모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤다
3년 전
익인2
아 진짜 노인 연령대 올리지,,,,. 뭔 맨날 적자라고 인상하고 난리,,,
3년 전
익인3
노인 무임승차 연령 높이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 200원 받는걸로만 해도 노인들 안타겠구만 왜 지하철 투어하는 노인들을 위해 내 요금이 나가야하냐고!!!
3년 전
익인3
한번에 200원 올리면 한달 요금 만원 올라감
3년 전
익인4
아니 매일 버스 타고 다니는 사람들은 머 땅에서 돈이 난대...? 하루에 몇 천원이라도 한 달에 몇 만원인데 하...
3년 전
익인5
진짜 노인들 승차요금 받는 연령대 한 80까지 올려라^^,,,,,,,, 아니 진짜 따릉이만 타고 다녀야할거같음
3년 전
익인6
아진짜
3년 전
익인7
ㄹㅇ노인 연령대 올려야함 1호선 지옥이야 근데 아무도 안 올리겠지..하..
3년 전
익인8
지금 얼만뎅?
3년 전
익인32
지금 성인 카드요금 1250원
3년 전
거리 비례하면 한번타는데 최대 2000원 가까이 나올때도 있어...
3년 전
익인53
ㄹㅇ 환승 한 번 하면 편도로 2000원 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 서울 내 환승이면 2000원 싸지 경기도라도 나가는 날엔 편도 3천원 기본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
거리 비례도 있어???
3년 전
익인65
ㅇㅇ추가로 몇 백원씩 더 나갈 때도 있더라
3년 전
웅 기본 거리 이상 가면 거리에 따라 100원 단위로 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인천에 사는데 부평역에서 1호선 타고 신도림에서 2호선으로 갈아타고 그러면 추가요금 400원인가 600원인가 더 받더라구^^
3년 전
익인8
헉 내가 사는쪽은 이미 1400원이라 물어봣오 ㅠㅅ ㅠ 환승도 여긴 한번만 되고,,,
3년 전
익인9
진짜 노인 연령을 올려줘요 제발
3년 전
익인10
아니 노인 연령대를 올려야돼... 무슨...ㅠㅠ 요금만 계속올려;
3년 전
익인11
? 돈 모아서 자차 사고말지
3년 전
익인12
아 제발 좀...
3년 전
익인13
1호선 여름에 노인분들 지하철타고 하루종일 앉아계시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오백원이라도 내게 하세요 걍
3년 전
익인14
노인이 이용하는거 횟수나 금액 제한을 두던가.. 노인 이용 나이를 올리던가ㅠㅠ 똑같이 우리도 돈 없어요..
3년 전
익인15
아 진짜 제발..좀.....
3년 전
익인16
아니 그만좀올려. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
자차 타지말고 버스 지하철 대중교통 이용~ 이래놓고 이용료 올리고 노인들은 하루 종일 앉아서 무임승차하고 그런 사람들한테 지금 요금료 절반값이라도 받으면 될듯
3년 전
익인18
미쳤다.. 노인 무임승차 언령을 높이거나 횟수제안을 거세요...그만좀 올려
3년 전
익인19
뭐......???
3년 전
익인20
아니 진짜 젊은 사람들은 돈이 남아나는 줄 아나.. 기본요금에 추가금까지 하면 한 달에 지하철만 타는데도 8만원 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
걍 출근길에라도 노인 요금 받으면 안 됨?ㅠㅠ 안 그래도 사람 많은 지하철에 그냥 앉아 계시는 노인분들이 너무 많아..
3년 전
익인21
노인 연령대를 높이던가,,,, 왤케 생각이없냐
3년 전
익인22
노인 연령대 좀 높이지... 백세시대에.....ㅎ
3년 전
익인23
아니, 이거 다 누가 통과시키는거야? 국민들은 반대하는데? 왜 생각이 없지 도대체
3년 전
익인23
고령화 시대인데 그렇게 기준나이를 낮게 잡으면서 밑에 젊은 사람들한테 다 짐을 넘기면 이게 뭔 하..:
3년 전
익인24
허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아주 만원까지 올려버려서 노인말고는 이용안하고 자차 사서 도로 막장되고 그냥 싸그리 터트려버렸으면 좋겠네.
3년 전
익인25
엥 또 올려?...
3년 전
익인26
진짜 어지간히 해라....우린 땅 파서 돈 나오는줄 아나...
노인들을 어떻게 좀 해라

