모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29012l
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요

미친 울 오빠 그 주식 샀었나봐 | 인스티즈 

카톡 프사봨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ와 아직 물어보진 않았는데 당분간 건들지 말아야지...
이런 글은 어떠세요?

개미1
헐...
3년 전
개미1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건들지 말자..
3년 전
글쓴개미
와 어쩜 좋아...울 오빠 이미 사업 말아먹은적 여러번이어서 최근까지도 열심히 자본 마련한걸루 아는데...생각해보니 웃을 상황이 아니네? 핳핳
3년 전
개미2
와 검색해보니 폭락 대박이다ㄷㄷ....
3년 전
글쓴개미
울오빠 어쩜 좋냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
개미3
엔터주..?
3년 전
개미4
주식 첨 하신거야? 딱봐도 과평가된 거 보녔는데 ㅠ
3년 전
개미5
아,...ㅜㅜ
3년 전
개미6
오우..벌써 19만원대까지 떨어졌는데......
3년 전
개미7
헐 제대로 안 알아보시고 한 건가ㅠ
3년 전
개미8
아....
3년 전
개미10
ㅜㅑ,,
3년 전
개미11
오우 돌판팬들도 안사는 엔터주를...
3년 전
개미122
222 나도 돌팬이지만 엔터주 쳐다도 안 봄...
소속가수나 엔터 좀 잘나간다고 엔터 주식을 삼성 현대 같은 기업에 비교하는 사람들보면 알못을 넘어 사탄 같음... 오빠분 화이팅..

3년 전
개미146
3년 전
개미12
아 ....... 제대로 안 알아보셨나봐...ㅠㅠㅠㅠ 이번에 그런 사람들 많은가보ㅏ...
3년 전
개미12
상장초반이라 확 오르고 엔터주 특성상 더 곰방 떨어질거 알았을텐데...
3년 전
개미14
주식알못인 나도 지금 안 사야하는 걸 아는데...
3년 전
개미15
오우... 그래도 프사 해놓으실 정도면 그렇게 많이는 안사신거 아니야? 진짜 심각한 사람들은 티도 못낼듯
3년 전
개미19
22,,살짝 자학개그아닐깡..
3년 전
개미21
3년 전
개미40
3년 전
개미43
3년 전
개미64
3년 전
개미67
3년 전
글쓴개미
아 그런가?그러면 진짜 다행인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미92
3년 전
개미93
888 진짜 심각한 수준이면 넋 나가서 자학개그도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
3년 전
개미94
8 아까워도 웃고넘길수있는 정도로 샀나벼
3년 전
개미100
9999 신풍우에 물렷던 난 진짜 울고불고 돈아까워서 정신놓고삼.. 패닉셀하고나서 보니까 디ㅡ시 오르더라? 속상해서 2달은 주식앱도 못킴ㅠ
3년 전
개미132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 신풍우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 ㅠㅠㅜ 나 맨날 술 마심
3년 전
개미100
하.. 진짜 나 평단낮추고 14까지 물타기하다가 9까지 가길래 진짲울면서 10인가에 팔았는데 다시 폭락직전 가격 24까지 갔잖아..^^ 하 다시 얘기하니까 속쓰려죽겠다ㅜㅜ
3년 전
개미132
아니 ... 어쩜 나랑 루트가 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울 아빠가 아니다 이거 다시 오르니깐 조금만 있어뵈라 좀 오른다 해도 안 들렸거든 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아빠 말 들을걸 후회중임 ㅜㅜㅜ 하 진짜 이것만 생각하면 심장 아픔
3년 전
개미100
132에게
하 당신 내 분신이세요? 나두 같이 주식하는 단톡방 소규모팸에서 좀만 더 들고있으랬는데 방장이 화욜엔 무조건 극복가능이요 해서 기다리다 안되길래 수욜인가에 파니까 금요일인가부터 오르더라구.. 인생.. 진짜..

