모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
나 지금 충격이야....다음 날에 식은 전으로 전찌개 끓여먹는게 얼마나 맛있는데....전찌개 ㄹㅇ 경상도익들만 알아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
경상도익 안 해먹엉
3년 전
머....? 우리 집만 먹던 거였어???
3년 전
익인2
대전 해먹음
3년 전
익인2
이거 약간 충청도 음식이라고 알고있는디
3년 전
아 진짜?? 충청도 음식이구나...
3년 전
익인3
경상도익도 처음들어봐유
3년 전
헐 진짜???? 경상도에서만 먹는다고 들어서...
3년 전
익인4
???? 경상도 사람인데 전찌개 처음들음
3년 전
익인5
경산도인데 우리는 안해막어 처음 들어봐!
3년 전
익인6
나 부산인데 안 먹어
3년 전
익인6
인천에서 온 내 친구는 먹더라고...
3년 전
익인7
경기 해먹어 잡탕
3년 전
익인8
경상도익 처음 들어본다...! 그냥 전 넣고 끓이는건가?
3년 전
웅...남은 전 넣고 끓여먹는거!
3년 전
익인9
청주익 먹음
3년 전
익인11
경남익 안 먹어
3년 전
익인12
충청도맘 경상도아빠 둔 경기익 해먹눈다
3년 전
익인13
전찌개 돔배기(상어 고기) 넣으면 맛있지
3년 전
마자...안 넣어도 짱맛이고 넣으면 더 맛있어...
3년 전
익인14
광주익 어렸을때 몇번 먹음
3년 전
익인14
잡탕찌개로 부름,,
3년 전
익인15
대구익 첨들어 먹어본적도없어
3년 전
헐 나도 대구익...ㄹㅇ 우리집만 하는 거였나? 생각보다 모른다는 사람들이 많네
3년 전
익인16
이거 지역이랑 상관없
3년 전
익인17
전찌개 한번도 안먹어봄 충청+인천
3년 전
익인18
경기도 먹어본 적 있음
3년 전
익인19
전주익 와상상도안해봄
3년 전
익인20
부산인데 안 먹엉
3년 전
익인21
서울 ㄴㄴ
3년 전
익인22
대전 안해먹음 본적도 없어...
3년 전
익인23
경북익 있다는 건 아는데 안 해먹어 주변에도 먹어봤다는 애들 없었음
3년 전
익인24
경기익인데 해 먹음
3년 전
익인25
이게 경상도랑 상관있나??부산사능데 우리는 안해먹음
3년 전
아 진짜? 경상도에서만 먹는다고? 들어서....
3년 전
익인26
서울익인데 어렸을때부터 먹엇눈데..? 전맛
3년 전
익인27
울산익 해먹어 우리집은 간국?이라 부름
3년 전
익인28
나 경상돈데 먹는당 진짜 꿀맛
3년 전
익인28
마져 잡탕찌개라고 한당
3년 전
오 잡탕찌개라고도 부르는구나
3년 전
익인29
경상돈데 처음 들음
3년 전
익인30
전찌개는 안 해먹고 생선전 빼고 남은 전들 모아서 비빔밥 해먹엉
3년 전
익인30
붓산익이양
3년 전
헐 그거도 맛있겠다...나도 도전해볼까
3년 전
익인30
맛있어!!!!! 나물도 다 처리할 수 있어서 넘 좋아
3년 전
익인31
전남익 해먹음
3년 전
익인32
대구익 우리집은 꿀꿀이죽이라고 부름
3년 전
익인33
진주익 안 해먹음 그냥 차롓상 나물 모아다가 비빔밥 먹는데.. 전은 이미 다 집어먹고 없음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그래서 나는 예전에는 남은것만 사용했지만 이제는 전찌개 만들려고 일부러 빼놓는다
3년 전
익인34
경상도익 전찌개 처음 앎...!
3년 전
익인35
전라도 해먹엉 엄마는 경상도사람이양
3년 전
익인36
경기익 방금 첨들어봄
3년 전
익인38
부싼 우리아빠 그거 완전 조아해 !!
3년 전
익인39
경상도익먹어유!(부모님은 충청도분들,가족 사는 곳 경북)
3년 전
익인40
경상도 알기는 하지만 먹어본적 없어
3년 전
익인41
경상도익 전혀 모르는데...?
3년 전
익인42
엄마 서울 아빠 경상도인데 전찌개 먹는단 근데 나는 별로 안좋아행
3년 전
익인43
경상도 엄마 고향인데 있대!! 엄마는 어렸을때 많이 드셨대 근ㄷ 난 경기도익인데 한번도 못먹어봄
3년 전
익인45
왁 대군데 해먹어 그게 젤 마싯음 제사시즌에 먹을수있는 최고치의 빨간매운맛
3년 전
익인45
걍 남은 음식 다 때려박아서ㅜ끓인 잡탕? 그거 말하는거지?
3년 전
웅ㅜㅜㅜㅜ전 다 넣고 칼칼하게 끓이는거ㅜㅜㅜ전에 국물 스며들고 야들야들해져서 진짜 맛있음ㅜㅜ
3년 전