모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개체수가 비이상적으로 많아져서 생태계 파괴일걸
유기한 사람들 잘못이지..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
으어어어어억 쥐 ㄹㅇ 잡는구먼
3년 전
익인3
길고양이들이 먹이도 아니고 장난으로 새 잡아죽여서 벌레 늘어남.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
군대에서 쥐 다 잡아줬어.. 뱀 튀어나온거 내쫓아주고 사회에선 모르겟네
3년 전
익인5
일단 인류 역사에서 배로 무역 하는 동안 (배로 오랫동안 항해해야 했는데 쥐 때문에 물건 상하고 인간 죽고) 쥐 때문에 전염병 없게 해줌..ㅋㅋ;
지금은 인간이 개입해서 개체수가 너무 많아져서 그게 문제임..

3년 전
익인6
근데 지금은 새 하도 장난으로 잡아서...
3년 전
익인6
뭐든 딱 적당한게 좋은디
3년 전
익인6
솔직히 난 이거 보고 개충격먹었음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 심지어 먹지도 않고 간거라 더 오바..
3년 전
익인11
미안한데 장난으로 잡는거 아니고 그게 고양이 사냥본능이야..
3년 전
익인6
본능이야 아는데 밥너무 많이 주고 살기편해지니까 그 본능을 발휘할 수 있는 개체가 많아지잖아.... 왜 먹이 피라미드 무너지는게 본능때문이라고 하지 뭐든간에 개체수 많은건 안좋은건 팩트야
3년 전
익인36
유튜브에 새 유튜버가 올린 고양이가 자연생태계에 미치는 영향 이거 꼭 봐줬으면 싶네
단순시 사냥본능이란 말로 끝날일 아님

3년 전
익인7
근데 요즘처럼 가만히 있어도 캔 갖다주고 츄르 먹는 곱게자란 길냥이들도 쥐 잡아...?
3년 전
익인8
나 집고양이도 햄스터 잡던데..
3년 전
익인9
쥐 잡아서 먹..더라구....
3년 전
익인31
웅 사냥본능이야
3년 전
익인43
쥐 맛있게 냠냠 먹음.. 와작와작
3년 전
익인7
으악........
3년 전
익인46
츄르랑 캔간식 별개로 잡아서 그것대로 먹어
3년 전
익인46
근데 보통 통째로 다 먹진 않구 보면 하반신만 먹는다던지 뭐 그래
3년 전
익인53
잘 잡더라 굳이 잡아서 난 안 줘도 되는데
3년 전

익인8
쥐가 전염병다 옮기고 다니는데 그 쥐를 잡는 게 고양이라
외국에서부터 무역 시 배에 고양이 데리고 다니고 그랬음

3년 전
익인10
프랑스 있을 때 길고양이들보면 하나같이 다 입에 쥐 물고 있던데....
먹는 것 까지는 모르겠고 굉장히 쥐 잘잡더라...

3년 전
익인11
쥐랑 벌레들 잡음
3년 전
익인12
쥐 ㄹㅇ잡더라 물고 가는 거 봄
3년 전
익인13
쥐빼고는 길고양이 문제라 생각해 . 개체수가 너무 많아서....버린 사람이 가장 잘못이지만
3년 전
익인14
적당히 개체수 많으면 쥐 잡아먹지 않나
3년 전
익인14
근데 어느 종이든 너무 많으면 생태계 불균형 일어나겠지 새덕후님 영상 보고 충격받았어
3년 전
익인15
고양이가 흙에 변을 묻어놓으면 쥐들이 위로도 못 올라와 ㅎ 근데 생태계 입장에서는 모르지. 어짜피 다 사람의 시선으로 유익하다 무익하다 따지는 거지. 생태계 입장에서는 사람이 제일 해악임
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인28
44 ㄹㅇ
3년 전
익인30
3년 전
익인33
66 ㄹㅇ
3년 전
익인41
3년 전
익인47
88 맞네...
3년 전

