모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????무례
3년 전
3년 전
익인5
무례하단 뜻 아닐까!!
3년 전
익인59
친구가 무례하다는 거 같어
3년 전
익인2
???????????
3년 전
익인4
그런 얘기 하는 사이 아닌 이상 무례.... 난 친구랑 그런 장난 쳐서 ㄱㅊ인데 쓰니는 그런 사이 아닌 ㄴ것 같은데???? 그럼 왕무례
3년 전
익인6
ㄸ ㅣ 용? 나 앵간하면 드립에 너그러운데 진짜 선넘음
3년 전
익인7
엥? 아진짜 겁나 무례하다 친구한테 할말이있고 안할말이있지 저렇게 필터링없이 나 머리비었어요 하면서 말하는애들 진짜 내기준 노이해
3년 전
익인8
뭐야.. 진짜 무례하다
3년 전
익인9
띠용 무슨
3년 전
익인10
난 별생각안들고 걍 장난같은데
3년 전
익인17
33.. 나도 엌ㅋㅋㅋ이 미띤너마~~!!! 막 이럴듯
3년 전
익인19
친구는 장난이라고 생각해도 상대방이 기분이 나쁘면 장난이 아닌거징
3년 전
익인26
3년 전
익인49
555 본인이 아무 생각없든 말든 뭔 상관이야
3년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
3년 전
익인62
777 나였으면 기분 나쁨
3년 전
익인71
3년 전
익인77
9 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인108
3년 전
익인116
12 평소 쓰니랑친구랑 이런장난치면 모르겠는데 아니면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 무례
3년 전
익인117
12 장난은 듣는 사람이 좋을때 장난인거
3년 전
익인124
14 기분 엄청 나빠
3년 전
익인27
44 그래도 기분나쁘면 무례한거야
3년 전
익인30
44 찐친이면 아무렇지 않은데...
3년 전
익인41
6 나라면 아무 생각 안들지만 쓰니가 기분나쁘면 완전 무례한거지!
3년 전
익인47
우리두 걍 야야 하나사라 이런얘기 아무렇지않게해서 별생각안들긴해
3년 전
익인79
저정도는 별 생각없이 말함... 보통 어느정도로 얘기하는지가 중요하겠다
3년 전
익인86
77 난 괜찮지만 쓰니는 기분나쁠수도 ㅠㅠ
3년 전
익인97
88 노노..노노노..
3년 전

