모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
1 미인대회 나가서 

2 남친이랑 여행가서 

3 알바가서 

4 잠자느라 

그래놓고 나중에 열심히 들을걸 이럼 .....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일학기때 챙겨주다가 짱나서 안해주는데 이젠 그냥 연끊고 시품..

이런 글은 어떠세요?

익인1
1은뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 그거 준비하느라 바쁘대 ㅋㅋ...
3년 전
익인2
주변에 미인대회에서 입상한 사람 있는데 그럴만하더라
일단 유명 브랜드에서 광고, 협찬 들어오고 소속사에서도 컨택와서 오디션 보러다니고...
대회 준비에 몇 천 들었다는데 일단 입상하고 오면 돌아오는 돈이 기본 억대야...

3년 전
익인5
헐 진짜?? 신기하다 그냥 대회인줄 알았는데 대박이네...
3년 전
걔는 근데 협찬이나 오디션 안하구 그냥 나처럼 평범하게 학교다니는 친구다
3년 전
익인7
허류 내주변에도 입상해서 요새 협찬글 엄청 올라오던데 억대구나,,
3년 전
익인57
1은 그리고 꼭 연예계 아니어도
이력서에서 다른 후보와
차별화되는 눈에 띄는 스펙용으로도
많이 준비하더라.

3년 전
익인3
챙겨주지 말자.... 본인이 하고 싶은 게 있어서 1 때문에 못들은 거면 그래 뭐 그럴 수 있는데 234는 걍 지가 선택한 거고 본인이 못챙긴 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이학기땐 한번두 안챙김 ㅠㅠㅠㅠ 사실 일학기뿐만아니라 작년이나 ㅈㅐ작년?에도 계속 과제 물어보고 공부 같이 하자 그러고 넘 힘들었음... 이젠 절대 안도ㅇㅘ줄거다
3년 전
익인3
조아조아~’
3년 전
익인4
알바 여행 자느라는 오바..
3년 전
익인6
미인대회는 뭐얔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인8
미인대회 그래도 도전하는 자세 멋있다
3년 전
익인9
22 계속 떨어지는데 왜 하는지 모르겠다니... 더 멋있는데
3년 전
왜 하는지 모르겠다는 말한적 없는데 ...
3년 전
익인15
쓰니가 댓글에 다들 왜나가는지 궁금해 하는 정도? 라고 써서 그런거아닐까..나도 오해할 뻔했어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
첫번째에서 떨어지는 평범한 앤데 왜 나가는지 궁금하다며...
3년 전
첫번째에서 떨어진다는 뜻이 협찬이나 오디션이 들어와서 참가하는것도 아니고 그냥 소속사 들락날락 거리는애가 아니라 그냥 평범한 학생일 뿐이라구...
3년 전
익인33
글쓴이에게
나도 협찬이나 연예계쪽 관심없는 평범한 학생이라고 이해했어. 평범하다는 말을 그냥 윗댓들이 잘못이해한듯

3년 전
익인100
엥 잘못 이해함 너
3년 전
익인12
333 멋있다
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인24
떨어지는 말든 멋있는데
3년 전