3년 전
익인27
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 노인 연령대 올리면 되지 왜
3년 전
익인28
적어도 출퇴근시간대에만 노인들 돈받기로 해봐
3년 전
익인29
헐..노인 연령대는 얼마인가요....?
3년 전
익인33
65세 이상은 지하철 전철 무료
3년 전
익인29
오..... 무료군요 교통비 안그래도 비싼데 더 올리다니 정말 부담..
3년 전
익인30
개오지게 올리네
3년 전
익인31
좀 교통비 그만 올려라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
노인연령올리던가 몇백원이라도 받던가,,,지금 100세 시댄데 시대에 맞게 쫌 바꿔야하는거아녀?우린 돈이 넘쳐나냐 사상최댜 실업률에 취업난인데 우리도돈없음ㅠㅜㅜ제발 왜 우리가 노인분들 지하철여행다니는 돈 내드려야해,,,?
3년 전
익인34
서울 있어보니까 거리요금제 너무 싫음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
노인무임승차연령을 높이라고......
3년 전
익인35
하 제발...
3년 전
익인36
아니 그걸 왜 우리한테 매꿔ㅋㅋㅋ 무임승차 연령 바꾸면 되지
3년 전
익인37
교통비 그만 올리고 노인 무임승차 연령을 높여라 제발
3년 전
익인38
경기도 버스비는 좀 내려줬음 좋겠다...너무 비싸
3년 전
익인42
천안도.. 교통카드 1500원
3년 전
익인58
와 너무 비싼데
3년 전
익인42
현금은 더 비싸 1600원
3년 전
익인76
22..근데 버스ㅡ지하철 환승도 안됨...
3년 전
익인113
76에게
33...

3년 전
익인39
노인 연령 높이지 백세시대면서 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인39
누가보면 청년이나 학생은 돈 많은줄 알것슈
3년 전
익인40
안돼........... 지금도 많이나온단 말이여........
3년 전
익인41
노인 연령대 올려ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
작년에 올랐는데 또 오른다고...? 아니 노인 승차요금 무임승차 좀 어떻게 해결하고 말해봐 제발
3년 전
익인44
진짜 짜증난다
3년 전
익인45
출퇴근시간에 노인요금 받아라 진심
3년 전
익인46
에효..따릉아나 타고다녀야겠다
3년 전
익인47
이러면 자차끌고 다녀요...
3년 전
익인48
걍 중고라도 자차사는게 싸게먹히겠네 어휴
3년 전
익인49
한달 진짜 9만원씩 나오는데 버겁다구요ㅠ
3년 전
익인51
100세 시대에 노인 연령이나 올리세요 ㅜㅜ
3년 전
익인52
왜그래 진짜.....
3년 전
익인54
아 노인들 요금 받어~~~ 공항철도만 해도 비싸서 통학할 때 한달에 15-16만원 나갔는데...
3년 전
익인55
교통비 너무 비싸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
청년도 돈 없어요 ,,,,, ㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
노인 연령이나 올려라 에잇
3년 전
익인53
65세가 뭐냐 솔직히 우리 할아버지 70세 넘으셨는데도 정정하신데 노인 무료 뭐라 안 할 테니까 연령대 좀 올리라고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
저렇게 하는 이유가 노인 투표 비율이 높아서임 20대 투표율 높여야해......ㅠ 우리 눈치 왜 안봐
3년 전
익인61
노인 연령대 올리고 대학생 요금 따로만들어줬으면 좋겠다,,ㅠ,,,
3년 전
익인62
근데 또 이제와서 노인들 돈 얼마라도 받으면 반발많을것 같아.... 차라리 연령대 올리는게 그나마 반발 덜할듯...ㅠ 처음 도입 취지랑 노인인구 증가상황, 해마다 적자상황 객관적으로 언론에 알리고 연령대 좀 올리지....
3년 전
익인63
허헛...월급 빼고 다 오르네...
3년 전
익인64
제발 ㅋㅋ 내 교통비 살려~
3년 전
익인66
노인 무임승차 연령 높이고 몇백원이라도 받길...솔직히 내가 늙어서 무임승차 할수있다는 보장도 없고 억울함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
안돼.....
3년 전
익인68
노인층 표심 신경 쓰느라고 안건드릴 것 같아요ㅠㅠ 연령되면 무조건 무료말고 소득 많은 분들은 좀 제외했으면 좋겠네요ㅠ
3년 전
익인69
출퇴근 시간에는 가격 낮춰줬으면 좋겠다
3년 전
익인70
서울시 대책이 이거 뿐이냐 회의를 똑바로 해... 서민들이 더 해결책을 잘 알려주고 있는데 고려는 안 하고 무조건 인상하자 하면 끝이냐
3년 전
익인71
아 제발... 그만 올려 좀;
3년 전
익인72
노인층이 표심이 세긴하지....ㅋ
3년 전
익인72
알고는 있는데 답답하다
3년 전
익인73
아...
3년 전
익인74
인천~강남 지하철 편도 2000원인데 한달 요금 12만원 나올 때도 있는데.... 진짜 자취하고 만다...
3년 전
익인75
경기도에서 서울까지 매일 편도 2시간씩 출퇴근 하는데 한달에 진짜 교통비만 10만원 나오는데,,, 여기서 더 올리겠다구요,,,? 안그래도 직업 특성상 서울 내부에서도 왔다갔다 해야 하는 일 있는데,,
3년 전
익인77
천안요금1500원.... 여기서 더 올리면 진짜 운다
3년 전
익인78
갑자기 궁금한게 있는데 노인들 지하철은 무료지만 버스는 성인요금 내는거 맞아?
3년 전
익인92
웅 버스는 내
3년 전
익인42
다른 지역은 모르겠는데 천안시는 62세부터 버스요금 한번 찍으면 환승 무제한
3년 전
익인79
또올려...?
3년 전
익인80
나는 우리나라 정도의 소득?에 비하면 교통비 엄!!!청 저렴한거라고 생각해서
2~300원 정도는 올라도 괜찮지 않나 생각했었어..

