모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
수능 준비하면서 공부하는 거 뻔히 아는데 자꾸 드라마 보라고 맨날 그럼 심지어 나 원래 드라마 보는 사람도 아님ㅋㅋ  

의대 가고 싶어서 재수할 거라니까 어차피 못 간다며 나대지 말고 걍 대학 가라지 않나ㅋㅋㅋㅋ 

친구 인티 안 하는데 좀 봤으면 좋겠다 어휴

익인1
친구 맞아?
3년 전
아 그니까... 재수 하지 말라는 이유도 내가 재수하면 그냥 1월 1일에 술마시고 뭐고 안 하고 학원 들어갈 거라고 하니까 자기 술같이 마실 애 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
친구가 아니라 그냥 쓸모 없어지면 버리는 물건으로 생각하네
3년 전
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 너무 짜증난다... 내가 뭔 말만 하면 한심한 애 보는 것처럼 말하고... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ걔 너한테 열등감 있는 거 아니야? 한심한 애 보는 것처럼 말 한다니까 삘이 오는데... 계속 공부도 못 하게 막는 거 같은데ㅋㅋ 쓰니 원래도 공부 잘 했는데 더 좋은 데 가고 싶어서 재수 하는 거?
3년 전
걔는 공부 안 해ㅠㅠㅠ 나는 정시 성적으루 인서울 간호 쓸 성적 나오는데 한 번 더 해서 의대 가고 싶어져서 재수 생각 하는 거구 남은 기간 열심히 하긴 하겠지만 그거 가지고 의대 갈 성적 안 나오는 거 아니까 한 번 더 하겠다는데 재수해서 될 거였으면 이미 지금도 됐다~ 이런 식으러 말하는 거 보면 진짜 친구 한 거 현타와

3년 전
익인1
글쓴이에게
음... 공부 안 하는 거면 그냥 공부를 하는 사람 입장을 잘 몰라서 그렇게 구는 건가.. 싶기도 하지만, 일단 네 상황 따위 헤아리거나 이해하려고 하지도 않는 애를 좋은 친구라고 보긴 어려운 듯 나도 그런 식으로 행동하는 애들 있었거든? 항상 나한테 왜 그러는지 모르겠고 짜증난다고만 생각했었는데, 알고 보면 다 나한테 열등감 있었던 거였더라고... (내가 말 하는 열등감은 꼭 공부 쪽이 아니더라도, 다른 부분에서도 그럴 수 있다고 생각해!) 친구로는 재밌고 좋아서 계속 관계 유지는 하지만 어딘가 모르게 얄밉고 재수 없게 느꼈던 거ㅇㅇ 그래서 은근히 끌어내리고 싶은 마음도 있었던 거 같아 스트레스 받으면 연락 텀을 늘려보는 건 어때? 몇 개월에 한 번 씩 보는 거면 스트레스 덜 받고 괜찮더라고 그 대신 걔가 만나자 해도 공부해야 돼서 안 된다고 똑부러지게 말 해야 돼 그게 어려우면 아예 톡 씹다가 한 달 만에 답장하고 그런 것도 괜찮구...

3년 전