모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 칭구해유유
3년 전
나 말많은 사람 진짜 너무 좋아해 재밌어
3년 전
익인2
내가 있자나~~~ 어제에~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아 썰풀어줘어억
3년 전
익인3
와 나랑도 칭구해조 쓰니 칭구 많겠댜
3년 전
3년 전
익인4
나도나도! 혹시 쓰니 엠비티아이 물어봐도 될까 나랑 비슷할 것 같은 느낌... ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인29
와나랑똑같아...
3년 전
익인60
헐 나도
3년 전
익인63
와 이쯤되면 mbti 믿어도 될듯
3년 전
익인66
뭐야 본문보고 나랑 똑같네 했는데 엠비티아이도 같네
3년 전
익인73
소름
3년 전
익인83
헐 본문읽고 오 나돈데 하면서 내려왔는데 나랑 똑같아서 소름돋았다
3년 전
익인90
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 점점 기운은 빨리는데 어쨌든 호응은 다 해줌
3년 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다받아진짜
3년 전
익인105
헐 대박이야,,,나랑 똑같아..
3년 전
익인106
헐 똑같아 뭐야...소름
3년 전
익인116
헐 진짜 사이언스다..
3년 전
익인117
뭐야 나 무서워 딱 나잖아???
3년 전
익인125
헐 나도..!!!!
3년 전
익인133
헐 ㅏㄴ도
3년 전
익인137
뭐야 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잇프핀데 나는 쓰니가 좋아하는 친구 타입이얔ㅋㅋㅋㅋ 말 짱많음..
3년 전
익인65
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인5
나두 내 얘기 안하려고 해도 친구가 아니라고 계속 하라고 해서 어쩔 수 없이(?) 말 계속 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 말이 많아서 좋음... 대신 친구가 지치지 않게 웃기게 말함^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그친구도 나랑 비슷한가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기 계속 해조!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도ㅌㅋㅋㅋ반응해주면서 계속 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 내얘기 하는거 너무 좋아하고 오지랖넓... 나도 캐물어보는차입 ㅠ 나는 esfp,,,,,,
3년 전
익인7
듣는것도 좋아함...
3년 전
익인107
와 이거 나잖아? 하고 봤더니 mbti도 같넼ㅋㅋㅋㅋ 안뇽안뇽! 🙋‍♀️🙋‍♀️
3년 전
익인7
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내성격이 유별난줄알았는데 아니였어ㅠㅠㅠ 안농💖
3년 전
익인135
222 근데 가끔 너무 tmi 남발해서 후회할때도 있우
예를 들어 어색한 사람이랑 있으면 아무말이나 더하게되서 집가는길에 후회함ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인7
헐 이것두 완젼 나야....! 그래서 애들이랑 헤어지고 현타옴 나 너무 티엠아이 남발했나...? 싶어서
3년 전
익인8
왕ㅇ 나도!! 내 이야기를 잘 안하는 편이기도 하고 딱히 할말도 없고,,재밌게도 못말하는거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 이야기하면 듣고 반응해주는게 더 좋아🙃
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돈데 잇프피임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
야 나두
3년 전
익인11
그치만,,, 정말 자기 얘기만 하는 친구는ㅠㅠ 힘들다 진짜로.. 한번씩 내 얘기 할 때도 자기 얘기만 하는 사람들 있음
3년 전
익인26
ㅆㅇㅈ 귀를 닫고 사는 애들 있음
3년 전
익인95
귀를 닫고 산대 ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄴㄷ
3년 전
익인13
나랑 친구하자!!!!나 내얘기만 해!!
3년 전
익인14
나 tmi 왕 많은데! 듣는 것도 좋은데 말하는 것도 좋고 다 좋아!
3년 전
익인15
나도ㅋㅋㅋ할말없어서 친구얘기에 리액션 하는거 좋아함
3년 전
익인16
쓰니 친구들 좋겠다 나 진심 입에 모터달았는데ㅜㅜㅜ 맨날 참는다
3년 전
익인17
나도.. 난 할말없어 나 잘 들어쥬께..
