지르면서 장난치길래 점장님이 화내신적도 있음..... 

근데 여학생 조합,남학생 조합은 조용함 특히 남학생 조합 매우 조용함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
뭔지알지.... 한바탕 쓸고감
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알듯 의견도 제각각이라 더 그런듯
3년 전
익인4
진짜 상상만해도 싫다..편의점 근무해본적은 없지만 뭔지알거같음
3년 전
익인5
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 한번에 골라서 와주세요.. 중간에 나가면 뒷 손님 계산 받기도 애매하고 그렇다고 기다리자니 손님은 멍하니 있으니까 죄송하고 ㅋㅋㅋ ㅠ (우리매장은 포스기 하나만 써서 다 취소하고 다시 계산해야함..)
3년 전
익인6
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㅇㅈ
3년 전
익인7
남자 여럿에 여자 하나, 둘이 젤 시끄러운듯
3년 전
익인8
이미 쓰니 글보고 가상계산 끝냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃긴
3년 전
익인9
아 제발.. 너무 싫다
3년 전
익인10
ㅇㅈ ㄹㅇ 킹받음
3년 전
익인11
아 너무 시러 제발 바구니 쓰세요 카운터 혼자쓰는거 아니잖아
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 하ㅜㅜㅠㅠㅠ 술먹고 2차로 먹을 술 사가는거면 더 대환장
3년 전
익인13
이거 인정
미취학 애들 조합 - 시끌시끌 요란 법석이지만 계산이라는 그거에 조심성이 있어서 계산대 오면 서툴지만 침착히 계산 하고 나감
중 고딩 조합 - 대체적으로 그냥 무난함 조용히 고르는게 오래걸릴 때 간혹 있음
애기, 부모 조합 - 애기 뭐 먹을래? 하면서 고르는게 좀 걸림 애기는 본인 페이스대로 고르고 부모도 본인꺼 고름 근데 부모는 고르는 스킬이 빠름 왜냐 애 봐야하기 땜에ㅇㅇ 그리고 애기 고르는거 늦어지면 빨리 고르라고함 그래서 무난
어르신들 조합 - 찾아달라, 어딨냐의 반복 그래도 나쁘지 않음 찾아만 드리면 쿨거 하고 나감

본문이 제일 싫음 ㄹㅇ

3년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋ다 받는다 미취학들은 귀여운데 본문이 내 앞손님이면 빨리 사고 나가라고 사자후 한 번 날리고시픔 ㅠ
3년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋ지들끼리 되게 신나있어..난 안 신나는데....
3년 전
익인16
난 안 신나는데ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 신나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ...
3년 전
그리고 진짜 개인적으로 저 조합에서 제일 싫은거:
계산하는데 한두명이 키득키득 웃음-왜?왜웃어?-아니,,아ㅋㅋ나가서 얘기해줄게 ㅋㅋ
왠지 내 얘기 하는거같고 싫음 이건 그냥 내가 소심해서...그럼....

3년 전
익인19
헐....ㄹㅇ...나도 그런거 신경쓰임....
3년 전
익인20
나 담배 검사한다고 신분증 보여달라는데 면전에서 왜 검사해?풋 이러면서 비웃더라
마스크를 끼고 있으니까 검사를 했겠죠

3년 전
익인20
나보다 어린애들이 왜 검사해?이러니까 기가 차더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아 진심 하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지안다 ㄹㅇ
3년 전
익인17
인정 계산대에 술 엄청 올려놓고 아 잠시만 뭐 안샀다면서 다시 뭐 가지러가고 과자도 살까하면서 한참 과자고르고 바구니쓰라고!! 다 고르면 계산대에 오라고!! 시끄럽긴 또 엄청 시끄러움
3년 전
익인18
와 본문 진짜 내가 겪는거랑 똑같아서 소름돋았다....
3년 전
익인21
혼자 와서 조용히 오래 고르는 사람은 어때? 편의점 알자 안 해봐서 궁금하당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조용하면 사실 별로 신경 안쓰여 근데 조용하고 오래걸리면 손님 있는거 까먹고 알바가 노래 부를수도 있음 나 그런 적 몇 번 있어서....
3년 전
익인45
노래 부를 수도 있다는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 나 저번에 한 5명 무리가 술에 겁나 취해서 아이스크림 매대 앞에서 개 큰 소리로 야아#~~~~!!! 돼지바 없냐!!!!! 머래!!! 멜론이지~~~~~~ 이 난리를 거의 10분 동안 자기들끼리 진심 개 크게 떠들어서 다른 손님들 목소리 1도 안 들림
3년 전
익인23
아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 전에 편의점 알바하다 관뒀는데 진심 공감
3년 전
익인24
남학생 조합 들어올 때도 조용히 들어와서 워크인에서 물건 채우고 있으면 들어오는 소리조차 잘 안들릴 때 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물건 고르고 계산하고 나가는 속도 ㄹㅇ 빛의 속도 너무 좋아...
3년 전
익인25
난 고딩 커플^^... 20분동안 왔다갔다 카운터 하나 올려놓고 왔다갔다 애정행각 꽁냥꽁냥 거리면서 결국 비타오백 두개 사서 나감^^...
3년 전
익인26
아 ㅇㅈ 계산대에다 올려놓고 다른거 고르러 가..바구니가 괜히 있는게 아니라고ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 취객일줄
3년 전
나는 낮에만 일해서 취객은 사실 잘 없어...근데 점장님이 야간에 일하셔서 들어보면 취객이랑 몸싸움도 하고 그러는 것 같더라....
3년 전
익인27
ㄷㄷ 몸싸움 진짜 피곤하고 무서울거같아
3년 전
익인28
난 와가지고 사장은 원래 뭐 줬다면서 서비스 달라고 하는 사람이 제일 싫어 그럼 사장 일하는 시간에 오던가 나는 전달 받지도 못하고 누군지도 모르는데
괜히 불안해짐