3년 전
개미124
엄청 망했으면 저렇게 프사도 못 할거야...ㅜ
3년 전
개미156
하하하 손해 크게 나버렸네 하니깐 저런 프사 할수있는거지
상상이상으로 손해나면 진짜 혼자서 꺼억꺼억 이러고 멘탈나갔을ㄲ/ㅓㄹ

3년 전

개미16
우짜노..
3년 전
개미18
어이쿠... 나 아는 사람도 거기 발 담갓다가 화들짝 놀라서 바로 뺏는데 7만원 잃었대...
3년 전
개미20
우야노....ㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜ원래 엔터주는 주식 사는구 아니래.......
3년 전
개미22
저게 프사면 그냥저녕이지 않을까??
3년 전
개미23
근데 왜 사면 안되는거얍...?!
3년 전
개미25
지금 너무 고평가되잇어서
3년 전
개미26
떨어지니까
3년 전
개미22
엄청 내리고 있으니까!!
3년 전
개미23
왜 내려가는건지도 알 수 있을까욥 ..?!
3년 전
개미32
너무 고평가 되어 있어서
3년 전
개미12
공부 제대로 한 사람들은 낙폭 크게 떨어질거 알고 진작에 이득 다 보고 빼고 했을걸...
3년 전
개미70
거품이었어....
3년 전
개미144
엔터주 특성상 워낙 폭이 커 (소속 연예인들의 사건들과 큰 연관이 있으니까, 앨범 성적 도 물론)
근데 빅히트 처음에 가격이 거의 큰 기업들 수준과 맞먹었대 엔터주가 그렇게까진 될 수가 없거든
그거 유지하려면 그 빅히트 간판 그룹같은 가수가 더 있어야되는데 사실상 그런 가수가 나타나기가 많이 힘드니까

3년 전

개미24
와 거의 50만원 떨어졌네
3년 전
개미24
거기 그룹 컴백할때는 오르지 않을까
3년 전
개미26
주식이 컴백만으로 그렇게 올라가는게 아니라...... 50만원 안떨어졌어...!
3년 전
개미24
아니 그래도 지금보다는...그리고 거의 50 아니야??ㅠㅠ
3년 전
개미26
최고가액이 35만원정도인걸...
3년 전
개미24
26에게
와 나 바보네 5만원이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미31
원래 주가 시작가가 27만원 이었는데??
3년 전
개미24
31에게
엉 잘못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미98
얼마전에 컴백한거 아냐?
3년 전
개미24
헐 그래? 거기 팬 아니라 몰라..
3년 전
개미174
그건 앨범 아니고 싱글
11월말에 앨범으로 컴백함

3년 전
개미24
와 검색해보니까 군대 가기 전에 다 팔래..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미24
엉 말만 하고 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말은 이미 삼성 임원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미27
아이고.. 좀만 공부하고 사지
3년 전
개미28
왜 떨어졋어?
3년 전
개미73
애초에 거품잔뜩낀거라서...ㅎㅎ
3년 전
개미29
프사 할 정도면 웃고 넘길 정도인듯ㅋㅋ 근데 주식은 만원만 잃어도 욕나와..
3년 전
글쓴개미
그러면 다행이다 후ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ내일 제대로 물어봐야겠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미31
원래 엔터주는 하는 거 아니야 변동 제일 심한 주야 테마주급
3년 전
개미30
그냥 이유 없이 저만큼 떨어진게 신기하다
3년 전
개미31
상장하고서 바로 주구장창 올라가기만 하는 주는 거의 어뵤엉
3년 전
개미36
처음에 상장을 넘 높게 한 거여 안정될 때까진 떨어진다고 많이들 얘기했어
3년 전
개미30
아항! 고마웡
3년 전
개미27
애초에 너무 거품이라고 해야하나. 가격이 너무 말이 ㅇㅏㄴ되는 가격이었어.
3년 전
개미35
그게 아니라 처음부터 빌보드1위다 뭐다 해서 지나치게 과장되어있었던거야 근데 사실 당연한 건데ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
개미39
애초에 상장할때 거품 쩔었음 어차피 거품 꺼지면 가격 쫙 빠질거였어서 주식 좀 한다 하는 사람들은 지금 사면 바ㅏ보라고 그랫엇어
3년 전
개미157
22 마자.. 절대사면안되는 주식이었는데.. 애초에 난 관심도 안가짐 오 드디어 상장하는구나 이정도였지
3년 전
개미33
공모주로 열린거 바로 사는건 안하는게 좋은데,,ㅠㅠ
3년 전
개미34
아 근데 저렇게 사는 사람 많은데 왜 떨어지는거??? 나 주식 1도 몰랑
3년 전
개미72
다른사람들이 단기투자로 치고빠지려한거때매 그런거 아냐? 치고빠지는 사람은 진작 빼서 저렇게 됭거구
3년 전
개미34
ㅇㅎㅇㅎ...ㅜ주식 어렵다
3년 전
개미32
너무 고평가 되어 있었어서 그래 다른 엔터주들 시총이랑 매출 비교 해보면 너무 거품 낀 가격인 거 금방 알 수 있어
3년 전
개미37
엔터 주식 진짜 함부로 ㅅ는 거 아닌데... 팬들도 기념으로도 잘 안 사...
3년 전
개미41
근데 돈 번 사람도 있더라.. 건너건너 아는 지인 몇억 넣어서 공모주 받고 따상일때 팔아서 이익 남겼다고 그러더라고.
3년 전
개미40
그렇게 돈 번 사람 있는 만큼 돈 잃는 사람이 있는거암
3년 전
개미41
웅 당연히 그렇지 모든 주식은.
3년 전
개미88
몇 억 넣어서 겨우 몇십이라 몇 억 있으면 다른 걸 하는게 맞음....
3년 전
개미41
저 지인은 15억 넣어서 30주인가 받고 따상에 매도체결 ㅋㅋ
3년 전
개미42
엔터주는 팬들도 안 사는데 뭣도 모르고 사는 사람들 참 많더라
사지말라고 해도 거기 아이돌 정보나 말해달라면서 주식에 주자도 모르고 들어가는 사람도 많이 봤고

