모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
처음 알았어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 걍 함 현미같은건 불려야하더라
3년 전
익인3
불려도 되고 안 불려도 되고
3년 전
익인4
잡곡같은거 안넣으면 그냥해도댜
3년 전
익인4
보통 밤에 예약해놓고 자는데 급할땐 나도 그냥 함ㅋㅋㅋ
3년 전
불린 거랑 안 불린 거 차이가 모야?!?!
3년 전
익인4
그냥 좀 더 퍼진다고해야하나? 울엄마는 꼬들꼬들한 밥 안좋아해서 꼭 불리고 하더라구
3년 전
아 다행이다... 내가 잘못하고 있던 게 아니구나 우리집은 고두밥 조아해서 이렇게 하는 거였나봐...
3년 전
익인4
글쓴이에게
취향차이인것같아 요즘 밥솥 성능 다 좋아서 밥 잘되더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
난 안불려
3년 전
익인6
우린 콩같은거 있음 불리더라 잡곡먹을때
3년 전
익인7
잡곡인데 안불리면 그 동남아쌀처럼 푸석푸석할걸
3년 전
익인7
정홛한건아니구 ..
3년 전
익인8
나는 흰쌀밥할때 조금 불리거나 시간없으면 물을 조금 더 넣어 잡곡밥은 불려서 하고!!
3년 전
익인9
울집은 불려!
3년 전
익인11
나는 불려! 압력밥솥이 아니구 일반밥솥이라 한시간정도 불렸다 밥한당
3년 전
압력밥솥에 할 때는 안 불려?? 일반밥솥에 할 땐 왜 불리는 고야??? 안 그래도 나 압력밥솥에 할 땐 쌀 안 불려도 맛있는데 전기밥솥에 하면 푸석푸석하던데ㅠㅠ
3년 전
익인11
아아 나 전기압력밥솥 말한거였어ㅜㅜ 내 집에있는건 일반전기밥솥이어서 푸석푸석하거든 그래서 꼭 불려먹는다
3년 전
익인12
나두 안불려
3년 전
익인13
우리집은 잡곡밥으로 먹지만 안불려
3년 전
익인15
기본이 불리는건데 시간 없으면 안불려
3년 전
익인16
엄마가 잡곡밥 해줄때는 불리는거 본거 같은데 나는 흰쌀밥만 해서 한번도 안불려봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
불려도 되고 안 불려도 되고.... 난 솔직히 별 차이 모르겠음...
3년 전
익인18
우리집 잡곡밥인데 그냥하면 넘 꼬들꼬들한데 그게 엄마취향 아니라서 불림
3년 전
익인19
난 불려
3년 전
익인20
불린게 더 맛잇어!
3년 전
익인21
전기밥솥 최근에 바꿨는데 엄청 좋더라 잡곡먹는데 불리지 않고 했는데 엄청 맛있었어 꼬들꼬들하게 먹고싶을때 따로 해먹는 모드도 있어서 편했엉
3년 전
익인22
난 잡곡밥이라서 불릴 때도 있어
묵은쌀일 때도 좀 불림

3년 전
익인23
우리집은 무조건 불리는데 내친구들이 놀라긴 하더라
3년 전
익인24
엄마가 요새는 밥솥 기능 좋아서 굳이 안불려도 된다고 들었던 것 같당
3년 전
익인25
10분이라도 불리면 더 마쉿어
3년 전
익인26
오 당연히 불리는 건줄 알았어 안불리는 사람도 있구나
3년 전
익인27
불리면 보슬보슬하게되고 안 불리면 고슬고슬하게 되던데!!
3년 전
익인28
불린게 더 마싯소 내가 엄청 된밥 보단 약간 촉촉하지만 질진 않은 밥을 좋아해서리ㅋㅋㅋㅋㅋ잡곡밥만 먹기도 하고
3년 전
익인29
난 안불리는데 본가에서는 엄마가 불려! 난 꼬슬꼬슬 날리는 밥 좋아해성ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
난 불려!! 소화가 잘안되서..
