모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
그거 아니라면 설명할 수 없다............ 

+문복희 관련 글을 글 쓰기 직전에 2개 읽었는데, 내 기준 복희 옹호 혹은 그냥ㅋㅋㅋ 맥락없는 자기 주장이길래 적은 거야 

++혹시 몰라서 남기는 데 좀 전에 문복희 채널에 커뮤글 올라와서 인티에 글 여럿 올라오는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
무엇을??
3년 전
3년 전
익인1
아하!! 고마워~~
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알
3년 전
익인3
왜왜???
3년 전
3년 전
익인4
나도알자
3년 전
3년 전
익인5
왜????????
3년 전
3년 전
익인7
왜???????
3년 전
3년 전
익인8
왜머야??
3년 전
3년 전
익인9
ㅇㅈ...
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앗 익인이는 알고 있었는데...헣 알람미안 ㅜ
3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기여오
3년 전
익인11
뭔데..?
3년 전
익인14
인기글에 복희 불쌍하다 하고 반대하는 댓글에 다 ^^만 달았나봐
3년 전
익인11
헐 글쿠나 고마워!!
3년 전
3년 전
익인12
먼데?
3년 전
3년 전
익인13
나만 모르지 또...
3년 전
3년 전
익인15
근데 그 글은 맞는말 아님? 뭐가 잘못된거지
3년 전
익인17
음 나도 본문은 동의했는데 쓰니 댓글보고 사람들이 급발진?한 느낌...ㅠㅠ 쓰니나 댓글이나 둘 다 워딩이 세...더라...
3년 전
익인21
보니까 자기랑 의견이 좀만 달라두 ^^ 거리면서 좀 워딩이 세가지궁... 악플 정당화 댓글 아니였음!
3년 전
익인25
ㄴㄴ보니까 거의다 악플 정당화 댓글이던데?
3년 전
익인21
엥 내가 봤을때는 물어보는 댓글에도 ^^ 거려서 엄청 싸우던데?? 그래서 이걸로 말 많았엉
당장 다른 인기글 가도 자기는 의견을 물어봤을 뿐인데 ^^ 달려서 당황스럽다고 댓글 달았는데 참고 했으면 좋겠넹 ! 그게 아니몀 너랑 나랑 보는 관점이 다른 거 같아ㅜㅜ 내가 보기엔 갑자기 ^^ 달린게 당황스러워서

3년 전
익인25
그 글은 문복희 잘못한 건 인정하지만 악플은 잘못됐다는 글인데 댓글들 이다, 이건 해명 좀 했음 좋겠다 등 악플 정당화하는 댓글에만 달던데? 너가 본 댓글은 뭐야?
3년 전
익인21
25에게
어떤 익인이가 쓰니한테 본인이랑 다른 의견에 왜 ^^다냐구 물어본 댓글에 ^^ 달면서 계속 싸우는거 달리던데...ㅎㅎ 난 이거에 대해 말한거구 지업자득 댓글에 ^^ 한건 문제라고 생각하지 않아

3년 전
익인25
21에게
그래서 지금 이런 싸불이 정당화돼...?

3년 전
익인21
25에게
나는 이런 싸불이 정당화 한다고 한적 없어! ㅎㅎ 난 그 쓰니가 글쓴거 동의는 하지만 부적절한 댓글이 있었구 그 쓰니가 하는 말이 다 맞는게 아니라고 한거 뿐이야 ~

3년 전
익인25
21에게
그게 정당화야!

3년 전
익인21
25에게
참...^^ 그럼 할말이 없네...ㅎㅎ

3년 전
익인25
21에게
이 글은 그 글쓴이 조롱하는 건데 글쓴이 잘못있다는 댓글달면 그게 정당화얌ㅎㅎ

3년 전
익인21
25에게
어 그래 그렇게 생각해 ^^

3년 전
익인25
21에게
맞는 말을 해줘도 왜 알아듣질 못하닝....