3년 전
개미44
오죽하면 드라마 대사에 그래봤자 엔터주식 언제 자빠질지도 모르는데 하는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미153
어떤 드라마야?? ㅋㅋ
3년 전
개미44
상속자들에서 윤찬영이 차은상에게 여기엔 철처한 계급이 존재해 하면서 무슨 계급 설명할때 백화점에서 어떤 여자애랑 보나랑 마주치는데 그때 여자애가 보나에게 하는 대사임
3년 전
개미161
와 이거 진짜 추억이다!! 오랜만에 찾아봐야지
3년 전
개미45
엔터주를 떠나서 신규주는 대부분 공모가 근처로 한번 빠짐....
3년 전
개미46
어이고야 팬인 나도 회사 주식은 절대 안사는뎈큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미46
엔터주는 오르락내리락 심한것도 유명하고.... 그래서 거의 안 뛰어드는거 아니냐...
3년 전
개미47
팬인 나도 기념주 한주라도 사볼까 했는데 당근 떨어질거 알고 안샀는데 진짜 좀만 더 알아보시지
3년 전
개미47
이미 빅힛 주식가지고 돈 벌 사람들은 벌고 난 이후인데..
3년 전
개미48
주식... 좀만 알면 안사셨을텐데 ㅜㅜㅜ
3년 전
개미49
근데 애초에 왤케 고평가 된거지? 다른 엔터 회사의 몇배로 고평가 됐던데
주식알못 궁금함... 그런 평가는 또 누가 하는거고??

3년 전
개미50
일단 현금이라고 해야되나 벌어들이는 크기가 다른 엔터회사에 비해 훨씬 큼 2-3년째 계속 갱신하고있을껄..
3년 전
개미49
ㅇㅇ 그 회사가 젤 수입 높은것도 아는데 그거 감안하고도 엄청 고평가 됐다고 하더라구! 그래서 궁금함
3년 전
개미50
현금 보유량이 높다던가, 가수 성장성을 봤다던가 그런거 아닐까...?
3년 전
개미87
올려치는 기사 났었잖아 네이버, 카카오 어쩌구
3년 전
개미130
유명하잖아ㅋㅋㅋㅋ네카빅....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미50
엔터계 특성 잘 안알아보고 샀나...
3년 전
글쓴개미
그런가봐...멍청이...
3년 전
개미51
근데 왜 다들 안 알아보고 막 사는 거지 ㅠㅠ 누가 잘못된 정보라도 퍼트렸나 나 주식 아예 모르는데도 익잡 글 한두 개 눈팅한 걸로 안 사야지 했었는데...
3년 전
개미52
나 궁금해서 그러는 건데 왜 빅히트 주식 왜 떨어진 고야?? 딱히 소속가수같은 분들이 하락세타는 분위기가 아닌데..?
3년 전
개미46
가수가 잘나가는거지 빅히트가 잘나가는게 아니니까...
3년 전
개미40
회사랑 소속가수를 동일선상에 두면 안됨 그 가수 빼면 재료 없음
3년 전
개미53
원래 엔터 주식은 변동 많음
3년 전
개미54
원래 가격 찾아간다고 보면 돼 그냥 처음에 말도 안되게 높았던 거야
3년 전
개미56
그 가수를 빼면 그 주식가가 안나와서 그러는거 아니야..?
3년 전
개미52
엇 그렇구나 나는 다른 기업주식은
신상품을 내놓으면(?) 오르거나, 원래 있던 상품이 대폭 유행세를 타면 오르거나 약간 그렇다고 알고 있어서 그런지 빅히트 소속 가수들은 하락세가 아닌데 갑자기 혼자 떨어졌다고 해서 의문이라 물어봤어 엔터주식은 좀 다르구나..다들 답변 고마워!