익인18
키우다가 버리지만 않았어도 길고양이가 이렇게까지 늘어나진 않을텐데 지금도 버리고 있겠지 사람들이 길고양이가 생기는 원인중에 제일 높은게 사람이 키우다가 버리는건데 제발 좀 생명을 키울꺼면 끝까지 책임을 지고 키우시라구요
3년 전
익인20
길냥이나 유기견이나 다 사람이 문제..
이쁘다고 데려와놓고 감당 안되니 쉽게 버리고
그 탓에 길냥이나 유기견들한테 피해본 사람들은 또 안 좋게 생각하구 뭐 캣맘 캣대디 이런것도 다 사람이 문제지

3년 전
익인20
보호소에서 감당하는것도 한계가 있는데
기간안에 주인 못찾으면 안락사 시키고
사람들이 문제야

3년 전
익인21
음 잡아먹는 애들도 있고, 그냥 잡아주는 애도 있고.
근데 걔네 벌레 잡아주긴하더라!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
맞어 개인 호불호도 아니고 유해 또는 무해하다고 감히 인간이 정의 내릴 수 있나?
3년 전
익인35
와 진짜 공감해ㅜ..
3년 전
익인40
2 웃긴게 자연과 같이 살아요~ 하면서 길 동물은 겁나 죽이려고 든다
3년 전
익인46
번호정리 4444 솔직히 전부 다 인간 관점이지. 지구 전체 생물 합쳐도 인간보다 파괴하는 종 없을걸
3년 전
익인23
유해동물
3년 전
익인24
우리 학교에 쥐 몇 마리 보이던데 학교 고양이가 다 사냥한 것 같기더 함
3년 전
익인25
쥐 진짜 잘잡아 나 어릴 때 우리 집 시골인데 주변에 쥐 있는 것 같아서 동네냥이 밥 주고 꼬셔서 마당냥 만들었는데 쥐 싹 사라짐 밤에 천장에서 뭔가 갉아먹는 것 같은 소리 들리고 그랬는데 조용해졌었어
3년 전
익인25
사실 잘 잡는지는 모르겠고 냥이가 근처에 있으면 쥐들이 개쫄아서 안까부는듯
3년 전
익인26
안 까분대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
꼬셔서 마당냥 만들었다는 거 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 귀여웠어.. 내가 어려서 뭘 모르고 냥이 쓰다듬고 꼬리 만지고 그랬는데 도망도 안가고 뒷문 열고 나가면 항상 있는 자리에 있었음...... 그땐 고양이는 다 그런 동물인 줄..
3년 전
익인29
키우다가 버리지만 않았어도 이정도는 아니였을텐디...
3년 전
익인34
외모지상주의 수혜자
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인50
ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
뉴트리아가 생김새때문에 유해조수야? 생김새때문에 유해조수가 된다고???????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
>>바퀴처럼 생기고 크기 똑같았으면<< 벌써 >>뉴트리나처럼<< 유해조수 지정되고 사냥당했을걸
3년 전
익인37
인간이 제일 유해함
3년 전
익인38
고양이 있으면 쥐가 못나옴
3년 전
익인39
솔직히 나라에서 도와줘야됨 tnr사업이나 입양 절차 까다롭게 해서 버려지는 애들이 없어져야지 ㅠㅠ
3년 전
익인52
3년 전
익인44
인간이 제일 유해하지
3년 전
익인45
요즘 기준으로는 잘 모르겠지만 아주 먼 옛날에는 흑사병 제어제였음
3년 전
익인48
인간이 제일 유해해,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 10:03:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인48
그럼 누가 유해해? 지구의 적은 인간 맞아
3년 전
익인40
원 댓 봤는데 논점 되게 이상하게 맞춘건가..? 딴소리해서 놀랬네...
3년 전
익인48
갑자기 삭제됐네
3년 전
익인40
비슷한 댓 또 있었는데 삭튀함 ..ㅋㅋㅋㅋ맥락 이상하게 읽어..
3년 전
익인46
40에게
22 ㅋㅋ 답댓 다 썼는데 삭제됨