3년 전
익인16
그 글은 맞는말 같은데 뒷광고 별로긴한데 사람들 악플쓰는 가 뒷광고보다 더 싫음
3년 전
익인18
이렇게 까여야되나 이쯤되니 불쌍...... 싸불 개심해...
3년 전
익인22
222 인간적으로 너무 괴롭힘
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인37
3년 전
익인40
66 그만좀해라
3년 전
익인43
77 이게 싸불이지 뭐람
3년 전
익인56
8 싸불뭐하는거야 조롱질...
3년 전
익인72
999 끝을 모르네
3년 전
익인89
3년 전

익인19
조롱까지 나와야 하는 일인가 이게 ㅜㅜ
3년 전
익인20
조롱은 좀 너무 간듯
3년 전
익인23
이러니까 불쌍하다고 동정여론이 나오고 질투하냐 소리를 듣지.. 뇌절 적당히
3년 전
익인24
어우 진저리 나... 유명한 사람이 잘못하면 죽일 기세로 몰아세우는 게 잘하는 짓인 줄 아는 거 진짜 너무 싫어
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인29
4 그 쓰니 본문은 맞말했는데 왤케 조롱해
3년 전
글을 ㅋㅋㅋ 이렇게 올렸지만 그 글 쓰니가 악플은 정당화 되면 안된다는 걸 반대하는 게 아님 ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
웅 니가 글 이렇게 올린 거에 대해서만 말한 거임! 먹뱉 씹뱉 영상 올리라고 물고 늘어지는 게 정당한 요구, 정의구현이라고 생각하는 것도 싫음
3년 전
3년 전
익인35
3년 전
익인37
6666 진짜...진절머리 나...
3년 전
익인51
77777 어으 징그러..
3년 전
익인22
3년 전
익인94
999..
3년 전

익인28
조롱이 너무 가면 오히려 역으로 동정 여론 나와서 문복희한텐 이득이란거 알길,,
3년 전
익인30
이걸 문복희 인티하는거냐고 문복희를 깐다고?
문복희 피의 쉴드는 옳지않다고 보는데 논점 흐리기 아니냐?

3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/01 4:16:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인22
제목이 조롱하는 걸로 보여..
3년 전
익인33
22...
3년 전
3년 전
익인31
근데 난 복희 이렇게까지 까여야 하는지 모르겠음...나 구독도 안하고 가끔 알고리즘에 뜨면 보던 사람이었는데 먹뱉 논란때문에 결국 풀영상도 다 공개한거 아니야?
3년 전
익인31
걍 보기 싫으면 구취하는게 맞지 유툽은 그게 본인 선택이어서 더 쉽잖아
3년 전
익인22
222 수신료 내는 것도 어니고
3년 전
싫으면 구취하라ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어
3년 전
익인31
?? 내가 틀린말 한거야?
3년 전
3년 전
익인31
글쓴이에게
유투버한테 제일 최악은 구독자수 떨어지고 조회수 안나오는거일텐데 그거만큼 좋은 방법이 있는가 싶어서 말한거야 이에 동의하는 사람들이 많다면 타격 입겠지 아닌 사람들은 그냥 소비하는거고

3년 전
익인36
쓰니 비꼬는것 같음 이 익인이가 맞는말 했는데...
3년 전
익인60
3 진짜 이쯤되면 그냥 진상같아.. 돈내고 보는것도 아니면서
3년 전
익인34
문복희 이름을 여기서 또 왜꺼내사 조롱해 ㅋㅋ
3년 전
익인38
엥 이건 너무 뇌절같은데
3년 전
익인37
진짜 문복희 죽어야 끝날듯...절대 안끝나
3년 전
익인42
3년 전
익인71
3333 진짜 정도를 모름
3년 전
익인39
싸불 엄청나다
3년 전
익인41
방금 들어와서 진짜 한다는 건줄 알았네
걍 까글이였네 ㅋㅋㅋ 놀래라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
내가 아까 그 글 덧글은 제대로 안보고 글 내용만 봤는데
그 쓰니가 문복희 엄청 옹호 해서 지금 그 글 쓴 애를 조롱하려고 하는거지?