3년 전
개미159
떨어졌다고 보기엔 좀 그런게 애초에 상장된 후 첫 장이 열려서 과열된 거였어! 엔터도 다른 기업들이랑 마찬가지로 새로운 뭔가가 나오면 상향세 타는거 맞아. 지금 빅히트는 하향이 아니라 원래 정상가를 찾아가는 중인거고!
3년 전
개미52
아 헐 상장된다음 처음이었구나
완전 이해갔어 정상가를 찾아간다는 말도! 자세한 설명 고마워🤗

3년 전
개미91
이번엔 회사 소속가수들로 인한 영향은 아니고 너무 가격이 올라있으니까 쭉 내려가면서 자리 잡아가는거라고 생각하면 돼
3년 전

개미55
주식 알못이지만 다들 엔터주 사지 말라더라... 사도 공부 많이 하고 사래서 난 나중에 주식해도 엔터는 절대 안 건들려고
3년 전
개미55
그래두 프사 해놓으실 정도면 많이는 안 망한 거 아닐까....?????
3년 전
개미57
좀만 알아봤어도 이번에 빅히트 안샀을텐데...
3년 전
개미58
진짜 더 폭락 각인데 어카냐........그나마 빨리 매도해야지
3년 전
개미59
근데 빅히트는 왜 떨어지는거야??
3년 전
개미62
애초에 너무 높았어서
3년 전
개미60
아니 진짜 주린이도 거품인 거 아는데 왜 사...?
3년 전
개미61
공모주 아니면 들어가서 하락폭 당연했지ㅋㅋㅋ엔터 주식에서도 거품인거 그냥 보였는데 아무래도 언플도 있고 모르는 사람들은 걍 투자한 경우도 많더라 오빠도 자학 개그 하는거 보면 주식 좀 공부한 거 아니고 그냥 말만 듣고 솔깃해서 조금만 산 듯 나도 내가 좋아하는 아티스트 소속사 주식은 조금만 갖고 있음
3년 전
개미63
아이고...
3년 전
개미65
헉...
3년 전
개미68
애초부터 주식 살거였으면 지금이 시기가 아니라 좀 더 지나고 사는게 맞는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식은 공부입니다 여러분,,,
3년 전
개미69
와 주알못이고 빅히트팬이지만 엔터주식은..절레절레
3년 전
개미74
난 주식 하나도 모르는데 엔터주는 사면 안 된다는건 안다..
3년 전
개미74
빅히트소속가수 팬이지만 왜 사는건지 모르겠음
3년 전
개미75
걍 묻어놔야지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 코로나 끝나고 비티에스 월드투어 돌면 영업이익 회복되고 주가도 어느정도 다시 회복할수도 있엉 그게 언제가 될진 모르겠지만
3년 전
개미76
I go..
3년 전
개미77
주변에 누구 산 친구 있어서 놀리는거 같은데...???
3년 전
글쓴개미
할 그런가 아니 근데 갑자기 든 생각이네 프사 잘 해석하면 본인 돈으로 다른 사람이 했거나...다른 사람 돈으로 투자한 건 아니겠지...!
3년 전
개미77
에이 그렇게 심각한 상황이면 저런 짤이나 장난도 못치지 않을까...??? 어떻게 할거냐고 막 따지지...?? 오빠 기분 상태 봐서 함 물어봐봐
3년 전
글쓴개미
그렇겠지 오케~!~!~!그래볼게
3년 전
개미77
나도 저거 친구 한명 엔터 주는 사는 거 아니라고 내가 그렇게 말렸는데 5백 투자한 친구 있거든ㅎㅎ 걔 놀리느라고 저런거 보냄
3년 전
개미78
애초에 엔터주들은 짧게 후다닥하거나 안사는건디... 좀만 알아보면 거품인거 다 알텐데
3년 전
개미79
아이고...ㅠㅠ
3년 전
개미80
