모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

침대 프레임 있는 이유가 매트리스에 곰팡이 필까봐 그런거자나 | 인스티즈

이런거 써도 ㄱㅊ나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
3년 전
익인2

3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인4
저거도 곰팡이 필수도 있긴함... 알고 싶디 않았지
3년 전
익인5
침대에도 곰팡이가 펴.....???????????
매트리스가 땅에 닿아 있으면 무조건 생기는 거야???? 헐 충격...

3년 전
익인7
아마 습기때문에 그럴걸?
3년 전
익인6
근데 굳이 저렇게 낮은거를...?
가격도 싸지도 않은것같은데 원목이라그렇긴해도
걍일반침대프레임사

3년 전
익인8
저렇게 낮은 프레임에 매트리스만 까는 사람들도 많어!! 인테리어는 자기 취향대로 하는거니까
3년 전
익인11
3년 전
익인14
요즘 저런 인테리어 하는 사람들 많오
3년 전
익인20
가격 보다 자취방에 프레임 놓으면 방 접아져서 불편해서 나는 저거 쓴당!
3년 전
익인39
낮은 게 더 좋은딩
3년 전
익인9
웅 근데 청소하기 귀찮+힘들거야 아마..
3년 전
익인10
나 저거 쓰고 있어 좋아
3년 전
익인12
저거 내 친구도 쓰던데 보니까 ㅈㅓ기 사이로 머리카락이나 먼지 들어가기 쉽겠더라.. 머리끈도.. 청소하기 막막할 거 같어ㅠㅠ
3년 전
익인12
보통 쓰는 침대 프레임은 높이가 있으니까 밑에 공간이 넓어서 청소기로 슉슉 밀거나 하면 될텐데 저거는 매트리스 들어올리고 저거 한쪽으로 치우고.... 아이고ㅜ
3년 전
익인36
오 나저거쓰는데 내가 딱 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ들어올리고ㅠㅠㅠ근데 하다보면 적응돼서괜찮더라@!!
3년 전
익인13
웅웅
3년 전
익인15
근데 먼가 앉았다 일어날때 저상형은 불편한듯
3년 전
익인16
차라리 그냥 매트리스만 쓰는게 어떨까...? 청소도 청소인데 습기 관리 잘못하면 곰팡이가 이중으로 피어날 것 같다..
3년 전
익인17
혹시 침대 프레임은 뭐가 좋을까..? 수납형이랑 다리형 중에 고민중인데 수납형은 아래 액체 흘리면 청소하기 힘들것같아서.. 나도 지금 푸레임 사려고 고민중이라..!
3년 전
익인24
나는 다리형에 바퀴수납함 높이 맞는거 사서 쓰는중인데 ㄱㅊ은것 같아 근데 서랍형이 더 나을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인17
엇 왜 서랍형이 더 나을것같아?
3년 전
익인24
생각보다 플라스틱 서랍이 비싸더라고.. 그럴바엔 서랍이 낫지 않을까..? 나는 아래에 청소하려고 이렇게 샀는데 어차피 서랍형 사면 그 밑에 먼지가 안쌓였겠다 싶더라구ㅜㅜ
3년 전
익인17
아하 수납함이 비쌀줄은 생각도 못했네... 익이니 덕분에 잘 알아간당 너무 고마워!!😻
3년 전
익인27
난 서랍형 쓰는데 내가 관리 잘못한건지 프레임에 곰팡이쓸고 안쪽 수납함은 열면 곰팡이 냄새 나더라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 집이 습하면 고민해보고 사...
3년 전
익인17
헐 우리집 습해서 맨날 제습기 틀어두는데... 고민 좀 더 해봐야겠다.. 익인이두 고마워!!😽💕
3년 전
익인27
응응 침대가 나무라서 침대 페인트칠 안되있는 부분에 쓸더라규ㅜㅜㅜㅜㅜ 서랍장있는게 보통 내부서랍장하고 외부서랍장 있는데 내부서랍장이 벽이랑 맞닿아 있다보니 서랍장 안쪽에도 곰팡이 쓸어서 거기있는옷은 입기전에 싹 다 세탁한다ㅜㅜ
3년 전
익인27
보통 거기에는 철지난 옷들이 들어있으니까 그 옷에 맞는 계절이 오기 이주전부터 세탁하는데 그것도 일이더라고...ㅋㅋ
3년 전
익인17
27에게
아 맞어ㅠㅠ 나도 수납형 사면 거기에 시즌 안맞는 옷들 넣어두려고 했었거든.. 나는 수납형은 잘못하면 위에 무너져서 아래 수납부분 잘 못쓸수도 있다고 한 의견만 들었었엉 그래서 안에 습기도 찰 수 있다는건 생각못했다 두 익인이들 덕분에 다리형으로 사기로 결정했어! 너무너무 고마워🥰

3년 전
익인35
헉 난 무조건 다리형 추천해ㅠ 익27처럼 내 침대도 프레임 안쪽에 곰팡이 생ㄱㅕ서 냄새나.. 우리집이 습해서 그런 것 같어
3년 전
익인17
아이고 댓 인제봤다 응웅 두 익인들 덕분에 다리형 사기로 결정했어! 소중한 의견들 진짜 너무 고마워😻😻
3년 전
익인21
플라스틱으로 된 프레임 있어
나 그거 쓰는데 가격듀 싸고 낮아서 좋음

3년 전
익인22
저거 청소 불지옥난이도
3년 전
익인23
저것도 근데 웬만하면 쓰지말라더라.. 나 인테리어할 때 저렇게 하고싶다했는데 해주시는 분이 프레임쓰라그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
근데 생각해보니까 침대 프레임도 밑에 막혀있으면 곰팡이생기나..?
3년 전
익인26
응!
3년 전
익인26
침대 프레임 있어도 관리 못하면 곰팡이 생기더라 걍 관리 잘하는게 최고
3년 전
익인28
침구가 저거 발 찡기면 엄청 아프다고 했오 ㅠ
3년 전
익인29
나 저거... 샀다가... 먼지더듬이 폭발해서 갖다버렸어...
3년 전
익인30
헉 저거 사고 프레임 버릴라해ㅛ는제........... 망햇다
3년 전
익인31
헉 뉴 정보 알아간당
3년 전
익인32
나는 방 좁은데 프레임하면 과할 거 같아서 저거 쓰는데 대만족중임 청소할 때 좀 귀찮긴하지만 지금 7개월째인데 전혀 문제 없음 글구 오늘의 집에서 찾아보면 같은대 훨씬 저렴한 거 많아!
3년 전
익인33
저거 먼지 청소하기 힘들다던데 ㅜㅜ
3년 전
익인34
난 이런거 쓰는데 좋더라!
3년 전
익인37
홀ㄹ 근데 관리한다는게 밑에 청소기 밀고 청소하고 그런거 말하는건가?
3년 전
익인38
헐 매트리스만 그냥 바닥에 놓고 쓰면 곰팡이 생겨...???
3년 전
익인39
ㅇㅇ 습기
3년 전
익인38
헐 충격.... 전혀 몰랐어
3년 전
익인40
저거 조아 !! 나도 낮은 거 쓰는데 너무 감성 쩔고 편하고 .. 진짜 조아 ㅜ
3년 전
익인41
나 저거 똑같은 거 사서 쓰는듕!!
3년 전