익인10
그냥 너가 걔 싫어하는듯.. 놀지마 서로한테 그게 나을걸
3년 전
익인11
아는 동생도 미스춘향 나갔는데 진짜 나갈만 하더라 인스타 협찬이..
3년 전
익인13
도전하는건 대단한데 남한테 민폐는 안끼쳐야하는게 맞지않나...... 뭐 부탁한것도 아닌데 챙겨준거면 다른이야기지만
3년 전
익인14
난 자다가 안가고 티켓팅하느라 안가고 그랬는데 후회안함 징징 댈거면 왜 빠짐
3년 전
익인18
22 민폐네 챙겨주느라 겁나 힘들었겠다 나도 재작년에 그런 애 있었음
3년 전
익인17
대학생이면 본인 손해니까 아무 상관없지 않아? 남한테 민폐끼치는 행동하지 않는 이상 자기만 출석점수 까이고 학점 내려가는거지..
3년 전
익인20
미인대회 나가서는 진짜 신박한 이유네
3년 전
익인21
이젠 도와주지마ㅠㅜ 도와줘봤자 남 좋은일 하는거지 뭐.. 걔는 니가 희생해준 시간 가져다가 본인 스펙쌓고 돈벌고 힐링하는거랑 다름 없지ㅇㅇ.. 이걸 니가 좋아하는 사람이나 아끼는 사람한테 해주는거면 상관없는데 보니까 쓰니가 걔 별로 좋아하지도 않는것같은데 괜히 남좋은일 해주지 말자 이젠
3년 전
익인26
3년 전
익인22
챙겨주지 말어~
3년 전
익인23
엥..?쓰니한테 과제 계속 물어보고 공부 계속 같이하자고 한 거가 민폐끼친 거 아닌가
3년 전
미인대회 나가는거 도전정신 있고 좋지 ... 근데 대학교를 다닐거면 남한테 피해 안주고 어느정도는 학업을 해야하믄거 아님? 솔직히 나말고도 피해받은애 있는데 미인대회 도전에만 주목하는것 같네..
3년 전
익인70
22 ㅇㅈ 댓글보고 당황함.... 왜 미인대회에 주목하는 거야 ㅋㅋ
3년 전
익인76
33 왜 미인대회에 중점을
3년 전
익인80
ㄹㅇ ㅇㅈ .. 4
3년 전
익인83
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 수업내용 물어보고 과제물어보고 필기보여달라고 하면 안빡치겠냐구요~
3년 전
익인90
66 남에게 피해 끼치면서 자기꺼 챙기는 사람은 멋있는게 아니라 민폐지,,
3년 전
익인25
ㄴ내 동창도 미스코리아 나갔는데 예선탈락함
3년 전
익인26
미인대회는 친구가 나가는 거니까 멋있고말고는 별개로 쓰니한테 피해 끼치면 쓰니는 이제 안 도와줘도됨
3년 전
익인27
헐 옛날에 우리과애랑 똑같아... 미인대회 나간다고 수업빠지고 교수한테 뇌물주고 학점 잘받으려 그러고 자기는 미인대회 수상해서 다른길로 갈거라고 대놓고 전공비하발언 교수님 앞에서 하고... 그런 사람이 또 있다니..
3년 전
익인27
미인대회 나가는건 괜찮은데 다른 사람한테 민폐끼치는건 별로라고 생각햄..
3년 전
익인28
쓴이가 도와주는거를 친구가 당연하게여기는순간 손절해야지뭐 미인대회나가고 이런거는 좋다이거임 근데 남의도움을 당연시여기면 짜증나지
3년 전
익인29
대회 도전하면서 친구한테 민폐끼치는거 그거 도전 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도안멋잇음
3년 전
익인23
22댓보다가 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
33뭐가 멋있는지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
44444 멋있는 도전이라니 놀랍다 놀라워
3년 전
익인45
55555 자기 혼자만 멋있는도전임 나 난독증에 공능제인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
666 댓내리면서 내가 이상한줄 알았네.. 주변에 폐끼치는데 뭐가 멋있다는거야 하나도 안멋있어ㅜ
3년 전
익인47
77 ㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인59
99ㅋㅋㅋㅋ도전이야 할 수 있고 응원할 수 있는건 맞는데 하면서 쓴이한테 저런다며...
3년 전
익인61
3년 전
익인63
11 대체 뭐가 멋있다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해주면서 하는 도전이..
3년 전
익인71
13 넷사세 진짜..
3년 전
익인3
14 어후....
3년 전
익인76
15 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐네 ㅠ
3년 전
익인92
16ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가멋있어
3년 전
익인96
17ㅋㅋ 뭐가 멋짐 남에게 피해를 주면 그냥 민폐쟁이아닌가
3년 전
익인101
1818 댓보고 놀랐다. 그런 생각 하는 사람들 너무 본인 위주 생각임ㅋ세상은 혼자 사는 거 아니란다^^~
3년 전