주알못인 나도 빅히트는 안 샀다 허허
3년 전
개미81
소속 인기그룹이 대여섯도 아니고 수익모델이 하나인데 네이버 카카오가 경쟁기업이라는 언플부터가ㅠㅠ 말이 안 됨
3년 전
개미82
근데 거긴 왜 그렇게 가격이 높았던거야? 가수때문에?
3년 전
개미83
우리 교수님 빅히트 주식 5000만원 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미96
와,,,
3년 전
개미102
헐 ㅋㅋ
3년 전
개미83
수업 시작하자마자 뭐했는지 아냐면서 말하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미103
아... 교수넴
3년 전
개미158
아...교수님...행복하셨으면......
3년 전
개미84
공부하고 들어가시지 ..
3년 전
글쓴개미
직접 물어보기 그래서 엄마한테 물었는데 모른다네 아쉽
3년 전
개미86
엔터주 함부로 사는거 아닌데
3년 전
글쓴개미
울 오빠 사업 중인데 제발 지가 열심히 모은 자금에 타격만 덜 가길...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미88
공모주는 원래 모 아니면 도인데 최근에 바팜이랑 카겜 때문에 전체적으로 너무 기대치가 높아진듯
3년 전
개미89
근데 그 엔터주 생각해보면 그 가수말고 오를만한거 없지 않나?
3년 전
개미90
거의 일본 버블경제 수준이였지 .. 아마 더 떨어질듯
3년 전
개미95
처음에 거품이 심했어서 앞으로 더 떨어진대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미107
이건 너무 가수 치는 댓글로도 보여질 수 있을 거 같은데..
3년 전
개미108
난 그 가수 팬은 아니지만 국위선양은 맞지 여기서 가수를 왜 내려치기 해 어떤 기업이든 언플은 기본이고.. 주식은 내가 잘 알아보고 판단하는 게 기본 상식임 사기를 친 것도 아니고 자기들이 쉽게 돈 벌어보려다 자빠진 거지 뭐
3년 전
개미110
여기서 갑자기 국위선양 부정..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미111
그 그냥 노래가 빌보드차트 1위인데ㅋㅋㅋㅋ국위선양은 맞지 주식이랑 가수얘기는 상관없는듯
3년 전
개미112
팩트가지고만 쳐 국위선양맞지 무슨 언플로 미국진출해서ㅜ빌보드 휩쓸고 난리난줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ혼자만 부정하네
3년 전
개미112
뭐야 내 답댓 지가쓰고 삭제해버리네
3년 전
개미112
인기가 많은거 뭐?당근 인기 많겠지 빌보드가수인데 ㅋㅋ
3년 전
개미113
엥 여기서 웬 가수치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식방이면 주식얘기나 해~ 가수 까.내리고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미114
너 왜 계속 삭제해?
3년 전
개미113
쫄리나봐 나한테 댓달구 자꾸 삭제하네 짜증나ㅜ
3년 전
개미114
113에게
ㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 맘대로 짓껄인다고 했으면 본인도 다 까야지

