모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

2년 전에 갑자기 기침이 쉬지도 않고 나오는거야

난 그냥 단순 기침감기인 줄 알고 집에 있는 기침약 먹었는데

안가라앉아서 내과를 갔다?

근데 거기서도 별말 없어서 걍 기침약 처방해줌..

약을 먹어도 먹어도 기침이 더 심해지고 잠을 못잘 정도였어

왜이런가... 싶었는데 역류성 식도염일 줄이야...

첨엔 몰라서 밥도 먹고싶은거 다 먹음ㅋㅋ자극적인거^^...

회사에서도 기침하다가 구역질까지 나는 수준이라서 

사람들이 나 죽는거 아니냐고 걱정했음...

내가 버스를 1시간 넘게 타야 집에 도착하는데

버스에서 계속 기침하면서 죽어가니까 

옆에 앉은 사람이 리콜라 목캔디를 주셨는데

조금..아주 조금 괜찮아 지더라ㅜㅜ 기침은 사실 계속 함ㅋㅋㅋ

집에서 좀 찾아본 결과 역류성 식도염 증상이랑 넘 똑같아서

그 다음날 약국에서 식도염 약을 사서 먹었는데

3일만에 정상으로 돌아왔고 배에 근육 많이 생김

기침 하도해서ㅋㅋㅋ

그러니 목이 살살 간지럽고 기침이 안멈춘다, 기침이 비정상적으로 나온다(1초에 1회 뻥 아님), 감기약 먹었는데도 이상하다 싶으면 역류성 식도염을 의심해봐... 쿨럭쿨럭

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 식도염이나 비염 기침남 그 갑자기 나오는 기침ㅋㅋㅋㅋ막 눈물도 나고
3년 전
나 진심 근 5일을 내내 기침하면서 살았는데 진짜 끔찍했어... 잠도 못자고... 기침이 진짜 끊임 없이 계~~~~~~~~속 나오더라...
3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인3
헐 나도 그래 순간적으로 목 간지럽고 건조해져서 나오는 기침.... 나 역류성 식도염 너무 오랫동안 앓아서 이젠 거의 만성인데ㅠ 기침도 그런거였구나 가끔 잘때 기침 한번 터지면 죽을거같음 ㅠㅠㅜ 심지어 자다가도 기침하느라 깸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 기침 때문에 가족들 깰까봐 이불 속에서 혼자ㅜㅜㅜ 흑 그때 내 자신이 너무 불쌍했음...
3년 전
익인4
헐 나 가끔 신물올라오는거 빼면 증상 없는건줄알규 별로 안심하구나 싶었는데 기침도 식도염증상이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기침 뭔지 알겠다.. 하면 주변 사람들이 그러다 죽겠다 죽겠어!!! 하는 그 기침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가보면 토하는 줄 아는 기침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 하루는 팀장님이 집에가라고 했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 그러면 평소에 코로나도 터지고 해서 밖에서 기침 하면 눈치 보이겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
옛날에 기침 눈물날 정도로 하고 멈추지도 않아서 힘들었는데 이제야 알게 됐다...단순 감긴줄ㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 마장 나 어렸을 때 밤마다 기침 너무 심하게 해서 오만병원 다 가서 기침약 받아먹는데도 안나았음.. 알고보니까 역류성 식도염이었어ㅜㅜ 엄마아빠가 그때 나 희귀병 걸린줄 알았ㄷㅐ...
3년 전
병원은 왜 기침약만 주냐고... 소용도 없는거ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 자기직전에 꼭 기침했었는데 지금 생각해보면 역류성식도염이었던거같애
3년 전
난 기침을 자기전이 아니라ㅡ하루종일 달고 있긴 했는데 자기 전에 누워있을때도 마른기침이 계속 나오면서 목이 시큰거리면 역류성 식도염일 수 있다더라공
3년 전
익인9
나도 이시국에 마른기침을 5개월 넘게 하길래 뭔가 했어
기침이 너무 심해서 폐렴인가 싶어서 병원도 몇번 가봤는데 정상이라고 감기약만 처방해줘서 건조해서 그런가보다 하고 넘겼는데,
며칠전에 TV건강프로그램에서 역류성식도염 증상 중 하나라고 하더라고...
어쩐지 난 공복 몇시간만 돼도 속쓰리고 식도쪽에서 작열감들고...
먹고 바로 누워 자는 습관 때문에 생긴거 같아서 고칠려고.
감기 아닌데 기침을 너무 심하고 오래한다 싶으면 다들 역류성 식도염 의심해봐ㅠ