익인30
친구한테 민폐끼치는순간 더 이상 멋있는건 아니지. 할건 하고 하든가... 챙겨주는것도 한두번이지
3년 전
익인31
뭐 빠지는건 자기 마음인데 빠져놓고 그러는건 뭐람 ㅜ ~
3년 전
익인32
어우 저런싱황이면ㅌ절대 주변에 있으면 안될타입이다 에휴
3년 전
익인36
여행은 오바
3년 전
익인37
지가 빠져놓고 왜 후회를 함 후회라도 안 하면 몰랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
미인대회는 ㄱ좀 신박하다ㅋㅋ
3년 전
익인40
미인대회 나가는게 멋있고 나발이고 쓰니가 그거랑 다른거 때문에 피해를 받는데 멋있는게 중요한가 ㅋㅋㅋㅋ 그 동기랑 서서히 멀어지자
3년 전
익인41
근디 그걸 왜 챙겨줘?? 걔가 챙겨달라고 한거야?
3년 전
학기 중부터 좀 챙겨달라는거 있었음 뭐 예를 들면 아침에 늦게 나오는데 자기두 깨워서 같이 가달라는그런거?그게 나도 익숙해진건지 바보 같이 도와주고 에흉...
3년 전
익인41
아이궁 그랬구나 앞으로는 너 먼저 챙기자ㅜㅜ
3년 전
너무 고민이였던게 막 쉽게 내칠수 없는 이유도 있고 연끊는 거에 대해서도 쉽지 않아서 혼자 속앓이 중이다...괜히 다른 친구한테 말했다가 뒷담화만 될것 같구 ...
3년 전
익인40
다른친구한테는 말하지말고 연 아예 끊는거 보다 그냥 연락하는 텀을 늘려!
3년 전
익인42
쓰니 거절잘못하는 성격이그나ㅠ
3년 전
거절도 많이 하고 글구 되게 나도 강하게 나왔던때 많음 .. ㅠㅠ 근데 굴하지 않는 친구여..... 헣...
3년 전
익인43
빠지는건 뭐 자기 일이여서 상관ㄴ한데 그래놓고 징징대는거 옆에서 너무 힘들어....
3년 전
익인44
우와 본문의 모든 것들이 수업보다 우선이라니 신기하다
3년 전
익인48
22 자기 본분은 뒷전이네..
3년 전
익인50
늦잠자는거 보면 노력도 안하는거 같은데
3년 전
익인51
챙겨주면서 짱나하지 말고 그냥 연 끊는게 답ㅠㅠㅎ 얘말고 친구 없는거 아니면 같이 안다니는거정도야 어렵지 않음
3년 전
익인52
도와줄 이유는 없는 것 같아.. 그 친구가 욕심이 많아서 학점까지 다 챙기고 싶은 건가 싶은데.. 거절할 줄 아는 용기도 필요한 것 같아 쓰나..!
3년 전
최근엔 다 거절하구 있다 ㅠㅠ
3년 전
익인52
잘하고 있어! 걍 쓰니랑 추구하는 방향이 다른 아이라고 생각하고 거리 두는 게 좋을 것 같아 ㅇㅇ
3년 전
익인53
난 1도 안 멋진 것 같은데 본인 생활 균형있게 못 하는데 뭐가... 피해는 안 줘야지
3년 전
익인46
난 쓰니가 그냥 처음부터 저 친구를 싫어했을거라곤 생각안해. 저런게 쌓여서 쓰니 포함 주변에 민폐끼치니까 이젠 싫어진거겠지
정신건강을 위해서라도 멀리해 ㅜ

3년 전
익인55
미인대회만 나갔으면 멋있지 잠자느라 못 듣고 남친이랑 여행가면서 못들어놓고 친구한테 피해주면 그건 도전이 아니라 민폐가 맞지..
3년 전
익인56
자기 할 거 다하느라 수업 못듣고 나한테 수업내용 정리한거 보여달라하면 개빡침
3년 전
지금이 학교에서 중요한 시기인데 거리를 두고 살아야겠다 ... 실습조가 계속 같으니깐 유독 나한테만 더 그러긴한데 마음 빡시게 먹어야지 ㅠ
3년 전
익인58
엥 ㅋㅋㅋ 미인대회 나가는거 응원해주지도 못할망정 ㅋㅋ뭐지 여기다 이런 글이나쓰고
3년 전
익인60
그거 나간다고 쓰니한테 민폐 끼쳐서 그런 듯!
3년 전
댓글 좀 읽어봐주라 그 대회 준비하느라 학업을 도와달라 그랬어...
3년 전
익인58
계속 과제 물어보고 공부 같이하자고 하는거는 그래도 친구니까 해줄 수 있는거 아닌가 ..?̊̈
난 또 조별과제 무임승차하고 과제 배끼고 그런건줄
근데 친구랑 잘 이야기해서 해결해봐 너가 스트레스 받으면