3년 전
익인18
나도 그런 친구 있었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
헐 나도 잇프핀데 친구들 얘기 들어주는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 그런데 잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없어서 남이 하는 얘기 듣는거 좋아해
3년 전
익인22
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기 별로 잘 안 하는 스타일이라서 자기얘기 많이 하는 친구들이랑 잘 마즘 INFJ
3년 전
익인24
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 들어주고 반응 열띠미 함 넘 재밋셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 말 진짜 없는 사람한테도 말 잘하는데 약간 나 지금 말 너무 많나 고민 들긴하거든? ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 같이 생각하는 사람 많았으면 좋겠다
3년 전
익인25
다들 mbti 말하네,, 나눈 entp
3년 전
익인136
헉 너익=나익 나도 엔팁인데 말할 때 신나서(특히 흥미로운 이야기가 떠올랐을 때) 간단한 얘기도 주절주절 하는 편이고(말을 멈출 수 없음) 말하는 거 너무 재밌는데 남들이랑 이야기 할 때 앗, 방금까지 너무 나만 이야기 한건가 생각해서 좀 그럴 때 있는데 (아마 내가 말하는 걸 듣는 것 보다 좋아해서 그런듯) 말하는 걸 귀찮아 하는 친구가 있는데 그 친구한테 이런 얘기하니까 신기해하고 자기는 굳이 대답안해도 돼서 좋고 라디오 틀어놓은 것 같아서 재밌대. 근데 생각해보니까 나랑 친한 친구들 중에 대부분이 말 자기가 많이 하는 것보다 누가 웃겨주고 말 많이 해주는 거 좋아하더라 같은 엔팁봐서 너무 신났네 암튼 내가 하려던 말은 너익 주변사람들도 너의 그런 모습을 좋아할거야 애초에 자기 말만 한다고 생각하면 멀어지는 사람이 많았을거야! 너무 내 얘기만 하는 거 아닌지 돌아보는 것도 좋지만 너무 걱정하지는 마!!
3년 전
익인25
아 ㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 말 많아보이고 진짜 신나보여서 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!❤️❤️
3년 전
익인27
헐 나도 isfp인데 듣는 거 좋아해 내 얘기는 너무 tmi같고 재미도 없는데 남 사소한 얘기는 너무 즐거워...
3년 전
익인28
엌 나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나나나두..
3년 전
익인30
근데 반대로 자기만 말 하는거 같아서 싫어하는 사람도 있을 것 같다
3년 전
익인31
헐 맞아 나는 내 얘기 하는거 별로 안좋아해서 듣는거 좋아해
3년 전
익인32
내친구중에 자기 얘기만 하는 애가 있는데 질려서 웬만하면 전화 절대 안해
만니기만 할뿐

3년 전
익인33
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이더 똑같음
3년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도....그러다가 친구가 뭔가 다 말한거같으면 괜히 나도 뭔이야기해줘야할거같아서 속으로 엄청 생각해....
3년 전
익인36
헐 진짜?내 칭구 isfp인데 그렇게 생각해줬르몀...근데 나는 내 얘기도 하지만 질문을 엄청나게 하고 맨날 내가 거의 새로운 화제 들고와서 같이 대화햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋ 말좀끊길때면 그 얘기 관련해서 계속 물어봄 걍 ㅡㅋㅋ
3년 전
익인38
너 나랑 잘 맞겠다
3년 전
익인39
나도 싫지는 않은거 같앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
은근 들어주는 것도 재밌고 나 리액션도 찰져서 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
뭐야 이거 잇프피 특징이야?? 나도 잇프핀데 이럼ㅋㅋㅋㅋ그래서 내 주변에 말 많은 애 왕많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 ISFP인데 나도 듣는거 좋아하거든? 근데 내가 말을 엄청 재밌게 하는 편이라 애들이 자꾸 말해달라 함.... 얘기해달래.... 거의 뭐 광대야 광대
3년 전
익인42
나랑 친구하자
3년 전
익인43
나는 다른 사람이야기 물어보는 게 굉장히 조심스러워서 내 이야기 많이 할려고 노력한다,,,
3년 전
익인44
나도 좋아하는데 고딩때 본인 얘기만 tmi만 시도때도 없이 잔뜩 해놓고 나한테 왜 니얘기는 안 하냐고 강요한 애 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 나 꼽주고 말투 빈정거림에 남 무시 디폴트라서 주위 친구들이 걔 너한테 왜 그러냐고 할 정도로 그랬는데 그래서 지금은 손절했는데 ㄹㅇ 개싫어 입도 더럽게 가벼워서 남 모의고사 성적같은거 음침하게 분석하고 학교에서 하루종일 반친구들 뒷담하고~
3년 전
익인44
이런 케이스 아니면 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ진짜 핵빡....