3년 전
익인31
울엄마는 불려
3년 전
익인32
잡곡써두 안불리는뎅... 사실 둔해서 차이 못느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 안불려
3년 전
익인34
우리는 다들 소화기관이 안좋아서 불려서 푹 퍼지게 해서 먹음
3년 전
익인35
엄마가 할때는 불리고 내가 할때는 안불리고
3년 전
익인36
귀찮아 안불려
3년 전
익인37
우리집은 흑미나 현미같은걸로 잡곡할때는 그것만 불리던데
3년 전
익인37
나는 고슬고슬한 밥이 좋아서 불린거 너무 싫음
3년 전
익인38
자취러,,,냄비밥해야되서 무조건 불려야됨
3년 전
익인39
불린게 더 맛있긴한데 귀찮아서 안불려
3년 전
익인40
쌀 - 안불림
렌틸콩 - 안불림
귀리 - 불림
보리 - 불림
병아리콩 - 불림

3년 전
익인41
우리집 밥솥 약간 이상해져서 불려서햌ㅋㅋ
3년 전
익인42
불려!
안불리면 딱딱하고 맛이 없어!
꼬들밥은 불리고 물을 좀 적게!

3년 전
익인43
잡곡은 불려야하고 흰쌀도 10분 정도 불리면 좋대
3년 전
익인44
걍 안불리고 할땐 물을 좀 더 넣거나 하면 되던데 불렸을 땐 물 적게 넣고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 불릴 때 밥이 더 잘됨ㅎ
3년 전
익인45
불리고 안불리고 물양 조절해서함 그냥 생각나면 불리고 까먹고 급하게하면 걍하곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
약간 더 촉촉한 밥(진밥 전 단계) 좋아해서 불려서 밥한당ㅎㅎ
3년 전
익인47
우린 꼭 불린당
3년 전
익인48
우린 어떤 밥을 하든 안 불려
3년 전
익인49
우린 무조건 불려..! 그래서 밥하려는데 쌀 담궈놓은거 없으면 그날 밥 한시간 늦게 먹는ㄱㅓ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
응응
3년 전
익인51
와 불리는거 처음 알았어 우리는 잡곡도 안불려
3년 전
익인52
우린 안 불림!
3년 전
익인53
쿠쿠압력솥은 안 불려도 되는데 단순 자취용 전기밥솥은 불려야 밥이 익더라
3년 전
익인53
나 자취하고 3년 만에 알게 된 사실...
3년 전
익인54
콩 귀리 이런 것만 불린담
3년 전
익인55
우리집은 불림
3년 전
익인56
안 불리면 물 더 넣음 돼 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인57
현미는 불리고 백미는 그냥
3년 전
익인58
난 안 불려 불리기 귀찮음
3년 전
익인59
불려 그게 맛있더라구
3년 전
익인60
우린 불려서 한당
3년 전
익인61
난 그냥 뜨거운 물에 10분정도 둠..
3년 전
익인62
난 오래 불려
3년 전
익인63
나는 개인적으로 불린 게 더 맛있더라궄ㅋㅋㅋ 그래서 한 15분 정도??
3년 전
익인64
냄비밥할때는 불린다! 그게 더 맛있어 안불리면 약간 퍼석퍼석하다 해야하나..
