모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 437l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
제주대vs 한경대vs 한남대vs 한밭대 vs 계명대 이렇게 있을때 

제친구" a는 한경대가 좋아" 

친구 B는 ""그래도 지거국이지 근데 서울 살잖아." 

한밭대도 좋다고 하고 계명대도 좋다고 하는데요 

어딜 할지 고민이예요ㅠㅠ 제성적은 저기 다 넣을 수 있고 안정적이예요
이런 글은 어떠세요?

익인1
과는 다 같은과야???
3년 전
한경만 전자전기제어라는 과 넣고
다 전자과 넣을 예정이야 어렸을때부터 전자관련 책 좋아해서

3년 전
익인1
음...집이 서울이면 제주도 멀긴멀다ㅠㅠ 나라면 한밭대??
3년 전
ㅠㅠㅠ한밭대 오케이 근데 자취할 생각이면 제주대야??
3년 전
익인1
단순히 멀어서 제주도 반대한게 아니야!!나도 제주대는 아닌데 지거국 다니고 있는 대익인데 지거국 메리트 자체가 그 지역 대학 졸업하고 취업할 때 좀 좋게 쳐준다는거랑 지역할당제인데 집이 서울이면 그쪽에서 취업할 것 같아서ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
아 진짜 그런 점이 있구나..서울 경기도 나 대전 취업 할거면 한밭대나 저 2 대학이 나을 수 있겠네..

3년 전
익인1
글쓴이에게
대전까지 취업 생각하는거면 한밭대 괜찮지! 한남대보다는 한밭대가 나을 것 같아...!! 국립대 쓰고싶은거면 공주대 전자과도 쓰기 괜찮을꺼야

3년 전
아하!!.. 고마워!! 공주대 한밭대 알겠오!! 너가 나한테 또 추천해줄 대학교 1개만 추천해줄 수 있어?? 공주대말고..부탁해ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 성적이 어느정도야..? 대충 감으로 보고 추천해주는 거보다 확실할것같아서ㅜㅜ

3년 전
3~4등급..

3년 전
익인1
글쓴이에게
이미 상향으로 쓸 학교는 정하고 적정이나 소신 정도 쓸 학교 찾는거야?? 조금 상향이여도 괜찮으면 전북대 전자과 추천해! 다른 학교랑 다르게 학부생으로 수시로만 90명 넘게 뽑아서 성적 스펙트럼이 넓어!! 그래서 운좋으면 추합으러 3.후반까지도 들어가는 걸로 알거든

3년 전
전북대 알겠어!!고마워!! 상향은 많이 찾아보고 있어..

3년 전
익인1
글쓴이에게
사실 전북대 우리 학교인데 나도 공대다 보니까 얘기 들어보면 괜찮더라구 취업도 괜찮게 하구..!동생 보니까 내일부터 원서 쓰던데 힘내🥺👍

3년 전
알겠어 고마워ㅠㅠㅠ!!! 진짜 대학 붙고 싶어..

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙을 수 있어!! 꼭 원하는 대학 붙었음 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
고마워!!!😍

3년 전