3년 전
익인44
아니 너가 그렇게 말하는데 내가 내 얘기 너한테 하고 싶겠냐고ㅠㅠㅠㅠ강요하지 마ㅠ
3년 전
익인45
아 나도... 차라리 반응이 쉽지 내가 얘기하려하면 못하겠어
3년 전
익인46
나도 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 듣기만 해 그리고 아무리 친한 애여도 내 얘기 많이 하고 싶지 않음ㅜㅜ
3년 전
익인47
헐 대박 나랑 친구하자!!!!난 누가 내 얘기 들어주는 거 넘 좋아
3년 전
익인49
나도 ㅋ ㅋㅋ 난 내가 진짜 좋아하는 친구들한테만 내 이야기 해서...
3년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 이야기 하기 귀찮아 그냥 반응봇이 좋아
3년 전
익인51
헐 나도 잇프핀데 쓰니랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
엇 나두!내가 말이 없는편이라 상대방이 많으면 좋아 나두 리액션은 열심히 해주공!
3년 전
익인53
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣는거 좋아해 재밌엉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도... 난 내 얘기 하는 거 안 좋아해서..
3년 전
익인55
헐 나도 isfp인데 듣는 게 좋다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 나도 isfp인데 똑같앜ㅋㅋㅌㅌ 듣는게 평햌ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인58
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ내 얘기하는거보다 듣고 공감해주고 웃는게 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 인프피
3년 전
익인59
나 ISFP인데 말하는 거 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다.......
3년 전
익인61
나두 남 얘기 듣는 거 조아~~~~~
3년 전
익인62
아 나돜ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 얘기가 없는 건 아닌데 사람 얘기 듣는 거 재밌어해서 말 많은 애들이 좋아
3년 전
익인64
소름 나도 잇프핀데 내 얘기하는거보다 듣는게 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
Isfp ㅇㅈ임 친구가 자기 얘기만 하는거 좋아해
3년 전
익인68
나 투머치토커인데 나랑잘맞겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑친구하자~~~~~
3년 전
익인69
난 말하는거 너무 좋아해서 이런친구 너무 좋아~!
3년 전
익인70
나도 isfp인데 말 별로 없어서 듣는게 좋아
3년 전
익인71
올 잇프피 나도 그래
3년 전
익인72
ㅇㅈ 근데 말 많은 건 좋은데 그 주제도 중요하다... 아마 쓰니 친구들은 다 좋은 친구인 것 같아!!

다른사람 얘기(부정적인 쪽으로), 연예인 가십거리 쪽에 관심있으면서 말많으면 힘들어ㅠㅠ

3년 전
익인75
나도 듣는거 좋아하는데 진짜 가끔가다 내 얘기 하는거 제대로 안들어주면 손절 고민할정도로 시러
3년 전
익인73
Isfp인 친구 진짜 자기 말 잘 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
3년 전
익인76
헐 나도 잇프핀데 어색한건 싫어하면서 주목받능것도 그다지 안좋아해서 남들얘기 듣는거좋아함ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는거같지만 진심으로 흥미로워하고있다구
3년 전
익인77
왕 내친구도 이렇게 날 생각하고있었으면 좋겠닿ㅎㅎ
3년 전
익인78
헐 나도 진짜 내 말 거의 안하고 상대방이 말 많이 하면 고마워 ㅠㅠ 즐겁구.. 근데 넘 내 얘기 안하니까 친구들이 서운해하더라...
3년 전
익인79
난 인프핀데 내 얘기 잘 안 해서 잇프피 친구가 열심히 말하는 거 맨날 맞장구 쳐줌
3년 전
익인80
나랑 친구해줘 ㅠㅜㅜ 내 tmi 마구마구 얘기해주고싶다
3년 전
익인81
나두~~
3년 전
익인82
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
헐 나 인프피인데 잇프피 친구 만나면 내가 티엠아이쟁이 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나도 내얘기 하는것보단 남들얘기 가만히 듣고있는게 더 좋고 편함! mbti랑 관련있나? 난 intp인데
3년 전
익인86
나도... 맞장구 전문이라규 나..
