모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

그니까 얘가 2만원짜리를 샀는데 친구들한테 말할때는 어 내가 어제 5만원짜리 산거당 ~~!

이렇게 말을 하고

야 이게 얼마짜리 가방인줄 알아??? 30만원이나 주고샀어~~ㅠㅠ

해서 알고봤ㄴ더니 15만원 짜리 가방이고

근데 이런일이 하루에도 10번씩응ㄴ 있는거같아

되게 작은 상황 하나하나에도 다

과장 이 심해

음... 부풀리기?

되게 사소한 상황에서도 굳이 부풀릴 필요없는 상황인데도 꼭 다 과장해서 말하는거 알아?

애들하고 다같이 슈퍼를 가서 똑같은 아이스크림을 사먹고 왔다고 쳐

그래서 다른애들이 헐 아이스크림 맛있겏다 그거 얼마임?
했는데 

다른애들은 다 아 이거??? 천원~~이라고 하면 걔는 꼭 아 이거??? 3천원이야 거의 ㅋㅋㅋ 

이런식으로 진짜 되게 당연하다는듯??? 부풀리기를 해 그럴 필요도없는 상황인데..

하루에도 그런게 너무잦게 보이니까 정이 사라진다고해야하나 ......

뭐 예를 들어서

아 그거 할라면 책ㄷ 5권 정도 읽으면 될걸>?? 이라고 하면되는거를 걔는 항상

헐.. 그거할라면 책 25권은 읽어야돼ㅑ ㅋㅋ

이런식으로 진짜 아무것도 아닌 사소한 상황에도 과하게? 부풀려서? 말을해

이런 글은 어떠세요?

익인1
허언맞음
3년 전
너무 잦고 진짜 그게 자기를 보호하거나 방어할만한 내용으로 말할 때도 아닌데 그냥 무자ㅣㄱ정 모든 상황에 다 과장되게 말을해서 적응이 안돼.. 떄때로 말이 잘못전달되니까 애들하고 서로 오해하게될때도있고..
3년 전
익인1
습관성 허언이지 뭐... 그 친구 말은 다 믿지마
3년 전
익인아 나 그럼 이것도 허언?의 종류인지 하나만 더 물어보면 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
약간 뭐만하면 좀 말도안되는 변명거리르 갖다붙이는데 예를 들어서 내가 '아오늘따라 왤캐 차막히냐~~ '라고 했어 그랬더니 걔가 헐 오늘 목요일이라서 ㄹ그런가봐 ㅋ 역시 목요일 ㅋ 클라스~ 이런식으로 말을했다구 쳐?? 그런데알고보니까 오늘 목요일 아니라 수요일이었던거임 근데 얘는 그냥 자기가 목요일인줄ㅇ ㅏㄹ고 무조건 오늘이 목요일이라 이 일이 발생했다고 생각을 해 그리고 뭐 어떤 애가 실수를 했어 근데 걔가 고향이 충청도래 그러면 얘는 진짜 전혀 상관없는 일인데 아 걔가 충청도에서 와서그런가보다 추ㅡㅇ청도 사람들이 원래 좀 깎쟁이라잖아~~ 라고 한다든가 진짜 말도안되는 소리 갖다붙여서 그걸 맹신해.. 아 걔가 a형이라고 하더니 역시... 이런식으로 진짜 말도안되는소리... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋ근데 알고보니까 걔 고향 충청도 아니였고 a형 아니였고 이런 상황이 더많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ...자기도 민망해서 헐 개 충청도 ㄹ아니라 경상도에서왓다덛ㄴ데[!?!? 하면 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ손절하고싶어 얘기할때마다 ㅠ 본문이랑 같은 앤데..... ㅠ ..ㅋ.ㅋㅋ
3년 전
익인2
그냥 좀 있어보이고싶은듯..?
3년 전
근데 있어보이고 자시고 할만한?! 그런상황이 아닌데도 맨날 크게 말하는건 뭘까?!?!?! 가격이나 그런거아니라 정말 더 사소하고 그런 빈부 이런얘기랑 상관없는걱도 다 부풀려서 말한다구해야하나?
3년 전