3년 전
와 맞아 나도 첨에 나 폐렴아냐?ㅜㅜㅜ 이럼... 병원에서는 왜 제대로 봐주지 않는걸까...
3년 전
익인10
아 왜 가끔씩 자다가 목 간지럽나 했더니 그것도 식도염 증상이구나 ㅠㅠ... 아놔 ㄹㅇ 고통
3년 전
익인11
맞아... 내가 어제부터 겪고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
이 글 보니까 갑자기 목 간지러움
3년 전
익인13
맞아.. 나도 마른기침 자꾸해서 이비인후과갔었는데 내가 원래도 알러지도 있어서 그때 알러지약 처방받았는데 의사가 이약으로 호전없으면 역류성식도염때문일수도 있다고 다시오라했었는데 알러지약 효과없엇음.. 여차저차해서 병원은 다시 못갔지만.. 원래도 위도 안좋고 역류성식도염 뻑하면 도져서 그냥 살다보니 알게된거 기침 너무나와서 안멈춰질때 고개 뒤로젖혀서 목 앞쪽 근육 쭉 늘려주면 기침 멈춤.. 물론 단발성으로 멈추는거긴하지만.. 근데 목에 좋은행동인지는 모르겠음ㅠ
3년 전
익인14
와 내가 기침때문에 걱정이었는데 그럴수도있구나... 난 하루에 한번이나 이틀에 한번 목 간지러워서 기침하고 헛구역질하는데 병원가서 기침약 먹어도 안낫더라고... 큰 깨달음 얻고간다...
3년 전
익인15
맞아 나도 그래서 약먹지....
3년 전
익인16
헉 나도 식도염인가ㅠ 혹시 목이 어디부분이 간지러워? 목젖 ? 아니면 더 밑에??
3년 전
익인17
하 나도 속쓰리고 기침했는데ㅠㅠ 식도염인가부네
3년 전
익인18
맞아...ㅠㅠㅠ진짜 수업중에 참는데도 참지 못할정도로 나서 내가 힘들어..ㅠㅠ
3년 전
익인19
역류성식도염 증상 중에 숨 제대로 안 쉬어지는 것도 있다... 다들 참고해ㅜ
3년 전
익인20
기침이랑 가슴통증 역류성식도염 증상이자나 ㅠㅠ
심장에 큰 이상 생긴 줄 알고 벌벌 떨었던 거 생각하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
나도 위액 올라오는 증상은 없어서 몰랐는데 역류성 식도염이었을 수도 있었겠다! 예전에 기침하다가 안 멈춰서 구역질 나고 눈물도 나고 했어가지구ㅜㅠ 암튼 쓰니 나아서 다행이다! 아프지말구
3년 전
익인22
나도 기침 때문에 토하기까지 했는데 지금 생각해보니 식도염이였어. 오만 감기약을 다 먹어도 안들었었는데..
3년 전
익인23
쓰니야 나 나올락말락 하는 기침이 나오고 목도 간지러운데 이거 식도염 때문일까? 병원에서 식도염이라고 하길래 약 받아서 먹는데 트림할 때 신물은 계속 올라와 ㅜㅜ 코로나 검사도 3번이나 받았는데 다 아니고 나 너무 무서워 ㅜㅜ 원래 기침 하나도 안했는데 갑자기 이래..
3년 전
내가 의사는 아니지만...! 증상으로 봤을때 목 간지러운 기침+시큼한 물 올라오면 역류성 식도염 가능성이 커!
그냥 식도염 약 받은거면 한번 역류성 식도염 약 사서 먹어봐!! 힘들겠다ㅠㅠㅠ 그리고 밥은 되도록 죽으로 먹어줘야 해!! 식도염에 염분이 진짜 안좋아ㅠㅠ

3년 전
익인23
ㅠㅠ 밤에 자꾸 빵 먹어서 그런가 안 낫는 거 같네 식단관리 해야겠다 .. 쓰니는 기침할 때 가슴에서 나는 기침은 아니였어 ?? 지금은 좀 어때?🥺
3년 전
기침ㅎ할때 목에 침이 걸리면서 나오는 기침이구 뻥 안치고 1초에 한 번씩 그런게 나옴...이젠 괜찮아졌어!
3년 전
익인23
헐 ㅜㅜ 나는 사래걸린 듯한 기침인데 그냥 감긴가 ㅜㅜ 근데 이런 적은 처음이라 ㅠㅠ 무섭다 진짜
3년 전
어 아냐 나도 기침 계속될수록 속에서 쿼어어ㄹ록 이렇게 올라왔어 그 약간 바람빠지는 기침 같은거?

3년 전
익인23
글쓴이에게
뭔가 맞는 거 같기도 하고 ㅜㅜㅜ 혹시 가슴 속이 간지럽지는 않았지??

3년 전