3년 전
익인87
너 우리 무리 올래...? 사람 4명이서 6시간 대화햌ㅋㅋㅋ 서로 할 말 많아서 손들고 얘기함
3년 전
익인88
나랑 친구해줘........
3년 전
익인89
나랑 친구하면 잘 맞겟다 내친구들은 귀아프다고 해..... 내가 지들한테 일기쓴다고
3년 전
익인91
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어주는 거 좋아해서 애들 말하는 거 듣는데 애들이 넌 무슨 일 없냐고 물어보면 막상 꺼낼 얘기 없고 갑자기 주목 받으면 먼가 부끄러워서 말 잘 안 나옴 친구들이여도
3년 전
익인92
헐 나도 isfp인데 말많은친구 좋아함
3년 전
익인93
앗 나도... 너랑나 만나면 조용하겠다
3년 전
익인93
와우..나도 ISFP...
3년 전
익인94
난 istp인데 말할게없어서 말하는것도 안좋아하구 들어주는것도 몬가 지루한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는게 제일 잼써....
3년 전
익인96
나는 내얘기 하는거 엄청 좋아해...entp...
3년 전
익인97
나두
3년 전
익인99
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 안 말하고 싶은 것보단 그냥 뭘 말해야할지 모르겠는 게 더 커... 남 얘기 들어주는 게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
난 잇프제😆
3년 전
익인100
헐 야나두
3년 전
익인101
잇프제인데 나동💕
3년 전
익인102
나도 티엠아이 좋아해 내가 티엠아이 남발해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 얘기 일 얘기 우울한 얘기 가리지 않고 좋아함ㅎㅎ 사실 글 쓰는데 그런 경험담? 같은 게 많이 도움 돼서 더 좋아함ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인102
난 infj
3년 전
익인103
야 나둥,,
3년 전
익인104
난 말하는 것도 듣는 것도 귀찮은뎈ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 좋은 성격이다,,
3년 전
익인108
나도 그래서 계속대꾸해주면서들음
3년 전
익인109
와 난 특기가 내 티엠아이 다 떠들고 후회하는 거임 나랑 친구하자
3년 전
익인110
나도나도..isfp야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나도 !! 얘기 들어주는게 더 편하고 재밌어
3년 전
익인113
헐 나 얘기하는거 엄청 좋아하는데 너무 내얘기만 하는거같아서 자제하는데 쓰니랑 완전 친구하고싶다....
3년 전
익인114
나랑 친구해줘.... 나는 맨날 10가지 말할거 참고 1개말해...........이야기 보따리야...
3년 전
익인115
나두...ㅎㅎ 친구가 너무 내얘기만 했나??이러는데 난 좋다구.. 진심이라구...ㅠㅠ
3년 전
익인118
근데 진짜 이런애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 언니가 지말만 했다고 뒤땅까는디 친구는 헉 난 들어주는거 좋은데 (하고 같이 언니 욕해줌) 했어서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
상냥한새럼
3년 전
익인120
헐 나두... 나두 쓰니랑 같아...
3년 전
익인121
어 나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
나랑하자 하루 지날정도로 수다 가능
3년 전
익인123
나도 좋아한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 할 얘기 없도 말도 잘 못 해서 듣고 맞장구 쳐주는게 젤 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
헐 나도 친구얘기듣는거좋아함
3년 전
익인128
갑자기 mbti..?
3년 전
익인129
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 사람 만나면 할 말 없어서 만나기 시러... 제발 말해죠...
3년 전
익인130
헐~ 난 나 말 많이하는거 조아 ㅎㅎ해
3년 전
익인130
계속 할말 생기는데 친구가 내말 듣기만 하면 미안해져서 좀 다물고있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나도 그런 애들이랑 빨리 친해지게됨
내가 말을 많이 하는 타입이 아니라서

3년 전
익인132
나도 내 얘기 잘 안 하는 편이라 남 얘기 많이 하게 돼서 차라리 듣는게 편해
3년 전
익인134
와 진짜? 나오늘 심히 고민했는데 너무 내얘기만 하는거 같아서 사람들이 싫어하는줄 알았는데
3년 전
익인138
인프피인데 나도 이야기 소재 잘 꺼내는사람 좋음
3년 전
익인139
와 나는 말하는거 좋아하고 내친구는 듣는거 좋아하는데 내친구 mbti도 isfp야
3년 전
익인140
나도,, 내가 남자볼때 가장 선호하는 게 자기얘기 많이해주는 거
3년 전
익인141
나도!!!!! 난 듣는게 좋단 말여...