근데 "복희 인티하니?"라는 제목만 보면 그 사람이 아니라 문복희를 까는거잖아
그 사람이 문복희라고 확정 지어서 말하는건 루머 유포야 ㅋㅋ

문복희 잘못한 건 다 알고 그래서 문복희가 자숙도 하고 있는거고 그래서 쉴드 치는거 나도 좋게 안 보이는데
아까 그 글을 논점을 흐려서 문복희를 까는게 이해가 안돼 ㅋㅋ;

3년 전
그 글 쓰니가 복희 엄청 옹호 한 거 아니고, 먹뱉씹뱉 의혹 전부를 악플 취급해서 글 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋ 그 글 쓰니는 악플에 대한 이야기가 주였음. 그러다가 다른 익들 답댓글 중이 저 의혹 이야기가 따라 나왔었고.

자숙이라고 생각하는 거 보니까ㅠ 나랑 의견 차이가 있는 것 같아...

3년 전
익인37
근데 글쓴이가 인티에서 아무것도 안하고 가만히 있던 문복희 머리채 잡은건 말 안하네...이 글은 그 글쓴이 조롱이 아니라 문복희 조롱이라고..
3년 전
익인30
아니 그러니까 너는 그 글 쓰니를 욕하려는 거 아님?
그 글 쓰니 잘했다 말한적 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 이 글 제목이 문제라구..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/01 4:16:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인30
루머 유포로 신고 넣어도 되는거? 나 진짜 문복희 좋아하지도 않고 구취했는데 니 진짜 뇌절에 선넘었어ㅋㅋ 알겠으면 고쳐 ..
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ제목봐
3년 전
익인45
문복희 팬 아닌데도 문복희한테 엄청난 억하심정이라도 있나 싶네
3년 전
익인46
근데 진짜 문복희 잘못하긴 했지만 이번에 뷰티유튜버 허위광고인가 과대광고에 표절 논란까지 있던데다가 자숙 없이 광고 영상 올리기 까지 했는데도 관심 안 주는 거 좀 의아스럽다 관심 줄 거면 같이 줬으면
3년 전
익인47
음.....나는 당연히 복희앓는글인줄 뭔일터졌어서 욕하는글인줄은 몰랐네...
3년 전
익인48
문복희가 인티한다는게 무슨 뜻이양 ?? 나방금와써..
3년 전
익인45
문복희 감싸준다고 문복희 인티해? 하는거같아
3년 전
익인37
어떤 글쓴이가 문복희 악플러 욕하는 글 씀->댓으로 근데 그건 걔가 잘못해서 그런거다 혹은 먹뱉 해명이 되면 해결될 일이다,악플은 잘못 맞는데 문복희도 다른 잘못은 있는게 맞지 않냐 댓글 달림->글쓴이가 그런 댓들 비꼼->삭제->하고 나온게 이 문복희가 인티하냐는 저격글
3년 전
익인49
ㄷㄷㄷ
3년 전
익인50
이제 그만하는게 어땨? 유튜버 신경 쓸 시간에 나를 위한 시간을 가지겠다 즐추
3년 전
익인52
사람 죽어야 끝낼거야? 지금 니가 복희랑 비교도 안될 정도로 잘못 저지르는 중인건 알지ㅋㅋ
3년 전
익인37
알면 여기 글 쓰겠어...
3년 전
익인54
너도 악플러야...쓰니야 제목 무엇
3년 전
익인54
그 분 고소도 진행할 것 같은데 선넘지 말자~
3년 전
익인55
엥 쓰니나 아까 ^^ 한 애나 그리고 거기다가 쓰니는 싸볼까지 더 악질인것같은디
3년 전
익인36
쓰니 왤케 감정적이야 좀 진정하는게 좋을것 같음
3년 전
익인58
문복희 불쌍하다 ㅠ
3년 전
익인56
제목 보면 악플러랑 다를바 없어보이는데...ㅋㅋ
3년 전
익인42
그냥 이런글 안쓰면 안돼?
문복희가 너나 니가족한테 피해를 줬어?
이런 글 쓰면 뭔가 너가 뭐라도 된거 같지..?
진짜 문복희 개 불쌍하다...
너도 악플러야 캡쳐 땄어 ㅅㄱ

