공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4009l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

원래 아이폰은 스그/블랙이 최고라고 생각했는데 ㅠㅠ | 인스티즈

다른색은 괜찮은데 블랙은 저 부분 너무 거슬려서 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
12는 화이트나 차라리 레드 그린이 예쁜듯
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 화이트가 제일 예쁜 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인2
파란색왜저래....... 레드랑 그린 최고다
3년 전
파스텔파란색인줄 알았는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
헐맞네... 넘 블랙으로만든듯
3년 전
3년 전
익인3
아니근데 색이 왜저라
3년 전
익인4
블루 존중하면서 버텼는데.....
화이트 사야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이비로 내주지 차라리 엉엉

3년 전
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로에 회색이랑 네이비 진짜 예쁘던데 ㅠㅠㅠ 색 빼면 굳이 프로 살 이유가 없어서 약간 돈아까워
3년 전
익인5
걍 카메라 부분처럼 전체 다 덮어주지 왜 다르게 한거지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 텐알처럼 카메라만 튀어나왔으면 더 나았을텐데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
11은 블랙도 이쁘던데 빛땜에 저런건가....
3년 전
내 눈엔 11 블랙도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
11블랙은 실제로보면 사진 같은 색은 아닌데 이번에는 저렇게 뽑았나 보네
3년 전
저것도 실물로 보면 좀 다르려나,,,
3년 전
익인8
와 파랑색 좀 네이비 인줄 알았더니..
3년 전
3년 전
익인9
스그 내놔 팀쿡..
3년 전
3년 전
익인9
난 지금 11프로 스그라서 폰 바꿀 생각 없지만
어떻게 아이폰에서 스그를 뺄 수가 있지? 미ㅊ ㅓ써..

3년 전
프로 스그 예쁘더라 ㅠㅠㅠㅠ 나는 se에서 넘어간 거라 그런지 눈에 엄청 아른거려,,
3년 전
익인10
12는 화이트가...
3년 전
익인10
프로는 그래파이트가 젤 예쁘더라
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 스그스탈 짱예,,,
3년 전
익인10
하 제발 스그 옛날 6s까지 나온 색으로 나왔으면 좋겠어 제발... 불투명70블랙 말고...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블랙 말고 스그요 스그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난그래서 프로 다섯글자뭐시깽으로 바꿀라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래파이트 보다 다섯글자머시깽이 더 길자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이름이 기억이 안나더라고 나는 말하는 감자라... 하핳
3년 전
익인12
먼가 사진으로는 별로같은데 블랙은 실물보면 괜찮을 것같기두..! 다른색은 사진이여서 티안나는 것같기두
3년 전
어두운 색일수록 저 다르다는 느낌이 강해서 ㅜㅜ 난 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
레드 그린 진짜 잘뽑았다
3년 전
오오 맞아 두개 좀 예뻐 애플 레드는 항상 잘 뽑는 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인15
진짜 용달블루네
3년 전
나눈 파스텔블루를 생각했는데,,, 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인16
그린 잘뽑햤다
3년 전
그린 예쁘지만 질릴 것 같아서 선뜻 사기가 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
근데 파스텔블루였으면... 나 폰 약정 남은 거 다 때려치고 걍 바로 샀을텐데 ㅠ 아쉽
3년 전
ㅇㅈ 이거 그대로 나왔다? 그럼 바로 바꿨을듯,,, 저거 사진만으로도 심장 아파,,
3년 전
익인49
하......나 진짜 스카이블루 궁예 떴을 때 진짜 심장 뛰었는데 애플아 어째서.........
3년 전
익인18
무조건 화이트로 사야겠다
3년 전
그래두,,, 실물보고 익이 젤 맘에 드는 애로 골라,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
와 저 파란색 ㄹㅇ 용달블루네
3년 전
넘나 슬픔,,, 파스텔내놔,,,
3년 전
익인20
저거 미니야??
3년 전
그건 모르겠는데 둘이 색 똑같으니까 비슷할듯? 크기만 다르니까
3년 전
익인21
12는 블랙 별로다..
3년 전
헝 넘 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
se 스그 진짜 예뻤는데...텐 블랙 쓰다보니 질려ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
그래도 그린은 괜찮지 않아...? 나만 그래...?ㅎ
3년 전
밝은 색은 다 괜찮은 것 같아!!!
3년 전
익인24
스그 돌려줘.....
3년 전
블랙 말고 찐스그 돌려줘 ㅠ
3년 전
익인25
프로도 그 파란색 저래서 다른거 사려고ㅜ
3년 전
프로는 네이비에 가깝던데! 무광이라 좀 뭐라해야되지 암튼 저것보단 좀 더 고급스러워 보임!!
3년 전
익인25
약간 톤이 아예 달라서? 그래서 너무 거슬리더라구ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 저 부분때매 블랙 안 할려고 ㅜㅠㅠ
3년 전
나두 그냥 쓰던 거 쓰려구,,,
3년 전
익인27
나 11 불랙인데 색 차이 안 나
사진은 아마 빛 때문인 것 같기도 하구... 근데 너무 깜장!!!! 이런 느낌이긴 하당

3년 전
카메라 부분은 무광인데 후면은 유광이라 어두운 색에서 그게 잘 보여서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 싫어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
와 근데 색상은 11이 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민트는 12가 더 예쁜거같아
3년 전
익인29
저거 플래쉬라... 어쩔 스 없는 듯
3년 전
익인29
나 지금 미드나잇 그린쓰는데 사실 플래쉬 별로 티 안나서 갠잔을거같은데..!
3년 전
익인30
화이트가 젤 이뿌다
3년 전
익인31
화이트 최고다 역시 난 전자기기는 흰색파..
3년 전
익인32
블랙은 무광이 최고...
3년 전
익인33
아악 블루 무슨일이야 대체
3년 전
익인34
쌈무그린 예쁘다
3년 전
익인35
12는 ㄹㅇ 화이트가 젤ㄹ 이쁜듯
3년 전
익인36
엥 레드 나만 별로임? 진심 아이폰 레드는 다 구린데
3년 전
익인37
너무 시커매ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
작년에 퍼플 이뻤는데 어디갔냐...
3년 전
익인39
저기만 무광이라서 그렇게 보이는듯
3년 전
익인40
헐..블랙 나만이쁜가 난 오히려 화이트가 누리끼리해서 별로라 생각했는데,,.
3년 전
익인41
블랙은 로고도 잘 안보이네 ㅠㅠ
3년 전
익인42
와 레드도 예쁘다
3년 전
익인43
블랙 카메라 부분 색 다른거 좀 거슬린다ㅠ
3년 전
익인44
헉 이게 12야?
3년 전
익인45
아이폰 3개째 블랙쓰는데
지금 11 블랙이거든
처음 6개월동안 저 부분 거슬려서 살면서 처음으로 화이트로 바꾸고싶었어.....☆

3년 전
익인45
신중히고르는게 좋을것같아
3년 전
익인46
11 블랙은 약간 진회색 느낌이라 그래도 괜찮았는데 12블랙은 옛날에 7에 나왔던 제트블랙 같아서 저 카메라 부분이 더 떠보이는 듯
3년 전
익인47
진짜 .. 카메라 부분을 왜 저렇게 만드는지 모르겠어 .... 걍 렌즈만 툭 튀어나와도 되는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
이번에 그린가야지!!
3년 전
익인50
그린 진짜 예뿌다
3년 전
익인51
쌈무그린이 그나마...하... 고민이다
3년 전
익인52
와 그린 내꺼야ㅠㅠㅠㅜ