모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
대학병원은 3교대하고 그러니까 힘들수도 있다고 생각하는데 그럼 개인병원 가면 되는거 아닌가?? 나 다니는 이비인후과 간호사님들 보면 뭔가 여유있어보이구 좋아보여서... 개인병원이 훨씬 편하고 좋을거같은데.. 월급차이가 많이 나서 그런거야??

익인1
업무강도가 다르지
3년 전
그니까 개인병원은 훨씬 편하잖아 대학병원에 비하면..
3년 전
익인1
환자 케이스도 대학병원이 더 다양해서 경험도 많이 쌓을 수 있기도 하고 월급차이도 나잖아 그리구 나중에 대병에서 일하고 싶어도 개인병원 경력으로는 힘들걸.. 내가 간호쪽이 아니라서 이정도까지밖에 모르겠다
3년 전
글쿠나 ㅠㅠ 하긴 괜히 힘든 대학병원 가는게 아니겠지.. 그만큼 평판도 좋고 페이도 좋으니까..
3년 전
익인2
물론 안힘든 과가 어디있겠냐만은
간호학과는 뭔가 진짜 레알 힘든듯
전공공부도 빡센편에 3학년까지 모든스펙을 준비완료 해야하니깐

3년 전
맞아 하도 힘들다고 들어서... 근데 그건 대학병원일때 얘기 아냐??
3년 전
익인3
복지 월급 평판 등등의 차이지
3년 전
익인3
그리고 보통 의원이면 간호사인 경우는 거의 없음
3년 전
아 그럼 대부분 간호 조무사인가...??
3년 전
익인3
엉 대부분은 조무사 씀 아니면 막 졸업해서 대병 종병 가기 전에 알바하는 갓 면허 딴 사람들
3년 전
익인4
간호학과 공부할 거 진짜 많던데,,병원은 복지에서 차이가 나지!! 대학병원 가면 보너스도 진짜 잘 나옴!
3년 전
익인5
개인 병원은 간호사 많이 안 뽑아 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉 내가 다니는곳이 좀 큰 개인병원인데도 그래?? 당연히 다 간호사님일줄.. 주사도 놔주시는데??!
3년 전
익인6
개인병원은 거의 조무사....
3년 전
익인7
개인병원이면 보통 조무사일거야
3년 전
익인8
개인병원 간호사 있을까 말까 할 정도로 없어
3년 전
익인8
개인병원에서 간호사 잘 안뽑고 간조도 주사 가눙해
3년 전
헐 몰랐어... 그렇구나...
3년 전
익인9
개인병원은 조무사 근데 간호사 친구들 보면 죄다 힘들어함... 솔직히 사회생활 다 힘든데 유독 힘든티 많이내... 내주변은 그렇다... 맨날 힘들다고 얘기 들어주는거도 지침 ㅜㅜ
3년 전
익인10
안 해보면 모르지 그렇지 그렇게 생각할 수도 있지 근데 나는 우울해 죽겠다 하루에 몇번씩 오열해
걍 간호 다 오지말라고 하고 싶어
그냥 간호사 많아지는 것도 싫어
직업 다 힘든거 알지 근데 내부로도 외부로도 공부 이렇게 해서 왔는데 아주 뭣같지

3년 전