익인11
난 친구들이랑 저런 이야기 아예 안 해서 그런가...당황스러울듯
3년 전
익인12
??쓰니 당황스럽고 수치스러웠겠다..나 같음 울었음
3년 전
익인12
진짜 가족급의 친함 또는 평소에 저런 드립 많이 침 아니면 진짜 무례하다고 생각해
3년 전
익인13
헐...대박 무례해 나였으면 나도 똑같이 대박 무례하고 못되게 말했을듯
3년 전
익인14
손절;
3년 전
익인16
손절
3년 전
익인18
나는 친구들이랑 그런 장난 많이 쳐서 아무 생각 없는데,, 그 친구도 다른 친구들이랑은 그런 식의 장난 많이 치나 봐
3년 전
익인20
그렇게 안친한 애가 그런말 하면 되게 띠용할거 같긴함 찐친이 해도 좀 그런데
3년 전
익인21
완전 무례함 나같으면 손절할래
3년 전
익인24
무례하다 내 기준에서는
3년 전
익인25
무례함
3년 전
익인28
쓰니가 기분 나빴으면 장난 아님......
3년 전
익인29
말을 막하네
3년 전
익인31
선 씨게 넘네 ...
3년 전
익인32
????? 나도 모쏠익인데 내가 저소리 들었으면 뺨따구 날아갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거지
3년 전
익인33
완전 무례
3년 전
익인34
장난이라고 해도 무례하지... 선 넘음
3년 전
익인35
완전 싫어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
왜저래..
3년 전
익인37
에 저런 농담을 원래 하던 사이도 아닌데 저렇게 말 한겨? 원래 저런 말은 저런 류의 말을 하는 친구끼리 하지않나ㅋㅋㅋ 대박이넹,,
3년 전
익인39
무례여!!!!
3년 전
익인40
헉 기분나빴겠다
3년 전
익인42
성희롱 아닌가
3년 전
익인43
헐랭
3년 전
익인44
내가 보수적이라서 그러는지 모르겟는데 기분 너무 나쁜데...? 아무리 친해도 성적인 얘기 싫어하는 친구도 분명 있을텐데 멋대로 단정짓고 참... 쓰나 기분 나쁘다고 꼭 얘기해
3년 전
익인46
와 인성뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 모쏠이지만 내친구가 저러면 기분 겁나나쁨 은근슬쩍 엿맥이는거같음 ^^
3년 전
익인48
별..쓰레긴가
3년 전
익인48
와 진짜 다시 생각해도 어떻게 저런말 내뱉는걸 아무렇지않게 생각하는거지 사회성이 결여된듯
3년 전
익인50
오 대박 무례함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 별로 보수적인 편도 아니고 성 관련 드립 잘 치지만... 저 말은 들은 순간 기분 나빠서 표정 관리 안 될 듯
3년 전
익인51
저급하다 친구진짜..
3년 전
익인52
어떤 뉘앙스에 따라서 다를거강은데 난 아무렇지않아
3년 전
익인53
나는 친구가 나한테 저런 말을 한다면 그래 그냥 농담이겠지~ 하는데 쓰니가 무례하다고 느꼈으면 그건 무례한거… 농담도 받는 사람이 농담이 아니라고 생각하는 순간 농담이 아니게 됨.
3년 전
익인55
뭐냐 자기만 성욕이 넘치는걸 모르는듯 저급함
3년 전
익인57
22본인은 연애안할때 그렇게 혼자 푸는듯
3년 전
익인56
성희롱 무엇
3년 전
익인58
아무리 친해도 선을 지키는 타입이라 이해안됨 사회생활하면서 안친한 사람에게 저런 종류의 말 들어봤는데 모욕적이라 고소하고싶었음
3년 전
익인60
내 기준 ㄹㅇ무례....
3년 전
익인63
엥...... 오지랖도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
선 넘네 뭐야... 친구사이여도 기본적인 예의는 지켜야지 무례하다
3년 전
익인65
?무례
3년 전
익인66
본문 나만 이해 안되남...?
3년 전
익인67
진짜 싫어
3년 전
익인68
평소에 19드립 안치는 친구면 엥스럽고 진짜 짱친이면 하나 사달라고 막 장난칠듯
3년 전
익인69
으 난 진짜 싫다... 난 친구들이랑도 그런 드립은 안 쳐서...
3년 전
익인70
원래 섹드립 치던 사이면 걍 웃긴데 아니면 완전 무례
3년 전
익인72
그 친구가 널 배려했으면 말하기 전에 생각했겠지 이런 말을 했을 때 기분 나빠할 수도 있는 친구인지 아닌지.. 근데 걍 그것도 생각 안 하고 뱉는 것부터 한거니까 기분 나쁠수밖에
3년 전
익인73
친구 섬넘네 무례하다
3년 전
익인74
선 씨게 넘네..? 오래 갈 친구는 아닌듯..
3년 전
익인75
쌍방일때나 장난이지 저거 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
성인용품 드립 치는 것도 기분 나쁠 거 같은데 그 뒤에 단정짓고 이미 해봤을거라는 뉘앙스로 말했다는 것도 기분 나쁠 거 같음... 저렇게 장난 치는거 안좋아해서 내가 당했어도 무례하다 생각들었을 거 같어
3년 전
익인78
그런 말 들을 땐 엥 머임.. 하면서 걔가 생각없고 그걸 바보같이 드러낸 거란 걸 팍팍 티내서 알려주는 게 최고야 지가 머쓱해지게
3년 전
익인78
괜히 저기에 발끈하면 너가 손해라 그냥 싸늘해지는 게 최고임
3년 전
익인80
누가 저걸 듣고 웃어 넘길까..ㅎ 나는 어이없어서 말도 안 나올 듯
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이라고 넘길듯... 내친구가 저러면 생일때 하나 사달라고해야짘ㅋㅋ
3년 전
익인79
근데 저 부분에서 어디가 해봤다고 단정짓는거야...?.. 이해가 안돼서 그래ㅠㅠ 문제되면 알려줘!
3년 전
익인79
아 저 뒤에 그런 말을 했다는건가.....
3년 전
익인82
무례를 넘어서 무식 ..손절각
3년 전
익인83
와 그러고 사과했어?
3년 전
익인84
내 친구 저 말하면서 사주더라 사주려고 반응 본건가?
3년 전
익인85
난 친구사이끼리 이런 말 하는거 안좋아해서 진짜 싫어
3년 전
익인87
마방 가 제발ㅋㅋ
3년 전
익인89
와 너무 무례해
3년 전
익인90
너무 싫다
3년 전
익인91
무례하다
3년 전
익인92
진짜 싫어 무례해
3년 전
익인93
와 난 선 너무넘는다고 생각드는데
성적인걸로 장난치는거 싫어해서 그런가

