모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
교회 건물 면적 계산해서 

음! 이 면적 안에서 기도하는 애들만 천국으로 갈 수 있네! 

하고 정하는거야?? 그리고 그렇게 믿는거고?? 

집에서 혼자 기도하면 

음! 교회 면적을 벗어났고 남들과 함께 기도하지 않았군 자네는 천국 심사에서 탈락이네! 

하는거야?? 

옛날부터 궁금했는데 그냥 믿기만 하면 천국 뿅이라면서 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 그런거 아니야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 묻는거야? 그럼 진짜 진심을 다해 대답해줄게
3년 전
응응 이 시국에서 코로나를 뚫고 반드시 모여야 할 만큼 종교적으로 깊이가 있고 허들이 높은건지! 주변사람들한테 피해 주면서도 하루하루 반드시 모여야 반드시 천국에 갈 수 있는지가 궁금해! 그리고 확진돼서 주변 사람에게 감염을 시켜도 회개만 하면 또 천국 갈 수 있는거야?
3년 전
익인1
이 시국에서 코로나를 뚫고 반드시 모여야하며 주변 사람들에게 피해주면서까지 모이는건 한국 사람들이야!! 기독교가 그런게 아니야ㅠㅠ 한국 사람들 특유의 모이기 좋아하고 뭉치기 좋아하고 휩쓸리기 좋아하는 특성 때문에 그런거야!! 인생의 반 이상을 해외에서 살아온 내가 봤을땐 확실햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 '교회'가 이상한게 아니라 '한국' 교회가 이상한 것 거야 한국 사람들 왜 그럴까 진짜ㅠㅠ 나도 안타까워... 교회 나가고 안나가고는 기독교가 믿는 구원이랑 직결된 문제는 아니야! 인간이 사회적 동물이라 그런지 이 시국에도 클럽가고 술집가고 노래방 가고 싶은 것처럼, 네가 혐오하는 기독교인들도 그런 사람들이랑 똑같은 부류인거야 다만 종교라는 옷을 입고 이상한 사명감에 사로잡혀있을 뿐ㅜㅜ 교리랑은 상관없으니까 알아둬~ 그리고 나도 궁금한게 있는데 확진돼서 주변 사람한테 감염시키면 무조건 지옥 가야될까? 그럼 실수로 확진자랑 접촉해서 2차 감염 시킨 사람은 천국 못가? 한번의 실수로?
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 4875 05.17 17:3723321 0
야구/알림/결과 2024.05.17 현재 팀 순위129 05.17 22:5310506 0
삼성/OnAir 🦁 그치만 라팍은 우리 홈이잖아 홈구장사랑단 와라 5/17 달글 �.. 2508 05.17 17:4813974 1
롯데 🌺 0517 달글!! 등말소가 왜 이러죠...? 롯데 샤따 내립니다😇 🌺 4144 05.17 17:2515688 0
일상니들 생각에 1928년생이면 할머니라고 생각해?84 05.17 23:064668 0