모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
오늘 같이 술을 마시게 됐는데 내가 좀 술 많이 마시면 

앵긴다? 기댄다? 무튼 그러고 되게 취중진담을 많이 하거든..? 

근데 오늘 내가 술을 엄청 마시게 되서 (주량 1벙인데 3벙 마신듯..) 그 오빠한테 기대고 안겨있고 그러다가 관심 있다는 

티 엄청 어필하고 그랬는데 내가 불편하냐고 물어봤을 때 

이 오빠는 괜찮다고 했긴 했는데 중간에 친구가 오빠 불편해보인다고 자제하래서 나도 아 심했구나 하고 바로 벽 쪽에 기댔거든?? 그때 오히려 오빠가 나 끌어서 자기한테 기대게 하고 안 불편하니까 기대 있어라고 어깨 대주고 손 자꾸 스치니까 

손 잡아주고 계속 잡고 있었고 술 마시면서  

머리 쓰담?해주고 담배피러 나갈때도 먼저 

부축해주고 그랬거든? 걍 결론은 나 실수 한 걸까..ㅠㅠ 

좀 그 오빠가 이거 때문에 나를 싫어 하게 될까봐 두려워,,  

하 이번주 토요일도 보기로 했는데 ㅜㅠㅔ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람이 기대라고 하고 챙겨준 거 보면 불편해하는 건 아닌데 의식적으로 술 버릇 고치려고 해봐 당사자 아닌 보는 사람들한텐 진짜 안 좋게 보임
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인21
3년 전
익인24
3년 전
익인30
3년 전

익인2
그 사람이 기대라고 했으면 뭐
근데 술 버릇 보니까 쓰니 술 먹으면 안 될 것 같은데..

3년 전
익인4
잉 쓰니가 그렇게 잘못한 일인가? ㅇㅁㅇ 불편하냐고 물어봤는데 저렇게 반응하시면 그분도 쓰니한테 어느 정도 호감 있다는 거 아냐?
3년 전
익인5
22.. 막 심각한 일은 아닌 것 같은데
3년 전
익인6
싫어한다기보단 나쁘게말하면 쉽게볼듯
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인12
3년 전
익인10
그거랑 별개로,, 술버릇..... 이라기 보다는 그냥 술을 핑계로 그렇게 행동하는 거 아닐까..? 중간에 친구 말 듣고 바로 벽쪽으로 기댄 거 보면 충분히 ,,, 사전에 그런 행동 안 할 수 있을 것 같아! 교수님이나 회사 상사랑 술 먹어도 술버릇이라고 치부하고 앵길 건 아니잖아 세상 흉흉해 무슨일 날지도 모르고 ㅜㅜ 음 솔직히 내가 상대방이라면 내 몸 마음대로 만지는 거 싫긴 했을 것 같은데 저 분이 거절하진 않으셨으니ㅜㅜ 윗댓들 말처럼 쉽게 볼듯 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그냥 상대방 입장에서 술김에 그러는게 싫음.
3년 전
익인13
실수는 아닌데 이미지는 박혔겠지
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인18
정말 사귈 마음 있으면 티 확 내는 게 어때? 원래 안그러는데 오빠라서 더 그랬던 거 같다는 식으로.. 그분이 쓰니 오해할 수도 있잖아ㅠㅠ 술취하면 아무한테나 이러는구나 라고 생각할 거 같아....
3년 전
익인20
주사 고치려고 노력해봐.. 나쁜 의도는 아닐지라도 이미지는 너무 쉽게 박혀.. 내 친구도 술만 마시면 그래 특히 남자한테..솔직히 왜저러나 싶어ㅜㅜ.. 최대한 안 취했을 때 표현하길 추천해!!
3년 전
익인22
헐 내 친구도 ㅠ .... 술 마신 상태에서 봐도 당황스러움 .....ㅠㅠ
3년 전
익인23
내친구가그러면어질만한 행동같아유..술버릇 고치구 저 오빠도 너한테 호감있는것같아서 다행이다!
3년 전
익인25
술먹고 그러는 사람 다른 사람이 보면 진짜 안좋게 보여... 일부러 저러는 거 같고
3년 전
익인26
그 오빠는 안 불편해도 거기 있던 사람은 불편했겠다,,자기들은 조용히 그런다고 생각하지만 술자리에서 등 뒤로 손잡고 은근히 기대고 있는거 진짜 다 보임....내가 다 뻘쭘
3년 전
익인27
근데 그정도로 앵긴거면(?) 술버릇도 술버릇인데 그냥 쓰니 사심아냐? 나도 약간 껴안는거 주사인데 무조건 동성친구 한정임 아무리 술취해도 남자는 절대 안안ㄴ아,,
3년 전
익인28
222사심200%같은걸~~~~~
3년 전
익인29
1병인에 3병을 마셨다고...? 주량 조절할 필요는 있는 듯
저 오빠가 사심일지 착한 건진 모르겠는데 내가 저 상황이었으면 진짜 불편했을 듯

3년 전