3년 전
익인93
하다못해 희롱도 자기는 장난이어도 듣는사람이 불쾌하면 성희롱이 되는 마당에
쓰니가 기분나빴으면 나쁜거지

3년 전
익인105
222 ㄹㅇ 자칫하면 성희롱임
3년 전
익인94
갠적으로 그런장난 머리비어보임
3년 전
익인95
진짜 시러.. 무례함..
3년 전
익인96
와.. 인성... 선넘음
3년 전
익인98
친한친구여도 저런 얘길 안했으면 무례한거지
3년 전
익인99
나는 친구 누구냐에 따라 다를것같은데 쓰니까 불쾌하다고 느꼈으면 그정도 사이 아니란건데 완전 무례
3년 전
익인100
완전 무례한디.. 찐친이어도 무례한 발언이라고 생각해 찐친이면 무조건 다 성적인 얘기 하는것두 아니구..
3년 전
익인101
완전 무례해,,,
3년 전
익인102
친한 친구가 저래도 기분 나쁠 것 같은데ㅋㅋㅋ 완전 무례함
3년 전
익인103
찐친이어도 기분 나쁨 성적인 농담 싫어해서
3년 전
익인104
으악 친한애가 저래도 싫을듯
3년 전
익인105
저런 얘기가 오케이 되는 사이 아니고서는 좀 무례,,,
3년 전
익인106
기분 나빠ㅋㅋㅋ사람들이 다 성욕이 많은 줄 아나? 한 번도 해보지도 않았는데 저런 소리 들으면 기분 나빠.
3년 전
익인107
엥!??? 진짜 그 사람 친구 맞아???? 쓰니야 그 사람 네 친구 아닌거같아.... 만나지 마!!! 너무너무너무 무례한 것 같아 내기준! 만약에 다음에도 이런 얘기하면 쓰니가 바로 그자리에서 엥? 기분 나쁜데? 사과해줘! 이럼서 바로 말해버려ㅠㅠㅠㅠ 이런게 앙금으로 남아서 계속 생각나더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
와 진짜 저급하다
3년 전
익인108
와난 저런얘기 친구랑 안해서 ㄹㅇ 충격...
3년 전
익인111
완전 별로
3년 전
익인112
나는 딱히 별생각 없긴 하지만 쓰니가 기분 나빴다면 무례한것
나는 장난처럼받아들여서

3년 전
익인113
진짜 싸울 듯 나였으면
3년 전
익인114
난 친구랑 이런 저런 얘기 하는데도 무례
3년 전
익인115
제정신이면 누가 저런 얘기를 장난으로 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
웃기지도않고 그냥 기분 더러운데
3년 전
익인118
친구들이랑 저런 장난 많이 해서 내 기준 별 생각 안드는데 당사자가 기분 나쁘면 나쁜거지
3년 전
익인119
남친 있던 적 없으니 기구로 혼자 해봤겠네 이 말이야? 그거면 너무 못됐는데 아니 일단 원래 그러고 노는 사이긴 함???
3년 전
원래도 섹드립치고 하는데 선은 안넘게 얘기해 근데 너는 저기서 사서 하면 되겠다- 이미 해봐서 알잖아-이런식 해보지도 않았는데 단정지은것도 웃기고 그딴말 한게 어이가 없어서
3년 전
익인120
나친구들끼리 섹드립많이치고 그런쪽 얘기많이하는데도 저런 얘기들으면 기분나쁠듯 저런드립은 서로서로안침 들은쪽 기분나쁜게중요하지 왜 말한쪽 감정이랑 남판단이우선시되는건지
3년 전
익인117
진지하게 선 넘네....
친구들하고 성적인 드립도 치지만 저런식으로 얘기하는 사람 아무도 없음
친구 진짜 무례하다 손절각

3년 전
익인121
쓰니가 어이없었다는데 장난으로 넘기는건 아닌듯...글고 나같아도 이건 기분나쁠거같은데 친구사이면 이런 말해도 되는건가? 넷사세가 아니라 내친구였음 진짜 조금씩 거리뒀을듯
3년 전
익인122
헐 개무례한데..? 저게 뭐가 장난임 머리 나사빠진거지
애초에 속으로 널 하대하고 있는데다가 + 할말못할말 구분도 못하니까 저런 말이 나오는거임

3년 전
익인125
진짜 무례한데.....나라면 진짜 표정관리 못했을듯
3년 전