3년 전
익인42
이런 글 올리지말고 너 현생이나 제대로 살아.. 못해도 문복희가 너보다는 잘 살고 있는 거 같다..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/01 2:00:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/01 1:59:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인22
너도 너무 갔다.. 너도 조롱하고 악플 다는걸로 밖에 안보여..
3년 전
익인63
이건 좀...
3년 전
익인64
이것도 악플이야...깜짝놀랫다
3년 전
익인61
그렇게 따지면 너는 악플달거리 생겨서 신난 악플러야? 그글 봤는데 그렇게 이상할 내용없었는데 댓이 어떻게 흘러갔는진 몰라도
3년 전
익인62
쓰니는 언제쯤 문복희한테 관심 끌 거야..? 이렇게 너가 많은 관심 쏟아봤자 복희 미래가 창창하다는 사실은 변하지 않는 거 알지..? 너가 이런 글 써서 악플 유도하고 실제로 몇몇 사람들이 네가 원하는 대로 악플을 달아준다고 해도 그 사람을 욕보이면서 너의 열등감은 일시적으로 해결되는 것뿐이지 본질적인 건 변하지 않아... 너는 악플러고 문복희는 구독자 400만명의 유튜버라는 본질..!! 그냥.. 생산적인 일 하는 거 어때?ㅠㅠㅠ 진짜 안쓰러워서 그래..
3년 전
익인62
사람 죽어라 몰아가는 거 진짜 보기 안좋아 복희가 악플 때문에 너무 힘들어서 정말 극단적인 생각을 하기 전에 네가 고소당하는 게 먼저이길 바란다..
3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인65
진짜 문복희가 죽고 나서야 그때서야 미안하다고 그만둘 생각인가보네..ㅋㅋ 이렇게까지 할 일인지 헛웃음밖에 안나온다
3년 전
익인37
이런 애들은 미안하다고도 안할걸...직접 쌍욕 안했다고 자기가 악플러 아닌줄 알고선 악플러 욕하거나 안한척 조용히 있지...
3년 전
익인65
아 이거 보니까 더 화난다악 ~!! 하
3년 전
익인66
과몰입
3년 전
익인63
나도 처음에는 문복희 잘못했다고 생각했고 비판은 받아야한다고 생각했는데 시간이 지날 수록 너무 정도가 심한거같아...정말...이정도까지 깔 일인가?
3년 전
익인67
진짜 대단하다...
3년 전
익인67
다들 문복희에 과몰입함? 보기 싫으면 안보면 되는데 왜캐 사람 하나를 못물어뜯어 안달이야
3년 전
익인68
나 기괴하다는말 오글거려서 안쓰는데 이번일은 진짜 기괴한것같애 광기가 ㄷ ㄷ
3년 전
익인25
22 무서울 정도
3년 전
익인70
그냥 삭제해 쓰니야ㅜㅜ 괜히 너만 욕 먹고 있잖아 너만 빼고 이게 잘못된 표현이라는 거 다 아는데,,,, 쓰니 상처받지밀고 구냥 내리자
3년 전
익인73
싸불 ㄹㅇ 수준 떨어져ㅋㅋ
3년 전
익인74
그 사람한테 무슨 일 나야 관둘 거야?
3년 전
익인75
그 글쓴이는 이런 걸 노린 거 같은데 문복희가 아니라 ㅇㄱㄹ임
3년 전
익인76
본인이 악플러인줄 모르는 사람 너무 많은듯 적당히 해 그거 정의구현 아냐 ~~
3년 전
익인86
ㄹㅇ.. 너네 정의의 사도 아니고 걍 일개 악플러일뿐임
3년 전
익인71
문복희 잘못한건 화낼만하고 욕먹을만한 일이라고도 생각하는데,, 너무 과해.. 진짜 사람 죽어야 그만할래? 연예인들이 그렇게 악플로 상처받고 자살해도 깨닫는게 없니? 너 한번 잘못했는데 필요이상으로 죽도록 까여보고 느끼길바래
3년 전
익인78
ㄹㅇ 좋은 글도 자꾸 보면 질리는데 사람 한명 물어뜯는 글은 오죽하겠어야...
3년 전
익인79
그럼 ㄹㅇ 멘탈갈리겠네
3년 전
익인80
밥 먹다 뱉은 영상 유튜브에 올리면 몇천몇만 명한테 죽을 때까지 죽어서도 조롱당해도 돼? 그럴만해?
3년 전
익인81
이제 놔줘라,,
3년 전
익인82
근데 나 문복희 초반에만 영상 몇개 보다가 스타일 나랑 안 맞아서 안 봐서 잘 모르는데
소속된 곳 없어? 그냥 완전 혼자해?
일이 이지경이 되도록 소속사에서 대처나 보호를 안해줘???