3년 전
다 안읽은것 같은데 다시 제대로 봐줄래... 말로 진즉에 해결됐으면 나도 이런글 안쓰지 ...
3년 전
익인62
그냥 그 친구 싫어하는가 같은데 거리두ㅓ!! 진짜 친구라면 학점 못챙기구 이런거 보면 안쓰러워 더 챙겨주게되단데 과제랑 이런거 부탁안해도 보내주고
3년 전
진짜 친구라면 3년내내 학업 도와달라 그러진 않겠지...
3년 전
익인62
음 도와달라는게 무슨 뜻인지 잘모르겎어서! 공부를 대신해줄순 없을거고 과제 보내달라든가 팀플같이하는거라든가 모르는거 물어보는거 라면 나는 해줄수 있고 해주는 타입이라
3년 전
팀플은 다른 조라 주제도 아예 다르고 레포트 과제라던지 쪽지시험, 멘토링(참고로 나는 멘토링 안맞아서 싫어함), 출석체크, 출석퀴즈 이런거? 걔가 적당히 도와달라했으면 나도 학점 챙겨줄마음 있음 ..
3년 전
익인64
미인대회 도전하면 피해주는 것도 멋있는거임? 댓 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 도와주느라 힘들었던 건 안중에도 없고 오 미인대회 도전~~ 멋있는데~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미인대회가 아니라 세계 대회에 출전을 했어도 민폐는 민폐다 인간들아ㅋㅋㅋ 한순간에 도전하는 친구를 응원해주지는 못할망정 이런 글이나 쓰면서 씹는 사람으로 만드네ㅋㅋ 정작 자기 얘기였으면 누구보다 극대노하죠?
3년 전
익인67
22 사람이 어떻게 도전만 하고 사냐 자기 할 거 챙기면서 도전하는 사람이 멋있는거지 ㅋㅋ 남한테 피해끼치면서 도전하는건 미련한 짓이라고 생각함
3년 전
익인65
쓰니 진짜 고생한다ㅠㅠㅠ
왜이렇게 맥락파악을 못 하는 거지..?
요즘 약간 A때문에 속상해ㅠㅠㅠ 하면 근데 A를 한다고?
약간 이런 식의 댓글 넘 많은 것 같아... 쓰니 토닥토닥

3년 전
글을 괜히 썼나 싶다 ... 그냥 미인대회 하나였음 좋았겠지 괜히 멘탈 털리네...
3년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 진짜 토닥토닥...
쓰니ㅠㅠㅠ 토닥토닥 진짜 토닥토닥해주고싶가ㅜㅜㅜ

3년 전
익인68
챙겨주지마
3년 전
익인69
챙겨주지마 절대..
3년 전
익인72
글로만 보니까 미인대회 도전하는거 멋있다 소리 나오는거지 직접 옆에서 보면 짜증날듯
3년 전
익인73
아니 여기서 나였으면 해줬을텐데~ 라는 얘기가 왜 나오지..?
애초에 쓰니가 저걸 왜 챙겨줘야해..? 한두번이면 친구니까 좋은 마음으로 도와주는거지 그걸 당연한듯 여기면 당연히 기분나쁜거 아냐?
쓰니가 무슨 자기 학교생활을 위한 보험이야? 자기가 미인대회든 여행이든 자기 누릴거 다 누리면 거기서 오는 패널티도 본인이 다 책임져야지

3년 전
익인73
나도 주위에 저런 애 있었어서 앎
내가 자기 도와주는거 당연하게 여기고 자기가 신경써야할 거 내가 어련히 나중에 알려주겠지하고 신경도 안쓰고
진짜 민폐야
중고등학생도 아니고 성인이면 자기 할 일 자기가 다 챙겨서 해야지
직장 가서도 그럴건가? ㅋㅋ 회사 동기한테 나 미인대회 나가야해서 회의 불참할건데 나중에 회의 내용 정리해서 알려줘~ 이러면 인정

