모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
내가 이번에 차를 샀는데 직장동료가 같은곳 살아서 카풀을 해야할거 같은데.. 솔직히 난 몇천들여서 쾌적하고 싶어서 차를 샀는데  

정작 나말고 다른 사람만 편하게 오가나 싶기도 하고  

난 아직 초보운전자라 운전에 자신이 없기도 하고  

평일은 출퇴근 같이 해야할거 같은데 뭐라 거절하기도 좀 그래  

출퇴시간이야 같고 집도 같은곳인데 어차피 가는길에 돈드는것도 아니고 태워줄 수도 있지 않냐 싶기도 하고 너무 쪼잔해보일까봐 

익인이들이라면 어떡할꺼야? 혹시 카풀하는 익인이 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
제가 아직 사람 태울 실력이 아니라서 죄송하다그래
3년 전
익인4
3년 전
이미 말을 했는데 운전실력좀 늘면 탄다는데 어떡해? 그냥 계속 모른척 해야하나
3년 전
익인1
32년 정도 운전하면 적응 될 것 같다고해!
3년 전
익인2
운전이 서툴러서 무섭다고 거절하면 본인도 목숨은 소중하니까 안 타겠지
3년 전
익인3
운전도 미숙한데 옆에 누가 있으면 불안함 더 심해진다고 죄송하다 해
3년 전
내가 이미 말했는데 운전좀 늘면 탄다는데 어떡해?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
언제 그렇게 될지 모르겠다는 식으로 어물쩍 넘어가고 차 얘기 꺼내지 말자 한참 있다 그 사람이 먼저 얘기하면 퇴근 후에 집 바로 가는 날이 적어서 어려울 거 같다는 식으로 말해보고
3년 전
우선은 걍 아무말 안하는게 낫겠지?? 엉엉 근데 진짜 차없으면 되게 가기 힘들거든 차로가면 20-30분인데 버스타면 환승해서 1시간30~2시간은 걸리거든
3년 전
익인3
출퇴근 하기 어려울 정도로 불편함 겪는 중이었으면 쓰니가 차 사기 전에도 뭔가를 했을 텐데 쓰니 차 사니까 카풀하자는 거 보면 그냥 묻어가기식인 거 같아서... 쓰니가 그런 것까지 신경 쓰지는 않아도 될 거 같아
3년 전
익인5
카풀 비용은 안내고 탄단거야?
3년 전
익인5
근데 쓰니맘이라면 얼마를 줘도 그냥 같이 하기 싫은 느낌 같네
나같으면 걍 말 안할듯... 죄송하다고 하고... 일단 같은 핑계 그대로 대고
계속 거절해야지. 오늘은 뭔일이 있어서, 내일은 무슨일, 이렇게 핑계 둘러대면
그 사람도 눈치가 있으면 알아서 말 더 꺼내지 않을 것 같은데

3년 전
그냥 버스비만큼 기름값 준다는데 솔직히 버스타고 1시간 30분거리 자차로 30분만에 가는데 몇만원 받는건 난 관심 없어서
3년 전
익인5
흠... 쓰니가 에둘러서 말했는데
말귀를 못알아 들으면 직설적으로 얘기 하는게 좋을 것 같아.
업무적으로 직접적인 연관이 있다면... 좀 그렇겠는데
별로 안엮이는 사이라면...

1차 : 제가 초보라
2차 : 일이 있어서, 어디 들렀다 가야해서, 무슨 수업이 있어서 등등의 변명
3차 : 저 혼자 타고 싶어요. (직접적으로 말하기)

로 해야할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
출퇴근때 매번 블투로 애인이랑통화한디 옆에누구타면불편하다행
3년 전