3년 전
개미110
114에게
혼자 부들대는거 그냥 안쓰럽게 생각하자.. 댓 쭉 봤는데 걍 웃김

3년 전

개미99
어우 어뜩하냐
3년 전
개미101
엔터 주식은 하는거 어니라고... 배웠읍니다...
3년 전
개미104
ㅋ ㅋ
3년 전
개미105
근데 거의 주린이들만 산거 아닌가..주식 원래 하던 사람들은 안정기 될때까지 기다릴걸..
3년 전
개미106
워 나는 본진있는데두 안샀는디.. 사려고 알아보니까 알아보면 알아볼수록 아니다싶어서ㅜㅜ 약간 기념느낌으로 나중에 떨어졌을때 하나정도 사야겠다 생각들던데
3년 전
개미109
근데 이 시국에 엔터 주식 사는 건 좀
3년 전
개미115
😓
3년 전
개미116
엔터주는 사는거아니야...
3년 전
개미117
10초로 떨어질때까지 사면 안될거같든디
3년 전
개미118
엔터주 사서 씨게 물려있는데 진짜 엔터주는 쳐다도 보지 마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미119
컴백까지 기다려보는거 어떨까......
3년 전
개미125
근데 지금 떨어지는 게 가수 때문에 떨어지는 게 아니라 걍 초반 가격이 말도 안되게 높아서 떨어지는거라... 컴백해도 크게 영향있진 않을 것 같다...
3년 전
개미120
걍 얼마안산듯 아님 놀리는거거나.....진짜 심각하면 저러지도못할 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
개미121
엔터주는 진짜 사는 거 아님.....
3년 전
개미123
...맙소사......
3년 전
개미126
아... 빅히트 진짜 너무나도 거품이었는데......ㅠㅠ
3년 전
개미127
그래도 프사로 한거보면 조금만 넣었나벼 좀 장난으로 아 망했다ㅋㅋ 할정도..?
3년 전
개미128
주식알못도 엔터주 사는거 아닌거는 앎
3년 전
개미129
엔터주 사는거 아니라는거 정말 잘 알지만..샀다...저기 말고 다른데 샀는데 대체 거기는 왜 같이 떨어지냐고 진짜 엔터주...&&
3년 전
개미131
진짜 빅히트 탑돌이네 탑돌이야 가수 깔거 없으니까 이젠 주식으로ㅋㅋㅋㅋ그냥 가수 하락세 타서 주식 폭락하는거라고 믿고 싶은 애들 많네 여기 뿐만 아니라 어디든ㅋㅋㅋ(쓰니 말하는거 아님!!)
그리고 진짜 엔터주는 팬들이 기념으로도 안사는데...안타깝네ㅠㅠ

3년 전
개미133
아...
3년 전
개미134
허걱...
3년 전
개미135
헐 우리오빠도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미136
가수 빼면 호평 될게 없음...3사처럼 데뷔하는 족족 1군 가는 것도 아니고(이건 역사가 짧아서 미래는 모름)
갑자기 얻은 명성?으로 내부 문제는 많아보이더라 노력하는 중이겠지만ㅠㅠ중소가 대기업급 수주 따낸 느낌

3년 전
개미137
오왈 여기는 이름이 개미라고 뜨네?! 신기방기
3년 전
개미138
저런거 올릴 정도면 많ㅇ 잃은건 아닐꺼야 난 주식 말아먹고 집에서 한발짝도 안나오고 진짜 죽을까 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰도 아예 안보고^^...
3년 전
개미139
..........??????? 주식 처음 사셔...? 애초에 저기 처음 상장될 때도 이미 오를때로 오른 거니깐 기념용 아니면 사지 말라고 그랬는데
3년 전
글쓴개미
아마 처음인 것 같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이 맞는듯
3년 전
개미139
하이고,,,ㅠㅠㅠㅠ 저기 소속 가수들 컴백할 때쯤 다시 올랐으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미140
난 보면서도 누가 엔터주를 저가격에 사? 했는데 사는 사람들 많아서 놀람.. 유튜브에서도 가격 너무 높게 측정됐다고 다들 그랬는데...저건 투자가 아니라 ㄹㅇ 도박심리지ㅜㅜ
3년 전
개미141
애초에 처음 35이었을때가 말이 안됐던거.. 엔터가 그 가격이라 놀람
3년 전
개미142
공모주 청약가보다 지금 훨씬 떨어진거야??
3년 전
개미143
본진 있는데두 안샀는데...
ㅂㅌ 이랑 빅히트는 다르니까...