3년 전
익인74
뭐가 멋있엌ㅋㅋㅋ민폐란 민폐는 다 끼치는데ㅋㅋ
3년 전
익인71
쓰니 상처받지마!!! 저거 민폐맞아
3년 전
익인75
뭐지 저게 왜 멋진거야? 본인 할일 제대로 못하고 남한테 민폐까지 끼치고 있는데? 나 인티 안한사이에 멋지다라는 뜻이 바뀐거야?
3년 전
익인75
내기준 한심해
3년 전
익인75
진짜 제일 싫은 타입임 책임도 못지고 일이란 일은 다 벌려놓는거
3년 전
익인77
근데 이제 안챙겨준다면서! 지금도 계속 도와달라고 하는거야?ㅠㅠ
3년 전
도와달라고는 하는데 내가 안해줌 나도 바쁜디 ..... 과제도 많구
3년 전
익인77
계속 철벽치고 바쁜티 내면 곧 포기하지않을까??ㅠㅠ
3년 전
위에도 적었지만 굴하지 않는다 ....하지만 이제는 진짜 연끊은 것마냥 하려구 친구들한테는 잘말해봐야지
3년 전
익인78
저 친구 민폐 맞아 현실에서 물어보면 다 민폐라고 함. 멋지다는게 넷사세지. 쓰니 힘들었겠네...
3년 전
익인79
나였으면 애초에 손절했는데 쓰니가 착해서 스트레스 받는듯
3년 전
원래는 손절했을텐데 같이 다니는 친구들 때문에..
3년 전
익인81
자기가 도전하고 빼먹는거 상관 없는데 자기 할 일같은건 자기가 하고 해야지 도전만 하면 뭐함.... 맨날 남한테 도와달라고만 하고 나같아도 스트레스받아서 싸웠다
3년 전
익인81
멋있는건 자기할 거 다 하면서도 남은시간에 노력해서 도전하는 사람이지 쓰니 친구같은 사람은 하나도 안 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
미인대회 도전하는거 좋지 남한테 민폐안끼치면 응원해주지 민폐란민폐 다끼치고나가면 누가응원해주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이면 어느정도 할건다해야지 애도 아니고 다챙겨줘야하냐
3년 전
익인84
1은머임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
1 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 띠용이네 민폐다
3년 전
익인87
남한테 피해주면 안되지.... 그리고 빼고 후회하면 왜 수업빼먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ각오하고 수업빼먹는거 아닌가? 그걸 왜 찡찡거려 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니한테 그냥 니가 걔싫어하네 하는 익들 난 이해안돼... 좋아했고 친구라고 생각했으니까 3년을 도와준거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 좀 알려주는거지 거의 엄마아니냐ㅋㅋㅋ 수업있는날 나 준비하기도 바쁜데 전화해서 애 깨워야하고 내 과제해야하는데 과제알려주고 걸릴까봐 조마조마해 하면서 출석퀴즈나 출석체크 대신해달라하고 수업내용물어보고 그걸 어떻게 계속해 참다참다 터진거지 이정도면 걔가 쓰니를 친구로 생각안하는 수준아니야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
반응 당황..
사이 좋은 애들끼리도 나중에 뭐 몰랐던 애들이 왜 안알려줬냐 이런 얘기만해도 뒤에서 말나올 정도로 갠플인데..친구는 여러분들의 인생을 책임져주지 않습니다..

3년 전
익인89
1,2는 용인가능 인데 3,4는 쫌 아니다
3년 전
익인93
미인대회는...뭐 어떻게든 진로랑 엮을 수 있으면 이득이니까 그렇다치고 나머지는 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
미인대회로 한 번만 빠졌으면 도전정신이고 멋있겠지 근데 알바랑 남친 늦잠...? 걍 한심
3년 전
아 근데 저거 4개 지금 개강한지 3주 ? 됐는데 그 안에 일어난거여소 ... 여러번 이미 빠짐
3년 전
익인93
헐 1학기 때 얘긴 줄 알았는데 이번 학기야? 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅 이번학기 얘기만 적었는데 설마 다들 3년 내내 일어난 일인줄 아려나 ??....
3년 전
익인94
자기할일은 하고 도전해야 멋진거지 친구한테 민폐끼치는게 뭐가 멋있어ㅋㅋㅋ 대회는 그렇다쳐도 나머지는 이유는 띠용임 한두번도 아니고 일학기내내면 ㄹㅇ민폐인거지
3년 전
익인95
미인대회 뭐야 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
그런 애들이 우리회사 신입처럼 되나벼.. 여친 부모님 내려와서 밥 먹어야 된다고 회사 당일날 안나온다 연락하고.. ^^
3년 전
익인98
미인은 잠꾸러깅....
3년 전
익인99
와 3년 내내 도와주는거는 에바아녀 저거 도전하는거 멋있다하는데 당장 자기 할일은 하면서 해야 멋있는거 아닌가? 내 할일도 바빠죽겠는데 뭐 한두번 도와달라하면 몰라 몇년동안 내내 도와달라하면 나같아도 빡치겠다
3년 전