선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 102l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

여기 시뮬 하듯이 닝처럼 네임리스 드림주(맞나?) 두고 시뮬처럼 하는거랑(선택지 두고)

선택지 없고 드림적으로 이입이 안되는 소설체

(캐 중 하나가 주인공이거나, 주인공이 한명이 아닌 전지적 작가 시점이거나 등등)

닝들은 둘 중 어느게 더 좋아?

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
주제에 따라 다름
3년 전
닝겐1
시뮬이 더 맛날 것 같은 소재랑 걍 썰글이 발릴 것 같은 소재가 다른 것 같오
3년 전
글쓴닝겐
아아 단체로 느와르물이라 치면! 아포칼립슬수도 있고!
3년 전
닝겐1
느와르는 썰글! 난 아포칼립스는 1! 내 선택지로 캐 죽는거 대꼴포
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 닝 핫한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
닝겐2
어떤 내용으로 하냐에 따라 다를 듯 그런데 난 보통 2임
3년 전
닝겐2
느와르 하드보일드 아포칼립스 계열이면 2
3년 전
글쓴닝겐
오 완전 도움돼 곰아오!!!
3년 전
닝겐2
그런데 나는 연성할 때 전체 생존루트 없이 쓰는 편이라 선택지를 거의 안만들어서 그래.. 그래서 읽는 연성들도 2랑 비슷한 유형이고..!
닝이 하고픈대로 해도 거기서 충분히 읽는 닝들은 재미 느낄 것 같아

3년 전
글쓴닝겐
둘다 써보고싶긴한데 2는 로맨스를 어케해야할지 모르겠어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민중이었음ㅠㅠ 원래 쓰던대로 하면 2가 편한데 또 1로 드림스런 로맨스도 좀 끼워넣어도 재밌겠다싶고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한고민중이야 지금ㅠ
3년 전
닝겐2
연시뮬 타입 시뮬레이션이 아니라면 본문에 연재하는 식으로 글쓰고 로맨스 분기점 되는 곳에서 끊어서 댓글로 선택하게 만들어도 괜찮을 것 같아
3년 전
글쓴닝겐
2에게
오 로맨스 부분만 연시뮬처럼? 오 매력적이다.. 생각해본 적 없는 타입인데 그거 괜찮군.. 땡큐땡쿠얌❤️!!!

3년 전
닝겐3
와 하ㅏㅇ가아ㅏ하삭ㄱ 느와르 아포칼립스면 난 무조건 1임니다 센세 아아아가ㅏ아거거거어거ㅓ거거아가ㅏ가아악가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시뮬로 하면 화력 책임져줄거같은 닝이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 화염방사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르나 아포칼립스 둘중하나 아니고 느와르+아포칼립스여도?
3년 전
닝겐3
GIF
당연하죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 피폐 시리어스 멘탈프스사사ㅏ삿ㄱ 사랑해엑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가볍게 가도 사랑해엑!!!!!!!!!!!!!! 센세 사랑해얏!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
닝겐4
아포칼립스?ㅠㅠㅠㅠㅠ하앙 센세 ㅠㅠㅠㅠ저는 1번이여 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 전지적 작가 시점도 너무 좋다 우떻게 골라 이걸 ㅠㅠㅠ 개인적으로 아포칼립스가 1번이 좋은 게 독자가 참여하는 거라 더 이입되고 고민하게 돼 ㅠㅠ 그만큼 뒤에 후유증 큰 편이라 (독자의 선택으로 캐의 생사와 전개가 뒤바뀌기 때문에) ㅠㅠㅠㅠ 하 근데 다 좋다고요 결론은
3년 전
글쓴닝겐
아 그거 너무 매력적이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자들을 고통스럽게 하는것,,, 그거야말로 나의기쁨...
3년 전
닝겐5
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
안돼안돼~~!~ 하나만 선택해~~ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐7
2!
3년 전