모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
궁금한 거 있는데 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금이라도 ... 답글 달아두 될까 ..?)
3년 전
헐 웅웅 준오헤어 인턴이야 ?!
3년 전
익인1
웅 !'ㅜ
3년 전
그 몇레벨인지 물어봐두돼 ? 레벨 올라가는 시험 볼 때 어려운지도 궁금하고 인턴들끼리 사이는 어떤지도 궁금하고.. 점바점이겠지만 그리고 매주 준오아카데미에 꼭 가는 건지도 궁금해ㅠㅠ아 그리고 그 아카데미 레벨 올라갈 때마다 책이나 가발 이런거 사면 돈 많이들까?
3년 전
익인1
준오 아카데미 꼭 가고 휴무 2회면 휴무 중 하루는 아카데미야! 난 중간에 아파서 퇴사해서 무레벨 됐어! 원랜 1레벨! 2레벨로 올라갈지 모르겠다. 1레벨 재료비만 40-50 들은거같은뎅 ?? ㅠㅠ 인턴들 사이는 좋아! 우리매장은 술 좋아하드라..
3년 전
익인1
시험은 아직 못 봤고 지금은 온라인 강의고 아직 종강 안되서 시험 방식 모르겠다!
3년 전
와 .. 40-50... 아파서 퇴사했구나 ㅠㅠ그럼 곧 다시 들어가는 거야 ? 우리 학교에서 지금 방학에 준오헤어 인턴십 특강을 하거든 ! 1레벨 6개월 과정을 10주 동안 배워서 마지막에 시험보는 방식이야! 근데 지금은 학교에서 가발이며 준비물이며 책이며 다 준비해줘서 돈 하나도 안 내고 배우고 있거든 ,, 근데 준오 책 보니까 가격이 비싸더라고 ㅠㅠ 취업 생각하면 자취하고 뭐하면 월급 너무 남는 게 없을 것 같아서 물어보고 싶었어 ㅠㅠ 신기하당 ..

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 지금 다시 들어가서 일하고 있고 강남구야! 그리고 기숙사 있을걸 ?

3년 전
익인아 아직 인스티즈하나?? 나 궁금한 거 있는데 혹시 보면 답글 달아주라ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
인티
해!

3년 전
혹시 아직 준오에서 일해 ?? 아니 내가 실습 나가는데 혹시 실습생들은 유니폼 없을 때 뭐 입구와..? 검정 깔끔한 니트 입을 수 있나 해서 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
니트 못 입고 실습생은 그냥 검정티 검정바지인걸로 알고 있는데 이거도 매점바이 매점인거 같아 ! 준오 비록 퇴사했지만 배울건 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니폼은 정식 직원만 입을 수 잇도

3년 전
아 진짜? 매장 점장님이 어차피 입사할거면 유니폼 미리 사라고 하셨었는데ㅠ .. 아니 근데 왜 퇴사해써ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬운데?

3년 전
익인1
글쓴이에게
여러가지 사정때문에! 나도 아쉬워ㅠㅠ 준오 들어갈거면 지금 사는게 낫지 !!

3년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ그래더 미용포기하지말자 ... 화이팅 !! ◡̈ ◡̈

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ 열심히해!!!!! 💕💕

3년 전
익인2
1에게
서치하다가 들어왔는데
준오아카데미 교육은 본인이 다 부담 해야하는 거야?
스텝때 월급은 얼마정도 받았는 지 알려줄수 있을까?
주변에 준오헤어 다니는 사람도 없고 알아보는 것에 한계가 있어서
뒷북이지만 글 남기고갈께 ㅠ

3년 전
익인1
2에게
최저 시급인데 8시간 일한걸로 받아! 쉬는시간은 점바점이고 많을땐 12시간 가까이 일해도 야간 수당 포함돼서 월급 받는거라 4대보험 떼고 뭐하면 1,400,000정도?? 원랜 거기서 1단계 교육비 20만원이고 2단계부턴 25만원이야. 근데 난 1단계들어갈때 재료비만 40 넘게 들었고, 암튼 준오는 돈 없음 힘들다고 선배들이 알려줫도 근데 맞는말이야ㅠㅠ
그리고 삼개월씩 지나몀 월급 조금씩 오르는갈로 알아
내가 아는ㄱㅓㄴ 여기까지ㅠㅠ

3년 전
익인2
1에게
우와 진짜 너무 고마워 ㅠ
준오헤어가 교육체계도 잘 잡혀있는 것 같고 또 첫취업이라 알아보는 중 이었거든ㅠ취업과 동시에 부모님지원은 다 끊겨서 내가 다 해결 해야 해서 고민이 많았는데
진짜 돈이 많이 드는구나..
다른 샵도 저렇게 돈이 많이들어?
사바사 인건 알지만 익인이는 개인샵,프렌차이즈 샵 중 어떤 곳을 더 추천해??

3년 전
익인1
2에게
근데 확실히 교육쪽은 준오가 제일 나은거 같아! 디자이너 쌤이랑 얘기해보면 디자이너는 사실 좀 힘든 구조인데 인턴한테는 좋다고 그랬어! 장단점 있겠지만 제대로 배울거면 그냥 준오 가는게 나! 기숙사 있는 매장도 있으니까 ㄱㅓ기 들어가면 월세 아껴서 재료 사고 가발 사고 하면 죄거든!!

3년 전
익인2
1에게
그렇구나 진짜 도움 많이됐어 ㅠ
준오헤어에 지원 해 봐야겠다
진짜 마지막으로 준오헤어 기숙사가격은 얼마인지 알수있을까?
늦은시간인데도 답장해줘서 정말정말 고마워!!ㅠ

3년 전
익인1
2에게
아마 기숙사 쓰는 사람들끼리 엔분의 일인겅로 알아! 기숙사는 내가 안써서ㅠㅠ 암튼 준오 들어가면 겁나 힘들고 많이 화나겠지만 꼭 버텨,,, 난 포기햇서 ..,.,,

3년 전
익인1 혹시 무슨 이유로 포기한거야??,,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 여러가지 이유? 그리고 별거 아닌걸로 시비 걸리고 내 잘못 아닌데 내가 혼나는게 억울해서 나왔ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
1에게
그만큼 빡쎄다는 거겠지 ㅠ?
마음 단단히 먹어야겠다
고마워!!

3년 전
앗 혹시 도움이 될까 싶어서 남길게! 난 실습생인데 여기 매장 기숙사는 4명까지 살 수 있는데 4명이 합쳐서 매장에 10만원만 내면 된댕

3년 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나
쓰니가 써준 글 덕분에
궁금했던 부분들 다 해결됐어!!
고마워용😊

3년 전
혹시 서울쪽 매장에서 일했던 거야 ??

3년 전
익인3
혹시.,,지금 인티해...?? 물어보고싶은거있어서 !!
3년 전
3년 전
익인3
지금 준오헤어에서 일하구있어?? 면접볼 때 어떤 질문 물어보는지 기숙사 생활하면 기숙사는 어떤지 , 강남쪽에 있는 지점들은 기숙사가 거의 다 있는지 이런거...??ㅠㅠㅠ미안 질문이 너무 많지....
3년 전
나 같은 사람이야 !!! 한쪽에서 얘기하쟝
3년 전
익인3
아항 알겠어!!!
3년 전
익인4
쓰니얌,,, 인턴 생활 잘 하고있어????ㅠㅠ
1년 전