3년 전
물가 상승, 소득의 근거로 오르는 건 어떻게든 이해할 수 있는데 오르는 이유가 납득안돼서 그래... 노인 무임승차로 인한 적자를 요금 상승으로 메우려고하니 문제
3년 전
익인80
근거는 나도 이해 안가긴하네.... 노인 무임승차를 왜 우리들이 부담해야하는지 ㅎ;

노인 무임승차 나이가 이해가 안가 만65세가 아니라
100세 시대에 만 75세~80세 정도는 되야 하는거 아닌가..

3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 연령을 좀 올렸으면....
3년 전
익인81
하하....
3년 전
익인82
노인연령을 올리라고요 노인분들한테 500원 씩만 받아도 되겠다
3년 전
익인83
들이나 돈받으라고... 탈때마다 자리 없어서 서서가는 것도 화나는데 들은 자리양보하라고 눈치나 주고.. 걍 돈 모아서 차사라고 하는 건가...
3년 전
익인84
올려...교통비만 빠져나가는게 얼마인디..
3년 전
익인84
필터링이 되네 자그작자그작올려..
3년 전
익인85
아오 직행버스 진짜 비싸...빨간버스 한번타는데 거의 3000원임 진짜 ㅍ학교 지하철타고와도 거의 2000원나감 추가로 나가는거땜에 ㄹㅇ 교통비....너무비싸
3년 전
익인86
진짜....노인.... 요금 .... 하아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
노인도 받자
3년 전
익인89
창원도 일반 버스 1500원인데 더 올린다는 얘기 나오더라...
3년 전
익인90
신분당선 타고 서울 왔다갔다 하면 기본 편도 3천원 넘는데 여기서 더 올린다고? 돌겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인91
진작에 노인 연령 올리고 300원씩이라도 받으면 적자는 이미 다 메꿨겠다ㅋㅋ
3년 전
익인93
와... 경기익 희망은 서울버스였는데 이제 노답이네ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
아 학생도 돈없어요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인95
노인 연령 올리고 한번 탈 때 최소 2-300원이라도 받게 하면 안되나 돈 많은 사람들이 대중교통 타겠냐고요 생활비 등록금 때우기도 에반데 ㄹㅇ학교까지 걸어가라는 소린가
3년 전
익인96
아 왜 자꾸 올려
3년 전
익인97
국민들 생각은 하는거냐 뭔 다 올리고 월급은 같고 인간적으로 맞는거냐고 이게 ㅋㅋ
3년 전
익인98
솔직히 65세 너무 젊어
3년 전
익인99
70세로 올려라아아아아악
3년 전
익인100
....1500원 되거써
3년 전
익인101
노인요금 좀 제발..
3년 전
익인102
진짜 노인요금 500원이라도 받아야해ㅠㅠㅠㅠㅠ죽겠다..
3년 전
익인103
돈은 청년층, 중장년층이 내고 공짜로 탄 노년층들은 자리 다 차지하고 지하철관광이나 하고 앉아있고ㅋㅋ 경기도 버스비 너무 비싸서 진짜 너무 부담됨 돈도 없는데 두시간 거리 걸어다닐 수도 없고
3년 전