3년 전
익인142
나도... 나도 듣는 게 좋아
3년 전
익인143
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기 할거 없어서 말많은 친구 좋아함
3년 전
익인144
나도 ㅋㅋㅋㅋ 나는 할얘기가 없엌ㅋㅋ
3년 전
익인145
헐 나도 !!!!!!난 Isfj 인데 진짜 남얘기 들어주고 고민들어주는거 잘해! 그리고 ㄹㅇ 할얘기도 없어
3년 전
익인146
제발 나랑 친해지자
3년 전
익인146
나 진짜 박찬호 두부짤이야
3년 전
익인146
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인150
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨죽어ㅜ
3년 전
익인147

3년 전
익인147
부럽다..난 내얘기 너무 많이해..그래서 의도적으로 고치려하는중임 ㅜㅜ하 근데 잘안더ㅐ
3년 전
익인148
난 정적 싫어해서 내가 계속 말하는데 너무 스트레스 ㅜㅠ
3년 전
익인149
나도나도
3년 전
익인151
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 인생노잼으로 살아서 말할얘기가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
헐 나도ㅋㅋㅋ내가 할 말이 없어서 자기 얘기 계속 하는 친구 좋아!
3년 전
익인154
헐나두
대신 내가 말할거 생각나서 말하면 그거대로 잘 들어주는친구가 조아

3년 전
익인155
쓰니랑 친구하고 싶다
3년 전
익인146
내가 정말 말 많은데 내가 너무 내 얘기만 늘 하는 것 같아서 늘 미안함 친구들한테 ㅜㅜ
3년 전
익인156
진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 쓰니랑 여기 댓글 익인들 같은 친구 넘 필요해ㅠㅠㅠㅠ 나는 말하는걸 좋아하는데 친구도 말하는걸 좋아하다 보니까 참고 듣기만 하는데 몸에서 사리나올 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내얘긴 들어주지도 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
ㅎ 나도 좋아해 말 끊기면 제발 더 해줘라고 생각함
3년 전
익인158
나도 내 얘기는 하지만.. 남의 얘기 듣는게 더 편함 ㅋㅋ그게 더 편하거든
3년 전
익인159
나랑 친구해,,,, 나 애들 만나면 말 겁나 많아지는데 집 오고 나서 맨날 후회함....... 내 말만 너무 많이 해서 애들이 불편하지는 않을까 싶어서.....
3년 전
익인160
와 제발 나랑 친구하자 엉엉 나 진짜루 24시간 내내 떠들 수 있어 나 지금 누워서 핸드폰 하는데 내 방 전등에 벌 죽어있는게 너무 커서 거슬린다 근데 n개월째 깜박하고 못 빼는 중임
3년 전
익인161
나두!! 근데 중요한건 암울하거나 자기만 재밌는얘기 맨날 똑같은얘기만 하는 애들은 진짜 아님
3년 전
익인162
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 할 얘기 없는 것도 있고 친구 얘기 듣는 거 자체가 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋisfp임..
3년 전
익인164
헐 나도 이렇게 댓글달려고 했는데 isfp임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다🤚🤚🤚
3년 전
익인163
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
와 나도
3년 전
익인165
내 얘기 남한테 잘 안해서 난 듣는 게 더 좋아
3년 전
익인167
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 이야기 듣는거 좋아해
3년 전
익인167
말하는것 보다 듣는게 더 조아
3년 전
익인168
난 infp....세상에서 내 얘기하는 거 젤 좋아함
3년 전
익인170
와 이렇게 듣는거 좋아하는 친구가 많다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 신기해!!난 말 진짜 많아서 혹시 친구들이 싫어할까봐 줄일려고 노력하는데...듣는거 좋아할거라곤 생각조차 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 친구들한테 물어봐야지💃
3년 전