3년 전
익인29
아 진심 제발 오래걸려도 상관없으니까 제발 소리는 지르지마세유 귀 터지겟슈
3년 전
익인29
그리고 물건안사고 의자에 앉아도 뭐라 안하니까 애초에 안살거고 시간떼우실꺼면 그냥 앉으세요......
3년 전
익인30
난 전화하면서 오는손님 10에면 8은 전화만계속하면서 어슬렁거리면서 엄청오래 둘러보고 그냥 나감.. 난 그시간동안 계속 서있어야함 ..
3년 전
이것도 쓰려다가 말았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 살거면서 전화하면서 오는 아저씨들...카운터 앞에서 계속 통화하면서 주섬주섬 지갑 꺼내고 주섬주섬 카드 꺼내고 그리고 계속 통화만 함....갈 곳 잃은 내 눈과 손...
3년 전
익인30
하아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... .. 진짜 짜증 그시간에 잠깐 에쎄요~ 이러기라도 하던가 ㄹㅇ 내 코앞에서 통화만하는손님도잇엇엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 이거 ㄹㅇ....
3년 전
익인31
빡치겟다...생각만 해도 싫다 나가서 장난 쳐..
3년 전
익인33
와 진짜 ㅇㅈ 나 편수니할때 카운터에 한두개씩 계슉 올리면서 뭐고르지 하면서 콩트? 하는데 지금 편의점에서 뭐하는 건가 싶고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 그리고 술 싹쓸어가 다시 다 채워야하지 홍홍홍
3년 전
익인36
일단 봉투값 관련한 진상들이 젤 시러.... 멍화나
3년 전
익인37
악 ㄹㅇ 너무싫어!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!! 1년차 편순인데 라면쏟는 사람이 차라리 나았음^^...
3년 전
익인38
술먹은 남학생 조합 엄청 시끄럽던데 재밌지도않은 농담 계산할 때 꼭한번씩하고...ㅋ
3년 전
익인39
아 진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 너무 싫어
3년 전
익인40
일단 둘이상 들어오면 떠드는게 반임
3년 전
익인41
난 4명 넘는 단체는 가족단위빼고 다 싫더라고ㅋㅋㅋ 오래걸리고 자기들끼리 시끄럽고... 여자애들은 더 오래걸림(내 경험상)
3년 전
아 그리고 편의점에서 떠드는게 문제인게 아니라 '너무 큰 목소리'로 장난치고 떠들고 '물건으로 카운터 차지'해서 다른 손님들한테도 민폐 끼치고 하는게 싫은거 실제로 저번에 너무 떠들어서 손님이 뭐 달라는데 안들리고 계속 네?네?한적도 있음...꒦ິ^꒦ິ 진짜로 조용히 좀 해달라고 해야하나 고민 엄청함....
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 카운터가 지들 테이블도 아닌데 물건 잔뜩 올려놓는 거 ㄹㅇ 개빡쳐 바구니를 써라 바구니를!!!
3년 전
익인46
난 나한테 화장실 찾는 사람들... 없다고 암만 염불해도 그럼 아가씨는 언제 가~ 비꼼
3년 전
익인47
주로 그런짓 중고딩 여자 무리들이 그러지 않아?? 울 편의점은 그래..
3년 전
여자애들은 시끄럽고 고르는거 오래걸리긴 하는데 계산하고 나가는건 초스피드...뒷친구 안기다려줌 야 같이가~!해도 앞 친구들은 이미 나가있어 우리는 그러더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
대학생 특징 혼자오면 세상 조용함..그거 나
3년 전
익인49
우리 그것도 사야 하는거 아니야 ? 겁나 인정
3년 전
익인50
와 겁나 인정
3년 전
익인51
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인52
혹시 이것도 싫어? 안에서 오래 있는거... 결정 잘 못해서 늘 고민고민하다가 사는디...
3년 전
익인54
편의점에서 일해본적 없는데 공감된다 개웃겨
3년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 내나이대 또래들 손님 너무 싫어 무리로와가지고ㅠㅠ
3년 전
익인56
A과자 B과자 C과자 중에 하나만 고르느라 고민한참하다 골라서 음료랑 카운터 가져갔더니
남자알바셨는데 갑자기 얼굴이 뻘개지길래 왜저러는거지? 하면서 계산때매 블투한쪽 뺐더니 안색이 돌아온분이 계셨음... 아마 나 있는거 까먹고 열창하신듯...

3년 전