익인104
진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
노인연령대 제발요..
3년 전
익인105
돈내고 탈거면 자리에 앉게 해주등가
3년 전
익인105
돈은 청장년이 내는데 앉지도 못함..
3년 전
익인106
서울바로근접 경기 거주 익인데... 집에서 한정거장 더 가면 서울버스 탈 수 있어서 일부러 거기 가서 탔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 필요는 없어지겠순
3년 전
익인107
매월 13~14나가는데.. 뭔 돈이없어서 출근을 못하겠네...
3년 전
익인108
노인들도 좀 내 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 허구한날 타던데..... 하
3년 전
익인109
아 제발 교통비 그만.......
3년 전
익인111
솔직히 65세가 노인인가...요즘 시대에는 그냥 장년이지ㅠㅠㅠ진짜 왜 우리가 희생해야함ㅠ 요즘 65세는 저보다도 더 정정하시던데요ㅠ
3년 전
익인114
그냥 차라리 차살래....🤦‍♀️🤦‍♀️ 교통비랑 유지비랑 비슷할꺼면 차사고말지
3년 전
익인115
여기는 젊은 사람들이 많으니까 노인들 나이를 올리라는 반응 나오는 거 아님...? 고정 수입원이 적어지는 노인들은 무료 하는게 낫다고 생각하는데...
3년 전
익인115
애초에 지금 지하철비가 너무 싸... 적자가 나오는 이유가 무조건 노인들 때문인건 아니자나...
3년 전
노인 무임 승차가 무조건적인 적자의 이유는 아니지
근데 2019년 기준 6억 정도의 적자에서 4억 가까이 되는 금액이
노인 무임승차에서 나왔어 노인이 지하철을 탑승하는 비율은 전체 승객의 15~20퍼 센트 정도고
소수의 인원이 절반이 넘는 적자액을 가져다 오는데 그럼 엄청나게 문제가 있는거 아닐까
그럼 그 손해액을 그 집단에서 메워야지 나머지 80에게 내라고 하는건 아니라고 생각해
더군다나 매해 노인 비율이 오르고 적자 금액도 오르는데
그렇다면 청, 장년층이 아닌 노인층에 대한 대책이 필요하다고 봐 ㅠㅠ

3년 전
익인116
하하 결국 올리는구나 대중교통 이용 장려하면서 요금은 올리고...
3년 전
익인117
경기도 시외버스도 낮춰줬음 좋겟름... 하루에 왕복 5처넌임 ㅠㅠ
3년 전
익인118
이래놓고 함께타요 대중교통 이런 소리가 나오나? 진짜 어이가 없네 갈수록 요금 슬쩍슬쩍 올리고 있어
3년 전
익인119
거리비례 때문에 왕복 3-4000원 내는데 .. 참 ...
3년 전
익인120
취업난인데 교통비를 올린다고...?
취업률도 작년보다 떨어졌는데.....?

3년 전
익인121
올리는거 이해하긴 하는데 무임승차도 진짜 개선 돼야할 것 같다고 생각 교통비 부담돼... 전동킥보드를 사는게 낫겠다...
3년 전
익인122
노인한테도 요금 받아 제발
3년 전
익인123
천안은 이미 1500원이라 ㅎ.. 하... 해탈했다
3년 전
익인124
서울올리면 대구도 올릴 거 아니야.. 왕복 2500원 지금도 돈없어서 부담되는데
3년 전