3년 전
익인65
불리면 더 맛있어
3년 전
익인66
울집 무조건 불림 잠자기 전에 쌀 씻고 얹혀두고 잠.. 늘 그랭
3년 전
익인67
밥솥 좋은거? 너무 옛날거 아닌거 ㅇㅇ 쓰고 물양 조금 더 많게 하면 안불려도 맛 똑같아
3년 전
익인68
그냥 백미밥은 안 불려도 됨 요즘 밥솥 좋게 나와서 상관없음
3년 전
익인69
압력솥이라 안불린당
3년 전
익인70
난 고슬고슬한 게 좋아서 현미밥 할 때만 불려
3년 전
익인71
30분 정도만 불려! 나는 모르지만 엄마가 그럼 더 맛있대
3년 전
익인72
우리가족은 퍼석하고 찰기없는 밥 좋아해서 안불려
3년 전
익인73
ㅇㅇ귀리같은거 넣을때 불리던데
3년 전
익인74
쌀에 따라? 달라
우리집은 다 소화를 잘 못해서 불리는편이야

3년 전
익인75
불리면 덜 퍽퍽해서 조음
3년 전
익인76
불리면 뭔가 밥이 더 부드러워서 우린 불려!
3년 전
익인77
안불려!
3년 전
익인78
불리다가 밥하는거 까먹기 일쑤...^^
3년 전
익인79
절대불려
3년 전
익인80
콩밥할때만 불려
3년 전
익인81
난 현미 섞어서 불려
3년 전
익인82
우린 잡곡밥도 안불리고 그냥 해
3년 전
익인83
우리집은 안불림 잡곡도 걍 바로 ㅇㅇ 압력밥솥으로 행
3년 전
익인84
불려도 되고 안 불려도 되고! 우리집은 현미밥이라 불려서 해 나 식당에서 일할 땐 그냥 쌀밥이니까 씻어서 바로 앉혔음
3년 전
익인85
잡곡은 불려
3년 전
익인86
급하면 안 불려도 돼
3년 전
익인87
엥 아니??
3년 전
익인88
헐 안불리면 꼬들꼬들하지는구나.....나 꼬들꼬들항거 좋아하는데 지금 알았다
3년 전
익인89
꼭 해야하는 과정은 아니라.. 근데 난 불려서 밥하는게 더 맛있더라ㅋㅋ
3년 전
익인90
우리집은 불림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
우리집은 항상 불려먹어서 그게 당연할 줄...쌀 안불려도 밥할 수 있구나..첨 알았어
3년 전
익인92
우리집은 무조건...
3년 전
익인93
불려야지
3년 전
익인94
아니
3년 전
익인95
ㄴㄴ울집은 그냥 해
3년 전
익인96
ㄴㄴ 우린 안불려 콩 넣을땐 콩만 따로 불려놓구
3년 전
익인97
난 잡곡도 안불려 가끔 한번씩 불릴때도 있긴한데 귀찮아서 그냥함
3년 전
익인98
옛날엔 했었는데 지금은 귀찮아서 그냥 해 잡곡 안 넣어 먹어서
3년 전
익인99
요즘은 밥솥 기능이 워낙 좋아서 굳이 불릴 필요는 없는데 불렸다가 하면 좀더 찰지고 부드러운 맛이 나! 잡곡이나 콩 넣으면 불려야 하고
3년 전
익인100
우리집 무조건 불려!
3년 전
익인101
우리집은 불린적 없어
3년 전
익인102
우리집은 무조건 불려
3년 전
익인103
난 걍 안불리고 혀
3년 전
익인104
난 꼬들꼬들이 더 좋아서 안불림 귀찮기도 하고
3년 전
익인105
안불령 잡곡이나 현미 이런건 밥솥메뉴에 따로 설정하는거 있지않나??
3년 전
익인106
잡곡은 무조건 불린다ㅜㅜㅜ 왜냐면 저번에 잡곡밥 할때 쌀은 맛만 좋은데 잡곡들이 식감이 나쁘더라고...
3년 전
익인107
집에서 할 때는 안불리고 자취방에서는 불려
3년 전
익인108
집에서는 불리는데 나는(자취) 안 불려 귀찮...
3년 전
익인109
때에 따라 다르긴 한데 거의 안불리고 걍 함
3년 전
익인110
콩 안불리면 딱딱쓰
3년 전