3년 전
개미145
팬인데도 안 샀는데....
3년 전
개미147
팬인 나도 엔터주는 ㄴㄴ 이러고 안 샀는데... 요즘에 이런 글 올라오면 안타까움ㅠ
3년 전
개미148
팬인 나도 안 샀음
3년 전
개미149
근데 주식 왜 계속 내려가는지 혹시 알려줄 익 있니!
3년 전
개미151
원래 가치보다 너무 고평가된거라 제값찾아가는중
3년 전
개미165
세계적으로 유명한건 소속 아티스트 중 한 팀이지, 회사가 아니니까..
한 아티스트로 이슈를 엄청 받아서 거품이 엄청 심하게 낀 케이스고 지금은 제 자리 찾아가는중

3년 전
개미150
걍 팬이라 7천 넣고 2주 받아서 그냥 굿즈 개념으로 품는중... 따상에 팔아도 오십도 못 버는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미150
아 공모주로!!
3년 전
개미152
우리학교도 누가 그거 nn주 샀더라....
3년 전
개미154
팬이지만 엔터주는 안산당..
3년 전
개미155
언론에서 관심 많이 보일때부터 불안하긴 했음...
3년 전
개미157
주식 평소에 하는분이셔..? 빅히트 상장돼도 초반에 절대 사면안된다고 얘기많이나왔었는데... 3사 그어디도 저가격인데가 없는데..
3년 전
개미158
오 하느님
3년 전
개미159
에휴... 주식 조금이라도 아는 사람이면 지금 안살텐데.. 주식한 지 1년밖에 안된 나도 최고 관련영상정도는 찾아보고 투자하는데ㅠ
3년 전
개미160
팬인 나도 엔터주는...ㄴㄴ...
3년 전
개미162
와 엔터주 건드린 개미 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 지인들 내가 다 뜯어말림ㅠ
3년 전
개미162
거품 꺼지는 시간만 기다리라고 뜯어말렸는데ㅜㆍㅠㅠㅠㅠ 오빠분 힘내세요
3년 전
개미163
공부 제대로 안하고 휩쓸려서 잃은건데 이제 이런 글 봐도 안안타까워..
3년 전
개미164
엔터주는 ㄴㄴ가 아니라 빅히트가 너무 거품... sk바이오팜이랑은 유통주식수부터 다른데 ㅋㅋ
3년 전
개미166
난 솔직히 지금 가격도 거품같아... 다른 삼대엔터만 봐도 3-4만원대인데...
3년 전
개미167
앞으로 더 떨어져서 알맹이 나올때까지 기다리다가 그때 들어갔다 바로 또 나와야할듯..
3년 전
개미168
이래도 초장부터 매수하는사람 많을듯
얼마나 빨리 떨어질진 모르겠눈데
10만원 아래로 떨어질때까지 공매로
꿀빨자 개미들아
첫날부터 3천 벌어감

3년 전
개미169
그 소속가수 나가면 나가리될 회사인게 분명해서,,,,투자하면 아니되오...
3년 전
개미170
쿠ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
개미171
팬심 가득한 내눈에도 저정돈 아니지 싶었었는데... 안됐네여
3년 전
개미172
그냥 나는.. 열심히 벌어서 적금 들고 예금 들고 천천히 모아야겠다 ㅎ 잘 모르고 뛰어들었다가 피 보는 거 같아
3년 전
개미173
2222...
3년 전
개미175
3년 전
개미176
앞으로 엔터주는 사지말라 하자ㅠㅠ
3년 전
개미177
엔터주를 사다니ㅠㅠ
3년 전
개미178
그냥 물어봐도 될듯
남들 다 보이는데 올려놓은거니깐 멘탈 남아있는걸 수도...
아니면 너무 포기하게 되서 그런건가??? 흠

3년 전
개미179
주식n년째 하는 중인 나도 엔터주는 안 사...ㅋㅋㅋ 그냥 강건너 불구경하는 정도로 보기만 하면 참 재밌음 (그만큼 오르락내리락 쉬움)
빅히트 직원수 30명일때부터 내가 돈 바치던 회사인데 그래도 기념으로 몇주만 갖고싶은 마음인데도 공모가 뜨자마자 아 무조건 반토막 가겠구나 싶었음 ㅎㅎ

3년 전
개미180
엔터주는 5만원도 비싸..
3년 전
개미181
빅히트가 대단한게 아니라 그 회사 소속 가수만 대단한 걸 왜 빅히트만 모를까...
3년 전
개미182
엔터주 사는 사람들 신기하다...
3년 전
개미183
솔직히 공모주당첨되고 바로판거아니면 빅히트주산다는게 주식을 정말 모른다는건데..ㅠㅠ팬인나도 안샀어ㅠㅠ
3년 전
개미184
주알못 나도 공모주에 엔터주는 위험한거 아는데 참...
3년 전