3년 전
익인83
비판받을만한 건 진짜 맞음 근데 이 일과 전혀 관계없는 성희롱이나 외모비하는 진짜 사라져야함
3년 전
익인84
잘못을 했고 그 잘못에 대해 사과했으니 어쩔수없지 할말이없어지지 뒷광고 비판하는건 해도 되지만 이게 끝이 없어 몇년후에도 계속 뒷광고 잘못했다고 할거ㅇ냐구 먹뱉은 .....복희님 그분이 절대 아니라고 하고 자기갈길 계속 가고있고 이거야말로 답이없어 끝이 없다 안볼사람은 자기 갈길가는게 효율적일 것같아
3년 전
익인68
ㄹㅇ 이게 맞지...비판도 몇만명이 하면 그게 비판인가? 사람 죽이는일이지. 사과까지했는데 언제까지 욕할거래? 위법도 아니고 도덕성,구독자들과의 신뢰 문제였으니 아직도 싫은 사람은 차단하고 안보면 됨
3년 전
익인85
난 문복희보다 양팡이 더 비판 받아야한다고 봄 ㅋㅋ..
3년 전
익인87
와 나 먹방 유튜버 가끔 보다 말아서 그런가 진심 이해가 안 가 씹뱉이 중죄야? 이렇게까지 자진모리 장단으로 욕 먹어야 되는 일임? 문복희가 음식 씹다 뱉었다고 누가 쓰러지길 했어 죽길 했어? 사기고 기만이라는데... 사기면 문복희로 인해 금전적인 피해를 본 사람이 있어야 이 정도 욕 먹는 게 이해가 가지... 방송에 진정성이 없으니 실망할 수 있고 그럼 구독 취소하고 안 보면 되는 거고 그게 유튜버한테는 금전적으로 타격 주면서 정당하게 비판하는 방식 아님? 난 진짜 이해가 안 감...
3년 전
익인88
아니 그냥 아예 관심을 안 가지면 안 돼? ,, 걍 무시들 ㅎㅐ.... 이런거 핫플만들지말고 ㅠ
3년 전
익인90
진짜 처음부터 지금까지 관련 글에 댓하나 안달았었는데 너무 심하다...그게 뭐라고 이렇게 사람 한명 물고 늘어지는지...심지어 옹호하는 글들 보고 본인이냐면서 조롱까지 하네...참...
3년 전
익인91
진짜 문복희 왜케 까임? 첨엔 그냥 잘못했으니 까이는거지 싶었는데 진심 너무 지나쳐 문복희가 사람이라도 죽인 줄..
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이렇게 넷상에서 누군가를 까는거에 인생바친 사람들 왤케 많음 지치지도 않나 신기함 잊을만 하면 끌고와서 씹어대네
3년 전
익인95
어휴 그렇게 싫으면 그냥 구취하고 신경꺼라 그냥 하나의 유튜버인데 왜 이리 몇달 째 이러는지 정성이 아주
3년 전
익인96
ㅇㅈ 다 받음 문복희 잘못 없다. 20대 창창한 나이인데 악플때문에 대인기피증. 생길듯 기죽지말자 문복희. 솔직히 해명도 했는데 자꾸 걸고넘어지는거 웃김ㅋㅋ 악플러들 역시.... 사과문도 썻는데 왜 사람 하나 죽일거처럼 까냐.... 보기 싫응 보지마라~~~ 우린 볼거임
3년 전
익인96
문복희 힘내자....!!!!!!! 사람이. 살다보면 그럴수도 있짘ㅋㅋ 더 심한 유튜버 짱 많음 기죽지 말자. 꿋꿋하자. 뒷광고 했다고 감옥 가는것도. 아닌데 ㅋㅋㅋ 악플 왜 달아 속는사람이 바보지
3년 전