3년 전
익인40
46에게
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ발전된 기술 쓰면 사람이 유해하다고 말하면 안되나? 발전된 기술 누릴꺼 누렸으니까 계속 그런거 사용만 하고 계속 환경 파괴 시키면서 살아야하나봐...자연 보호 캠페인 열고 플라스틱 줄이기 운동하는거 다 비하하려나ㅠ

3년 전
익인46
40에게
내말 ㅠ 나만해도 요즘 종이에코백 들고다니면서 거기에 장본거 넣어다니고 분리배출 열심히하고 쓸데없는 낭비 안하려 노력하는데 ㅠ

3년 전
익인47
40에게
333맥락이 딱 봐도 아까 핫했던...흠ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
고양이는 집쥐보다 더 작고 방어수단이 없는 작은 야생동물 사냥을 선호한다고 연구자들은 밝혔다. “쥐를 잡기 위해 고양이를 풀어놓으면 오히려 도시의 야생동물을 위협한다”는 것이다. 미국에서 해마다 집 밖으로 다니는 고양이가 죽이는 야생동물은 새 37억 마리, 포유류 207억 마리에 이른다는 연구결과도 있다.

기사 내용임

3년 전
익인51
쥐 잡긴 잡도라.. 나무에 가려서 궁디 빵실거리길래 설레는 마음으로 갔는데 휙 돌아보는 얼굴에 쥐 물고있어서 식겁..
3년 전
익인54
쥐 개체수도 줄이고 새 개체수 줄여서 곡물 같은거 피해 안 가게하지 요즘은 너무 과도해서 문제지만
3년 전
익인56
인간은 무슨 도움이 돼? 멸종시킨 동물만 해도 여럿인데
3년 전
익인47
인간이 유해하단 말이 왜 웃긴거지..깨어있는 척도 아니고..^^
제일 지성체라고 지구랑 모든 생태계가 다 인간거인줄 아는 이기적인 생각을 가진 사람인가

3년 전
익인48
지구의 적은 인간 맞앙
3년 전
익인46
47은 그 말 한거 맞는거같애
3년 전
익인48
유해하다는 말이 웃기다해서,,
3년 전
익인46
윗댓 몇명이 인간이 제일 유해하다 쓴 댓글 비꼬면서 말한걸 47이 뭐라한거야
3년 전
익인46
인간이 유해하단 말이 (도대체 왜) 웃긴거지? = 인간이 유해한건 팩트
3년 전
익인48
46에게
응? 내가 잘못읽은건데,,

3년 전
익인46
48에게
응 알아 뭐라하는거 아님 설명하는거임

3년 전
익인47
...? 내 말이 그 말인데
3년 전
익인58
우리동네 고양이들은 쥐잡아준다ㅠㅠㅠ 올해는 고양이들이 너무 없어서 동네에 쥐가 너무 많았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
그래서 우리집 골목길 이웃분들은 내가 밥챙겨주는거 좋아하셔 쥐잡아준다고ㅠㅠ 좋은분들ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
와 부러운 동네......
3년 전
익인58
어르신들이 많이 사는 동네라 딱히 신경 안쓰시는 것도 있고 다른 캣맘분이 애들 거의 다 tnr해주셔서 발정기때 동네 시끄러운일도 거의 없어ㅠ 그 캣맘분이 정말 대단하신 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인46
우리동네도 나랑 몇몇분 tnr 하긴하는데 솔직히 이거 지원 받을수잇대도 신청도 어렵고 선착순이라 ㅠ 전부 사비 쓴다
3년 전
익인58
46에게
익인이가 더 멋지다ㅠㅠㅠ 캣맘분들이랑 사비들여서까지 tnr해주고ㅠㅠㅠ 나도 우리집앞 1-2마리 중성화 못해서 알아봤는데 신청기간 끝났더라구ㅠㅠ 나도 나중에 사비로 할 생각이야ㅠ 좋은일 해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ 복받을 거야ㅠㅠ

3년 전